Просмотр полной версии : Здоровье 3 дня сходили в сад и имеем температуру и понос
Похоже на ротовирус (ох нельзя я вчера на площадке не хотела, чтобы девочка мою дочь угощала конфетами), похоже с ними мы заполучили какой то рото или энтеровирус. Имеем понос, не страшный, вчера один раз был вечером и сегодня утром, и один раз днем, но очень водянистый и температуру 37,1.
Вот не пойму, надо ли что то давать ребенку - типа энтеросгеля, смекты, энтерофурила? Вроде как некритичная ситуация, но наличие температуры мне не нравится....
Что правильнее дать в такой ситуации ,что то я не догоняю..:confused:
энтеросгель как минимум..питье...температура не критичная...
Это не похоже на ротовирус. При нем и температура шкалит, и понос каждые 15-30 минут. Скорее, обычное отравление, несварение. Вспоминайте, что ели. Может, грязное что-то попало.
П.С. прости, случайно на "спасибо" нажала)
Это не похоже на ротовирус. При нем и температура шкалит, и понос каждые 15-30 минут. Скорее, обычное отравление, несварение. Вспоминайте, что ели. Может, грязное что-то попало.
П.С. прости, случайно на "спасибо" нажала)
ну вот скорее вчера с конфетой заполучили, руки то не стирильные на улице.
...Ира....
15.09.2011, 16:39
Похоже на ротовирус (ох нельзя я вчера на площадке не хотела, чтобы девочка мою дочь угощала конфетами), похоже с ними мы заполучили какой то рото или энтеровирус. Имеем понос, не страшный, вчера один раз был вечером и сегодня утром, и один раз днем, но очень водянистый и температуру 37,1.
Вот не пойму, надо ли что то давать ребенку - типа энтеросгеля, смекты, энтерофурила? Вроде как некритичная ситуация, но наличие температуры мне не нравится....
Что правильнее дать в такой ситуации ,что то я не догоняю..:confused:
Оль, мне в последний раз ооочень понравился энтерол. там единственное, крупные таблетки, если их разделить на части, Юля сможет проглотить? Прям супер. Энтеросгель мне лично вообще не помогает. Ну и пить давай ей по чуть-чуть и часто теплой жидкости.
Оль, мне в последний раз ооочень понравился энтерол. там единственное, крупные таблетки, если их разделить на части, Юля сможет проглотить? Прям супер. Энтеросгель мне лично вообще не помогает. Ну и пить давай ей по чуть-чуть и часто теплой жидкости.
спасибо, Ир, таблетки нам проглотить проще, чем энтеросгель - так и не смогла ее заставить проглотить - ее прям выворачивает на него.
а ты сладкий энтеросгель не пробовала?...ща такой продется, он реально супер глотается..
это так для инфы, на всякий случай..
А мне нравится лактофильтрум, ну такой славный! Я бы его дала и смекту, может быть. И поить аккуратно. Поправляйтесь!
а ты сладкий энтеросгель не пробовала?...ща такой продется, он реально супер глотается..
это так для инфы, на всякий случай..
именно сладкий и давала, у нее сразу рвотный рефлекс (я кстати сама его с трудом могу проглотить с большим количеством воды только).
Вечером клиника стала более понятна, т.к. на губе выскочил герпес:( прочитала, что диарея один из признаков герпеса. Начали пить ацикловир, надеюсь завтра будет лучше.