Просмотр полной версии : Разное А вы сушите девочкам волосы феном после ванны?
Предыстория: в два с половиной года дочь сильно заболела, был отит, лор рекомендовала месяц после болезни волосы сушить феном после мытья, чтобы не просквозило и опять не начался отит.... волосы уже тогда были густые длинные, и мне показалось это очень удобным , чтобы не ждать пока голова сама просохнет... так и стала волосы сушить феном... летом сами сохли... сейчас вот опять сушим.. задалась вопросом:
А можно вообще им голову феном сушить постоянно (моем голову раз в неделю, полторы) ? Наверняка не очень для кожи головы хорошо?
Но и ждать когда сами высохнут это очень долго, особенно на ночь....
Кто-нибудь использует фен или не используете?
только на море пару раз сушились на вечер и после бассейна
Жалко волосенки :)
сама никогда не сушу, прям максимум раз в год, и ребенку не стала бы. но многие каждый день моют голову и сушат феном. не думаю, что тут информативно. лучше сушить, чем болеть
не хорошо скорее волосам, и надо обязательно кондиционер в таких случаях использовать
Сама не сушу.
Подстригали в салоне, там сушили.
сама себе сушу редко. Дочке сушила всего 2-3, когда например как сейчас, воздух прохладный в квартире.
Себе сушу после каждого мытья - делаю укладку. Дочке сушу очень редко, раз в несколько месяцев, если сразу после душа торопимся куда-то на улицу.
не сушу.
1. моя боиться дико шума
2. волосы от сушки портятся
3. если ей высушу феном, то она на елку будет похожа.
Сама себе я тоже не сушу. В редких случаях, когда надо куда-то выйти, а голова еще мокрая...
MarinkaS
15.09.2011, 17:25
а мы сейчас начали сушить - дома высокая влажность и достаточно прохладно, даже сама выходя из распаренной ванной подмерзаю. Дахе фен нравится - воздух пускаем смешанный - не горячий и не холодный и пропускаем и его сковзь свои пальцы
Я мою голову каждый день и укладываю феном тоже каждый день, но доче не сушу, у неё волосы жиденькие и они быстро сохнут.
У менЯ волосы от фена очень быстро портятся. Себе не сушу и дочкебез надобности не буду. Но сыну после бассейна сушу, чтобы на улицу можно было зимой идти.
Почти никогда,вот на днях в аквапарк собираемся-буду сушить!
Abazyatka
15.09.2011, 20:13
Нет, не сушу. Да и сушить нечего((( у дочки волосы не длинные и тонкие, высыхают очень быстро. Сама тоже редко сушу.
Зимой сушу, у нас квартира холодная
никогда не сушу. она до ужала его боиться. У нас густые длинные волосы, вроде быстро сохнут.
Сама часто феном укладываюсь. Дочке сушу только на море и если после бассейна намокли.
А так я мою голову дочке в выходной и часа за 2-3 до сна, чтобы высохли и можно было заплести косы. Волосы длинные.
chou-chou
15.09.2011, 21:31
А я даже сыну всегда сушу. Мы моем голову вечером, перед сном и я просто уверена, что если лечь спать с влажным затылком, то на утро будут сопли или отит. Это на себе проверено. А моя подружка легла спать с влажным затылком и встала с перекошенным лицом, застудила какой-то нерв на лице. Потом неделю так ходила. Я правда сушу всего пару минут и не горячим воздухом, конечно.
Ой, боже мой какие страсти! Я сама часто с мокрой головой ложусь спать и сын тоже... Даже не подумала бы, что от этого можно заболеть!!
Ой, боже мой какие страсти! Я сама часто с мокрой головой ложусь спать и сын тоже... Даже не подумала бы, что от этого можно заболеть!!
Если я лягу даже с полусухой головой спать, утром я проснусь с соплями ((( У всех организмы разные... Ночью намного прохладнее в комнате, особенно сейчас..
разве что после бассейна. хотя вот сейчас когда на улице похолодало, а отопления еще нет, тоже немного подсушиваю, но не до полной сухости, она у меня дольше минуты не терпит фен, вопить начинает))
а так и сама с мокрой головой по жизни спать ложусь, и детей укладываю. от этого никто у нас в семье не заболевает, притом даже, что у Арины уши от рождения слабые.
и насчет отитов - из Арининого опыта, у нее их много было - главное уши тщательно вытирать, а не волосы. ватной палочкой каждый раз аккуратненько промокать - как уши чистите, вот в этой же области, чтобы воды не оставалось. у Арины отиты возникали, только если после бассейна уши плохо высушены и на улицу выходит, или как осложнение на садовские инфекции всякие сопляные.
И себя сушу и дочь сушу. С нашей экологий париться из-за фена...
я не сушу, у нее и так волосы тонкие и их мало. Раза 3 в год в парикмахерской сушат, но она жутко боится его. А голову всегда моем перед сном. я их ей вытираю пеленкой, далее закручиваю в пеленке, пока читаем сказку сидит так, а потом снимает, расчесываю и надеваю ей типа чепчика хб и так спать укладываю.
Предыстория: в два с половиной года дочь сильно заболела, был отит, лор рекомендовала месяц после болезни волосы сушить феном после мытья, чтобы не просквозило и опять не начался отит.... волосы уже тогда были густые длинные, и мне показалось это очень удобным , чтобы не ждать пока голова сама просохнет... так и стала волосы сушить феном... летом сами сохли... сейчас вот опять сушим.. задалась вопросом:
А можно вообще им голову феном сушить постоянно (моем голову раз в неделю, полторы) ? Наверняка не очень для кожи головы хорошо?
Но и ждать когда сами высохнут это очень долго, особенно на ночь....
Кто-нибудь использует фен или не используете?
сушу феном всегда, кроме жаркого лета на море и даче, получается примерно раз в неделю иногда 2 раза.
себе тоже укладываю феном через день
на волосах никак не отражается ни у меня, ни у дочери, как были мягкие и шелковые так и остаются
Нам пока сушить особо нечего, но думаю и в будущем не буду сушить. Сама ложусь с мокрой головой при открытой форточке-балконе все нормально.
В борьбе с отитами где-то вычитала совет: сушить именно уши. Т.е. все волосы можно не сушить, а направить фен на ушки..
Сушила, когда волосы были длинные после принятия ванны непосредственно перед сном, а ну и ещё после бассейна. Но полностью высушить их было нереально, слишком долго пришлось сушить. Сейчас с каре проще, не сушим.
Зеленоградочка
18.09.2011, 23:56
себе сушу и ей сушу. у ани длинные и густые волосы. оставляла й волосы на "самостоятельное" высушивание только на отдыхе и то при условии что будем на улице , а не под кондеем в помещении
Себе всегда сушу, у меня волосы очень густые, если не высушить - сутки мокрыми будут. Серьезно, вот на море например если в первой половине дня искупаюсь и не высушусь - на следующее утро просыпаюсь с еще мокрыми волосами. Еще минус - в салонах за окраску тройной тариф берут, в двойной не укладываюсь :-)
Дочке раньше не сушила - были хилые волосенки, сами быстро сохли - удобно конечно, но я очень расстраивалась, что не в меня волосы :-( И фена она побаивалась.
Теперь густеют потихоньку - последний год приходится сушить, чтоб не ложиться спать с мокрой головой. Ну и после бассейна само собой.
Сушу по необходимости, после бассейна , во время болезни( чтобы не напрягать организм лишний раз). Но сушу не до конца- только корни насухо, а концы часто влажные оставляю. Не вижу особого вреда в сушке, температура сейчас у фенов регулируется.
Мы не сушим волосы феном. Но у нас волосы не густые, до сна успевают высохнуть. Но судя по себе, а я часто пользуюсь феном, волосы сильно портятся от фена, это факт.
А моя фена боится. Но я и никогда ей не сушила волосы, у нас другая альтернатива. Мы очень любим шапки и после мытья я вытираю волосы и одеваю шапку после ванны. Дочь в восторге+ волосы быстро сохнут.