Вход

Просмотр полной версии : Кто удалял восьмерку (зуб)?

Strella
12.09.2011, 14:13
У меня на старости лет вырос зуб мудрости. И сразу больной. Моя врачиха сказала – удалять. Пошла к хирургу и за 200 рублей он мне обезболил и выдернул.
И теперь у меня навязчивое мнение, что у меня там что-то осталось. Уже шесть дней прошло, а болит больше, чем на следующий день после удаления.
А я еще завтра на рыбалку должна ехать. Одна. На паровозе.
Рентген, да?
И что дальше? Вскрывать десну? Море крови?

Lutik
12.09.2011, 14:17
обязательно рентген. Скорее всего будут вскрывать. Возможно остались осколочки:о((

totoshka
12.09.2011, 14:19
рентген! может там ничего и нет.

Strella
12.09.2011, 14:23
Есть, я настаиваю))) Сегодня за обедом кусочек вывалился. А где ж/д-билеты здают? На вокзале? Или в любых кассах?

Zveruwka
12.09.2011, 15:09
Я в среду удалила 7-ку,реально,сейчас болит сильнее,чем сразу после удаления.
Вообще мне вот сразу делали рентген.Да еще после удаления врач промывал это место фурацилином.
Тебе таких процедур не проводили?

Zveruwka
12.09.2011, 15:12
Кстати,эти 8-ки правда такие больные!И более того,моя 8-ка явилась причиной разрушения выдранной 7-ки(((притеснила,блин))

Strella
12.09.2011, 15:18
Я удаляля в районной поликлинике. Сама виновата! Предыдущие три восьмерки я аж в стомат-комплесе удаляла, в челюстно-лицевом отделении. А в этот раз как-то бестолково получилось. Дешево хорошо не бывает. Хирург еще такой попался... арменин с волосатыми руками.

totoshka
12.09.2011, 15:21
арменин-стомалотог это обычно хорошо. но как всегда есть исключения)))

Strella
12.09.2011, 15:27
Сегодня опять же к нему попаду - смена та же.

PinkBagira
12.09.2011, 16:37
прям раз и выдернули??? Мне удалили все восьмерик перед брекетами - каждый зуб занял от 1,5 до 3 часов. при этом с целыми корнями удалось вытащить только первый (они оказались просто огромные и в фигу скрученные - эти корни). Все остальное корни частично отламывались - но доктор при мне все доставал и как пазл собирал, чтобы проверитьь все или нет вытащил..

так что иди на рентген как минимум.. особенно если опухает.

Strella
12.09.2011, 17:17
Когда я другие восьмерки удаляла, это тоже много время занимало. А в это раз - раз - и все! Рентген не делал ни до, ни после. Обезболил, 5 минут посидела в коридоре, раз - и вытащил. Я пол-минуты на кресле провела. Может, у него такой опыт?.. Сейчас пойду права качать. Рентрен требовать.

ste
13.09.2011, 07:58
кол-во затраченного времени - ваааще не факт.
месяц назад удаляла восьмерку. на обезболивание ушло 5 минут. процесс - 2 минуты. вытащила целиком!!! и на одном дыхании. зажило оч оч оч быстро. болело неделю после удаления - но это нормально.
от врача все зависит. есть врачи от Бога, а есть врачи. а еще бывают мясники. как раз один такой мне раскурочил десну с 5ым верхним. 4 шва и все такое. урод((
и теперь именно поэтому я свою дороговатую для меня клинику врядли сменю.

Strella
13.09.2011, 08:46
Отчитываюсь.
Сходила, сделала рентген. Все в порядке, осколков больше нет.
Видимо, мне не к зубному надо, а к психиатру.)))
Но теперь я спокойно поеду на рыбалку, не буду психовать: где мне в поезде, а потом в степи дантиста искать.
Спасибо всем за участие.

Тусик
13.09.2011, 11:52
у меня подобное было правда с другим зубом, тоже кусочек выпал через пару дней после удаления и я настаивала что у меня там что то есть, я это чувствовала, рентген сделали но там всё чисто и через пару недель я забыла про это )))

Бельчонок
02.10.2011, 18:51
месяц назад удаляла восьмерку. на обезболивание ушло 5 минут. процесс - 2 минуты. вытащила целиком!!! и на одном дыхании. зажило оч оч оч быстро. болело неделю после удаления - но это нормально.
от врача все зависит. есть врачи от Бога, а есть врачи. а еще бывают мясники. как раз один такой мне раскурочил десну с 5ым верхним. 4 шва и все такое. урод((
и теперь именно поэтому я свою дороговатую для меня клинику врядли сменю.

где? посоветуй врача!!!!

Unochka
02.10.2011, 18:58
Когда я другие восьмерки удаляла, это тоже много время занимало. А в это раз - раз - и все! Рентген не делал ни до, ни после. Обезболил, 5 минут посидела в коридоре, раз - и вытащил. Я пол-минуты на кресле провела. Может, у него такой опыт?.. Сейчас пойду права качать. Рентрен требовать.

мне так удаляли, вечером уже есть могла и ничего не болело

Lutik
02.10.2011, 19:46

+1. Я уже 3 восьмерки удалила у одного врача - в последний раз вообще не поняла, что он уже вытащил зуб, секунд 20 наверное занял процесс вытаскивания зуба.