PDA

Просмотр полной версии : Игрушки-подарки Мамы 3-4 леток! Где храните игрушки???

Kuzka
17.09.2011, 08:53
Я вот начинаю задумываться, где хранить все игрухи. Т.к. их становится больше в геометрической прогрессии. Особенно машинок всяких и т.п. Имею в виду не антресоли и верхние полки, а в комнате (ящики и т.п.)? Сортируете по содержанию?? Машинки - тут, пазлы - тут и т.п... А большие машинки типа брудера - где? Припаркованы по всей комнате?? Расскажите как у вас :)

Ol4ik
17.09.2011, 10:33
коляски, велосипеды, машины на которых они сами ездят-это все на полу в детской и в корридорах.
все остальные игрухи в огрмадных прозрачных икеевских ящиках. очень удобно, без сортировки.
часть в икеевскх стелажах, но туда мало что влезает-мозаики, кубики, карандаши-альбомы и все. ну по мелочи игрухи там тоже.
сортироватьи хранить не получается((((

Мышка с книжкой
17.09.2011, 11:18
Велосипеды и самокат (и машинка когда была) - на балконе. Всякая мелочь либо просто в ящиках (в цветных ашановских разного размера), либо в пакете и в ящике (железная дорога, мозаика, конструкторы), без сортировки. Большие машинки стоят в шкафу-купе на нижней полке. Книги в книжкном шкафу на его полках. Ни одной игрушки по квартире не валяется )))
Альбомы/тетрадки для рисования и стакан с карандашами на столе.

Мышка с книжкой
17.09.2011, 12:03
большие машинки стараюсь изживать из квартиры. Они просто для нее не предназначены.
все остальные игрушки сортирую по разным коробочкам, подходящим по размерам. Икея рулит. у нас много разных контейнеров из икеи.
пазлы складываю в конверты для бумаг на кнопках, подходящие по размерам. у меня дома много пазлов, я их часто докупаю, поэтому запас подобных конвертов-папок у меня всегда есть.
кубики хорошо ложатся в коробки из под детской обуви.

Почитала ответы - "ни одной игрушки не валяется".
К сожалению, все равно валяются. Продолжили валяться даже после недавней моей зачистки игрушек, в результате которой я 4 огромных пакета игрушек отправила на антресоль. Решив что их слишком много.
Но одной маленькой коробочки мозаики и такой же коробочки лото достаточно чтобы завалить всю комнату.

Тань, у нас реально не валяются ))) ребенок приучен убирать все на место после игры.

Kuzka
17.09.2011, 12:46
Икея рулит. у нас много разных контейнеров из икеи.

Да? А я вот была, мне что-то ничего не приглянулось. А какие конкретно удобные контейнеры? Надо еще раз туда сгонять...

@nn@
17.09.2011, 13:22
Разноцветные контейнеры на колесиках из Икеи, в ящиках стеллажа и маленькие коробки из Икеи!
что не нашла на сайте как у нас!

masik
17.09.2011, 23:24
как раз сегодня купила для этих целей довольно большой комод в икее
до этого были ящикии, мне с ними не удобно...стояли они у нас один на одном и чтобы что-то достать из нижнего ребенку нужен был взрослый, а я задолбалась снимать верхние и ставить их обратно...в итоге - часть игрушек лежит в отсеке шкафа, дочь сама открывает шкаф и дастает то что ей надо , а остальнео переедет в купленный комод в свободный доступ.

nata314
17.09.2011, 23:36
у нас стеллажи из икеи типа такого - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29884439 Только у нас всего 3 ящика (1 большой для лего и 2 маленьких для хлама), остальное - открытые полки для машинок. Еще есть коробка дочкиными с игрушками. И полка книжная - для детских книг. Пока дочки не было ничего не валялось - сын играл и ставил на место, но сейчас дочка появилась и она в таком возрасте, что все постоянно достает и разбрасывает.

LACO
18.09.2011, 08:02
большие "припаркованы" в одном месте. все остальное в коробках под кроватью

Ана
18.09.2011, 17:37
Я вот начинаю задумываться, где хранить все игрухи. Т.к. их становится больше в геометрической прогрессии. Особенно машинок всяких и т.п. Имею в виду не антресоли и верхние полки, а в комнате (ящики и т.п.)? Сортируете по содержанию?? Машинки - тут, пазлы - тут и т.п... А большие машинки типа брудера - где? Припаркованы по всей комнате?? Расскажите как у вас :)

у нас очень вместительная лестница от получердака белка-дизайн - там под каждой ступенькой ниша до стены, я накупила ящиков пластмассовых с крышками, и они туда как раз по 1-2-3 штуки под каждубю ступеньку встают. ну и по мелочи 1 выдвижной ящик шкафа занимают всякие краски-художества. еще большой склад плоских игрищ на шкафу. ну и собственно все... большая машинка у нас только одна (ну на которой ребенок сам катается), она стоит просто так. и большая коляска одна. еще энное количество игрушек помельче, которыми в данный момент интересуемся, стоит вдоль шкафа прямо на ковре.

Вилисса
18.09.2011, 17:45
у нас вроде игрушек очень мало (наверное если все собрать, то не больше 3 ящиков 60х40х40 наберется. а то и меньше (я принципиально против изобилия и прошу не дарить игрушек, не посоветовавшись со мной), ну и кукол штук 10, но и те везде валяются.

Irrrishka
18.09.2011, 19:32
игрушки сложены в икевские ящики на колесах. пока таких три ящика (ребенку 8 месяцев). В одном книги и пособия, во втором развивающие игрухи, в третьем всякие погремушки, неваляшки и т.д. Иногда эти второй и третий перемешивается и я раскладываю все заново:)) но ящики очень удобные. со временем еще докуплю. Удобны, ставь их хоть вдоль по стенке, хоть друг на друга. сочетай цвета:))

Olivia
18.09.2011, 20:08
Крупное - в кладовке, паззлы + разные интеллектуальные игры - на книжных полках, остальное - в икеевских контейнерах, которые ставятся один на другой.