PDA

Просмотр полной версии : Мои первые вопросы + ещё один!

Катёна
17.09.2011, 14:47
Девочки, назрели вопросы и сомнения одолевают... хватает ли молока...
Родились мы 2900г (6 числа), в РД малыш кричал от голода, за два дня потерял 300г, назначили докорм PreNan, выписались 9 числа с весом 2700, дома ещё пару дней поели докорм, пока молоко не пришло, а потом полностью на ГВ, вчера на весах было 2900г.
1) Важно ли сколько по времени Ре сосет грудь? у меня малыш сосет ну минут 5-10 (именно сосание с глотанием) а в инете противоречивая инфа: где-то пишут что Ре надо минимум 20 минут сосать грудь, чтоб добраться до заднего молока... а где-то пишут что надо наплевать на время - сколько сосет столько и надо. У нас на одно кормление 1 грудь и малыш от груди отваливается сам полусонный, сколько уж он там съедает - не знаю. Но мне тут надо было по делам уехать, покормила малыша 1 грудью, вторую решила сцедить - за 20 минут нацедила 30 мл всего((((((( это значит и малыш приблизительно столько же съел?
2) Если малыш сосет как с присвистом (как с хрипом что ли) но не всегда - это нормально?
Стул каждый день и не один раз, цвет горчичный, консистенция средней жидкости))) с вкраплениями комочков... я так понимаю что всё норм.?
3) Присасывается очень больно к груди, аж до искр из глаз... потом он как будто поглубже сосок втянет и сосет уже безболезненно. Получается поначалу неправильный захват... так может и потом как-то не так и молока мало Ре получает... вот думаю надо ли нам консультанта по ГВ или нет?
Про тест на мокрые пеленки знаю, пока не проводила, но могу и приблизительно сказать что пописов около 8 в день.
Приходила тут вчера медсестра из ПК, спросила хватает ли молока, а я и не знаю что ответить, говорю - Ре голодный не плачет, в туалет ходит... на что она мне - "а дети голодные не плачут!" ?!?!?!? Ну она вообще чУдненькая - сказала поить ребенка глюкозой от желтушки (мы ещё немного желтые) так медсестра обиделась когда я сказала что не буду Ре поить этим... так же сказала воду кипятить для купания, на что тоже получила отказ... в общем мы с ней не сходимся во взглядах)))
а врач назначила пить Галстену по 1 капле (спиртяшка жуткая!) вот тоже думаю - а надо ли???

Ещё один вопросик - про подгузы - они у нас протекают! Вот спит малыш часа 2-3, достаю его из кроватки и почти всегда мокрый бок. Причем наполненность подгуза при этом может быть разная, как почти сухой, так и переполненный. Ну с переполненным понятно почему протек... но я как-то только переодела его, взяла кормить и тут же поняла что мы оба мокрые! Нам конечно подгузы великоваты, но не до такой же степени (пробовали Пемперс, Памперс Премиум Кэр, Хаггис - всё Ньюборн размер). Или это особенность мальчиков? или это наша особенность? ))) ещё заметила, что если он спит на спине (в коляске например) то "протечек" нет, а в кроватке он спит прям на боку, кладу полубоком как в РД сказали, а он переворачивается...

Kro
17.09.2011, 15:14
Девочки, назрели вопросы и сомнения одолевают... хватает ли молока...
хватает :)

Родились мы 2900г (6 числа), в РД малыш кричал от голода, за два дня потерял 300г, назначили докорм PreNan, выписались 9 числа с весом 2700, дома ещё пару дней поели докорм, пока молоко не пришло, а потом полностью на ГВ, вчера на весах было 2900г.
физиологическая потеря веса в первые дни жизни являтся НОРМОЙ. Докорм ребенку не требуется, т.к. ему достаточно капелек молозива и того запаса питательных веществ, с которым он рождается.

1) Важно ли сколько по времени Ре сосет грудь? у меня малыш сосет ну минут 5-10 (именно сосание с глотанием) а в инете противоречивая инфа: где-то пишут что Ре надо минимум 20 минут сосать грудь, чтоб добраться до заднего молока... а где-то пишут что надо наплевать на время - сколько сосет столько и надо. У нас на одно кормление 1 грудь и малыш от груди отваливается сам полусонный, сколько уж он там съедает - не знаю. Но мне тут надо было по делам уехать, покормила малыша 1 грудью, вторую решила сцедить - за 20 минут нацедила 30 мл всего((((((( это значит и малыш приблизительно столько же съел?
Сколько сосет, столько пускай и сосет. Ни один молокоотсос не сцедит столько, сколько способен высосать ребенок, т.ч. это не показатель вовсе. И молоко в груди не заканчивается, оно там есть всегда, даже если кажется, что она пустая.

2) Если малыш сосет как с присвистом (как с хрипом что ли) но не всегда - это нормально?
Вполне :)

Стул каждый день и не один раз, цвет горчичный, консистенция средней жидкости))) с вкраплениями комочков... я так понимаю что всё норм.?
Правильно понимаешь

3) Присасывается очень больно к груди, аж до искр из глаз... потом он как будто поглубже сосок втянет и сосет уже безболезненно. Получается поначалу неправильный захват... так может и потом как-то не так и молока мало Ре получает... вот думаю надо ли нам консультанта по ГВ или нет?
Консультанта лучше позвать, если сомневаешься в правильности захвата. Боли быть не должно, ребенок сразу должен захватывать всю или почти всю ареолу.

Про тест на мокрые пеленки знаю, пока не проводила, но могу и приблизительно сказать что пописов около 8 в день.
Пописов должно быть не менее 8ми. Для собственного спокойствия сделай тест.

Приходила тут вчера медсестра из ПК, спросила хватает ли молока, а я и не знаю что ответить, говорю - Ре голодный не плачет, в туалет ходит... на что она мне - "а дети голодные не плачут!" ?!?!?!? Ну она вообще чУдненькая - сказала поить ребенка глюкозой от желтушки (мы ещё немного желтые) так медсестра обиделась когда я сказала что не буду Ре поить этим... так же сказала воду кипятить для купания, на что тоже получила отказ... в общем мы с ней не сходимся во взглядах)))
а врач назначила пить Галстену по 1 капле (спиртяшка жуткая!) вот тоже думаю - а надо ли???
в сад медсестру)

И да, если хочешь наладить и сохранить ГВ, воздержись от отлучек от ребенка хотя бы пока лактация не установится, ну и от бутылочного кормления тоже.

Вилисса
17.09.2011, 15:50
Kro все правильно написала.

а больно может быть еще с непривычки, а не обязательно от неправильного захвата. Но захват проверить стоит.

С медсестрой не спорь, сохранишь себе нервы.)))) Я со всем соглашаюсь, а делаю по своему))) нам тоже сказали пить глюкозу от желтушки или просто воду давать, я не стала. все и так прошло к 2 месяцам. У меня у обоих затяжная желтушка была. Лучше на физио походить.

От ребенка лучше не отлучаться, бери его с собой, в слинге или как.

K_Yulia
17.09.2011, 15:55
Про захват - пригласи консультанта по ГВ, чтобы один раз показала ,и вопросов нет, и проблем в дальнейшем нет.
Писаете и какаете шикарно, вес прибавляете, значит не голодный - однозначно, даже не морочься больше по этому поводу.
Желтушку нашу гипер мы ничем не лечили. Кушали по требованию, в пипец жару (родились летом) давала обычной воды сколько выпьет. Загорали на солнце через окно (солнце в окно, на этот свет малыша голенького). Никаких штор и темноты, больше дневного света - это все от желтушки.
Дети плачут не только от голода. И вообще-то дети не плачут, они так разговаривают, просто другим языкам пока не владеют. Наблюдай за малышом, может он в какашах, поэтому плачет, может он на ручки хочет, может у него животик болит....

Нафаня
17.09.2011, 16:26
...
А медсестры эти интересные такие))) Мне тоже сказали купать ребенка первые 2 недели только в кипяченой воде 37градусов))) Вот как они себе это представляют?
И про допаивать водичкой мне тоже сказала, на вопрос зачем? Ответ: ну ребенку же надо пить!!!)))) Всех в сад! Кать, наслаждайся!))

Катёна
17.09.2011, 17:56
А медсестры эти интересные такие))) Мне тоже сказали купать ребенка первые 2 недели только в кипяченой воде 37градусов))) Вот как они себе это представляют?
И про допаивать водичкой мне тоже сказала, на вопрос зачем? Ответ: ну ребенку же надо пить!!!)))) Всех в сад! Кать, наслаждайся!))
Офф - а наша медсестра ещё сказала класть Ре в кровать головой то в "ноги" то в "голову"! Я понимаю когда с боку на бок переворачивать, но зачем ребенка то в одну сторону кровати то в другую? на это мне тоже ничего вразумительного не ответили - положено и всё тут))))

Katy
17.09.2011, 18:13
Да, с медсестрой (да и с педиатором) проще не спорить, а покивать головой и сделать по-своему. Нам тоже говорили и допаивать (кажется, 80 или 180 мл в сутки), и в кипяченой воде мыть, и рот содой в целях профилактики молочницы обрабатывать, и глаза фурацилином промывать. Из всего этого я не делала ничего. :)
В воду достаточно марганцовки капнуть (пока пупочек не поджил).

qwerty
17.09.2011, 19:36
Офф - а наша медсестра ещё сказала класть Ре в кровать головой то в "ноги" то в "голову"! Я понимаю когда с боку на бок переворачивать, но зачем ребенка то в одну сторону кровати то в другую? на это мне тоже ничего вразумительного не ответили - положено и всё тут))))

Это для того, чтобы ребенок смотрел в разные стороны, головку поворачивал. Т.е. если кроватка у стенки стоит, то когда ты подходишь, а он в одну сторону голову поворачивает, а если он "в ногах" лежит, то в другую сторону голову поворачивает.

Мальвина
17.09.2011, 20:06
сколько ребенок сосет, значит это его норма. Мой первые 1,5 месяца сосал круглосуточно. В нашей пк тоже сказали, что это ужасно, что у меня мало молоко, выписали кучу лекарств и лечебных смесей, чтобы я взвешивала ребенка каждое кормление. Естественно я всё это проигнорировала. И наш результат: выписка из роддома в возрасте 8 дней 2600, а в три месяца ребенок весил 6100.

Мальвина
17.09.2011, 20:14
медсестры вообще дуры, но с ними лучше не связываться. У нас была очень сильная желтушка, мы в роддоме загорали под лампой. Плюс ребенок был гипертрофированный (т.е. очень худой, маловесный). На этом фоне в роддоме нам дали медотвод по прививки от гепатита. А медсестра так ко мне докапалось по этой прививке, почему мол дали медотвод. Я объясняю, у ребенка желтушка, он слабый. Она в ответ и с наездом: "Причем здесь желтушка и привика от гепатита???". Блин, не знаю причем, я даже спорить не стала, а дурочкой прикинулась, чтобы она от меня отстала и перестала "умничать", пытаясь меня победить в медицинский знаниях. Билирубин, печень, гепатит - это наверное разные вещи и абсолютно не взаимосвязанные.

Катёна
17.09.2011, 22:50
а сколько стоит вызвать консультанта по ГВ? что-то нет цен на сайтах...

Верунчик
17.09.2011, 23:33
Поздравляю! :)))
По поводу захвата - это у тебя еще трещинки могут быть на сосках, посмотри внимательно. Если да - бепантен, пурелан
Консультант не помешает, раз есть какие-то сомнения, мне она оч хорошо голову на место поставила и успокоила. Раньше стоило в районе 2 000 р, ща не знаю уже.
По поводу "хватает ли молока" - просто прикладыайтесь почаще, на каждый писк, малыш свое насосет. Сколько ты сцедила не имеет значения, я больше столовой ложки не могла никогда сцедить.
Про перекладывание в кроватке тебе уже ответили - это чтобы не быор привычного поворота головы и мышцы шеи равномерно развивались

ksiu
18.09.2011, 10:33
а сколько стоит вызвать консультанта по ГВ? что-то нет цен на сайтах...

2500-2800, позвони им, тебе подскажут.

Катёна
18.09.2011, 11:39
ага, видимо трещинки, потому что после Бепантена намного лучше, спасибо!
Таня, группа и резус у нас с малышом одинаковые.

Я в первом посте ещё вопрос добавила.

Puma
18.09.2011, 12:35
У меня дочка первые месяцы не слезала с груди, висела постоянно. Грудь очень болела, спасалась пуреланом и бепантеном.
С медсестрой дружила, кивала, говорила что сделаем и не делала. Нам от желтушки тоже много чего прописывали и активированный уголь и глюкозу. Мы только загорали на солнышке через окно, прошло к 1,5 мес.
У меня тоже часто прописывает памперс, не понимаю почему (может правда особенность мальчиков :))) ). У меня сейчас в ходу 4 вида памперсов (на разные случаи) и все прописывает. С дочкой такого не было (при тех же самых марках памперсов)

Fly
18.09.2011, 13:05
Девочки правильно пишут. Консультанта я бы пригласила в любом случае
Про желтушку, ничего давать не надо, у нас она была до 2 месяцев с лишним и я решилась дать Галстену только после 2 месяцев, глюкозоймне тоже говорили допаивать, отправила всех в сад
Подгузники мерриес не протекали
От трещин еще помогает облепиховое масло, его надо смыть своим молоком ватным диском

Катёна
18.09.2011, 14:07
мерриесы нам велики, мы 2900 сейчас

Хищница
18.09.2011, 16:43
Катюш, у меня с трещин все и началось(( дочка жадно хватала сосок и в результате разбила в кровь соски! потом пришло молоко, а кормить жутко больно было, я стала сцеживать молокоотсосом...в результате теперь имею сильные застои, дочь на смесях, и как наладить гв и избавиться от застоев и трещин уже не знаю((
соски мажь бепантеном или пуреланом (можно не смывать) и будь внимательна, не запусти!!!
насчет допаивания водой...если ребенок на гв,то не надо, а если на смеси, нужно давать немного водички.
памперсы у нас хаггис ньюборн и тоже велики, хотя мы родились 3410г!)

Катёна
18.09.2011, 19:16
у большинства марок, в том числе и мерриесов, есть размер для новорожденных. примерно на этот вес. Но поскольку они востребованы очень короткий период времени, фактически первый месяц, и то не у всех - в обычной продаже в ближайших магазинах их нет. Поищи в интернете.
мерриесы одни из самых маленьких подгузников, так что именно они должны вам все же пойти.
я брала пробники Меррисы, Гуны и Муни, по 3 в упаковке, как раз размер nb, мы их даже не одевали, т.к по ним видно, что они на крупную попку)) попробую одеть, может и не протечет... Будем экспериментировать, потому как переодевать ребенка каждые три часа уже устала.
А белки желтоватые... меня не беспокоит, больше беспокоит давать Галстену, я себе на язык капнула - это же ужас!

Катёна
18.09.2011, 19:20
Катюш, у меня с трещин все и началось(( дочка жадно хватала сосок и в результате разбила в кровь соски! потом пришло молоко, а кормить жутко больно было, я стала сцеживать молокоотсосом...в результате теперь имею сильные застои, дочь на смесях, и как наладить гв и избавиться от застоев и трещин уже не знаю((
соски мажь бепантеном или пуреланом (можно не смывать) и будь внимательна, не запусти!!!
насчет допаивания водой...если ребенок на гв,то не надо, а если на смеси, нужно давать немного водички.
памперсы у нас хаггис ньюборн и тоже велики, хотя мы родились 3410г!)
Ириш, а молокоотсосом не больно тебе? мне и отсосом больновато((( а Ре хоть только поначалу больно делает, потом уже норм. Ужасно не хочу смеси, буду бороться за ГВ.

Мальвина
18.09.2011, 23:13
мерриесы нам велики, мы 2900 сейчас

мы были гораздо худее вас, носили мериесы новорождденку (0-5) с самого рождения, начиная с нашего веса 2250 - ни разу ничего не протекало.

SugarFree
19.09.2011, 10:56
Меррисы сами по себе выглядят большими, не смотри на это, попробуй на ребенка их надеть.

Про ГВ. Моя дочь болталась на груди часами, а глотала тоже всего первые несколько минут (да не минут, минутУ даже). Я не знаю, как оно должно быть, с тех пор встречала разные мнения, и что ребенок должен сосать, пока сосется, и что роль играет частота прикладываний, а не длительность. В нашем случае лактация наладилась, факт, но жить на мне дочь перестала месяцам к трем. Зато мы поимели кучу проблем со сном (не спала без груди), а от усталости к четырем дочкиным месяцам у меня начались реальные срывы. Сейчас бы я все-таки заменила простое вялое сосание (не еду) пустышкой после месяца-двух. Ну или какими-то играми-развлечениями, не давала бы грудь сразу на каждый писк. Сначала проверяла бы подгузник, потом пыталась бы увлечь чем-то, только потом грудь. Но это только мой опыт и мое имхо.
А сцедиться у меня и сейчас не особо получается.

Соски мажь обязательно! Тебе поэтому и больно. Прямо после каждого кормления, должно пройти за несколько дней.