Просмотр полной версии : про колики, частоту стула
как понять, что у ребенка болит живот, что это те самые колики? что пора давать лекарства...
если ребенок (нам 1 месяц и 3 дня) со вчерашнего вечера (часов с 20-21) не какал, то это проблема?
ребенок весь день проспал, вечером вел себя неочень, плакал, истерил, спать получилось уложить только к 2 часам... проснулся в 5, поел и после еды не уснул, а опять пришлось качать, т.к. истерил слегка...
Это колики? давать лекарства?
чувствую себя плохой матерью, т.к. не понимаю, что беспокоит моего ребенка :(
У моего когда колики, он плачет, пподжимает ножки ,как бы скрючивается.
То, что не какает - это нормально. У меня дочка какала раз в 3 дня где-то. Сын сейчас раз в 2 дня в среднем.
Лекарства разово у меня не действуют, если даешь раз по 5 в день саб симплекс, тогда более менее виден эффект.
Если колики начинаются я кладу его себе на живот (голый) покачиваю, или массаж живота делаю, или ножки поджимаю ему, чтобы пропукался.
В крайнем случае газоотводку (крайний случай у меня если ребенок не какал более 2 дней, при этом его не возможно вообще укачать, он очень сильно плачет без перерыва, грудь не берет, соску не берет, срыгивает фнтаном все что удается ему съесть).
Кать, ну если по твоим описаниям, то у нас не колики... он ножки не поджимает, а наоборот выгибается в другую сторону, капризничает и елозит, как бы ища удобное положение на моих руках...
На голом животе он у меня постоянно, т.к. я дома хожу в штанах и лифчике
Просто он у меня какал до вчерашнего вечера достаточно часто, где-то 4-5 раз за день... а сегодня я вспомнила, что вчера перед купанием (в 21) памперс был чистый и ночью/утром тоже...
еще я вчера первый раз грушу съела (без кожуры). вот могла груша дать такой результат уже к вечеру? сегодня высыпаний на теле вроде нет...
sNOBOREdistka
16.09.2011, 12:57
у нас были колики без поджимания ножек, как раз малышка изгибалась вся, орала очень громко. Попробуй эспумизан, нам ОЧЕНЬ помогал, просто в момент начала истерики ложечку в рот и через 15 мин тишина....
Груша могла дать начало этому, тем более "запирать" от неё как раз может.
sNOBOREdistka
16.09.2011, 12:59
И ни в коем случае не думай этих глупостей, "плохая мама" и проч. Вы еще маленькие такие, ты не опытная еще, тоже не можешь обо всем сразу догадаться.
Вот кстати у нас в месяц и несколько дней поменялся характер стула. До этого какал каждый день и не один раз в день, а вот как раз недели полторы назад стул поменялся на более кашицообразный и стал реже, раз в 1-2 дня
спасибо, девочки, успокоила я малыша, сама немного успокоилась))) он уснул))) буду думать, что это была реакция на грушу и он не мог покакать, поэтому животик и болел. малыш уже прокакался, навалил целую кучу)))) буду наблюдать за ним дальше, лекарства пока никакие давать не буду...