PDA

Просмотр полной версии : Развитие Стоит ли отучать от ночного питья компота в 1,5 года?

s.strekoza
17.09.2011, 23:49
Ребенок ночью просыпается, чтобы попить компот. Иногда выпивает за ночь бутылку(на ночь еще бутылка кефира). Но когда плохо себя чувствует, спит неважно - может и две выпить. В принципе я считаю, что она еще маленькая и то, что просыпается - это нормально. Но вот некоторые мамы ровесников округляют глаза и спрашивают, почему у меня ребенок еще просыпается по ночам. Вот и задалась вопросом. Норма ли это? Еще читала, что это вредно, что ночью желудок должен отдыхать. Мне стоит как-то отучать от компота?

Токси
17.09.2011, 23:52
Норма или не норма, но моя может 2 раза за ночь проснуться, чтоб попить агуши. Думаю у нее просто есть в этом потребность. А может она в меня, я тоже пожрать ночами люблю.

s.strekoza
17.09.2011, 23:55
Норма или не норма, но моя может 2 раза за ночь проснуться, чтоб попить агуши. Думаю у нее просто есть в этом потребность. А может она в меня, я тоже пожрать ночами люблю.

Если бы моя просыпалась иногда. Я бы и не парилась. А так она без просыпаний вообще не спит. От 2 до 5 раз может просыпаться. Очень редко 1 раз за ночь. Хотя интуитивно, мне кажется, что все нормально. Просто статистика интересна. И если на ГВ ребенок еще, то наверное и побольше раз просыпается.

Токси
17.09.2011, 23:58
Если бы моя просыпалась иногда. Я бы и не парилась. А так она без просыпаний вообще не спит. От 2 до 5 раз может просыпаться. Очень редко 1 раз за ночь. Хотя интуитивно, мне кажется, что все нормально. Просто статистика интересна. И если на ГВ ребенок еще, то наверное и побольше раз просыпается.

На ГВ сколько угодно может просыпаться до какого угодно возраста. У вас на ГВ как ночами было? Моя просто и на ГВ просыпалась 2 раза, так до сих пор и просыпается. иногда могу ее уболтать спать дальше, иногда даю агушу, когда очень хочу спать и нет сил убалтывать.

HelenHenson!
17.09.2011, 23:59
Нам 2,6....а мы только ОДИН раз в жизни проспали с 11-6 утра не кушая.....а так мы до сих пор, каждую ночь выпиваем по 2 бутылки молока....и мне приходится менять по 2 памперса за ночь...
Причем он даже толком не просыпатеся что бы поесть или что бы попить молока...он всё это время спит....НО 2-бесконечно раз он может начинать ворочатся, поплакивать во сне и если вовремя, сразу не пресечь эти шевеления и беспокойства бутылкой молока и сменой памперса - он просто садится в кроватке и всё...сон окончен...
Так что мы до сих пор пьём по ночам до 750 мл молочка....

Чикинс
18.09.2011, 21:02
У нас тоже пьет. Ставлю бутылку в кровать, когда уснет. Иногда компот наливаю, иногда просто воды. Не знаю, мне кажется ничего тут страшного. Когда сама ночью просыпаюсь пить тоже хочется. Только из-за лени не встаю и стараюсь побыстрей уснуть :)

pantera
18.09.2011, 21:42
Ничего не вижу плохого!!Мы с 1,3 года ничего по ночам не пили,а тут месяц назад стала просить пить....пьёт по 2-3 глотка (1 раз за ночь).

Лучик света в темном царстве
18.09.2011, 21:53
мы на груди до сих пор и жрать можем хоть всю ночь
стабильно раза 2 ночью роспаемся

Abazyatka
18.09.2011, 22:08
Мы в вашем возрасте ночью пили агушу кисломолочную. Ничего в этом страшного не вижу. Хотя одна мама с площадке тоже говорила, что это прям ужас ужас.

doktorka
18.09.2011, 22:30
нам 2,2 г. пьет два раза за ночь кефир или йогурт или ряженку, если не дать - истерика! последнюю неделю один из разов может попросить сок. Ложиться в 22 ч, первый просып около 2ч, второй в 5-7 ч.

nadya78
19.09.2011, 09:11
Меня бы смущало не то, что просыпается попить, поеть, а то что пьет компот.. лучше наверно его заменить на что-нибудь молочное или кисломолочное...
а так в 1,3 моя старшая упала на площадке и заработала себе рваную рану языка, она не могла сосать бутылку, ей было больно.. я с ужасом представляла как же мы проживем ночь без смеси... а прожили вполне нормально, деваться то некуда, с ложки я ее кормить что-ли ночью буду, и с того дня по ночам мы больше не ели...

Кошка Лена
19.09.2011, 09:38
если избутылки. то мы где-то в ващем возрасте стали заменять бутылку на чашку.
а если впринципе, то мы и сейчас можем проснуться компотика или водички попросить

Вольга
19.09.2011, 11:41
Раньше особо не просыпалась, а вот этим летом обязательно 1 раз вставала и просила пить. Я сама пью ночью. У меня всегда стоит чашка чая.

Sladkaya
19.09.2011, 14:09
Бесплатный совет стоматолога - не поите детей по ночам компотами и сладким чаями и всякими подслащенными водичками, если хотите сохранит зубы малышу .

Вилисса
19.09.2011, 14:17
мы и днем-то компоты никогда не пили. А сладкое ночью - привет зубному((, ибо ночью слюны меньше вырабатывается и естественным путем зубки не очищаются.
до 1,3 т давала ночью кефирчики-агушки, а потом когда уехали на месяц в Дагестан - сразу все прекратилось, т.к. там нет кефиров агуша и кисломолочек. Давала воду, а потом и ее убрала враз. Сама ночью пью.

Иришкин
19.09.2011, 17:23
Мы пьем смесь 2 раза по 200 мл, и если ему ее не дать, то сну "привет", он рыдать будет белугой. Как девочки написали, я бы не давала компот

K_Yulia
19.09.2011, 17:43
До сих пор пьем ночью молоко (просит "мам, маака"... Ну если ей не лень просыпаться на молоко, значит оно ей надо, даю...

Дарвин
19.09.2011, 18:09
мы просыпаемся 2-3 раза..
даю в 1 час ночи и 3 часа по 100 мл или меньше, так скать для отвода глаз, а под утро в 5-6 уже 200мл. просыпается со стабильным "мам,бака" (мам,бутылку)
у нас еще хит "мам,на"-забрать пустую бутылку. будет канючить мам,на,мам,на, пока не заберешь..

забыла написать,пьем агушу КМ