Просмотр полной версии : Флуд Что делает няня пока ребенок спит?
Правда, что вашя няня в это время делает? Ребенок мой спит от 1,5 до 2,5 часов. Она чуть прибирается в его игровой комнате, посуду помоет (полчаса). А потом сидит себе отдыхает просто, чай пьет, книжку читает. Нормально ли будет ее просить, например, приготовить что-то ребенку, погладить?
А как у вас?
Dashenka
14.09.2011, 19:05
Иногда гладит белье, но не каждый день. Вообще не вижу ничего плохого в том, что она часик отдохнет. Но мы просто очень лояльны к нашей няне изначально..
HelenHenson!
14.09.2011, 19:27
может пусть отдохнет от ре?? мамам и то нужен отдых..
а доп.услуги типа готовки, глажки, уборки мне кажется не входят в те 180-200 р/час...надо оплачивать дополнительно...
PinkBagira
14.09.2011, 19:28
я предполагаю, что она в это время поест нормально, чай попьет, приберет игрушки, уберет после занятий с ребенком, может быть обед ему приготовит (но это если я не успела). дальше может и читать. работа по дому в наш договор не входит (только все, что касается ребенка).
CrazyMilk
14.09.2011, 19:31
у меня читает после того как посуду помоет и пообедает, но попросить могу и гладить и готовить-за отдельную плату
Зависит от того, как вы изначально договаривались. У кого-то в обязанности входит исключительно быт ребенка, у кого-то - и иная помощь по хозяйству.
Обедает, моет посуду за собой и ребенком, потом отдыхает. У нас у няни 10-11 часовой рабочий день без учета дороги, так что 2-3 часа "обеденного перерыва" считаю вполне оправданным. Нагружать ее еще чем-то кроме своего шилопопа не считаю нужным.
Кошка Лена
14.09.2011, 21:10
мыла посуду, прибирала за ребенком, еще могла по собственной инициативе плиту помыть например
а так обедала и отдыхала
пока поменьше был бывало и засыпала когда его укладывала :)
считаю это нормальным, мой ребенок за 10 часов работы врядли давал ей спокойно чай попить, так уж пусть в обед отдохнет
Спасибо! Я, конечно, только за отдых няни. Считаю нормальным отдохнуть часок. Просто бывает, что не успеваю еду готовить ребенку, хотела ее просить. И про глажку - тоже для ребенка маечки-трусики. Мы это не обсуждали при собеседовании.
Кошка Лена
14.09.2011, 23:24
япросила готовить когда не успевала, но это было достаточно редко
белье детское только по необходимости гладилатипа надо надеть. а неглаженое
PinkBagira
15.09.2011, 11:26
Спасибо! Я, конечно, только за отдых няни. Считаю нормальным отдохнуть часок. Просто бывает, что не успеваю еду готовить ребенку, хотела ее просить. И про глажку - тоже для ребенка маечки-трусики. Мы это не обсуждали при собеседовании.
если готовить ребенку изредка - то это нормально. мы обсуждали такой момент и обговорили что часть еды она будет готовить. но это касается омлетов, овсянки, рисовой каши и тп. мой это остывшее и разогретое потом просто есть не будет. насчет супов -думаю все же тебе лучше готовить.