Просмотр полной версии : а вы стираете вещи перед продажей?
я прям недоумеваю...
обычно не люблю и не покупаю б/у вещи, если только вдруг срочно надо или оч понравится, а тут в закупке не успела, пришлось купить РЕйму осеннюю костюм+поддеву, у разных людей на Авито. Вещи хорошие, НО грязные - прям видно, что не стирано! Ну как так? Неужели трудно в машинку закинуть? Что это? Экономия? Лень?
Мне вот было бы стыдно такое продавать.
Я когда продавала зимний Керри - постирала, в пакетик уложила, как новый - любо дорого, носите на здоровье! )))
я не права? )))
к девочкам с форума нареканий нет))))))))) :icon_sad:
Смотря какие вещи.
Обычно б/у вещь покупатель все равно перестирывает, поэтому чтоб не застирывать, не мусолить и не мучить лишний раз, например, пальто или нарядное платье - я не стираю. Честно об этом предупреждаю. Но подобные вещи у нас и не пачкались.
Комбезы - их все равно сто раз за сезон стираешь, перед продажей лучше постирать ИМХО
Кошка Лена
16.09.2011, 23:24
стираю
Я вещи не продаю, а отдаю знакомым, подругам. Стираю всегда.
тоже отдаю, но стираю всегда
всегда стираю. грязную наверное даже не куплю (хотя б\у вообще не покупаю никогда)
Стираю перед продажей....но продавала только комбез...
Всегда, даже если отдаю стиранное всегда!
всегда. грязные не покупаю. фиг знает, что с ними после стирки может быть, если вещь не стирана ни разу.
да и неприлично это. неприятно.
Обязательно стираю, мою, оттираю и вообще привожу в идеальный вид любую вещь, которую кому-то отдаю.
стираю. мне даже иное в голову не приходит.
хотя тут соседке отдавали коляску и она к нам приходила чехлы стирать (у соседки нет стир машины - ну может и у хозяев нет такой чтоб такие крупные вещи постирать)
А я вот продавала только пальто на выход и платье новогоднее один раз одетое, не стирала. Ну жалко было, такие вещи 2-3 раза постираешь - и уже совершенно не тот вид, так зачем "портить" чистую вещь двойной стиркой, если покупатель не против....
Продавала здесь на форуме,у девочек уточняла, нужно ли стирать...
Мальвина
18.09.2011, 23:06
откровенную грязь, безусловно, нужно стирать. Но вот чисто символически наверное нужно по договоренности с покупателем. Я вот всегда все вещи стираю перед тем как одеть ребенку и мне не хотелось бы подвергать её лишней стирке.
Например, я отдавала малышовский комбез для коляски подружке, я ей так и сказала, что я не стирала его, так как ты его все равно будешь стирать. Тоже считаю, что подвергать лишней стирке вещь неразумно.
вещи продаю редко, обычно отдаю, в любом случае стираю и глажу (то что подлежит глажке разумеется))
но согласна с Юлей, есть такие вещи, которые лучше лишний раз не стирать, в таком случае по согласованию с покупателем тоже бы не стала стирать.
а, еще коляски и автокресла не стираю перед отдачей)) если бы продавала, нужно было бы стирать, но вот так иной раз прикинешь трудозатраты, и получается что проще отдать)))
Irrrishka
19.09.2011, 09:54
на опыте только продажа коляски. Но я её "вылизала" до блеска:))) всё разложила как в покупном виде: сумка в пакетик, люлька разобрана в пакетик, шасси отдельно и т.д. Вещи бы аналогично сделала:выстирала, вывела бы пятна, погладила бы и придала товарный вид. Также и с отдачей вещей. Например, нам родственники отдали вещи (просто кучей в мешке). Мы толком их и не носили, но все выстирано, поглажено и вернуто в аккуратном виде.
Mblshonok
19.09.2011, 10:56
Стираю.
Ха. У меня мама выкидывала плиту (выносила на помойку). И прежде чем относить, отмыла её до блеска (чтобы никто из соседей ничего плохого не подумал;) ).
Silvo4ka
19.09.2011, 10:59
ничего не продавала, но всегда все стираю, глажу...
стираю. если бу отдают перестирываю.
Иришунчик.
19.09.2011, 13:54
Я вещи тоже чаще отдаю,чем продаю.Но в любом случае стираю,обувь привожу в идеальный порядок,мою,начищаю.Как то мне самой не по себе отдать или продать грязное.Но с другой стороны если мне что то отдают или я покупаю перестирываю сама,какая бы вещь не была.
nimfa lesnaya
19.09.2011, 17:40
Продаю - стираю, покупаю - стираю :)
Sladkaya
20.09.2011, 14:29
все что продаю стираю и выглаживаю.. и отдавать стараюсь в таком же виде .
Коляску стирали , мыли , смазали. Коврик стирала и игрушки .. и сейчас комбез постиран продаю..
Если покупаю - стираю первым делом ..
на продажу стираю, кроме того что одето один раз и этого не заметно ))) (типа платье на НГ одели пофоткались и сняли) если своим отдаю, то спрашиваю, постирать или всё равно будеш перестировать (но это только про верхнюю одежду) бодики, кофточки и т.д. стираются обязательно прежде чем убрать или продать/отдать
Лучик света в темном царстве
21.09.2011, 12:12
я по любому стираю-отдаю или продаю или просто лежит в шкафу на хранении