PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Есть ли что-то что можно/стоит попить перед садиком, чтобы меньше болеть?

Юлуна
13.09.2011, 14:11
В сад идем через две недели. Мы на ГВ, но вирусы подхватываем достаточно легко. Причем от переохлаждения ребенок вообще ни разу не болел, и даже в конце августа купалась в речке, в которую взрослые боялись заходить, так как вода была очень холодная, а дочка спокойно купалась и даже ни разу не чихнула. А вот вирусы в поликлинике и от двоюродного брата цепляем... Сегодня были у иммунолога по поводу прививок, врач сказал, что болеть будем много. Может, можно что-то предпринять: попить, покапать и т.п.?

котька
13.09.2011, 14:24
мне кажется,что предудпредить не полчится, но вот соблюдать какие-то элементарные правила гигиены. Мыть руки после сада, когда забираешь,промывать нос аквамарисом сразу же. Многие мажут нос оксолинкой перед дет садом. А вообще, первый год,мне кажется,что там все болеют часто.... нужно перетерпеть как-то это...

ptchelka
13.09.2011, 14:27
я бы в качестве профилактики интерферон в нос покапала. Мы в сад не ходим, но когда сама болею - дочке развожу и капаю. Еще есть мазь оксолиновая, ей мамаши часто нос мажут деткам во время эпидемий, во всяком случае, когда я работала в саду, так было.

Petra
13.09.2011, 14:30
Никак нельзя предупредить. Организм ребенка должен обсемениться садовской флорой. С каждым годом болеть будет реже и меньше.

Колбаса
13.09.2011, 15:03
Да ничего не надо давать. Еще не придумали супер пилюлю от вирусов. Болеть будете, тем самым тренировать иммунитет и с каждым годом будет он сильнее, и болеть будете реже))))

Кузькина мать
13.09.2011, 15:44
оксолинкой мажу, но это скорее для своего спокойствия, чем реально помогает)) от иммунитета все зависит, если плохой, то хоть обпейся всякими иммуными препаратами, все равно цеплять будет. Я тоже надеялась на иммунитет от длительного ГВ, и все равно первый год в саду переболели и аденовирусной инфекцией и отитами и из соплей до лета не вылезали((( А еще я склонна верить в психологический аспект садовских болезней.

Ol4ik
13.09.2011, 16:52
моему ребенку сильно помогал кислородный коктейль. 2-3 раза в неделю. прям резко болеть перестала. теперь давать это не могу в силу аллергии на яйца, а замены пока не нашла (((

Stasenjka
13.09.2011, 17:05
мы мазали оксолиновой мазью, одежда по погоде в саду, и все ранво заболел, заразных детей в группу приводят и все друг друга заражают,ничего не сделаешь

Кошка Лена
13.09.2011, 17:08
моему ребенку сильно помогал кислородный коктейль. 2-3 раза в неделю. прям резко болеть перестала. теперь давать это не могу в силу аллергии на яйца, а замены пока не нашла (((

а ты сама делала?

Нюсик
13.09.2011, 19:07
оксолиновая мазь нам не помогла - сопли...
а уж сколько ягод ребенок съел за лето и ест еще+шиповник часто завариваю...
неизбежно...

Юлуна
13.09.2011, 19:14
а ты сама делала?

Присоединяюсь к вопросу.

Sunshine
13.09.2011, 21:26
Ну мы пока в сад не ходим( ре -1,5 года),но вот пойдем в ЦИПР. В этой связи я у своего педиатра спрашивала про профилактику ОРВИ, ОРЗ и тд.:
1) до похода по капельке Дерината в каждую ноздрю и причем важно ноздрю как бы зажать, чтобы капельна осталась именно в носу, после прихода - промывание носа Аквамарисом или Аквалором и тоже самое с Деринатом
2) более поздней осенью - Ирс 19: также до и после похода
3) ну и еще она сказала, что если будем много болеть, то курс 10 дней свечи Полиоксидоний (6) - типа они СУПЕР помогают.

pantera
13.09.2011, 22:13
Пьём чай с лимоном+мёдом!Шиповник завариваю!Но это так)))))Решила ни чем не буду мазать....что делать,пусть болеет и закаляет иммунитет!!!

Юлуна
13.09.2011, 22:17
Ну мы пока в сад не ходим( ре -1,5 года),но вот пойдем в ЦИПР. В этой связи я у своего педиатра спрашивала про профилактику ОРВИ, ОРЗ и тд.:
1) до похода по капельке Дерината в каждую ноздрю и причем важно ноздрю как бы зажать, чтобы капельна осталась именно в носу, после прихода - промывание носа Аквамарисом или Аквалором и тоже самое с Деринатом
2) более поздней осенью - Ирс 19: также до и после похода
3) ну и еще она сказала, что если будем много болеть, то курс 10 дней свечи Полиоксидоний (6) - типа они СУПЕР помогают.

Спасибо! Кстати, за полгода в ЦИПРе мы ни разу не болели.

Юлуна
13.09.2011, 22:23
Спасибо всем за ответы! Болеть не хочу из-за адаптации. Плюс у нас жизнь достаточно насыщенная, на различные дополнительные занятия ходим, конечно, в связи с садом придется немножко сократить нагрузку, но все равно жалко будет пропускать любимые занятия из-за болезни.

Ждем ответа от Ol4ik)

Ol4ik
13.09.2011, 23:20
гм. а в чем вы видите проблему? продаются в аптеках наборы, покупай и делай не хочу.

Apelsinka2303
14.09.2011, 00:07
мы даем ревит и мед.когда сопли акамарис. причем 3 дня были прозрачные сейчас уже нет