PDA

Просмотр полной версии : как все у Вас начиналось:)

Незарегистрированный
12.09.2011, 17:02
Приветствую, уважаемые девушки!
Интересует меня в общем такая тема:
как у Вас складывались отношения с мужем в хроногическом порядке.
Ну то есть много ли таких, кто ждал предложения, потом поженились, стали жить вместе и планировать ребенка и родили малыша? или все такие?
или может Вы до сих пор живете гражданским браком, не имея/имея детей?
как важен для Вас факт регистрации брака?
расскажите, пожалуйста, подробно как развивалась ситуация?
спасибо!

почему спрашиваю...
в общем, был первый брак, где до загса вместе не жили, и была красивая помолвка с вручением кольца и разрешением родителей, и красивая свадьбабыла по всем традиция, и планировали ребеночка, который так в браке и не родился. закончилось все разводом.

прошло время..
сейчас есть мужчина...и желание совместное иметь детей... и я не могу сказать, что хочу замуж, я просто хочу быть с этим человеком и родить ребенка!

Jerry
12.09.2011, 17:14
а ты хто?

totoshka
12.09.2011, 17:15
ну и рожайте! И живите счастливо!
Думаю сам опрос про наши начинания здесь не важен. У каждого ведь все по разному. Даже один и тот же мужчина с разными девушками совершенно разный.

Вольга
12.09.2011, 17:19
А в чём проблема то?
Мало ли как начинается, но это не значит, что всё закончится. Нет идеальных правил.
Мы встречались 4 месяца, потом он просил у моей мамы моей руки, потом повёл в магазин выбирать кольцо. Шикарная свадьба с кучей гостей. Через год обвенчались, через 3,5 года появился ребёнок, по обоюдному хотению.

Strella
12.09.2011, 17:25
У всех все по-разному. Живите так, как вас обоих устраивает.
Я на момент начала нашего романа была замужем за другим, родила дочку, он тоже имел постоянную девушку. В процессе нашего романа он даже успел на ней жениться. Потом бурно разводились. Венчаться он хочет, я пока не созрела. Детей он хочет, но как-то не так, как я бы хотела, чтобы он хотел))).

HelenHenson!
12.09.2011, 17:28
сейчас есть мужчина...и желание совместное иметь детей... и я не могу сказать, что хочу замуж, я просто хочу быть с этим человеком и родить ребенка!

ну будь с ним и рожай....причем тут чужая жизнь

Барабулька
12.09.2011, 18:10
У каждого своя история,а у Вас должна быть своя,слушать нужно свое сердце в этом случае,статистика ничего не даст,у многих тут было,предложение,свадьба,дети,ногие живут,кто-то развелся,тут не угадаешь.

K_Yulia
12.09.2011, 18:10
ТОже присоединяюсь к мнению - да какая хрен разница у кого что...
Делайте так, как вы вдвоем решите, как вам вдвоем комфортнее.
Я в браке, дети в браке.
Подруга не в браке, дети не в браке (от гражданского мужа). Дополнительный гемор был только с оформлением усыновления. Но на фоне общей бюрократии - ерундень.
А так, не вижу никакой разницы в наших семьях. Штампы - это не панацея)))))

евже
12.09.2011, 18:19
Какая разница, как было у нас, если у Вас - это у Вас. Не хотите свадьбы - да не надо, миллионы так рожают детей и живут вместе без регистрации. Да даже если бы Вы были первой - не пох ли как у других?
Живите своей жизнью без оглядки на других. Хотите детей - рожайте на здоровье.
Мы через месяц после первого свидания стали жить вместе, через 3 месяца он сделал предложение, через год поженились, еще через год родился сын. Потом еще через 3 года появилась собака :))) Вам это что-то дало? :)

Foxy
12.09.2011, 21:58
Мы с мужем познакомились в марте ,у меня на тот момент были пять лет отношения с мужчиной( вместе не жили) ,встречаться начали 9 мая 2005, поженились 9 сентября 2006, до брака не жили вместе. Ребенок родился в фев.2009. Вот на днях отметили пятилетнюю годовщину. В своих надеждах не обманулась. Но это всего лишь " наша" история любви:)
Если по-честному,я для себя гражданский брак никогда не рассматривала. Но эт мои "тараканы".

Happy-Ann
13.09.2011, 02:17
Я вот тоже не пойму - на кой Вам чужой опыт? Я вышла замуж через девять лет после знакомства, а подруга моя - через 4 дня, и живем мы с ней уже который год душа в душу со своими мужьями (т-т-т), только она все это время официально со штампом, а я большую часть времени - гражданской женой. Ну, вот реально - ни на что не влияет.

Olyashka
13.09.2011, 09:50
А я вот хорошо понимаю автора т.к. сама в такой же ситуации. И свадьбы вроде не надо (хотя и хочется (но помня предыдущий опыт с разводом стремно) и ребенка хочется, но поскольку у нас в стране все как - сначала свадьба-потом ребенок, то с оглядкой на это кажется, что без свадьбы никуда. Но я пока сама точно не решу, что хочу - свадьбы не будет. А отсутствие штампа в паспорте ребенку не помеха :)

yasya00
13.09.2011, 16:43
автор, вас пугает гражданский брак с ребенком?

Fly
13.09.2011, 17:03
Я такая ж как Оляшка была(Оль рада за тебя))))
С первым развелась, со вторым сначала жить начали и мне так от него захотелось ре)))) захотела-получила)))свадьбу только ради него сделала потому что у него брак был первым и он считал что ре должен быть у зарегистрированных родителей
Я замуж не хотела вообще
Вообще имхо-замуж надо тогда, когда в ближайшее время точно хочешь ребенка
Просто так замуж я б не выходила

Love in Paris
13.09.2011, 17:14
Присоединюсь к вышесказанному ))) я тоже взамуж именно не хочу.. первый брак - познакомились, через 2 мес я предложила пожениться, полгода готовились, прожили 5 лет почти... через 2 недели получим св-во о разводе..
Теперь замуж пойду, только когда ребенка захочется, т.к. рожать не хочется без штампа в нашей стране....

Fly
13.09.2011, 17:21
Присоединюсь к вышесказанному ))) я тоже взамуж именно не хочу.. первый брак - познакомились, через 2 мес я предложила пожениться, полгода готовились, прожили 5 лет почти... через 2 недели получим св-во о разводе..
Сейчас замуж пойду, только потому что ребенка рожать не хочется без штампа в нашей стране....
О как)))) я все пропустила!!! Поздравляю тебя))

Токси
13.09.2011, 17:22
Начиналось как обычно.
Сначала секс, потом стали жить вместе, потом поженились, потом ребенок через пару лет после штампа. Все по "правилам" короче.

Olyashka
13.09.2011, 17:27
вот и ответ )) по "правилам"))) гражданский брак с ребенком пугает именно этим)
Вот мой мужчина считает, что ребенок должен родиться в браке.
А я имея за плечами развод уже не очень хочу - не легко это давалось.
А первый раз все быстро было) начали встречаться и предложение тут же и свадьба и все как в сказке казалось

Love in Paris
13.09.2011, 17:31
О как)))) я все пропустила!!! Поздравляю тебя))

Ой-ой, дабы избежать неправильных суждений )))) дай спрошу, с чем поздравляешь меня? С разводом?
Про рожать - я сказала на будущее.. фраза сбивает с толку моя)))))

Olyashka
13.09.2011, 17:34
Ой-ой, дабы избежать неправильных суждений )))) дай спрошу, с чем поздравляешь меня? С разводом?

ну я тоже подумала про ребенка) Но и с разводом можно поздравить? сейчас вон даже кольца выпустили для разведенных)

Fly
13.09.2011, 17:39

Сначала подумала с ре; но потом прочитала про 2 недели о свид-ве и написала поздравление) с разводом

Bustet
13.09.2011, 17:40
Видимо одного неудачного брака хватает, что б отбить желание повторно выходить замуж...) У меня тоже так. Замуж абсолютно не стремлюсь и если б не эти "правила", может быть и не расписывалась бы имея ребенка. Но вот мужчина мой считает, что дети должны быть в браке и я думаю, что так будет меньше заморочек, поэтому в ближайшее время распишемся. Вместе 7 месяцев. Начали жить вместе-забеременели, чего я давно хотела и он очень рад))) С бывшим мужем встречались до свадьбы 3 года, год жили вместе до брака, в браке 3 года прожили.

Love in Paris
13.09.2011, 17:47
Сначала подумала с ре; но потом прочитала про 2 недели о свид-ве и написала поздравление) с разводом

Да-да, правильно, с разводом можно поздравить ))))))))

Zveruwka
13.09.2011, 17:50
Встретились в конце мая 2006,поженились 16 сентября 2006.Через месяц забеременела.Потом через пару лет второй раз.С каждым годом жизни вместе ценю мужа все больше.И все больше рада тому,что быстро поженились и родили детей.Женились именно потому,что хотели ребенка.Сразу.Да и родители мои сказали-либо жить раздельно,либо расписываться.
До мужа встречалась с мч два года.

Незарегистрированный
13.09.2011, 18:20
Спасибо всем за ответы!
в общем, конечно, я человек взрослый и понимаю, что у каждого свой жизненный путь и своя дорога.
извините, если кому-то показалось, что я сую свой нос в чужую частную жизнь.

на самом деле, да, когда создавала тему думала, что мечта иметь ребенка вдруг стала реальной возможностью, потому что все операции позади и наконец встретился мужчина. поэтому меня смущал факт гражданского брака с перспективой рождения ребенка. тут уж думаешь о ребенке, хочется все-таки , чтобы не тыкали в него пальцем, и чтобы все было "по правилам". только ведь очевидно, что "все по правилам" не дают никакой тебе гарантии на счастливую семейную жизнь.

в общем, сейчас наверное вообще моя тема не актуальна, потому что мечта иметь ребенка снова остается мечтой. но я надеюсь, что пока...что я снова одержу победой над миомой : (
я написала про проблему в теме "говорите ли мужьям о женских проблемах".

в общем, тему наверное можно считать закрытой чтоли:( спасибо)

евже
13.09.2011, 20:39
Хочется пожелать тебе:
1) Здоровья
2) Жить без оглядки на кого бы то ни было. Моя тетя уже 22 года живет в гражданском браке и имеет сына. И никто на него никогда пальцем не показывал и вообще - это только вы знаете, в браке ли он рожден или нет. Ну и бюрократы. А им пофигу. Другие люди - друзья вашего ребенка, одноклассники, учителя - они у вас свид-во о браке не требуют и никто не знает, официально ли вы семья или просто семья без штампа. Главное для ребенка - иметь любящих родителей, а расписаны они или нет, это их личное дело.

автор_темы
14.09.2011, 10:58
!

Неземная
14.09.2011, 13:10
и я не могу сказать, что хочу замуж, я просто хочу быть с этим человеком и родить ребенка!

меня смущал факт гражданского брака с перспективой рождения ребенка.

2 твои цитаты противоречат друг другу.. Я так и не поняла, что смущает тебя, что замуж не зовут или что ты сама не хочешь?
Моё мнение на данный момент: замуж имеет смысл выходить если у вас обоих действительно есть мыли о детях, в противном случае этот акт довольно бессмыслесен. Ничего со штампом в паспорте в отношениях не меняется. Другое дело когда вы уже созрели для создании семьи: тоесть для детей. Дети должны рождаться в браке. ИМХО.

автор_темы
14.09.2011, 14:11
2 твои цитаты противоречат друг другу.. Я так и не поняла, что смущает тебя, что замуж не зовут или что ты сама не хочешь?
Моё мнение на данный момент: замуж имеет смысл выходить если у вас обоих действительно есть мыли о детях, в противном случае этот акт довольно бессмыслесен. Ничего со штампом в паспорте в отношениях не меняется. Другое дело когда вы уже созрели для создании семьи: тоесть для детей. Дети должны рождаться в браке. ИМХО.

да, скорее противоречат. хотя второе появилось после первого:)
то есть сначала я поняла, что хочу быть с этим человеком и родить ребенка. а когда мечта становится реальностью, то есть когда ты действительно становишься очень рядом с ситуацией, нос к носу, то начинаешь думать...ан нет, наверное для ребеночка не здорово гражданский брак ну и т.д. и т.п.

в общем, пока я благодарна Вам за любые мнения. Я их читаю все.
пока решила, учитывая нынешние обстоятельства, просто жить. получать удовольствие от общения друг с другом и хранить то, что есть. пусть пока непонятное и может еще и не прочное, но что-то очень похожее на настоящее:)

Chuchy
14.09.2011, 21:47
Почти 5 лет до свадьбы жили в гражданском браке, меня это не устраивало, мне важен статус жены, а не подруги-сожительницы. Потом поженились, через полтора года стали планировать ребенка, первая беременность была неудачная, потом вторая - у нас растет дочка, ей 4 года. В через несколько дней будет 7 лет со дня свадьбы, а в ноябре отметим 12 лет совместной жизни.

Novikova
15.09.2011, 05:29
Я считаю что брак очень важен. Мужчина должен взять на себя ответственность. Бог так все установил. Ваши отношения будут формировать взгляд ребенка на семью.

pantera
15.09.2011, 10:11
Я за брак!!!Встречалась с мч с 16лет-20(не жили)-со школьной скамьи ДЮСША (спортшкола) и в универе вместе учились!!!Всё было красиво...романтика!!!Расстались....больно было,грустная история.Мужа встретила в 2006-ноябрь,поженились в 2007-июнь....дочь родили в 2009!!!