PDA

Просмотр полной версии : Здоровье ОРВИ+Зубы+ сыпь...фото

alfika_888
15.09.2011, 15:38
Недавно приехали с Турции.Зная,что будет аклиматизация (разница в 20градусов всё-таки),2 дня не выводила детей на улицу.На вторые сутки у старшей поднялась температура,младшего на 15мин. вывели на улицу.Вечером и у младшего 38,7.Сопли-горло-кашель лечим.+ у мелкого лезут 4 моляра:rolleyes: уже 2ночь мучается и мы не спим...всё это понятно,вчера вызвали неотложку,врач назначила Умкалор+эреспал+тантумВерде+промывка носа,називин.Наш педиатр ещё так и не дошел до нас.Сыпь в области паха и попы показали врачу неотложки,она сказала,что это от подгузов.(подмываю после смены подгуза всегда,пользуемся японскими)сыпь вылезла за один вечер,зрелище жуткое,и ,видимо,очень зудит.Сын орёт дурниной.Мажу Бепантеном,на ночь дала Фенистил.уснул под утро в 6часов((
Вот с утра обратила внимание,что сыпь пошла дальше к ножкам и ручкам,немного на лице(1-2) и на животик поползло.
Что это,не могу понять: аллергия,инфекция? 2 таких пупырышка были на ручке в Турции,что явно выглядело,как укус..
Из всего,что даю: Камистад,дентинокс гель(первый раз в Турции мазала),ставлю Вибуркол,1 раз ставила свечу парацетамола.За последнюю ночь был Вибуркол и Камистад.
Ест плохо,видимо десны сильно болят,даже грудь не может сосать.
Стоматита нет,врач посмотрела.
Делаю вывод,что это реакция либо на съеденное,либо на ректально введенные свечи?
Или всё же инфекция?
Какие нам анализы сдать?Что это может быть?Ребенок на попе сидеть не может долго.Засыпает кверху попой...
Пока мажу только бепантеном.Может ещё чего посоветуете? Сейчас он уснул сделала фото.

апд..Это называется Коксаки!Врач нам через 3 месяца сообщил..

marinka
15.09.2011, 15:44
вот фото на ручке, на ветрянку похоже....просто предположение,т.к. пузырики есть и очень с ветрянкой схожи..

Алинчик
15.09.2011, 16:00
Помазать может мустелой?! ну и фенестил я бы подавала еще.

alfika_888
15.09.2011, 16:03
На ручке и у дочки, и у сына была такая реакция на укус комара(или какой-то мошки)...а на второй ручке такие же прыщи,как и на попе(((
Ветрянкой и дочь должна заразиться..

marinka
15.09.2011, 16:06
если ветрянка, то переболеют оба...но я просто предположила..т.к. ветрянка сначала красная точка, которая потом в пузырек с жидкостью превращается...и ещё прыщики ветрянки около попы это норма, они в таких местах реально высыпают не в маленьком кол-ве они любят слизистую..
но врачам виднее...может зинерит вам попробовать или финестил как выше предлагали..а вообще вызывайте ещё врача, хоть платного дерматолога на дом...

nadya78
15.09.2011, 16:10
И правда не просто сыпь, а пузыречки какие-то... попробуй не бепантен а подсушить циндолом.
От подгузов сыпь ну никак на руки и лицо не пойдет. Так что причина не в подгузе. Или на попе от одного а на руках и правда ветрянка, только ж их должно все больше и больше появляться, надо следить . А у дочки ветрянка может на несколько дней позже проявиться.

nadya78
15.09.2011, 16:13
У свечей срок нормальный, а у жаропонижающих? Я недавно не уследила и накормила просроченным тонзилгоном, слава богу ничего не было....

alfika_888
15.09.2011, 16:23
У свечей срок нормальный до 15 года. Только купили.

@nn@
15.09.2011, 16:30
Попу присыпкой и драполеном! И врача нормального надо, так сложно гадать! На попе и на руках совсем разные вещи!

alfika_888
15.09.2011, 16:31
Прыщики на ручке уже давно. Больше недели точно. Остальное высыпало за вечер. Прыщики уплотнённые.

nadya78
15.09.2011, 17:15
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/23528-Девочки-нужна-помощь-и-советы.-У-грудничка-жуткая-сыпь-на-ногах-и-руках.-Новости?highlight=%F1%FB%EF%FC+%E3%F0%F3%E4%ED%E8% F7%EA%E0
Посмотри мою тему про сыпь, жуть что было.. там фотки в начале и чуть подальше есть на первой странице... тоже думали что за фигня, тоже пузырьки были мелкие, а оказалось потничка... за три дня с циндолом все ушло

cat
15.09.2011, 17:25
Еще врачу надо показать, все-таки температура есть. Вдруг ветрянка. Сомневаюсь, что от подгуза. А вообще у нас, например, аллергия прыщиками пузырястыми, уже 2 раз за лето, третий точнее. Все шарахаются от нас на площадке) превый раз думала ветрянка-вызывала врача в июне, второй раз показывала педиатру и дерматологу. Начали лечение, но после лечения вылезла опять и теперь я вообще не понимаю, на что эта аллергия. До этого в подозрениях была каша гречневая (обычную стала давать) и препараты невролога. Теперь осталась только гречка, но под вопросом. А вообще странное совпадение-у нас тоже началась такая аллергия в разгар прорезывания моляров(у нас последних), сначала в период нижних, теперь верхних.

tata222
15.09.2011, 18:33
У нас такого плана была аллергия, я сначала даже думала, что это комары. Такие плотные узелки небольшого размера. Ушли от супрастина, кожу восстановили бепантеном. Но не знаю, можно ли таким маленьким супрастин.. фенистил и зиртек это всё такая фигня, когда до дела дойдет! И новомодные антигистаминные сиропы - тем более.
Я бы обязательно показалась дерматологу, бедный малыш ваш! Поправляйтесь скорее.

Fly
15.09.2011, 19:05
Ой бедный, прям сердце кровью облилось
Малышу надо что то срочно на попу, фенистил гель может, кот зуд снимет
Зиртек попить, супрастин по моему до 2 лет не стоит, но наш педиатр вечно его назначает, я уже молчу просто
Нас спасла еще мустелла стелатопия когда была аллергия у Макса

Зубы еще халисал есть, вибуркол нам по барабану, ставила эффералган
Если совсем плохо нурофен

Поправляйтесь скорее!!!!!!!!!

Fly
15.09.2011, 19:08
Гель твой не мог реакцию такую дать? Убери все свечи, давай сироп
На попу деситин лучше попробуй, бепантен бывает не помогает
А и еще, у Макса аллергия тож начиналась с 2 плотных прыщиков на руке

alfika_888
15.09.2011, 19:29
приходил врач.Сначала посмотрел сказал,что похоже на ветрянку некоторые пузыри,но приглядевшись с фонариком,сказал,что это аллергия. Остается выяснить,на что...пока подозреваем ромашку,она у нас всюду фигурирует(камистад,вибуркол,+давала пару глотков вчера чая с ромашкой)..Камистад заменили на Калгель, не знаю,как мы без Вибуркола,но его сказали срочно убирать,т.к. начало всех начал это попа ребенка в данной ситуации.Прописали энтеросгель и финистил продолжать...Вадюшка очень мучается..прям сил нет смотреть ни у мужа,ни у меня...уже думали,что лучше б уж ветрянка была((( У старшей температуру сбиваем 38,8...но у неё прыщей этих нет и она вроде спокойно ведет себя...
Про Умкалор вопрос: кто-нибудь принимал?Думаю вот,отменять или нет?

alfika_888
15.09.2011, 19:55
У нас точно не потничка,а какая-то реакция организма:аллергия или инфекция..врач исключил инфекцию.Пузыри у нас имеют стержень,они плотные,не водянистые.Выпирают на поверхности и со временем увеличиваются и в количестве, и в размере(((

Vinni
15.09.2011, 19:58
читая тему с самого начала, сразу захотела предложить энтеросгель.
Нам только он помог, когда год назад была дичайшая аллергия на эреспал.
поправляйтесь скорее!! Бедняжки :(

cat
16.09.2011, 09:15
А вот такие прыщики, как на ручках и ножках, нам дерматолог советовала обрабатывать раствором Фукорцина, чтобы головки побыстрее "выходили". На самом деле сдуваются быстро. Поправляйтесь!!!

Fly
16.09.2011, 09:26
Как вы?Калгель слабее камистада, имей ввиду

cat
16.09.2011, 09:39
Как вы?Калгель слабее камистада, имей ввиду

А моему камистад по бубну только калгель всегда и помогал!

Китёна
16.09.2011, 10:11
У свечей срок нормальный до 15 года. Только купили.
А ты их на себе сначала попробовала? Я вот так нурофен вставила, а у меня ре. как начал орать я все думала ну чтож такое, потом на себе попробовала, а от них зуд страшный, хорошо что не высыпало. Выкинула нафиг хоть до 14 года. Теперь все лекарства сначала на себе пробую.

alfika_888
16.09.2011, 12:30
Всю ночь на груди...бедный проголодался за день..днём ничего не ел.Вчера обмазали его диситином на ночь..спит до сих пор! время 12-30.
Я знаю,что он слабее.У меня дочке Калгель помогал,сыну Камистад..теперь и его на Калгель переводить будем.

alfika_888
16.09.2011, 12:31
все дети разные.. у меня двое на разных гелях)) Дочке Камистад вообще не нравился,сыну Калгель не нравится,орет.

alfika_888
16.09.2011, 12:32
сегодня помажу фукорцином.Не успели приехать,как скупаем аптеку((

tata222
16.09.2011, 12:37
+1 к фукорцину, он и прыщики эти подсушивает хорошо, и эрозии быстро заживляет. Мы тоже им пользовались тогда. Но в основе всё равно подходящее антигистаминное. Я бы вообще зубные гели убрала и по максимуму убрала всё, что можно.

alfika_888
16.09.2011, 13:05
У малыша лезут 4 моляра сразу ,1 вылез!Он орёт тааак,что убрать все гели было бы просто издевательством... кстати прыщи стали расплывчатыми,как бородавки...

Алинчик
16.09.2011, 14:40
ох бедный малыш поправляйтесь скорее!!!!

cat
16.09.2011, 17:00
У малыша лезут 4 моляра сразу ,1 вылез!Он орёт тааак,что убрать все гели было бы просто издевательством... кстати прыщи стали расплывчатыми,как бородавки...

ой бедолага!!! у моего тоже с зубами пипец-мы все болячки подхватываем исключительно на зубы как стали все моляры лезть-так хоть вешайся, вся инфекция наша в период прорезывания(((
вот помажешь фукрцинчиком пару раз(не каждый день-он еще более едкий, чем зеленка, поэтому аккуратнее, чтобы не пролить, как начинает бледнеть-еще мажь, где-то раз в несколько дней, не каждый)

Fly
16.09.2011, 21:37
Господи, пусть малыш побыстрей поправится!!!

m@r
16.09.2011, 22:00
бедняжки, поправляйтесь скорее!!! А мы пользуемся холисалом и калгелем, когда сильно зубки беспокоят, я даю сироп нурофена. По поводу ромашки, мне кажется она не может такой аллергии давать

cherry
17.09.2011, 00:29
как ваша попа? не легче?
Может ещё судокрем или циндол?
Драполен, что советовали тоже помогает
Ну и фенистил я бы давала точно и калгель
И энтеросгель
Все остальное убрала бы

alfika_888
17.09.2011, 15:00
Вадиму получше,спасибо!
Пузыри покрываются корочкой,в паху корочка отходит...видимо, наступила пауза между зубами..убрали всё, связанное с ромашкой..стало лучше.Ушли сопли,которые ,скорее всего были аллергическими,зуд прошел. Так хочется на улицу..мы уже неделю,как приехали и сидим дома.
Врач сказал,что аллергия на ромашку была вызвана высокой температурой и сниженным иммунитетом на фоне зубов,т.к. раньше всегда пользовались Камистадом и вибурколом.

Лея
17.09.2011, 20:42
Привет! Всей семьей переживаем за вас! Все самое тяжелое позади, выздоравливайте скорее!
офф Мы все купили, сегодня прилетели.

Fly
21.09.2011, 13:20
Как вы?

Лея
23.09.2011, 10:28
привет! не могу отправить тебе сообщение, пишет что у тебя ящик переполнен(

Сакура
23.09.2011, 13:21
что то передоз лекарств, на попе скорее всего реакция на них.
от аллергии я бы дала супрастинчик, нам в свое время фенистил вообще не помогал. на попку присыпку, лучше русскую без ароматизаторов, мазать попу можно циндолом, бепантен не поможет, мазь создает пленку и под ней еще больше все преет.
умкалор очень аллергичный препарат так как на основе растений я бы отменила
эреспал еще более аллергичный препарат, мед +куча растений этот тем более отменила бы
промывку носа, тантум и називин можно оставить
камистад, вибуркол и парацетамол не должны давать такой реакции.

пс. никому ничего не навязываю, просто высказала свое мнение. поправляйтесь скорее

alfika_888
23.09.2011, 19:44
Эреспал,Умкалор назначили после сыпи..фенистил нам помог..бепантен заменили на диситин и подсушили все прыщи..однако они ещё пару дней мелко лезли на пальчиках рук и ног
Камистад,вибуркол,парацетамол,Тантум + немного ромашкового чая - это все,что было до высыпания на коже...из еды практически ничего не ел,даже грудь не брал..поэтому подозреаем ,что нам не пошла ромашка.
два дня было всё хорошо..и снова горло рыхлое,хриплый кашель((( сегодня врач грозился антибиотиками,если через 2 дня не пойдем на поправку..снова Тантум Верде брызгаем.
Никак не дружит с небулайзером(((
Я всё связываю с зубами..за это время прорезалось 2 жевательных зуба.Некоторое улучшение,видимо,было паузой между прорезыванием..ещё 2 зуба на подходе((( Вот , думаю,как бы без антибиотиков обойтись.