Вход

Просмотр полной версии : Надоела вся еда

Верунчик
14.09.2011, 18:22
Девочки, вот чего хотела обсудить - живем с родителями, и если раньше готовили все понемногу, то с лета практически вся готовка на мне. Соответственно надо готовить довольно много (на 5 чел) и быстро (чтобы сын не успел разнести квартиру). Из того, что привыкла готовить, всё надоело, вроде не одно и тоже, но все равно некое однообразие уже раздражает. Не хочу выносить это пока на кулинарный, так как мне интересны больше не рецепты, а просто идеи вкусной быстро-еды, подходящей в т.ч ребенку.
Давайте сейчас перечислю что делаю, может вы мне что-то еще добавите?

Завтраки
Каши (овсянка, манка, гречневая, пшенная, рисовая, ржаная)
Сырники
Омлет

Супы
Бульон куриный
Лапшевник
Борщ
Овощной
Сырный
Грибной (это редко)

Основное блюдо
Курица на соли
Котлеты (жареные или паровые)
Запеченые куриные или индюшачьи "детали"
Бефстроганов
Рыба (треска, форель) жареная
Свинина запеченая
Свинина жареная

Гарниры
Картошка жареная
Картофельное пюре
Гречка
Рис
Макароны
Горошек
Овощи (заморож наборы для жарки)
Брокколи + цветная капуста

Ужин
Блины
Вареники покупные
Сосиски с чем-нить
Пирожки
Кабачки жареные
Оладьи кабачковые
Макароны с сыром
Кексики, бисквиты
Запеканка (творожная или картофельная)

Мерси
14.09.2011, 18:47
Плов, макароны по флотски, тефтели. из супов щи, со щавелем тут попробовали.

Вольга
14.09.2011, 19:01
Овощи тущёные(броколли,тыква,томаты).
Фрикадельки
Вообще у Вас хороший рацион. У нас он более однотонный.

tata222
14.09.2011, 21:43
Совсем нет запеканок (имею в виду полноценное блюдо, с мясом, птицей) - у меня это основа рациона, так удобно, закидываешь всё в духовку, ставишь её на таймер и забываешь. Вечером приходишь и ужинаешь %) Тушеное мясо с овощами люблю очень, тоже всем полезно и легко.

Токси
14.09.2011, 21:47
Это называется однообразный рацион? Я тогда про свой вообще молчу:) Можно я к вам 6-ой жить пойду?:)

А по теме как вариант - сердечки куриные тушенные в сметане и потом смешанные со спагетти. 20 минут на готовку.

Мышка Маня
14.09.2011, 22:01
все я под сталом, мы едим более однообразно, но я очень люблю блюда из духовки, запекаю все и вся)))мы только говядину не едим. а еще можно курицу в сметане, запеканки +1 ленивая свинина вообще в ходу у нас. тефтели, из супов щи и борщ у нас рулят. ну сейчас грибной, картофельный(он же овощной) котлеты рыбные на ура идут. Но блины и пирожки на ужин, это выше моих послеработы сил)))). А вообще я очень уважаю журнальчик "Люблю Готовить" там есть рубрика Без особых затрат, я там много рецептов взяла на заметку

Nastia
14.09.2011, 22:02
Из супов можно добавить гороховый, с индейкой и зеленой фасолью, шурпа (его очень просто готовить и безумно вкусно и сытно получается)
На завтраки я обычно что-то пеку, вернее пеку с вечера, когда муж за дочкой присматривает. Пироги, кексы, булочки, блинчики с начинкой (можно их же и заморозить, чтобы на всякий случай были), ребенку каша каждое утро и что-то из выпечки.
Мясное можно приготовить куриную печенку в сметане, азу по татарски, мясо я еще под овощами готовлю, перец фаршированый, киш с разными начинками.

А вообще я постоянно тусуюсь на двух сайтах у Анастасии Скрипкиной и на готовим дома. Огромный выбор блюд легких и быстрых в приготовлении.

@nn@
14.09.2011, 22:08
сыпы пюре добавь из броколли, тыквы, оладьи из яблок, яйцо вкрутую, салат, и вообще фрукты, овощи, не вижу сколько Вам!

Иришкин
14.09.2011, 22:18
Кхе-кхе про однообразие... /Копируя твой пост на заметку:), что можно бы еще приготовить/

Про супы Рассольник, картофельный
Основное блюдо: Печенка куриная в сметане, желудочки в ней же. Гнезда из фарша внутри с яйцом, запекаю в духовке. Очень быстро. Жульен.
Гарнир: Баклажаны тушеные в майонезе, страсть как у меня муж с папой любят:)
Ужин: Жареные фаршированные баклажаны, очень вкусно и в принципе не долго. Пицца на готовом корже. Салаты всяческие.

K_Yulia
14.09.2011, 23:06
Ого, Вер, возьмите нас на ПМЖ!
Если ты это называешь однообразием... , бедная моя семья))))
Хотя муж прочитал, офигел, говорит, что вы зажрались :-), говорит у нас с разнообразием гораздо все скромнее и никто не жалуется, все довольны)))
Не балуй своих мужиков)))))

Sladkaya
14.09.2011, 23:21
Делюсь оч быстрым и вкусным :)))
куриную грудку через мясорубку или готовый фарш из грудок ( я беру Моссельпром в ашане), туда же тертый на крупной терке сыр ( примерно 1\4 от объема объема), перемешали .. сформовали.. обваляли в сухаях - пожарили .. мням!!!!!!!!!!!!!!!! Если сыр не оч соленый , можно подсолить :))) и яичко в фарш добавить :)))

Верунчик
15.09.2011, 01:01
Девочки, пасиб )))
Да нет, я не говорю про безумное однообразие, списком-то, ага, вроде всего много, но вот, да, надоело мне.
Просто много жареного вредно, да я и не оч люблю, вот и получается, что если говядина - то только котлеты или бефстроганов, если курица - то только запеченая. Вроде выбор большой, а все равно блюда одни и те же, машинально покупаешь одно и то же примерно, соответственно и результат тот же.
Мой вопрос был еще ориентирован на то, что может я просто какие-то продукты вообще не готовлю, а из них можно что-то делать.
Вот например ничего никогда не делаю из всяких сердечек-печени и прочих субпродуктов, надо попробовать, плюс спасибо насчет запеканок, супов-пюре и остальных идей.

Верунчик
15.09.2011, 01:05
Хотя муж прочитал, офигел, говорит, что вы зажрались :-), говорит у нас с разнообразием гораздо все скромнее и никто не жалуется, все довольны)))
Не балуй своих мужиков)))))

Юль, дома-то все довольны, это я про себя грущу что надоело, бабушки и мужики как раз не возмущаются )))) Самой чего-то эдакого хочется

Верунчик
15.09.2011, 01:06
не вижу сколько Вам!
Ой, и правда линейка пропала (((( Сыну 2,2.

Sladkaya
15.09.2011, 13:31
Девочки, пасиб )))
Да нет, я не говорю про безумное однообразие, списком-то, ага, вроде всего много, но вот, да, надоело мне.
Просто много жареного вредно, да я и не оч люблю, вот и получается, что если говядина - то только котлеты или бефстроганов, если курица - то только запеченая. Вроде выбор большой, а все равно блюда одни и те же, машинально покупаешь одно и то же примерно, соответственно и результат тот же.
Мой вопрос был еще ориентирован на то, что может я просто какие-то продукты вообще не готовлю, а из них можно что-то делать.
Вот например ничего никогда не делаю из всяких сердечек-печени и прочих субпродуктов, надо попробовать, плюс спасибо насчет запеканок, супов-пюре и остальных идей.

почему говядина - это котлеты и бефстроганов?
Ежики, азу,гуляш, запеченая, антрекот, мясо духовое... хватит? или еще продолжить?

Лёль-ка
15.09.2011, 14:28
солянка
мясо по-французски (быстро все подготовила и засунала в духовку, а пока готовится заниматься с ре)

Лейка
15.09.2011, 14:46
К основным блюдам еще можно добавить отварной язык - у меня ребенок его до трясучки обожает. Он, конечно, варится долго, зато над ним никак колдовать не нужно, только почистить в уже готовом виде.
Еще ленивые голубцы (фарш + рис + капуста).
И плюсуюсь к совету про сайт "Готовим дома", тоже его люблю.

Алинчик
15.09.2011, 15:41
Вот присоеденюсь к девочкам запеканки это мое все)))) и рыбные и мясные. Макароны по флотски, фаршированный перец. Из супов рассольник, борщ зеленый(из щавеля) картофельный, змеиный (вместо мяса колбасу или сосиски) рыбный. А еще жаренная или печеная рыбка, сердечки куриные. Можно курицу не запеченную а тушеную прости или с овощами.

Fly
15.09.2011, 17:39
Девочки а скажите из чего именно запеканки? Про оладьи из кабачков спасибо-а то припадают кабачки, не знала че с ними сделать
От себя пельмени добавлю-или домашние или покупаю чаще всего сибирское подворье
Из супов готовлю еще из чечевицы с копченой курицей
Сегодня тушила картошку с мясом и морковкой
До этого делала котлеты, рыбные котлеты, из рыбу пол польским соусом-варишь филе, в отдельной кастрюле топишь масло сливочное и смешиваешь с яйцами сваренными вкрутую и поливаешь этим рыбу
С пюре прям пальчики оближешь