Просмотр полной версии : А кто-нибудь у нас на форуме рожал двойню?
Пока не называюсь
14.09.2011, 14:51
Узнала тут на днях, что вторая моя беременность сделает меня мамой не "в квадрате", а "в кубе":). Сказать, что я в шоке - это почти ничего не сказать. Сразу столько вопросов, на которые ответы не так быстро находятся... Вот, хотела пообщаться с теми, у кого уже был подобный опыт, может быть даже лучше в личке. По-моему, года три-четыре назад, когда активно читала этот форум в связи с первой беременностью, двоен не было (если я правильно помню), но может за последние пару лет появились?:) Если были среди нас такие - пожаааалуйста, отзовитесь!
Была одна двойня - 2 мальчиков. Ник вспомнить не могу :(
Да была двойня мальчиками...тоже ник не вспомню...надо порыскать на старом форуме...
эх, везет же! двойня, я стала об этом задумываться чаще)) только мне б двойню девочками)))
а так у меня подруга родила двойнешек девочек....
Пока не называюсь
14.09.2011, 15:13
А, то есть шерстить нужно старый форум? А то поиски по этому мне ничего не дали. Спасибо за подсказку, поищу!
Блин, вот я бы тоже сейчас только радовалась (ведь хотела как раз троих детей, а тут вроде одним махом отмахаться:)), если бы в вводных данных по таким беременностям не было бы столько пугалок - и высокий риск невынашивания, и ранние роды, и тыды и тыпы. И стоооолько всего в жизни менять придётся - жуть. Вплоть до места жительства (квартира съёмная, и к взращиванию двойни не подходит). Так что пытаюсь пока всё это упорядочить в своей голове, и чужой опыт бы в этом помог... Теперь вот тоже, как в соседней теме, желательно, чтобы это не пара девочек была, а то наш папа один в таком гареме будет:)
Пока не называюсь
14.09.2011, 15:16
эх, везет же! двойня, я стала об этом задумываться чаще)) только мне б двойню девочками)))
Смотри, могу и почихать:))))
у меня у подруги двойня, мальчик и девочка, конечно, очень тяжело, но там мама на подхвате ее, зато детки вместе играют и им никогда не скучно:-)
по поводу тройни, я рожала в РД при 8 ГКБ, там такие истории не редкость...вот там я и общалась с мамочкой будущей тройни, носила их тяжело она, с 12 недели безвылазно лежала на сохранении, но не факт что у тебя также будет, главное настрой, как говорится:-)
вот эта девочка http://www.hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=209&rp=1&id=78723
Daniella
14.09.2011, 15:26
У наших соседей тройня, мальчики.))
И еще одних таких с тройняшками мальчиками знаю)
так что двойня это не так страшно)))
пока не назывюсь
14.09.2011, 15:31
у меня у подруги двойня, мальчик и девочка, конечно, очень тяжело, но там мама на подхвате ее, зато детки вместе играют и им никогда не скучно:-)
по поводу тройни, я рожала в РД при 8 ГКБ, там такие истории не редкость...вот там я и общалась с мамочкой будущей тройни, носила их тяжело она, с 12 недели безвылазно лежала на сохранении, но не факт что у тебя также будет, главное настрой, как говорится:-)
А у нас вот особого "подхвата" нет, бабушка работающая, так что изредка только.
Вот, да, один из напрягов - быть готовой по любому "чиху" госпитализироваться. А как в этом случае дочь утраивать - пока сложно понять... Бум думать:)
Пока не называюсь
14.09.2011, 15:34
вот эта девочка http://www.hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=209&rp=1&id=78723
Настюша, спасибо большое!!! Напишу ей...
Пока не называюсь
14.09.2011, 15:36
У наших соседей тройня, мальчики.))
И еще одних таких с тройняшками мальчиками знаю)
так что двойня это не так страшно)))
Правда, всё познаётся в сравнении:))) Мы вот тоже с мужем этому факту радуемся, что хотя бы не тройня:)
На меня можно? :)))))))))
Поздравляю я такой новостью! А срок какой? Просто например у нас была история у Ани Анчоус, у нее было 2 эмбриона, но один из них замер на сроке 5 или 6 недель, точно не помню, и родился в итоге один пацан.
подожди, так ты ждешь тройню или двойню, но есть еще старший ребенок?
Silvo4ka
14.09.2011, 15:58
да, у Юли 2 мальчика - Прохор и Трофим :) но она куда-то пропала и давно не выходила на связь.
Могу дать ссылку на жж папы тройняшек :) и на жж папы двойняшек :)
у меня подруга стала одним разом многодетной. У неё первая дочка 4 лет. А 3 месяца назад она родила двойняшек мальчиков. Рожала сама на сроке 7 месяцев. Месяц лежали после родов.
пока не называюсь
14.09.2011, 16:01
На меня можно? :)))))))))
Поздравляю я такой новостью! А срок какой? Просто например у нас была история у Ани Анчоус, у нее было 2 эмбриона, но один из них замер на сроке 5 или 6 недель, точно не помню, и родился в итоге один пацан.
Жень, с удовольствием начихаю - АААААПППЧХИИИИИИ!!!!!
Да, вот эту историю я помню, поэтому пока и не спешу открываться, и не спешу сильно радоваться этому факту. Ещё месяцок пережить, тогда хоть немного спокойней за них будет. Срок- 9-ая неделя, УЗИ делала ровно в 8, у обоих эмбрионов сердцебиение в норме (хотя второй ещё не сразу обнаружился, так он удачно там устроился, что врач какое-то время думала, что это гематома, но потом "подкопалась" и сомнений не осталось). Но быть может всякое, поэтому пока очень осторожничаю, в том числе и с принятием для себя того факта, что детей будет двое.
Пока не называюсь
14.09.2011, 16:03
подожди, так ты ждешь тройню или двойню, но есть еще старший ребенок?
Старшая доча есть, жду двойню:)
я-то подумала, что тройню ждете))) блондинка.......
а с 2мя то справитесь легко, тем более старший есть ребенок, будет помогать
Пока не называюсь
14.09.2011, 16:09
у меня подруга стала одним разом многодетной. У неё первая дочка 4 лет. А 3 месяца назад она родила двойняшек мальчиков. Рожала сама на сроке 7 месяцев. Месяц лежали после родов.
А что значит "месяц лежали" - в больнице? И она, и дети? Или только дети? 7 месяцев - вроде характерно для тройни, наверно для двойни всё-таки рановато.Я себя готовклю к 36-37 неделям, как везде пишут.
Пока не называюсь
14.09.2011, 16:13
да, у Юли 2 мальчика - Прохор и Трофим :) но она куда-то пропала и давно не выходила на связь.
Могу дать ссылку на жж папы тройняшек :) и на жж папы двойняшек :)
Спасибо:) Но я наверно пока лучше с Юлей пообщаюсь, всё-такие какие-то женские страхи и особенности лучше с мамой двойняшек обсудить, чем с папой:) У неё в профиле е-мейл есть, так что надеюсь, что удастся пообщаться с ней.
А что значит "месяц лежали" - в больнице? И она, и дети? Или только дети? 7 месяцев - вроде характерно для тройни, наверно для двойни всё-таки рановато.Я себя готовклю к 36-37 неделям, как везде пишут.
они ж все равно обычно держат до срока 38-40нед.
по-крайней мере подруга, что выше писала родила в 36 и до их 40 пролежала под наблюдением врачей
т.е как и у Вольги
PinkBagira
14.09.2011, 16:14
Не так давно девушка по ЭКО если не ошибаюсь двойней забеременела (ник созвучен с Юлей). Я просто помню, что мужу сказала, что вариант к ним привезут рожать либо после родов. еще в закупке К**ерри у Инесса девушка для двойни заказывала, но ник по форуму неизвестный мне.
Хочется пожелать тебе доносить на максимум, но реальности таковы, что список РД ограничен (ну куда стоит идти). 8ГБ на Динамо, 70ГКБ на Новогиреево, ЦПСИР, 7ГКБ. К сожалению, риски родить до 36 недель достаточно высоки, собственно поэтому и рд должны быть специализированными.
Я рожала в 8ГБ, в палате со мной лежала девочка с доношенной двойней (мальчики, 3300 и 2800). Ее кесарили в 38 недель. Так что не все так страшно, хоть и нелегко будет.
Пока не называюсь
14.09.2011, 16:18
я-то подумала, что тройню ждете))) блондинка.......
а с 2мя то справитесь легко, тем более старший есть ребенок, будет помогать
Ну может я просто невнятно написала про вторую беременность - эта же фраза не демонстрирует очевидно, что первая беременнсть закончилась старшей дочкой:)
Да, надеюсь на помощь старшей дочки после рождения малышастиков. Вот ДО этого бы справиться без эксцессов:)) Но спасибо за уверенность, что справимся легко:) Хотя явно такой безоблачной беременности, как в первый раз, ждать не приходится.
Пока не называюсь
14.09.2011, 16:21
они ж все равно обычно держат до срока 38-40нед.
по-крайней мере подруга, что выше писала родила в 36 и до их 40 пролежала под наблюдением врачей
т.е как и у Вольги
А держат до 40 недель только детей, или маму тоже? Наверно маму выписывают..?
А держат до 40 недель только детей, или маму тоже? Наверно маму выписывают..?
обычно да!
Не так давно девушка по ЭКО если не ошибаюсь двойней забеременела (ник созвучен с Юлей). Я просто помню, что мужу сказала, что вариант к ним привезут рожать либо после родов. еще в закупке К**ерри у Инесса девушка для двойни заказывала, но ник по форуму неизвестный мне.
Хочется пожелать тебе доносить на максимум, но реальности таковы, что список РД ограничен (ну куда стоит идти). 8ГБ на Динамо, 70ГКБ на Новогиреево, ЦПСИР, 7ГКБ. К сожалению, риски родить до 36 недель достаточно высоки, собственно поэтому и рд должны быть специализированными.
Я рожала в 8ГБ, в палате со мной лежала девочка с доношенной двойней (мальчики, 3300 и 2800). Ее кесарили в 38 недель. Так что не все так страшно, хоть и нелегко будет.
Да Юля беременна двойней - мальчик и девочка, ник ЮлЁк.
И тихонечко поздравляю, пусть все сложится хорошо!!!! По мне так это двойное счастье!!!!
Не так давно девушка по ЭКО если не ошибаюсь двойней забеременела (ник созвучен с Юлей)
.
точно! думаю с ней тоже можно пообщаться
вот она: http://www.hlopoty.ru/vb/member.php/12541-%D0%AE%D0%BB%D0%81%D0%BA
Да Юля беременна двойней - мальчик и девочка, ник ЮлЁк.
одновременно:-)
Пока не называюсь
14.09.2011, 16:29
Спасибо за пожелания!! Я вобщем-то тоже надеюсь на лучшее, но стараюсь быть готовой ко всему.
Да, насчёт роддомов я уже начала думать, спасибо что заранее сформировала круг специализирующихся. Я первую дочь в ЦПСИРе рожала, наверно стоит подумать насчёт него и в этот раз. Единственное, что у меня почти под боком роддом на Опарина, они вроде бы тоже такими случаями занимаются? Или они только по контрактам работают, и "с улицы" с родами не возьмут, пусть и с двойней?
Пока не называюсь
14.09.2011, 16:45
пупуЛЯ, Natulka, спасибо!! С ней тоже тогда пообщаюсь...
вот это да))) двойня...
легкой беременности!!!!
Пока не называюсь
14.09.2011, 17:00
Марин, спасибо:))
Спасибо!!! И надеюсь, что у вас все сложится так, как нужно!!! Здоровья вам! И моральной стойкости. :)
Здоровья,легкой беременности,доносить своих малышиков до срока и терпения:) Опарина действительно хорошее место для рождения деток и знаю,что если что, то там очень хорошая система выхаживания деток. Подруга там родила замечательную тройню на 36 недельке,сейчас такие лапы чудесные. P.s. Еще раз терпения в дальнейшем:)
Поздравляю! По теме у моей подруги двойня, два мальчика, чем дальше, тем больше непохожи друг на друга, что внешне, что похарактеру)))). У неё были преждевременные роды на 34 неделе, малышам пришлось месяц провести в больнице ибо родились 1500г и 1700г, а потом всё нормально было. Первый год конечно непросто, но у неё муж золотой, очень помогал. Сейчас задумывается о 3-м ребёнке(старшим почти 6), но боится, что опять двойня будет и опять мальчишки))).
Дочка Варвара
14.09.2011, 18:54
можно на меня ? а?
а вообще поздравляю, двойня это супер
Поздравляю! желаю спокойных детишек! выкормить грудью - так же реально и двух тоже :) Есть положительный опыт у знакомой
Джули кажется ник девочки, еще одна ждет двойню, но вот ника не помню
Это так здорово!-дети,да еще и двое! Класс! Желаю Вам безоблачной беременности и родов! Пусть малыши растут в животе у мамы.
У кого-то в семье есть подобные случаи?
На Опарина по скорой не принимают. Только контракт или квота. Случаи с двойней там частое явление. Сама там рожала в 2009 и выбрала как раз из-за сильной педиатрии. Правда,наблюдалась я тоже там.
Пока не называюсь
14.09.2011, 22:27
Здоровья,легкой беременности,доносить своих малышиков до срока и терпения:) Опарина действительно хорошее место для рождения деток и знаю,что если что, то там очень хорошая система выхаживания деток. Подруга там родила замечательную тройню на 36 недельке,сейчас такие лапы чудесные. P.s. Еще раз терпения в дальнейшем:)
Спасибо за пожелания:))
А вот можно поподробнее - подруга на Опарина как рожала- просто приехала при схватках, или наблюдалась там и потому там рожала, и с контрактом или без?
А вот можно поподробнее - подруга на Опарина как рожала- просто приехала при схватках, или наблюдалась там и потому там рожала, и с контрактом или без?
Поздравляю с беременностью))) рядом с Опарина живешь? Значит соседи)))
Пока не называюсь
14.09.2011, 22:35
Поздравляю! По теме у моей подруги двойня, два мальчика, чем дальше, тем больше непохожи друг на друга, что внешне, что похарактеру)))). У неё были преждевременные роды на 34 неделе, малышам пришлось месяц провести в больнице ибо родились 1500г и 1700г, а потом всё нормально было. Первый год конечно непросто, но у неё муж золотой, очень помогал. Сейчас задумывается о 3-м ребёнке(старшим почти 6), но боится, что опять двойня будет и опять мальчишки))).
О да, я почитала, что вероятность двойни повышается с каждыми последующими родами, и с возрастом. Так что у подруги все шансы:)))
А мне мама когда-то говорила, что очень большая вероятность двойни в 33-34 года у женщины (хотя сейчас я читала,что в 35-39 лет). Так вот я узнав, что у меня двойня, я осознала, что мне как раз только что 34 исполнилось (УЗИ в свой ДР как раз делала - вот и подарочек:)).... Мама как в воду глядела... К слову, в родне двоен не было никогда.
Пока не называюсь
14.09.2011, 22:37
можно на меня ? а?
а вообще поздравляю, двойня это супер
c удовольствием обчихаю! АПППЧЧЧХИИИ!!!! АААПЧХИИИИ! ААААПЧХХХХИ!!!
Пока не называюсь
14.09.2011, 22:42
Поздравляю! желаю спокойных детишек! выкормить грудью - так же реально и двух тоже :) Есть положительный опыт у знакомой
Спасибо! Вот кстати тоже больной вопрос - девочки писали, что малышей ещ с месяц в больнице держат. Я так понимаю, что маму то при этом выписывают. И вот как тут с ГВ быть... НАверно можно месяц сцеживать, теоретически.. И всё равно к ним каждый день приходить, и кормить.. Но ведь всё равно их там смесью кормить будут, когда меня нет... И самой продержаться месяц на многоразовых сцеживаниях, чтобы потом кормить.. Дочь я до двух лет кормила, поэтому сейчас сложно думать, что в этот раз может получиться не так удачно..
Пока не называюсь
14.09.2011, 22:51
Это так здорово!-дети,да еще и двое! Класс! Желаю Вам безоблачной беременности и родов! Пусть малыши растут в животе у мамы.
У кого-то в семье есть подобные случаи?
На Опарина по скорой не принимают. Только контракт или квота. Случаи с двойней там частое явление. Сама там рожала в 2009 и выбрала как раз из-за сильной педиатрии. Правда,наблюдалась я тоже там.
Да в том-то и дело, что ни у меня, ни у мужа никогда двоен в роду не было, поэтому конечно для меня эта новость была как гром среди ясного неба:))
Квоту, я так поняла, на Опарина получить шансов практически нет. У меня невестка (наверное, невестка... жена брата моего мужа) в этом году зимой там рожала, до этого там наблюдалась. С ооооочень непростым течением беременности, я о таких сложностях первый раз слышала. Но по квоте так и не смогла рожать, пришлось контракт брать. А что уж говорить об обычной двойне... В принципе, в любом случае думала параллельно с ЖК туда походить, нужно будет заодно узнать, как в этом случе быть. Просто контракт только на роды делать - можно промахнуться, т.к. не факт, чтодо 36-недель детки дотерпят, а на более длинный период - с финансами и так очень непросто сейчас, а будет ещё сложнее...
Пока не называюсь
14.09.2011, 22:54
Поздравляю с беременностью))) рядом с Опарина живешь? Значит соседи)))
Ну, не то чтобы совсем рядом, но Опарина онозначно самый ближний вариант.
Она сначала на сохранении там пару раз полежала,а затем она получила квоту и соответственно по ней и рожала и деток еще где-то несколько недель там наблюдали. Если не ошибаюсь можно к ним приехать и узнать что там с квотами,т.к.иногда у них бывает недобор по ним. А на самом деле двойня это очень здорво и малышам хорошо,т.к. всегда есть кто-то рядом для игр и поддержки,да и маме после годика уже проще,чем с одним,малыши сами находят себе развлечения,главное направить все это в нужное русло:) единственное все таки потом постепенно приучить малышей спать и кушать в одно время друг с дружкой.
Пока не называюсь
15.09.2011, 00:06
Она сначала на сохранении там пару раз полежала,а затем она получила квоту и соответственно по ней и рожала и деток еще где-то несколько недель там наблюдали. Если не ошибаюсь можно к ним приехать и узнать что там с квотами,т.к.иногда у них бывает недобор по ним. А на самом деле двойня это очень здорво и малышам хорошо,т.к. всегда есть кто-то рядом для игр и поддержки,да и маме после годика уже проще,чем с одним,малыши сами находят себе развлечения,главное направить все это в нужное русло:) единственное все таки потом постепенно приучить малышей спать и кушать в одно время друг с дружкой.
А, понятно. Спасибо, нужно будет правда узнать, т.к это наверно оптимальный вариант был бы...
Хех, эти все тонкости, радости и усталости взращивания - так далеко... Сейчас бы это всё уберечь и доносить... Надеюсь, прорвёмся:)
Посмотри все наши тусовки (Детки июль-август 2009). Наша Юля Джули3004 с двойней очень много писала и про роди и про быт :-)
Кстати, она их доносила, хотя обычно двойни рождаются раньше.
А за вас очень рада и подержу кулачки!
MarinkaS
15.09.2011, 10:43
это ж здорово!!! конечно тяжело .... но .
не по теме: у нас в подъезде живет семейная пара - молодые ребята .... тут в выходные гуляем с Дахой во дворе, видим картину: она выезжает с коляской для двойни ...... а за ней следом ее муж с обычной коляской :) ..... разговорились, родила она на 39-й неделе, беременность без проблеммная, УЗИ до последнего дня показывало близнецов - мальчиков, а по факту оказалось : близнецы мальчики + девочка. Мальчики родились по +- одинаковые в районе 2,5 кг., девочка родилась 2,1 кг.
Ребята в шоке прибывают :)
Не обязательно, если дети доношенные. Моя знакомая родила обоих по 3200. Все зависит от веса. Старайся кормить сама, иначе на смесях разоришься. Она кормила до 1.5 лет. Однажды, на улице я кормила одного, она - второго - и такое бывает :)
Я на Опарина начала ездить еще за месяц до беременности, но так вышло,что только сдала все анализы и в след.цикл забеременела,поэтому после установления беремнности ездила по собственной инициативе, а не по необходимости. Единственное мое усугубление-это предыдущий выкидыш за год до этой беременности. Собственно,поэтому туда и решила податься. Что касается квоты ,то это почти нереально,но самое смешное,что там так много бюджетников,что диву даешься. Когда я рожала у меня сложилось впечатление,что на нашем этаже мы вдвоем(палата двухместная была) контрактники. Я вентилировала этот вопрос, т.к в анамнезе имею полостную операцию , на момент родов 2 года,правда, не по гинекологии, короче,мне ответили, направление на квоту рассматривают и подписывают по определенному перечню заболеваний,утверженному данной мед.структурой. Само направление дает ваш лечащий врач,видим,она и решает дать/не дать. Но получив эту квоту не факт ,что вам ее одобрят в Министерстве Здравоохранения.
Слышала мнение,что задобривают врача,тот выдает направление и пробивает,чтобы его завизировали, а дальше в Министерство. И стоит это горазжо меньше контракта. Но
sNOBOREdistka
15.09.2011, 13:31
вот это здорово! двойня - мечта моя, хотя и страшновато, конечно! Береги себя, пусть у вас все хорошо будет!
Конечно, с двумя малышами тяжко, знаю по опыту близких знакомых, но тут нужно заранее настроиться на нужную волну...
А, понятно. Спасибо, нужно будет правда узнать, т.к это наверно оптимальный вариант был бы...
Хех, эти все тонкости, радости и усталости взращивания - так далеко... Сейчас бы это всё уберечь и доносить... Надеюсь, прорвёмся:)
Главное меньше нервничать,побольше отдыхать и не читать всяких страшилок,а также выполнять указания врача и все будет хорошо:)
Пока не называюсь
15.09.2011, 14:33
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления и пожелания!!! Читая вас, осознала, что мне повезло:)))
Очень порадовали примеры из жизни, показывающие, что можно и до конца срока доносить, обойдясь без ранних родов - я тоже так хочу:)) Тут правда одно "но" - у меня дочь родилась почти 4 кг (хотя не могу сказать, что я её раскормила - я во время беременности набрала 6 кг только), она в меня крепышка, тяжелокостная, да и папу мелким не назвать. Вот есть ли шансы, что двойняшки могут в этом варианте быть биже к трём килограмчикам? Я так поняла, что это определяющий фактор и для ранних родов, и для кесарева. Если бы повезло, и они не были крупняшками, то шансы доносить до конца конечно увеличились бы.
K_Yulia, спасибо за подсказку темы! Действительно, её проштудирую, прежде чем Юлю доставать вопросами
MarinkaS, прикол:)) Девочка пошла бонусом и сюрпризом:))Я надеюсь, что мне всё-таки верно определили двоих, и третий там нигде не псрятался:) А вот скажи - у вас в подъезде лифт грузовой? Или маленький? У нас маленький, вот теперь задумываемся о поиске другой квартрры - ни одна коляска для двойни туда не влезет...
Рыжик, буду пытаться кормить, конечно! Вот наверно СС уже не получится, но это уже из другой оперы.
Foxy, да, вот это больше похоже на реальное положение дел. Так что надо думать как оформить контракт, а если с квотой ВДРУГ получится, то это будет приятным сюрпризом:)
CrazyMilk
15.09.2011, 15:59
поздравляю! двойня - это мега круто! моя мечта))
MarinkaS
15.09.2011, 17:52
[QUOTE=Пока не называюсь;492277]Девочки, спасибо всем огромное за поздравления и пожелания!!! Читая вас, осознала, что мне повезло:)))
MarinkaS, прикол:)) Девочка пошла бонусом и сюрпризом:))Я надеюсь, что мне всё-таки верно определили двоих, и третий там нигде не псрятался:) А вот скажи - у вас в подъезде лифт грузовой? Или маленький? У нас маленький, вот теперь задумываемся о поиске другой квартрры - ни одна коляска для двойни туда не влезет...
У нас два лифта - грузовой и пассажирский - так что с этим проблемм нет :)
У нас в садике в группе двойняшки,2 мальчика,у них коляска была не горизонтально две люльки расположены,а друг за другом. Такая точно в любой лифт входит,правда,всё равно с трудом и наискосок ставить придётся. Еще у сестры подруги двойняшки ( сынок и дочка),им уже 5. Тяжело было по первости,ей очень муж помогал,вплоть до того,что с 22.00-2.00 сама мама спала,не вставая-это было её время отдыха. Это одно кормление муж кормил сцеженным молоком,потом смесью. Дальше в течении ночи она к ним вставала,не беспокоя мужа. Подруга говорит хотят третьего попозже. У этой подруги их мама ( бабушка этих двойняшек) сама двойняшка.
У тебя,видимо,фоликулы зреют с двух сторон одновременно. Мне такое говорили на УЗИ,сказали предпосылки к двойне. Но увы...
Вспомнила:) у меня на работе ,в моем бывшем Управлении работали две девушки и у обоих сестры двойняшки + у каждой еще младший брат..... еще говорят двойняшки-это редкость:)
У меня подруга рожала(КС) двойню) Тоже есть старший, мальчик, когда родила малявок(мальчик и девочка), старшему было 6 лет. Родила 3000 и 3200 на сроке 38 недель, но у нее была угроза чтоли и что-то еще, ей скобки вроде ставили на сроке 20 недель(я точно не помню, но вроде так). Рожала в РД при 20 ГКБ, говорила, что носились как с родной) и всем роддомом ходили смотреть, как она кормит сразу двоих грудью)))))))))
пока не называюсь
16.09.2011, 16:54
У нас в садике в группе двойняшки,2 мальчика,у них коляска была не горизонтально две люльки расположены,а друг за другом. Такая точно в любой лифт входит,правда,всё равно с трудом и наискосок ставить придётся. Еще у сестры подруги двойняшки ( сынок и дочка),им уже 5. Тяжело было по первости,ей очень муж помогал,вплоть до того,что с 22.00-2.00 сама мама спала,не вставая-это было её время отдыха. Это одно кормление муж кормил сцеженным молоком,потом смесью. Дальше в течении ночи она к ним вставала,не беспокоя мужа. Подруга говорит хотят третьего попозже. У этой подруги их мама ( бабушка этих двойняшек) сама двойняшка.
У тебя,видимо,фоликулы зреют с двух сторон одновременно. Мне такое говорили на УЗИ,сказали предпосылки к двойне. Но увы...
Вспомнила:) у меня на работе ,в моем бывшем Управлении работали две девушки и у обоих сестры двойняшки + у каждой еще младший брат..... еще говорят двойняшки-это редкость:)
Серьёзно, такая коляска влезает?! По-моему, они за счёт того, что длинные, как лимузин, совсем не впишутся в лифт... Я со своей Инглезиной еле входила в лифт- коляска до упора, ручку складываем, чтобы места не занимала, я впечатываюсь в ручку, лифт двери практически мне по попе закрывает... Но если у кого-то влезает, то нужно будет на всякий случай всё же сравнить замеры колясок и лифта... а вдруг... половиной головной боли стало бы меньше:))
Насчёт фолликулов - несколько раз за этот год приходилось делать УЗИ, каждый раз только в одном яичнике фолликул зрел. Мне гинеколог сказала, что вполне может быть, что и в одном яичнике сразу несколько фолликулов созревают. Да в общем-то какая теперь уже разница:))
Вот точно - насчёт редкости уже сомнительно, на форуме у всех практически минимум по одному примеру есть:)))
Пока не называюсь
16.09.2011, 17:10
У меня подруга рожала(КС) двойню) Тоже есть старший, мальчик, когда родила малявок(мальчик и девочка), старшему было 6 лет. Родила 3000 и 3200 на сроке 38 недель, но у нее была угроза чтоли и что-то еще, ей скобки вроде ставили на сроке 20 недель(я точно не помню, но вроде так). Рожала в РД при 20 ГКБ, говорила, что носились как с родной) и всем роддомом ходили смотреть, как она кормит сразу двоих грудью)))))))))
Позитивно:)) Жаль, 20ГКБ - не ближницйсвет. Насчёт скобок - ятак поняла, ихставят, когда есть угроза растягивания шейки вследствие большого веса плодов и/или многоводия. И вроде как если общий вес детей больше 6 кг, то это показание к КС. Складывается впечатление, что это мой случай, но этого уж я меньше всего опасаюсь.
Позитивно:)) Жаль, 20ГКБ - не ближницйсвет. Насчёт скобок - ятак поняла, ихставят, когда есть угроза растягивания шейки вследствие большого веса плодов и/или многоводия. И вроде как если общий вес детей больше 6 кг, то это показание к КС. Складывается впечатление, что это мой случай, но этого уж я меньше всего опасаюсь.
))) Забыла поздравить))склероз)) главное здоровья, тк беременность двойней-это все-таки не совсем "рядовая" беременность))так что пусть беременность будет легкой среди двойняшковых и здоровья)))))много много))
Вот точно - насчёт редкости уже сомнительно, на форуме у всех практически минимум по одному примеру есть:)))
Неее...сейчас уже не редкость далеко!!!!!Экология чтоли??)) ну серьезно-на каждом шагу!!по-крайней мере вот у меня по предыдущему месту жительства была двойня в соседнем доме, по новому адресу в соседнем доме двойня тоже, у подруги двойня, у подруги детства мужа тоже двойня(рожала сама, на 6-7 мес, два мальчика, меньше 2 кг чтоли были-сейчас уже годовалые карапузы(тоже со старшим мальчиком девочка еще "принесла" мальчуковую двойню))) так что какая редкость, наоборот сплошь и рядом))
Светля4окк
16.09.2011, 21:49
я поздравляю!!!!
и хочу посоветовать только одно - береги себя по-максимуму во время беременности!
У меня очень близкая подруга родила двойню на Пасху (!), причем в 28 недель. И это нередко (ранние роды). Знаешь, я пугать не хочу, но вот у неё один сынок уже дома, а второй до сих пор в больнице (с апреля!). Ей ооочень тяжело пришлось. Я к чему это... БЕРЕГИ СЕБЯ!!!! Потому как двойни сейчас не редкость, но и преждевременные с двойней - уже прям "закономерность". Поэтому будь предельна внимательна к себе, по возможности БОЛЬШЕ ЛЕЖИ, даже если тебя ничего не беспокоит, забудь про то, что надо себя в чем-то ограничивать. Вес для двойни - очень важный показатель! Терпения тебе, здоровья, и мега-удачи!
Пока не называюсь
16.09.2011, 22:14
))) Забыла поздравить))склероз)) главное здоровья, тк беременность двойней-это все-таки не совсем "рядовая" беременность))так что пусть беременность будет легкой среди двойняшковых и здоровья)))))много много))
Бааааальшущее спасибо!!:)
Пока не называюсь
16.09.2011, 22:20
я поздравляю!!!!
и хочу посоветовать только одно - береги себя по-максимуму во время беременности!
У меня очень близкая подруга родила двойню на Пасху (!), причем в 28 недель. И это нередко (ранние роды). Знаешь, я пугать не хочу, но вот у неё один сынок уже дома, а второй до сих пор в больнице (с апреля!). Ей ооочень тяжело пришлось. Я к чему это... БЕРЕГИ СЕБЯ!!!! Потому как двойни сейчас не редкость, но и преждевременные с двойней - уже прям "закономерность". Поэтому будь предельна внимательна к себе, по возможности БОЛЬШЕ ЛЕЖИ, даже если тебя ничего не беспокоит, забудь про то, что надо себя в чем-то ограничивать. Вес для двойни - очень важный показатель! Терпения тебе, здоровья, и мега-удачи!
Спасибо!!! Буду очень стараться! Слава Богу, на работу ещё из предыдущего декрета не успела выйти, так что уже радуюсь тому, что всё сонно-вялое и слегка токсикозное самочувствие можно спокойно пересиживать дома.
PinkBagira
16.09.2011, 22:47
если речь о гкб 20 в районе медведково-бабушинской, то радуйся, что далеко. не надо туду совсем.
еще была у нас девушка - мама близнецов, ее ник kurr, если не ошибаюсь... ее сыновьям уже года по 4 наверное))
и еще у дочери в группе в садике двойняшки, мальчишки, совсем не похожи друг на друга, но очень забавные и добрые.
Держись, будет нелегко, но оно того стоит! Поздравляю)))
Кажется, даже 2 девочки у нас с двойнями.
У коллеги дочь двойню родила, тоже стала мамой тоих детей:) Тяжело. Но ей помогают, няня у них есть. В общем, справляются.
Ты главное береги себя вдвойне! Ну и поздравляю вас! Хорошей беременности и родов в срок!
пока не чихай, а то вдруг на меня попадет. я тут в панике прислушиваюсь к себе, как бы не двойня, а то оба яичника знать о себе дают, вот переживаю как бы не два желтых тела и не две яйцеклетки и соответственно не два плода, а то я с ума сойду :)
Спасибо! Вот кстати тоже больной вопрос - девочки писали, что малышей ещ с месяц в больнице держат. Я так понимаю, что маму то при этом выписывают. И вот как тут с ГВ быть... НАверно можно месяц сцеживать, теоретически.. И всё равно к ним каждый день приходить, и кормить.. Но ведь всё равно их там смесью кормить будут, когда меня нет... И самой продержаться месяц на многоразовых сцеживаниях, чтобы потом кормить.. Дочь я до двух лет кормила, поэтому сейчас сложно думать, что в этот раз может получиться не так удачно..
наш племянник месяц лежал в больнице, родился раньше срока.
Дианка сцеживалась, носила ему молочко, до сих пор кормит. Им 1.6
пока не чихай, а то вдруг на меня попадет. я тут в панике прислушиваюсь к себе, как бы не двойня, а то оба яичника знать о себе дают, вот переживаю как бы не два желтых тела и не две яйцеклетки и соответственно не два плода, а то я с ума сойду :)
Ты еще на узи не была что ли?
Ты еще на узи не была что ли?
нет, я решила до 12 недель :) ну или если сделают бесплатно в жк (сегодня пойду ставать) то сделаю.
Пока не называюсь
19.09.2011, 18:43
еще была у нас девушка - мама близнецов, ее ник kurr, если не ошибаюсь... ее сыновьям уже года по 4 наверное))
и еще у дочери в группе в садике двойняшки, мальчишки, совсем не похожи друг на друга, но очень забавные и добрые.
Держись, будет нелегко, но оно того стоит! Поздравляю)))
Спасибо! И спасибо за подсказку про Kurr, помню её по старому форуму.
Пока не называюсь
19.09.2011, 18:46
Кажется, даже 2 девочки у нас с двойнями.
У коллеги дочь двойню родила, тоже стала мамой тоих детей:) Тяжело. Но ей помогают, няня у них есть. В общем, справляются.
Ты главное береги себя вдвойне! Ну и поздравляю вас! Хорошей беременности и родов в срок!
Спасибо! Мы вот уже тоже подумываем к свекрам переехать, всё проще будет вместе справляться...
Пока не называюсь
19.09.2011, 18:51
А может лучше присоединяйся, а?:) Будем вместе с ума сходдить - всё веселее:))))
ЗЫ: у нас срок практически одинаковый:))
Пока не называюсь
19.09.2011, 18:54
наш племянник месяц лежал в больнице, родился раньше срока.
Дианка сцеживалась, носила ему молочко, до сих пор кормит. Им 1.6
Но смесью же ребёнка наверно в больнице тоже докармливали? То есть чисто ГВ наверно не удалось сохранить? Хотя наверно с двойней малореально только а ГВ в итоге выползти...
Но смесью же ребёнка наверно в больнице тоже докармливали? То есть чисто ГВ наверно не удалось сохранить? Хотя наверно с двойней малореально только а ГВ в итоге выползти...
ну в больнице докармливали, а дома она только грудью. правда были периоды смеси немного, но это было связано с антибиотиками Дианки, пару недель на смеси а потом опять грудь. в общем главное желание.
Дети лежали,так как родились недоношенными.