PDA

Просмотр полной версии : Флуд Мои страдания - больной Ре дома, а я на работе :(

Ellie
12.09.2011, 12:49
В очередной раз почувствовала себя плохой матерью.
Дочь заболела - отит. И конечно сидит дома с больным ушком. С няней. А я мало того, что не предупредила болезнь, так и засесть дома на больничном не могу.
Еще угнетает, что вся группа сегодня была чуть не в полном составе - одни мы "свалились". Что я делаю не так? Где этот хваленный иммунитет от ГВ? Где польза от пребывания летом на море?
Вот прямо как личное оскорбление какое-то, чтобы я не делала - а все равно дочь не уберегла.
Плохо так, сижу и реву.
И у самой в ушах стреляет. Видимо та же инфекция.

HelenHenson!
12.09.2011, 13:04
Мы в том году ДВА месяца жили на море....несмотря на это в ГКП болели каждые 2 недели.
Мы в этом году 1,5 месяца жили на море...несмотря на это в яслях отходили только 1,5 недели и уже 2-ю неделю болеем дома с температурой, кашлем и насморком...
Так что мне кажется от моря толку мало именно с точки зрения иммунитута на весь следующий ..а так поплавать, витаминчик Д получить. по камушкам да по песочку побегать - очень даже хорошо...

НАсчет того что бы та на работе...а ре дома.....ты даже не представляешь как я тебе завидую....я бы мечтала, что бы с ре няня сидела на время болезней...а я в это время на на работе...не расстраивайся...

Haley
12.09.2011, 13:41
Кстати про иммунитет от ГВ, может, конечно мне такие примеры попались, но у меня есть одна подруга, кормила до года - сейчас 2 - очень часто болеет, причем не только простудные заболевания, хотя тоже частенько случаются, но и всякие аллергии и т.п. болячки. Есть знакомая, у неё сын - ровесник моей дочери, был на ГВ до 2-х лет, тоже постоянно болел, как не видимся, так он болеет, дома сидит. Моя вынужденная ИВ, но мы болеем очень редко (слава Богу), ну может раз в год, причем довольно легко все проходит (ТТТ). Уж не знаю, есть там какая-то связь, но факт. Хотя я за ГВ в эмоциональном плане.

Насчет таких терзаний от детских болезней - это ты брось и не страдай фигней. Все болеют, и это нужно для укрепления иммунной системы.

Sunshine
12.09.2011, 13:49
Ну мы пока в сад не ходим( ре -1,5 года),но вот пойдем в ЦИПР. В этой связи я у своего педиатра спрашивала про профилактику ОРВИ, ОРЗ и тд.:
1) до похода по капельке Дерината в каждую ноздрю и причем важно ноздрю как бы зажать, чтобы капельна осталась именно в носу, после прихода - промывание носа Аквамарисом или Аквалором и тодже самое с Деринатом
2) более поздней осенью - Ирс 19: также до и после похода
3) ну и еще она сказала, что если будем много болеть, то курс 10 дней свечи Полиоксидоний (6) - типа они СУПЕР помогают.

вот. может пригодится!

Ellie
12.09.2011, 13:52
Алёнка! , Вообще согласна, что на работе чуток отвлекаюсь от семейных проблем. И вечером уже более спокойной отношусь к капризам больного ребенка.

Haley, я тоже за ГВ. Более того, оно доставляет мне удовольствие единения с ребенком. Просто надеялась, что оно хоть чуть поможет здоровью. Но видно это не про нас.

Девочки, спасибо за поддержку.

Алинчик
12.09.2011, 14:35
Выздоравливайте! И не надо себя винить!

Ellie
12.09.2011, 14:54
Sunshine, спасибо, возьму на заметку. Мы в прошлом году ходили на занятия в Монтессори, вообще без проблем. Хотя в группе периодически были дети с соплями.

Алинчик, спасибо.

Lutik
12.09.2011, 16:31
Не вини себя. Детки болеет - кто то больше, кто то меньше. И вины родителей в 99,5% случаев в этом нет. Это данность возраста.
Из темы не увидела, что вы часто болеете. А что делать нам, мамам у которых дети болеют каждые две недели? убитЦа об стенку?
Про иммунитет на ГВ - я тоже потеряла было веру в него, но когда сделали имунный профиль - у дочери оказался очень сильный иммунитет, несмотря на то, что болеем мы чаще, чем ходим в детский сад. Проблема оказалась в аллергии - она отвлекает иммунитет на борьбу с аллергенами и пропускает вирусы.
Чтобы польза была от моря- нужно там жить постоянно. А в нашем экологически грязном городе здоровый человек легко свалится с болячками.

Ну и работа твоя тут не при чем. Работать маме тоже нужно.... некоторым (типа меня) это нужно чтобы головой не заболеть:о))

alfika_888
13.09.2011, 00:56
Ну,вот ты работаешь и ре заболел,а мы только с моря,оба ребенка под присмотром обоих родителей..и кашель-сопли..Дети формируют свой иммунитет..через год уже будет легче,не будут цепляться вирусы так легко, иммунитет будет крепче..Иммунитет от ГВ после полугода ребенка слабеет и уже формируется его собственный иммунитет без сильной поддержки ГМ.Не накручивай себя.Всё будет хорошо,Дашуле крепкого иммунитета и скорейшего выздоровления!

Ана
13.09.2011, 09:09
а по мне - это все сады. мои ВООБЩЕ не болеют, когда старшая не ходит в сад. Арина до 3 лет на знала что такое насморк, кашель, температура и прочие прелести. Кирилл тоже ВСЕ разы, что он болел, заражался от Арины принесенным из сада.

что касается отитов теперь. если уши слабые - то плохо это. у Арины вот тоже уши слабые, т.е. любой насморк (подхваченный естественно в саду) - это сразу осложнение на уши. мгновенно. и предупредить здесь родителдь ничего не может. может только, зная эту особенность ребенка, через пару дней после начала ЛЮБОЙ простуды на всякий случай показывать ребенка лору. учитывая проблемы с лорами в гос. пол-ках - это трудно, я весь прошлый год мучала мужа, чтобы он возил Арину в медси-2 (у нас там от работы страховка) по выходным или по будням к 8 утра... этим летом как последнюю надежду сделали прививку Пневмо-23, после которой, по отзывам многих врачей, дети начинают болеть гораздо реже и легче (без осложнений). результат пока непонятен - 1 сентяббря пошли в сад, 3го начались сопли у нее, 5го правда прошли и на уши ничего не было (правда вот Кирилла заразила и он только сейчас от соплей избавляется). не знаю что дальше будет... прошлый-то сентябрь мы вообще весь целиком не болели (это был единственный месяц в саду без болезней у нас).

а себя винить здесь - последнее дело. если что и винить - так это тяжелую жизнь, которая нам не позволяет отдать детей в хороший частный садик (на дому-то они тоже звереют, коллектив им нужен). потому что в гос. садике всегда были и будут родители, которые больных детей приводят + всегда был и будет недосмотр воспитателей по части плохо оделся, продуло, и т.п., т.к. группы большие, а воспитателей мало и зарплаты у них не располагают к самопожертвованию на работе.

Ellie
13.09.2011, 09:36
Еще раз всем спасибо за поддержку.

Ана, а у вас всегда были "слабые уши"? Просто у дочери сопли бывали порой, но ни разу не было отита. Хотя ЛОРу показывала ее на всякий случай. Вот горло - это да.
А отит первый раз. Причем даже на меня перешел судя по всему, так как тоже стали болеть уши. :(
Ну и теперь значит, как простуда - бегом к ЛОРу?
Тут никаких денег не хватит конечно. А в ПК ходит в такое время, мне кажется себе дороже. Там еще до кучи чего-то наберешься:(

Ана
13.09.2011, 13:58
Еще раз всем спасибо за поддержку.

Ана, а у вас всегда были "слабые уши"? Просто у дочери сопли бывали порой, но ни разу не было отита. Хотя ЛОРу показывала ее на всякий случай. Вот горло - это да.
А отит первый раз. Причем даже на меня перешел судя по всему, так как тоже стали болеть уши. :(
Ну и теперь значит, как простуда - бегом к ЛОРу?
Тут никаких денег не хватит конечно. А в ПК ходит в такое время, мне кажется себе дороже. Там еще до кучи чего-то наберешься:(

да, у нас с рождения уши слабые. на первом году жизни у нас без соплей, температуры и каких-либо еще признаков простуды был отит - после бассейна. так что у вас вероятно не все так плохо как у нас. единичные отиты у деток бывают, т.к. у них, в отличие от взрослых очень кучно расположено там все в носоглотке, и инфекции очень легко попасть в ушную часть. но вы на всяк. случай будьте на стреме какое-то время при будущих болезнях, потому что отиты еще коварны тем, что ребенок не всегда жалуется на боль. моя когда жалуется на боль - это значит у нее там уже гнойник и нужна госпитализация, либо ежедневные уколы. поэтому мы и предпочитали заранее перестраховаться, показать врачу, чтобы не доводить до гнойного.