Просмотр полной версии : Повышенный ТТГ. У кого был?
И чем это грозит? При норме 0.2-3.5 у меня сейчас вдруг вылез 4.7. В интернете очень противоречивые истории и мнения. Вообще пишут, что при Б может быть повышен, но и такие страстимордасти встречаются(
иди срочно к врачу, при выше 2 назначают л-тироксин. ты первый раз его сдала?
Недель в 7 сдавала, было все в порядке, при планировании тоже никаких проблемм с щитовидкой не было. Вот отправили к эндокринологу, записываюсь
Недель в 7 сдавала, было все в порядке, при планировании тоже никаких проблемм с щитовидкой не было. Вот отправили к эндокринологу, записываюсь
часто вылазит во время беременности.хорошо что в первом триместре в норме было
...Ира....
15.09.2011, 12:40
И чем это грозит? При норме 0.2-3.5 у меня сейчас вдруг вылез 4.7. В интернете очень противоречивые истории и мнения. Вообще пишут, что при Б может быть повышен, но и такие страстимордасти встречаются(
А какой был в 7 нед.? И почему ты его опять сдавала?
Напиши для начала на русмедсервере в разделе тиронет. Там лучшие врачи эндокринологи консультируют.
Для начала пересдай, если так и будет, скорее всего тироксин назначат. А Т4 свободный и антитела к ТПО сколько? Вообще нехватка гормонов щитовидки сказывается на вынашивании беременности и на умственном развитии ребенка в первую очередь, но у тебе не прям ужас-ужас-ужас,ТТГ и 25 бывает, поэтому быстрее начнешь заместительную терапию и все будет ок.
В 7 недель сдавала по особственной инициативе в инвитро. Не помню точно результа, но он в норме был. А сейчас врач назначала
chapyc, Т4 в норме, а вот АТ-ТПО - 135 при норме 0-35...Короче сегодня в обед иду к эндокринологу, посмотрим что скажет
тироксин пить скажет, предварительно пересдать анализ отправит. Особенно при АТ. И не пить тироксин - хуже, чем пить. У меня есть знакомая, которая отказалась пить - в итоге удаленная щитовидка после родов.
Удаленная щитовидка-это жесть конечно..
В общем так и есть.Успокоили, что ничего критичного, что в Б это частое явление и назначили тироксин пока в минимальных дозах, через 3 нед. пересдать анализ. Спасибо все)
Все хорошо будет! Скорее всего, когда у малыша своя щитовидка активно заработает тироксин отменят, максимум после родов.
Надеюсь, что врач сказал, что тироксин строго утром на голодный желудок, запивать только простой водой, потом 40 минут можно только воду пить. Ни соки, ни чай-кофе, тем более еды никакой. И следи за ощущениями, может быть небольшая тахикардия, а может и не быть.
дада, так и сказала)и чем дольше не есть-тем лучше. Тахикардия...полезла читать что за зверь) А вообще если что-звонить сказала в любое время)
ну, совсем голодать утром не стоит ;) по моим наблюдениям 40 мин достаточно. я просто делаю - таблетки и стакан на тумбочку к кровати, будильник звенит - я таблетосы заглатываю и можно спокойно поваляться, а потом уже вставать-умываться-собираться-завтракать.
А разве картина гормонов так быстро меняется, что через 2 недели прям очень видно будет, обычно через месяц небеременным назначают или больше, я тоже против минимальных доз, передозировка не так страшна как недостаток, кроме того передозировка чувствуется самим человеком, а недостаток нет, но тут ничего особо страшного-то нет, совсем немного повышен, а Т4 вообще в норме. Сколько назначили 50, 75?
2 недели для ТТГ слишком мало,врач и так учитывая положение на отслеживание дал 3-4 недели, в обычной жизни дозировку проверяют не раньше, чем через 6 недель. Тироксин медленно должен накопиться в организме и постепенно понизить ТТГ.
у меня когда ТТГ зашкаливал (больше 10 был), Т4 был в идеальной норме. Проблема в АТ. А начинают тироксин обычно с 25. Потом постепенно увеличивают. и еще ИМХО передоз тироксина страшноватая штука. И при начале приема (если опыта не было у организма) даже 25, не говоря про 50 или 75 может сильно ощущаться. Это на собственном опыте - я от 25 задыхалась, потела и тахикардия ужасная была. Сейчас могу и 200 не почувствовать (перепутала таблетки и две недели пила больше, чем положено. только тахикардия была, но я к ней привыкла и не замечала).
Тань, ТТГ очень медленно меняется. Это я как поедатель тироксина с почти 10 летним стажем говорю.
Спасибо, я на всякий спрошу на русмедсерве) Мне врач тоже объяснила как-то так, что ТТГ не в порядке из-за завышенных АТ и при этом Т3 и Т4 действительно могут быть в норме, как у меня. Она назначила 3 дня по 25, а дальше по 50. Через 3 недели повторить анализы. Может для себя через 2 недели сдам, посмотрим что на русмедсерве скажут.
Аля, у меня так и получается, особенно с моими утренними побегами в туалет)Где-то за час до полного просыпания 2 дня уже пью. Никаких признаков тахикардии вроде не ощущаю.)
...Ира....
18.09.2011, 19:36
Спасибо, я на всякий спрошу на русмедсерве) Мне врач тоже объяснила как-то так, что ТТГ не в порядке из-за завышенных АТ и при этом Т3 и Т4 действительно могут быть в норме, как у меня. Она назначила 3 дня по 25, а дальше по 50. Через 3 недели повторить анализы. Может для себя через 2 недели сдам, посмотрим что на русмедсерве скажут.
Аля, у меня так и получается, особенно с моими утренними побегами в туалет)Где-то за час до полного просыпания 2 дня уже пью. Никаких признаков тахикардии вроде не ощущаю.)
Мельниченко настоятельно рекомендует пересдавать ТТГ через 2!!! месяца. Раньше сдашь, все-равно правдивой картины не увидишь, только деньги выкенешь. св. Т4 через 2 нед. сдать после начала лечения. Он покажет, правильно ли подобрана доза. Если есть АТ, при повышенном ТТГ, то это гипотериоз, а значит и св.Т4 скорее всего на нижней границе нормы. в беременность лучше его иметь на верхней границе.