PDA

Просмотр полной версии : Здоровье у кого был круп - расскажите

yana
13.09.2011, 12:13
у ани вчера ночью был приступ начала кашлять гавкающим характерным для крупа кашлем, скорая приехала через 2 минуты, поставили маску когда приступ прошел увезли в больницу, посмотрели, подтвердили круп, дали стероиды, сказали что в течении пяти дней могут повторяться приступы по ночам :(
и что надо будет ехать в больницу.
расскажите у кого у деток был круп - других заражали? я теперь боюсь что у дэниса начнется а ане хоть можно объяснить как дышать а он еще маленький что то понять.
плюс у нее с субботу большой праздник намечается 20 детей на др придут, что теперь делать?

yana
13.09.2011, 12:22
и чем в россии лечат?

HelenHenson!
13.09.2011, 12:43
да в россии вроде срочно набирают ванну горячую с содой и сидят там с ребенком дышат пока легче не станет...но это до приезда скорой...
ингаляции кажется еще помагают....

yana
13.09.2011, 12:44
спасибо, меня сейчас больше волнует сколько дней продержится ? вот так три дня была в саду уже заразу принесла!!!

HelenHenson!
13.09.2011, 12:45
http://www.polismed.ru/croup-post0001.html

почитай про круп тут...

HelenHenson!
13.09.2011, 12:46
мы вот тоже отходили в ясли 1,5 недели и теперь уже сидим дома 1,5 недели...я просто вешаюсь....рычу на ре....он сам на стену лезет от скуки и желания гулять....

yana
13.09.2011, 13:26
спасибо за ссылку, почитала все равно не ясно когда круп заканчивается? после приступа есть инкубационный период?

ПуссиКэт
13.09.2011, 13:36
а врачи-то что говорили? ты у тех, кто приезжал на скорой спрашивала? а участковый педиатр (если там у вас такие есть - или другой врач, кто постоянно наблюдает ребенка)?

Виноградик
13.09.2011, 13:39
У меня старшая склонна к крупам.
Было раз 6-7, уже точно и не помню. Последние разы даже скорую не вызывали. Сами снимаем приступ.
Димка не заражался, это индивидуальная особенность такая. Вроде аллергическая реакция горла на вирус. Поэтому обязательно пить антигистаминные дней 7 (чтобы не повторилсмя).
А снимаем ингаляцией с берудуалом. Потом просто делаю ингаляции с физраствором дня 4, обильное питье. Тут главное быстрая реакция, как только начинает кашлять - хватаю и сажаю дышать (у нас инголятор всегда к сети подключен, надо только раствор сделать).

nadya78
13.09.2011, 13:41
У Виноградика у дочки точно несколько раз был круп... если есть возможность поищи тему на старых хлопотах, она писала что и сама научилась с ними справляться без врачей.

nadya78
13.09.2011, 13:42
вот она быстрее и ответила )))

yana
13.09.2011, 13:43
сказали что максимум бывает 5 дней и приступ обычно на вторые третьи сутки выражается, сказали что возможно будет еще один приступ ночью и они опять приедут ( девочки я обалдела от скорой - муж мой только набрал 999 и сказал адрес и пока его расспрашивали что и как уже врач стучал в дверь - плюс нас найти довольно сложно так как улица частная и нет номеров только названия домов и нас даже днем друзья найти с первого раза не могут с подробным описанием как ехать и какой дом) тоесть за 2 минуты приехала первая машина легковая и однн врач а через 5 минут уже большая машина подъехала с командой врачей.
я просто боюсь сейчас за маленького, он дурила ведь не поймет в чем дело ане я уже все объяснила как дышать и что надо сразу садится и не паниковать. моя мама просто никакая от ужаса. страшно конечно, когда ребенок дышать не может. что самое для меня ужасное что ведь она родилась тоже с проблемами с легкими и не могла дышать - вот в пятницу ровно три года будет и она решила повторить нам концерт с врачами и нервотрепкой!!!

@nn@
13.09.2011, 14:34
С ума сойти! Чего ты мне не позвонила? У нас было, две ночи, больше не повторялось, включи скайп я тебе распишу туда схему из нашей мед карты, правда есть ли у вас эти лекарства!?

Сануля
13.09.2011, 15:31
круп - это не болезнь сама по себе. это реакция ребенка на простуду-вирус. Называется ларинготрахеит. особенность детей до 5 лет чаще всего из-за особенности строения лор органов.

нафиг больница. снять стресс - жаропонижающее, сидеть в ванной комнате со включонным душем с горячей водой (пар). или ингалятор (если есть). маленького ребенка лучше в ванну, т.к. он ингалятора можеи испугатьтся. и самое главное - без истерик и спокойно, иначе приступ усилится.
и лечим горло как обычно.

по опыту, у нас приступ никого по второму разу не повторялся.

yana
13.09.2011, 16:52
спасибо, девочки!!! буду просить папу привезти лекарства на всякий случай ( у меня уже аптечка в 4 огромных коробках а все равно многого нет) будем следить, надеюсь что не повториться.
как вы думаете сколько дней ее не водить в сад если больше ничего не повториться?

chapyc
13.09.2011, 18:38
У нас был дважды круп, оба раза в больницу, т.к. ребенок был синим и даже гормональный укол не помогал :-( Сейчас просто предупреждаем подобное, если горло краснеет сразу пичкаем расширяющими ингаляторами хотя бы пару дней и всевозможными горловыми лекарствами