Просмотр полной версии : Здоровье вопросы про полио и изоляцию
oksana_15
19.09.2011, 10:28
извините, я понимаю эти темы обсуждались много, но еще раз спрошу
т.к. ребенка перевели в младшую группу (2008 года рождения), до этого он 2 года ходил с детками постарше (2007 года рождения) и изоляция проходила мимо нас
сейчас 2 ребенка будут прививаться нам либо дома сидеть, либо в другую группу месяц ходить
меня оба эти варианта не очень устраивают, думаю все же сделать прививку
вопросы
1.если мы делаем прививку нас "выселять" не будут?просто у всех же перевакцинация, а у нас только первая прививка
2.какой вакциной лучше делать? имовакс он появился?
3. какие анализы лучше сдать перед прививкой?
нас заставили сидеть дома даже когда мы уже имели 2 прививки полио неживыми вакцинами, потому что ревакцинация каплями. Но нам повезло -попало на НГ, ребенка бабушка забрала, в общем перекантовались.
oksana_15
19.09.2011, 11:27
сходили к медсестре сказали все равно выселат, 2 ребенка в ближайшем будующем будут перевакцинироваться :( причем один через месяц, второй через полгода, может застать 2 карантина, наверное, начнем прививаться
в другую группу водить не хочется совсем
Нам предлагали сделать первую прививку и ходить в сад (прививка каплями). Для меня это был не вариант, поэтому мы (я и еще одна мама) добились того, что подрасписку в карте, что знаем об ответственности, ребенка приняли в свою группу.
oksana_15
19.09.2011, 12:13
а сколько времени прививка реально "заразна" ? просто под свою ответственность можно, но на сколько я понимаю, что дней 5 только заразно
а сколько времени прививка реально "заразна" ? просто под свою ответственность можно, но на сколько я понимаю, что дней 5 только заразно
карантин 61 день, посмотри в поиске, помню где то год назад обсуждали эти темы активно.
oksana_15
19.09.2011, 13:16
карантин 61 день, посмотри в поиске, помню где то год назад обсуждали эти темы активно.
про сроки карантина я знаю, а сколько времени привитый ребенок реально заразен
мы сделали перед садом каплями первый раз...сказали что выселять не будут (в поликлинике), спрошу еще у медсестры в саду
oksana_15
19.09.2011, 13:24
мы сделали перед садом каплями первый раз...сказали что выселять не будут (в поликлинике), спрошу еще у медсестры в саду
каплями не хочу
ребенок может быть и не заразен, для того чтобы его фекалии стали заразными, в его оргонизме должны быть отклонения в имунном статусе.
У вас ребенок достаточно большой, чтобы есть какашки, облизывать игрушки, не мыть руки.
В общем я бы себе голову не забивала, имхо.
про сроки карантина я знаю, а сколько времени привитый ребенок реально заразен
сроки карантина не просто так придумали. Фекалии и слюни и заразны 60 дней.
oksana_15
19.09.2011, 15:07
сроки карантина не просто так придумали. Фекалии и слюни и заразны 60 дней.
ясно :( унас 2 ребенка в саду, которые будут перевакцинироваться, но они это будут делать не вместе, а поочереди:(
А ИМОВАКС уже есть в поликлинниках?