PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Сопли и небольшой кашель

Мышка с книжкой
13.09.2011, 08:13
1. Глупый вопрос, если сопли и небольшой кашель, то врача вызывать на дом? Или надо самим в пк идти? Я б вообще никуда не пошла и оставила его на пару дней дома и все, но в дет .саду требуют справку, если не пойдем.

2. Сопли в этот раз странные, сидят в глубине. Промывание особо не действует. То есть, нос заложен, но не течет и не высмаркивает/не вычищается. Есть что-то, чем их можно взять? Протаргол?

ПуссиКэт
13.09.2011, 08:23
1) у нас тоже сопли и кашель и температура совсем не большая, вызвала врача на дом, а она меня наругала, мол, надо было приходить в поликлинику, а не вызывать, типа ребенок не лежит пластом, а бегает. так что если температуры нет или в пределах 37 - идите.
2) протаргол сушит нос, не думаю, что поможет. как и аквамарис. не подскажу. для откладывания - тизин детский, а для лечения.. не знаю.

Мышка с книжкой
13.09.2011, 08:33
Ясно, спасибо. Нет, температуры вообще нет. Так что, значит, придется идти в пк. Черт, так не хочется лишние бациллы хватать (((

Кошка Лена
13.09.2011, 08:48
у нас сейчастоже енпонятное хрюканье в носу
кашель у вас от соплей кстати может быть
промываю аквамарисом, брызкаю эуфорбиум (это гомеопатия) и на сон капаю отривин

HelenHenson!
13.09.2011, 09:25
а мы тоже вот без особой температуры дома уже 2-ю неделю сидим....максимум 37,5...зато уже 5-й день...дикий кашель и насморк катастрофический....
тоже нужна справка...решила в ПК ни ногой....спокойнее до платного мед.центра рядом с домом дойти...там же и закрывать буду больничные...
В ПК ребенок нахватается еще больше болячек....

Миракл
13.09.2011, 09:34
придете потом, скажите, что болели, но не вызывали.

Миракл
13.09.2011, 09:35
По-моему насморк в саду в первые 1-2 месяца вообще норма. Организм познакомился с новыми микроорганизмами.

nadya78
13.09.2011, 09:58
А у вас разве нельзя сказать воспитателям чтобы отмечали будто ходите? Тебе принципиален больничный, чтобы не платить? Я в таких случаях всегда звоню воспиталке и говорю: мы приболели, за больничным не пойдем, вы нас поотмечайте, мы недельку дома отсидимся... по врачам не хожу, если вижу что болезнь не критичная...
А сопли да, к ним надо привыкать, в саду сопли - это не болезнь, это адаптация....

HelenHenson!
13.09.2011, 10:04
ну у нас например согласны отмечать что мы типа ходим только 3 дня подряд....а вот если больше 3-х дней уже нужна справка....

marinka
13.09.2011, 10:38
1. у нас таже фигня(только в садике ещё даже не были), я вызывала на дом..у нас это нормально..в саду уточняла, отмечать не будут, только справку..
2. сопли такие же как ррписываешь..я промываю аквалором(не сразу , но сопли начинают высмаркиваться), брызгаю ринофлуимуцил(он именно при такой заложенности как ты пишешь), помогает отлично..ещё детский анафирон кушаем, от кашля стадаль даю..мне кажется у нас кашель тоже от соплей...но на всякий случай детское АЦЦ купила, но пока не давала...

Мышка с книжкой
13.09.2011, 11:03
А у вас разве нельзя сказать воспитателям чтобы отмечали будто ходите? Тебе принципиален больничный, чтобы не платить? Я в таких случаях всегда звоню воспиталке и говорю: мы приболели, за больничным не пойдем, вы нас поотмечайте, мы недельку дома отсидимся... по врачам не хожу, если вижу что болезнь не критичная...
А сопли да, к ним надо привыкать, в саду сопли - это не болезнь, это адаптация....
Мне то больничный совсем не нужен - я ж все равно дома сижу. А вот в садик, когда позвонили утром, чтоб предупредить, что не пойдем - сказали в обязательном порядке справку от врача, у них ща проверки. ПРичем странно, на собрании заведующая несколько раз говорила, что до 3 дней можно без справки не ходить.
Я понимаю, что сопли - это адаптация, но я лучше его дома посажу, пока они не пройдут. У меня еще дочка есть, которую ну совсем не хочется заражать. А хождение с соплями в хронический источник инфкции (сад) может потом чем-то более серьезным вылиться и сыну и дочке.

nadya78
13.09.2011, 12:35
У нас пока не так строго... наверно проверок у них нет.. мы весь прошлый год почти не ходили, только платили.... и в этом году планирую также, потому что тоже уже после 4х дней посещения старшей сада у обоих была темп-ра, сопли, кашель... сейчас вот дома сидит старшая, не вожу пока...