PDA

Просмотр полной версии : Здоровье нужен совет по антибиотикам

HelenHenson!
13.09.2011, 18:04
Кратко
Четверг - заболели, кашель, насморк , тез температуры.
Пятница - то же самое
Суббот у - по ночам дикие приступы кашля, до рвоты, поднялась температура днем 37,3 ночью 38 максимум
Воскресение - то же самое
Понедельник - кашель полегче, насморк, днем 37, вечером 37,8
Вторник - кашель полегче, насморк температура под вечер 37,8..
Естественно принимаем от кашля, от горла. от носа...хрипов нет.Врач ставит обычный ОРВИ. Сказала принимать начинать антибиотики если и сегоднея будет темпа.
ВОпрос...вы бы начали принимать антибиотики???
Все таки болезнь уже 6-й день....из них 4 дня с температурой

K_Yulia
13.09.2011, 18:16
до 5 дней - нет, потом показала бы еще одному врачу.
А вообще, ты своего ре знаешь лучше. У вас, помоему, что-то подобное было... ты начала давать антибиотики и не пожалела..., если я все перепутала - сорри...

Jenyffer
13.09.2011, 18:18
Если кашель есть ночью, я бы начала давать антибиотики.
У нас пневмония весной за 4 дня развилась и я именно из-за ночного кашля напряглась, т.к. тем-ра тоже была до 38.

Вообще я сейчас спокойнее стала относиться к назначения антибиотиков.

HelenHenson!
13.09.2011, 18:19
было...но тогда хрипы начались....врачи подтвердили...а сейчас послушали....пока чисто...вот и сомневаюсь...

HelenHenson!
13.09.2011, 18:21
Если кашель есть ночью, я бы начала давать антибиотики.
У нас пневмония весной за 4 дня развилась и я именно из-за ночного кашля напряглась, т.к. тем-ра тоже была до 38.

Вообще я сейчас спокойнее стала относиться к назначения антибиотиков.
я раньше тоже спокойно относилась к антибиотикам...а сейчас, когда пошли в ясли ..прием антибиотиков означает что организму будет нечем бороться с инфекциями когда снова выйдем в садик??? вот что меня волнует....

E L K A
14.09.2011, 12:35
я бы стала давать т.к. если не получается справиться местными лекарствами (от горла, кашля), и при том что болезнь начинает затягиваться .

nimfa lesnaya
14.09.2011, 13:31
Я бы дала. Были в похожей ситуации, но температура выше, это напрягало.

Колбаса
14.09.2011, 13:31
Скорее да, чем нет. Ночной кашель всегда меня напрягает + температура, хоть и не большая. Если ест возможность прокунсультироваться у др врача.

tata222
14.09.2011, 13:44
Чтобы не думать, надо просто сдать кровь. По результатам анализа значительно проще и правильнее принимать решение о назначении антибиотиков. Согласна с тем, что нечем будет бороться с инфекциями. Как раз пожинаю плоды - у меня никогда в жизни не было насморков длиннее 4-5 дней, да и те раз в несколько лет. И стоило один раз воспользоваться антибиотиком (вылетело из головы, какой-то очень распространенный) - всё, привет. Каждый месяц и замучишься лечить!

Jenyffer
14.09.2011, 14:46
Может просто совпадение???

Я достаточно много болела в детстве, потом стала студенткой, вроде не часто болеть стала (1-2 раза в год), при этом если врач ставил бронхит и назначал антибиотик я его пила., но частота заболеваний не увеличивалась.

А болеть стала оч.много после года ребенка, думаю, что ГВ дало результат такой + достаточно долгая изолированность от внешнего мира и вирусов.