PDA

Просмотр полной версии : Одежда-обувь Научите правильно подбирать размер обуви

Мальвина
15.09.2011, 08:54
У нас сейчас нога 11,5-11,7 см, носим сандалики 19-ого размера, по стельке 12 см, они получаются с небольшим запасом.
В качестве демисезонных ботинок я купила 20-ый размер, по стельке 13 см. Это много? Можно ли их сейчас носить, учитывая, что обувь у нас ортопедическая?

Теперь про зимние боты. Мне продавец обуви сказала, что зимние боты нужно брать +1 размер на толстый носок и + 2 размера, если в обуви есть мех, потому что 1 размер съедает носок, а второй размер съедает мех.
В итоге я купила зимние боты своему ре 21-ого размера, по стельке 14 см.

Миракл
15.09.2011, 09:33
Про зимню правильно сказали, я своей так покупаю.
Обычнаяобувь максимум должна на 1 см быть больше, тем более ортопедическая.

K_Yulia
15.09.2011, 10:01
А я своей ничего заранее не покупаю. Например зимних у нас еще нет.
Сейчас 22 впритык, поэтому на осень купили 23 размер и с носком они нормальные (без него чуть великоваты/свободны), поэтому при хорошей погоде донашиваем 22 размер....
На начало зимы у нас есть скандия также 23 размер, т.к. в 23 только переходим, до декабря 23 размер точно сохраниться. А вот на конец зимы, наверное придется купить 24, но это решим в конце зимы, посмотрим на динамику роста ножки. Обычно размера на 3-4 мес. хватает точно.
Деткам, у которых проблема с "походкой" не нужна обувь, которая велика, им в таких мега неудобно, они не держат стопу и голеностоп... И глупости, что зимние надо брать на 2 размера больше, ничего там мех не съедает, лучше всего вытаскивать стельку и измерять размер, все там с учетом меха.... Плюс чем больше размер, тем и объем больше, а не только длина по стельке. Лично моей "шнурок в стакане" - это было бесконечно неудобно.
Та же скандия 23 размера лежит с прошлого года ,т.к. по советам при ножке 20-21 размера осенью купила на 2 размера больше. И что, еще так и не до росли, а вот к зиме этой - о счастье, не пролетели...

Купи осень, а на зиму денежку в конверт и подожди зимы :-) Обуви море, размеры никуда не денутся, закупок зимней обуви в СП миллионы круглый год.
Либо, если прям вот сейчас надо купить, к текущему размеру +1 см к зиме за глаза....

Кошка Лена
15.09.2011, 10:28
зимнюю беру +2 см к размеру ноги
все остальное меряю вместе с ребенком чтоб запас был на палец

Мальвина
15.09.2011, 11:17
Юль, я уже купила зимние сапоги. Зима большая, в любом случае нога к 21-ому размеру дорастет.
Нам очень не просто покупать обувь, поэтому была возможность, и я сразу купила зимние боты (немецкие ш*ейн). В том же Персее если заказывать их обувь, то это будет минимум два месяца.
В персей хочу где-то в октябре обратиться с рецептом врача. Там можно сразу две пары заказать сандалий? Например, 20-ый и 21-ый размер, чтобы за каждым размером к ним не ездить постоянно?

K_Yulia
15.09.2011, 11:25
В персей хочу где-то в октябре обратиться с рецептом врача. Там можно сразу две пары заказать сандалий? Например, 20-ый и 21-ый размер, чтобы за каждым размером к ним не ездить постоянно?

Можно.
Только первый раз нужно приехать с ребенком и померить, для того, чтобы определить вашу полноту (у персеев 2 размера: по стельке и полнота).
А так, если ты точно знаешь размеры обуви - покупай без ре. Я уже 2-ые или 3 ботинки делаю на заказ (полностью белые) без ребенка и в салоне на Дмитровской (мне с работы удобнее). Делают быстро, хоть и озвучивают 30 рабочих дней, но всегда было раньше этого срока.

пупуЛЯ
15.09.2011, 12:01
совсем недавно создавала почти такую же темку на болталке, точных ответов не получила и поехала к врачу.

у нас зима +1,5 см. к ноге, но обувь не ортопедическая (особых проблем у ре нет, да и ортопед говорит, что зимняя обувь носится на носок и колготки, т.е. в супинаторе нет смысла он не будет чувствоваться-но повторюсь если нет проблем, когда особый случай смотрите сами)
А вообще ортопедическую покупать с большим запасом нельзя, мол тот же супинатор будет не там где должен и толку от такой обувки ноль

считаю что запас должен быть 1,5 см на зиму-не для ортопедической обуви!!!!
и макс 1 см для остальной, в т.ч. ортопедической и если есть проблемы с ножками обувь впрок не брать!

Мальвина
15.09.2011, 21:20
Можно.
и в салоне на Дмитровской (мне с работы удобнее). Делают быстро, хоть и озвучивают 30 рабочих дней, но всегда было раньше этого срока.

у них мастерская единая на Уссурийской, они меня там предупредили, что сейчас сезонных заказов (осень-зима) очень много, поэтому делают заказ не меньше 30 дней, а могут и больше. Ещё к врачу запись на 2-3 недели вперед.

Мальвина
15.09.2011, 21:41
у нас супинатора вообще нет

"и если есть проблемы с ножками обувь впрок не брать!"

ну вот что значит впрок не брать? я же не на следущую зиму беру. Вот смотри, нам срочно понадобились ботинки. Время на это "срочно" у меня было всего две недели. Для заказа ортопедической обуви это вообще срок как один день, потому что две недели ты будешь только ждать, чтобы в салон попасть к врачу на прием, потом ещё 45 дней срок исполнения заказа. А зима уже где-то через 2 месяца и начнется.Те же самые немецкие ботинки 1,5 месяца минимум ждать.
В принципе доступны Ортеки (да и то не всегда), они нам подходят, но у них качество хуже, всё остальное нужно доставать и ждать.

K_Yulia
15.09.2011, 21:58

ну вот что значит впрок не брать? я же не на следущую зиму беру. Вот смотри, нам срочно понадобились ботинки. Время на это "срочно" у меня было всего две недели. Для заказа ортопедической обуви это вообще срок как один день, потому что две недели ты будешь только ждать, чтобы в салон попасть к врачу на прием, потом ещё 45 дней срок исполнения заказа. А зима уже где-то через 2 месяца и начнется.Те же самые немецкие ботинки 1,5 месяца минимум ждать.
В принципе доступны Ортеки (да и то не всегда), они нам подходят, но у них качество хуже, всё остальное нужно доставать и ждать.

А зачем вам на прием к салонному врачу????
Мы ни разу у врача персеевского не были, смысл. У нас свой ортопед....

Мальвина
15.09.2011, 22:04
А зачем вам на прием к салонному врачу????
Мы ни разу у врача персеевского не были, смысл. У нас свой ортопед....

порядок такой: сначала свой ортопед с рецептом (он у нас, кстати, в отпуске сейчас), потом врач в Персее, которому отдаешь рецепт (без приема у салонного врача нельзя сделать заказ).
Возможно, вам проще, потому что вам нужна модель п-1, она типовая, а нам она не подходит из-за крутого супинатора, а других у них нет, поэтому только на заказ и только через салонного врача. Такой порядок, я уже выясняла.

K_Yulia
15.09.2011, 22:15
порядок такой: сначала свой ортопед с рецептом (он у нас, кстати, в отпуске сейчас), потом врач в Персее, которому отдаешь рецепт (без приема у салонного врача нельзя сделать заказ).
Возможно, вам проще, потому что вам нужна модель п-1, она типовая, а нам она не подходит из-за крутого супинатора, а других у них нет, поэтому только на заказ и только через салонного врача. Такой порядок, я уже выясняла.
А, ну да.... Первую пару мы тоже с их врачом подбирали, но без записи...

Мальвина
15.09.2011, 22:33
А, ну да.... Первую пару мы тоже с их врачом подбирали, но без записи...

сейчас у них высокий сезон

пупуЛЯ
16.09.2011, 08:06

я имела ввиду чтоб не брать с таким большим запасом как у Вас на зиму 2,3-2,5 см

в среднем нога растет на полразмера каждые 2 мес., если зимние ботинки носятся с ноября по март(образно) то это ну примерно 6 мм
на движение стопы бери 4мм ( по факту будет больше, ведь стопа растет не сразу)
и на носок, как и сама писала, размер 5 мм
т.е. получаем 1,5 см-как я писала выше, если даже Ваша ножка будет расти не по статистическим параметрам, а больше, то это к весне ближе будет ясно, а к тому времени как раз носок уже снимите толстый и запас для роста будет нормальный и на движение стопы увеличится

так что, я на твоем месте поменяла бы зимние ботинки!

Мальвина
16.09.2011, 08:51
так что, я на твоем месте поменяла бы зимние ботинки!

на что менять? ;)
они не продаются в магазинах, чтобы придти и поменять))) Если бы было всё так просто, то я бы подождала ещё пару-тройку месяцев и купила бы зимние ботинки в магазине.
И куда меньше 21-ого размера брать ребенку зимнюю обувь, которому в ноябре исполнится полтора года, учитывая, что ребенок средних параметров? Кстати, у нас ровно в год был 17-ый размер, сейчас 19-ый. За три месяца нога выросла почти на 2 размера.
Сейчас я в любом случае уже ничего не поменяю. Правильно ли я угадала с размером обуви или неправильно - покажет время. Может мой ребенок и зиму-то особо ходить не будет, а доехать на коляске до сада или ещё куда-нибудь и там переодеть ортопедические сандали, можно и в ботах, которые будут чуть велики.

Мальвина
16.09.2011, 09:16
я имела ввиду чтоб не брать с таким большим запасом как у Вас на зиму 2,3-2,5 см

ещё раз померяла стельку, там не ровно 14 см, а 13,7-13,8 получается, это я округлила до ровного результата))
так что запас не больше 2 см, один см на рост ноги, второй см на носок и движение стопы.