Вход

Просмотр полной версии : а вы любите есть, что сами приготовили?

franchi
15.09.2011, 14:42
мне так надоело:)), мне наверное в дом отдыха надо, где еда будет, приготовленная не мной.

вот сварю борщ, все едят (а я в процессе почти не пробую), а есть не могу.

в ресторанах, в гостях все кажется таким вкусным, даже обычная еда.

что делать. переходить на подножный корм? (например фета хлеб и овощи)

Lutik
15.09.2011, 14:49
хм, мне моя еда нравится, иногда даже сама себе завидую:о)))
Только посуду мыть не люблю после приготовления.

Может у тебя так происходит просто от однообразия того, что готовишь? Ведь в гостях обычно ешь, что то другое или по другому приготовленное.

И зачем переходить на подножный корм - рыбу например в духовке элементарно готовить?

ЮЛ
15.09.2011, 14:50
ну я просто очень не люблю готовить и поэтому для меня радость поесть в гостях или в ресторане :) но не могу сказать, что у меня неприятие моих блюд, ем спокойно, другого-то все равно нет )))

Olyashka
15.09.2011, 14:56
ем и люблю, но ненавижу пробовать в процессе.. вот не знаю почему.. если дома никого - сама не пробую, ток если макароны, а если есть кто-то - то выход найден :)

marinka
15.09.2011, 14:57
почти не ем, то что приготовлю сама..никогда не любила свою стряпню)))
готовлю вкусно, всем очень нравится, а вот сама свое есть просто не люблю...

Petra
15.09.2011, 15:00
люблю,считаю что хорошо готовлю) Да и все кто ел так говорит)

Irrrishka
15.09.2011, 15:03
я готовлю и готовлю вкусно (хотя терпеть не могу стоять у плиты и вообще кухню), вот такой парадокс:))) но сама редко ем то, что приготовила. не то что невкусно, а почему то вот не ем)))

Katie
15.09.2011, 15:03
я обожаю то, что я готовлю)))) и в процессе пробую)) и потом обьедаюсь))) мне даже в рестиках иногда не так вкусно))

Dashenka
15.09.2011, 15:04
Обожаю есть то, что сама готовлю :))) И пробовать в процессе люблю :)) А еще, бывает, наготовлю кастрюлю супа перед сном, а сама то и дело с половником вокруг нее пасусь ))Наверное, потому что я обычно готовлю то, что сама люблю? Т.е. сама выбираю по своему настроению, что именно приготовить в этот раз.
В ресторанах и в гостях, наоборот, к еде часто отношусь подозрительно)))

Julika
15.09.2011, 15:16
я готовлю то, что люблю и ем сама.
напр, не готовлю борщ-гречку-картошку - т.е. не ем это

ptchelka
15.09.2011, 15:16
ОЙ! Я вот уже давно на эту тему мучаюсь. Раньше кушала всегда и совершенно нормально все было, а сейчас я практически вообще ничего не ем дома. Пью чай тока) И дело совершенно не в том, что я плохо готовлю.. Готовлю я вкусно, муж оч доволен, даже мою кухню предпочитает больше чем мамину. Мне кажется, что проблема в том, что я уже почти 2 года сижу дома и мне просто надоело все то, что я готовлю, пусть это будет даже новое и необычное блюдо, ну, не хочется мне домашнюю еду и все тут!!! А вот в кафе и в ресторанах готова съесть полменю)))
Уже тоже иногда в шутку говорю, что скоро буду ходить в столовую неподалеку, чтобы хоть что-то кушать)))

Daniella
15.09.2011, 15:17
Мне кажется есть просто два типа людей, одни любят все что они готовят(даже если невкусно))), другие наоборот.
Я не готовлю поэтому ниче не могу про себя сказать, если только по праздникам, но я кретично отношусь даже если другие хвалят мне может что-то не понравится. А муж готовит постоянно, сам свою еду любит))

franchi
15.09.2011, 15:21
ну да своя стряпня за декрет дико надоела.

биги
15.09.2011, 15:36
Свое очень люблю кушать. Но у гостей всегда вкусней :) Я вот дома не могу есть суп, а вот в гостях прям за милую душу.

Дарвин
15.09.2011, 15:58
мне так надоело:)), мне наверное в дом отдыха надо, где еда будет, приготовленная не мной.

вот сварю борщ, все едят (а я в процессе почти не пробую), а есть не могу.

в ресторанах, в гостях все кажется таким вкусным, даже обычная еда.

что делать. переходить на подножный корм? (например фета хлеб и овощи)

оч уважаю свою еду (скромно так))) .. ну правда)
во-первых это по-настоящему вкусно,тк приготовлено как я люблю..
во-вторых я знаю как это готовилось
места общественного питания избегаю как ошпаренная-максимум чай и десерт-это если очень надо.

CrazyMilk
15.09.2011, 16:00
никогда не пробую и не ем почти ...редко редко....
готовить могу и никто не плевался,но я просто ненавижу сей процесс

Лолита
15.09.2011, 16:07
свое да, а у гостей часто брезгую
спокойно ем только в кафе или у хорошо знакомых мне людей
особенно брезгливо отношусь к супам и сложносочиненным и неизвестным салатам

Soonnn
15.09.2011, 16:37
я не люблю свою стряпню, такая же проблема. В будни хожу на б/ланчи, хотя работа рядом с домом, в выходные что-то стараюсь сама готовить, чаще муж один ест.

Olyashka
15.09.2011, 16:50
+1 в гостях тоже 100 раз подумаю есть это или нет... часто ухожу голодной :) поэтому перед гостями дома наедаюсь)
супы в гостях - вообще не ем.

jolly_olly
15.09.2011, 16:53
Ого, я даже и не подозревала, что так много людей брезгуют есть в гостях :))))

Я кстати, с удовольствием ем и в гостях, и дома, и в ресторане ))))
Наверное поэтому похудеть не получается :):):)

Julika
15.09.2011, 16:57
а что считается " в гостях"? у родителей/свекров это в гостях?

Дарвин
15.09.2011, 17:09
а что считается " в гостях"? у родителей/свекров это в гостях?
у меня родители-свекры не считаются, а гости - любые, кроме самых близких людей. ну в общем есть те, у которых не могу есть и все тут.

Лолита
15.09.2011, 17:10
нет, родители это близкие
а вот дальняя родня, просто знакомые какие-нибудь-там ем редко
поэтому все говорят что я "такая худая потому что ничего не ешь..." не могу же сказать что брезгую :) а дома отъедаюсь

Lutik
15.09.2011, 17:17
Так как я сама вкусно готовлю, то очень часто в гостях оказывается невкусно, брезгливости в общем то нет, но вкуснее оливье, чем я или моя мама я редко встречала, хотя безусловно есть блюда, которые у других получаются вкуснее, чем у меня. Но я могу назвать буквально 1 свою подругу, которая готовит не просто очень вкусно, но еще и полезно.

Julika
15.09.2011, 17:43
у меня родители-свекры не считаются, а гости - любые, кроме самых близких людей. ну в общем есть те, у которых не могу есть и все тут.

ясно..
мне казалось просто так в гости с пиром давно уже никто не ходит и не зовет - всегда проще в ресторане встретицца

Anu^ta
15.09.2011, 18:10
я готовлю и готовлю вкусно (хотя терпеть не могу стоять у плиты и вообще кухню), вот такой парадокс:))) но сама редко ем то, что приготовила. не то что невкусно, а почему то вот не ем)))

+1 ))) "Кухня - место, где женщина делает всё, что захочет: хочет - готовит, хочет - моет посуду, хочет - убирается" (с) )))))
Я еще могу оооочень хотеть есть, а в результате, когда блюдо готово, то и желание уже пропадает.

Jerry
15.09.2011, 18:43
ну я просто очень не люблю готовить и поэтому для меня радость поесть в гостях или в ресторане :) но не могу сказать, что у меня неприятие моих блюд, ем спокойно, другого-то все равно нет )))

Юл, приезжайте, я тебе и поесть сготовлю, и посуду помою. Я люблю готовить и угощать.

Катик
15.09.2011, 20:08
я готовлю вкусно и люблю это дело( и скромность - мой конек, если кто-то не заметил)))))))))
но вот НИКОГДА ничего не пробую пока готовлю))) посуду всегда мою параллельно процессу приготовления, т.к. не люблю бедлам, он мне мешает "творить"))))))), а вот после трапезы всегда моет муж, мыть посуду я терпеть не могу
и гостей я люблю приглашать и угощать чем-то необычным)

в гостях бывает и брезгую поесть, кроме того, не буду кушать, если неаккуратно нарезан салат, например, ну или на вид блюдо мерзенько выглядит)

Дочка Варвара
15.09.2011, 20:31
я вообще люблю поесть, а уж то что сама приготовила так сам Бог велел :))
да и готовить люблю, из того что готовлю но не ем, это супы для ребенка и мужа (ем но редко) и ограничиваю сладкое и мучное
в гости хожу к проверенным людям и там ем с удовольствием

Нино
15.09.2011, 21:06
Я не люблю. В глобальном плане.
Поэтому делаю перерывы. Поездки - рестораны.
Ну а ребенку приходиться. У нее режим...

Foxy
15.09.2011, 21:33
Готовить не люблю. Свои блюда ем,кроме супов. Особой брезгливости в гостях не испытываю. В рестораны люблю ходить.

Ана
15.09.2011, 21:45
люблю, я вообще жрать люблю)) и дома, и в гостях, и в общепите))

Нино
15.09.2011, 22:08

не пора ли в общепит буржуазный, а?:))

K_Yulia
15.09.2011, 22:19
Хммм, а мне везде вкусно, лишь бы не готовить.... Ленища я... Но и свое - тоже вкусно))))

Кошка Лена
15.09.2011, 22:45

+100 :)

Julias
15.09.2011, 23:06
люблю готовить, когда есть свободное время и получается вкусно )) если времени мало, переходим на подножный корм (салат, чабата, йогурты) или едим в городе...
если блюдо новое, то пробую в процессе - оцениваю вкус с самого начала, а если уже известное и зарекомендовавшее себя блюдо, то и не пробую вовсе, просто ем с удовольствием после ))
бывает надоедает вкус того, что готовлю, в этом случае открываю любимые ЖЖ и нахожу новое блюдо с совершенно иным вкусом.
а в ресторанах предпочитаем заказывать то, что не смогу приготовить дома ))

котька
16.09.2011, 09:01
ем и люблю, но ненавижу пробовать в процессе.. вот не знаю почему.. если дома никого - сама не пробую, ток если макароны, а если есть кто-то - то выход найден :)

+1 вообще ненавижу пробовать и никогда не пробую )))

Жорушка
16.09.2011, 09:06
Готовить вообщем то люблю)) особенно что-то новенькое. Главное чтоб было время на это)) Мужу нравится, мне тоже.
А иногда очень лень заморачиваться с готовкой и стараюсь сделать что-то побыстрому.
В гостях луюлю покушать)) но не все. В ресторанах тоже люблю поесть

Bustet
16.09.2011, 10:01
Сижу вот уминаю на работе третий пирожок с яблоками, что вчера нажарила. И еще б десяток съела)) Люблю есть, что готовлю. Особенно если есть время и желание что-нибудь эдакое приготовить, то лучше дома, чем в ресторане) Хотя тут сижу и думаю, что в гостях и в хороших ресторанах тоже люблю покушать. Я вообще люблю покушать...))

ЮЛ
16.09.2011, 13:42
Юл, приезжайте, я тебе и поесть сготовлю, и посуду помою. Я люблю готовить и угощать.

Вот, Танюш, ты нашла мою слабинку ))) Предложение стало еще более заманчивым )))

Натя
16.09.2011, 15:09
Мне не нравится есть то, что не особо люблю, а готовить это все же иногда приходится - для разнообразия или по просьбе мужа. Все любимое же ем с удовольствием)) В гостях аналогично.
В ресторане проще, всегда можно выбрать то, что хочется.

franchi
16.09.2011, 15:38
сегодня наелась в ресторане. салаты, суп. мясо, фрукты:))))

Dave
16.09.2011, 22:53
свое да, а у гостей часто брезгую
спокойно ем только в кафе или у хорошо знакомых мне людей
особенно брезгливо отношусь к супам и сложносочиненным и неизвестным салатам
ага, вот я такая же)