Вход

Просмотр полной версии : говорите ли вы мужу о своих женских проблемах

Незарегистрированный
13.09.2011, 16:32
в названии темы и есть вопрос.
говорите ли мужу о своих гинекологических проблемах? кистах, миомах,полипах и т.д.?
если надо лечь в больницу, обсуждаете ли что именно вам будут делать.

или же Вы считаете, что мужчине ни в коем случае нельзя рассказывать такие детали и обходитесь общими фразами?

Токси
13.09.2011, 16:33
Конечно говорю. От моего общими фразами не отделаешься, особенно если надо лечь в больницу.

murenok
13.09.2011, 16:40
Ну из за того что меня экстренно пару раз на скорой увозили приходилось рассказывать подробнее чем хотелось бы. А какие-то текущие проблемы, болячки не обсуждаю с ним. Он на это очень болезненно реагирует, пугается. Он и своих то болячек боится, стараюсь ограничивать эти разговоры

Strella
13.09.2011, 16:57
Мой муж из семьи медика, у них там за столом и не такое обсуждается.
Но вот сами медики советуют многое не говорить мужьям. Например, об ампутации матки. Лучше прикрыться какой-нибудь другой болячкой. Мужчины и их потенция - хрупкие вещи.

totoshka
13.09.2011, 16:57
Я всегда рассказываю, прям в подробностях, с интонацией)))))
Хотя мама моя старых правил - всегда говорит чтобы я молчала.

Нюсик
13.09.2011, 17:00
да, муж все знает...

Dashenka
13.09.2011, 17:01
Рассказываю.

Kro
13.09.2011, 17:03
Вроде ничего такого пока не было, кроме эпизио в родах. Знает все в красках)))

Galina
13.09.2011, 17:06
Рассказываю частично, в общем, без подробностей.

Irrrishka
13.09.2011, 17:07
говорю обо всем:)) это ж самый близкий человек (как и мама), и конечно жду от него поддержки:))

Kassy
13.09.2011, 17:10
в названии темы и есть вопрос.
говорите ли мужу о своих гинекологических проблемах? кистах, миомах,полипах и т.д.?
если надо лечь в больницу, обсуждаете ли что именно вам будут делать.

или же Вы считаете, что мужчине ни в коем случае нельзя рассказывать такие детали и обходитесь общими фразами?

Абсолютно! Он первый, с кем я советуюсь в любых делах!

kadari
13.09.2011, 17:11
Пока не было таких проблем,о которых хотелось бы молчать...но четко понимаю,если что,то мужу надо знать по-минимуму. Муж в любом случае,сделать ничего не сможет,это вопрос к профессионалам,а спать будет спокойнее и неприятных ассоциаций не возникнет...но есть вещи,которых не утаишь,и если потребуется моральная поддержка от мужа,то,наверное, расскажу,если чувствую,что справляюсь сама,то и словом не обмолвлюсь...уж лучше маме...

Olivia
13.09.2011, 17:24
Когда ложилась в больницу, естественно, муж был в курсе всего.
Когда возникают небольшие проблемы - рассказываю, но без подробностей.

Bustet
13.09.2011, 17:29
Рассказываю, в основном в общих чертах. О подробностях сам интерисуется потом)

Вольга
13.09.2011, 17:45
Про роды и про ЗБ (когда было выскабливание), всё знает, не в супер подробностях, но достаточно много.

Незарегистрированный
13.09.2011, 18:10
у меня такая ситуация.

в общем, та тема, в которой я спрашиваю как все у Вас начиналось, тоже моя тема))

я на каком-то распутии чтоли.. по первой теме отвечу в ней.
а по этой...вот что: была у меня полостная операция год назад, множественная миома матки, все вокруг кричали срочно рожай или иди в искусственный климакс. сколько слез было пролито...в общем, решила ничего не делать. то есть не было рядом мужчины, от которого можно было бы родить..и вот миомы в итоге выросли до внушительных размеров, и я решилась на операцию. прошел год, теперь можно планировать. встретился мужчина, и мечта иметь ребенка казалось бы стала реальностью если бы не одно но: снова миома в полости матки:( надо ложиться на операцию . ну а потом видимо месяцев 6 предохраняться.
с мужчиной своим мы обсуждали, что хотим ребенка и как только получу результаты анализов на инфекции - будем активно планировать. Результаты пришли отличные, да вот узи не хорошее:(
снова миома и снова предстоит операция.
понятно, что буду ложиться, понятно, что какое-то время половой покой, понятно, что какое-то время (как минимум 6 месяцев!) предохраняться надо. и вот я не знаю, с одной стороны я за откровенность и доверие. ведь где любовь, там и забота. с другой стороны, боюсь напугать. и вообще не знаю как сказать:(

Galina
13.09.2011, 18:38
Боишься напугать-скажи более корректно, что вобщем все в порядке но для профилактики нужно сделать одну процедуру после кот рекомендовано предохранение. ты сама как думаешь, он будет расспрашивать?

Незарегистрированный
13.09.2011, 18:42
Боишься напугать-скажи более корректно, что вобщем все в порядке но для профилактики нужно сделать одну процедуру после кот рекомендовано предохранение. ты сама как думаешь, он будет расспрашивать?

если бы просто полип..или что-то незначительное, что не потребовало бы прибывания в клинике и столь длительного предохранения, то можно было бы наверное и так.
его конечно интересует все, и у меня же шрам после полостной...он оч аккуратно спрашивает, я говорила, что были проблемы, которых сейчас нет и все. а оказалось на деле все иначе. проблемы снова появились.
конечно можно и деликатно сказать, что есть проблемы, решение которых потребует некоторого перерыва в планировании...
размышляю пока...

Барабулька
13.09.2011, 18:42
я спустя 8 мес после начала отношений,рассказала о поликистозе,что врач настоятельно советовал детей или все повториться(у меня была операция за полгода до встречи с мужем)муж сказал,значит прям сейчас и приступим к планированию.Я ему все рассказываю в подробностях.

Незарегистрированный
13.09.2011, 18:45
я спустя 8 мес после начала отношений,рассказала о поликистозе,что врач настоятельно советовал детей или все повториться(у меня была операция за полгода до встречи с мужем)муж сказал,значит прям сейчас и приступим к планированию.Я ему все рассказываю в подробностях.

да, я когда говорила, что у меня была операция так и сказала, что все может повториться (без акцента,что именно), и что нельзя затягивать. на что он и ответила, значит надо сейчас. но сейчас теперь не получится.

у нас в общем с момента близких отношений прошло совсем мало времени...хотя знаем друг друга давно.

евже
13.09.2011, 20:27
рассказала бы, если бы было.

Катик
13.09.2011, 20:34
я все про себя рассказываю, и про него все знаю...считаю, что это именно тот человек, который всегда меня во всем поддержит и поможет, так же как и я ему. Наши мамы знают о нас в разы меньше,т.к. им информацию обо все дозируем, чтобы не волновать лишний раз)

Olivia
13.09.2011, 21:22
если бы просто полип..или что-то незначительное, что не потребовало бы прибывания в клинике и столь длительного предохранения, то можно было бы наверное и так.
его конечно интересует все, и у меня же шрам после полостной...он оч аккуратно спрашивает, я говорила, что были проблемы, которых сейчас нет и все. а оказалось на деле все иначе. проблемы снова появились.
конечно можно и деликатно сказать, что есть проблемы, решение которых потребует некоторого перерыва в планировании...
размышляю пока...

Ну если такие подробности напугают твоего мужчину, может тогда и не стоит от него детей рожать?
т.е. мне кажется, что эта ситуация будет достаточно показательна в плане серьезности его настроя.

Токси
13.09.2011, 21:24
Ну если такие подробности напугают твоего мужчину, может тогда и не стоит от него детей рожать?
т.е. мне кажется, что эта ситуация будет достаточно показательна в плане серьезности его настроя.

Такая же мысль пришла в голову.

Katie
13.09.2011, 21:44

+1

Foxy
13.09.2011, 21:57

+2

Натя
13.09.2011, 21:57
Мне кажется, о серьезных вещах лучше рассказать в любом случае, хотя бы в общих чертах. Молчать можно только о чем-то несущественном, чтобы лишний раз не давать повода для всяких мыслей.

Малышенция
13.09.2011, 22:01

+3

Барабулька
13.09.2011, 22:25

тоже думала об этом,когда писала.

Daniella
13.09.2011, 22:32
Конечно обо всем рассказываю(страшных проблем правда не было), лишние подробности может и не всегда нужны всерно мужчины мало в чем разбираются, но рассказывать конечно надо. А что может быть страшного? Думаю нормальный мужчина нормально в любым проблемам должен отнестись а не отворачиваться, такой и даром не нужен..

Happy-Ann
13.09.2011, 23:08
Рассказываю обычно, что-то в подробностях (если это касается и его тоже либо может потребоваться его активная помощь), что-то в общих чертах.
Если бы была аналогичная ситуация с миомой, то рассказала бы однозначно - если бы планировала строить серьезные долгосрочные отношения с человеком и рожать от него детей.

PinkBagira
13.09.2011, 23:46
ну мой - врач, так что он все знает.
если бы это был просто молодой человек - то о миомах и тд вряд ли бы рассказывала,. А раз речь идет о семье и детях - то он просто обязан знать все, начиная с группы крови и аллергий на все что можно, до хронических диагнозов. И должен знать хотя бы потому, чтобы если я не смогу сказать врачам сама (не приведи Гостподи), он должен сообщить эту инфу как законный представитель. А уж что страшного в предохранении 6 месяцев если это пойдет на благо семьи и делается ради детей?

CrazyMilk
13.09.2011, 23:48
если бы случилась такая ситуация-рассказала бы все..
мужу или постоянному другу...

Юльча
14.09.2011, 00:19
У нас секретов нет, рассказываю обо всех проблемах. Недавно полип удаляли (как выяснилось и не полип вовсе), возил меня куда нужно было, всё после ему рассказала в деталях.
Думаю, что скрывать в твоей ситуации будет хуже, чем корректно всё рассказать.

Жорушка
14.09.2011, 08:27
Все мужу рассказываю. Что-то скрывать нет необходимости.

chapyc
14.09.2011, 08:37
тьфу-тьфу, никаких гадостей у меня нет, но если бы было, а что такого, давайте еще про ОРВИ не рассказывать, а это собственно такая же болезнь. Вот например, моя мама считает, что глисты это очень стыдно, подумаешь, у кого интересно их не было. Ой, да и климакс - это что-то очень неприличное!

ДРУЖИЛКА
14.09.2011, 08:58
Почему это мужчина знать не должен подобного? Это же не чужой дядя с улицы,а родной человечек) У нас вообще нет запретных тем)

pantera
14.09.2011, 09:21
Рассказываю...

биги
14.09.2011, 10:39
Конечно расказываю! А как это так не рассказать? Я даже представить не могу, что муж не знает о моих внутренних проблемах. И я о его проблемах знаю. Настоящая семья-это и есть и в горестях и врадостях. Мне вот одна знакомая поведала тайну:)))), что ее муж ее не видел без макияжа Они живут вместе 10 лет и она всегда встает на 2 часа раньше приводит себя в порядок и делает вид что она спит. Вот где сумашествие. Семья должна быть семьей. Где все вместе и без тайн пусть даже и со здоровьем :)))

Zaika_Lea
14.09.2011, 10:41
общими фразами без подробностей, а то ему дурно .. он бледнеет и перестает разговаривать.. :)

Zaika_Lea
14.09.2011, 10:42
Конечно расказываю! А как это так не рассказать? Я даже представить не могу, что муж не знает о моих внутренних проблемах. И я о его проблемах знаю. Настоящая семья-это и есть и в горестях и врадостях. Мне вот одна знакомая поведала тайну:)))), что ее муж ее не видел без макияжа Они живут вместе 10 лет и она всегда встает на 2 часа раньше приводит себя в порядок и делает вид что она спит. Вот где сумашествие. Семья должна быть семьей. Где все вместе и без тайн пусть даже и со здоровьем :)))

Во! Супер-девушка!!!! мне бы лень было :)

автор_темы
14.09.2011, 10:56
рассказала вчера.
единственное, не говорила, что именно миома в матке. ну не повернулся у меня язык объяснить что такое миома. боюсь, что он совсем тогда испугается про опухоль..
сказала, что снова та проблема, которая была. и что надо ложиться на операцию. что все остальное работает замечательно, и я могу забеременеть, но надо только решить эту проблему.
жалко себя стало невыносимо...блин, расплакалась:(
сегодня думаю, правильно ли я сделала...что он теперь будет думать. что я больная и несчастная? больные же никому не нужны.
вчера отреагировал он хорошо. сказал, что у нас обязательно все будет хорошо. и что он со мной. и что любит. и что поддерживает.

Жорушка
14.09.2011, 11:15
Если вы ему действительно дороги, то его не остановят никакие трудности! И это правильно, так и должно быть.
А абсолютно здоровых сейчас людей я думаю и нет... у каждого какие то свои болячки...
Главное, чтоб рядом были близкие любящие люди))

биги
14.09.2011, 11:22
Нормальный любищей муж и должен был так нормально среагировать. А как же иначе? Все у вас будет хорошо. Муж должен поддерживать тебя. А если эти трудности ему тяжелы. Значит такой муж тебе не нужен и беги от него. Вы должны преодолевать все вместе.

Неземная
14.09.2011, 13:21
Не читала всех, нет времени увы :(
По поводу твоей ситуации, надо говорить, однозначно с ним, скрывать не имеет смысла. Это как таковая проверка на прочность, совместные трудности в таких деликатных вещах как правило соединяют сильнее, ну а если испугается, тогда какая разница, тебе человек который не поддержит не нужен в дальнейшем.
Думаю, у вас всё будет хорошо!

Я рассказываю обо всем, но без медицинских подробностей.

Неземная
14.09.2011, 13:25
сегодня думаю, правильно ли я сделала...что он теперь будет думать. что я больная и несчастная? больные же никому не нужны.
вчера отреагировал он хорошо. сказал, что у нас обязательно все будет хорошо. и что он со мной. и что любит. и что поддерживает.
Он молодец! А ты нет :) Выше нос! Мужчины не боящиеся трудностей много стоят ;)
Ты не больная, ты любима! и он с тобой, вот и веди себя как любимая, а не несчастная и больная. Уверена всё будет отлично!

MamaMaksa
14.09.2011, 13:54
рассказываю

автор_темы
14.09.2011, 14:07
ух, спасибо!:)
мне гораздо легче стало.
то есть вчера когда рассказала, то ком в горле прекратил стоять.
и сейчас Вас читаю и все больше уверенности, что все будет хорошо.
Хотя мужчина мой пока молчит, хотя обычно в это время уже раза два да позвонит да спросит.

но думаю, ему надо тоже подумать. а может просто занят...
победим мы эти проблемы, ну лягу я снова в больницу, прооперируюсь и потом можно планироват через какое-то время. а в это время витаминчики попью, здоровьем займусь физически и духовным:)
и зубки надо в порядок привести.

franchi
14.09.2011, 14:57
я бы не стала в начале отношений.

автор_темы
14.09.2011, 16:09
я бы не стала в начале отношений.
поздно, уже сказала.

Арина_Д
14.09.2011, 16:31
лучше жалеть о сделанном, чем теряться в догадках) отношения должны строиться на доверии...просто можно не вдаваться в подробности, как ты и сделала)

Julia_Julia
14.09.2011, 16:37
Говорю, но не все. И если уж говорю, то не в подробностях.
Убеждена, что мужчине эти вещи знать не нужно.

cherry
14.09.2011, 23:09
я обо всем и всегда рассказываю. Более того, он мне сам швы обрабатывал после операций и ухаживал за мной
Я первый раз попала на серьезную операцию в феврале 8-го года, мы жениться собирались в августе тогда
А он пробрался ко мне в реанимацию и сказал - выходишь из больницы и идем в загс. Хотел помогать мне восстанавливаться, и знал, что мои тараканы в голове против жития вместе до свадьбы.. после больницы сразу подали заявление, за пару недель до свадьбы переехал ко мне
Потом была ещё одна операция, а с сыном было КС
Он все всегда знает и помогает
ТТТ

И в ситуации автора - тоже рассказала бы... это очень показательно в данной ситуации. Присоединяюсь к мнениям девочек в этой теме

кстати когда я лежала в больнице (это было отделение проктологии)
из-за травмы у меня было повреждение в кишечнике - потому и такое отделение ))

У нас там была мадам одна в палате.. у неё были полипы... так она мужу пела песни про то, что она в гинекологии, что посещения запрещены.. и ты ды и ты пы
Вся из себя такая растакая.. КАК можно мужу говорить, что она в проктологии лежит??!!? Что он подумает??! ))))

Kuzka
15.09.2011, 01:45
Мой все знает, помогал когда надо, обрабатывал швы тоже. Ничего не вижу зазорного и неудобного. Вот на работе я например не афишировала совсем о женских проблемах (не знал никто, говорила только 3-4 близким подругам, а из родственников знали только мама, муж, сестра родная, а папа только в общих чертах - и все). Про мужа тоже знаю все - считаю, что мы семья и стесняться нечего, для меня он вообще самый близкий человек, и если ему не говорить, то что все в себе держать что ли??? А вообще автор вопрос не совсем верно поставил - надо не про мужей спрашивать - тут уже совсем другие отношения, нежели с "близким другом". Там еще идет некое пускание пыли в глаза, выставление себя в лучшем свете и т.п.

автор_темы
15.09.2011, 18:58
лучше жалеть о сделанном, чем теряться в догадках) отношения должны строиться на доверии...просто можно не вдаваться в подробности, как ты и сделала)

Да, спасибо!:) Пока все хорошо, все также ласково смотрит, поддерживает:) и страсти не убавилось:) в общем, мне кажется, все у нас должно получиться!:)

еще раз всем спасибо!:)