Просмотр полной версии : Развитие В каком возрасте нужно отучать от бутылочек?
Цветик-Семецветик
19.09.2011, 14:17
Скажите , а когда уже нужно совсем отучать ребенка пить из бутылочек? Задалась этим вопросом, т.к в инструкции к авентовской бутылке прочитала, что длительное сосание из бутылок может привести к кариесу. Мы конечно пьем из поильника, но кефир и молочко на ночь даю из бутылки. А как у вас в нашем возрасте?
Скажите , а когда уже нужно совсем отучать ребенка пить из бутылочек? Задалась этим вопросом, т.к в инструкции к авентовской бутылке прочитала, что длительное сосание из бутылок может привести к кариесу. Мы конечно пьем из поильника, но кефир и молочко на ночь даю из бутылки. А как у вас в нашем возрасте?
аналогично! днем начал пить из поильника, наночь бутылка. я и этому рада, т.к. в один момент вдруг произошел резкий отказ от всех поильников, не говоря о кружке, из которой уже неплохо пил
Мы пили на ночь из бутылки агушу до 2.5 лет. Один раз в день получалось. Все остальное время ребенок отлично пил из чашки. Потом он соску прогрыз и мы торжественно выкинули бутылку в мусорное ведро. И заодно перестали пить на ночь))))
Девочки. нам 3,5 и мы пьем кефир из бутылки))))))))))) я не парюсь. самой надоест - перестанет. мне важнее, чтобы она сыта была.а едим мы плохо . зато кефир по поллитра в день и больше выпиваем
на ночь вообще лучше не давать ничего. т.е. почистили зубы - и спать, разве что воду, иначе это может привести к развитию кариеса.
а так - если у вас нет гв, то насильно не убирай бутылку, сосательный рефлекс нуждается в удовлетворении..
Мы пили на ночь из бутылки агушу до 2.5 лет. Один раз в день получалось. Все остальное время ребенок отлично пил из чашки. Потом он соску прогрыз и мы торжественно выкинули бутылку в мусорное ведро. И заодно перестали пить на ночь))))
Тоже пьем на ночь агушу из бутылки. Пробовали из чашки - сплошной гемор (долго, нудно и т.п.). А вот кефир днем нормально из чашки пьет. И компоты всякие.
Пили из бутылки+сосали соску(на сон) до 2,1 мес.Никак не могли отучить!!!Всё забылось при герпесном стоматите...(хоть и грустно вспоминать,но помогло)!!!
Нам 3,3 мы до сих пор пьем кефир из бутылки на ночь и я даже не парюсь. У всех свое время, сама отучится. Если ребенку это необходимо зачем его лешать этого.
Никогда не пили из бутылок и поильников, не пошло у дочи. Но пили из трубочки, потом из чашки.
До сих пор ночью пьем молоко из трубочки. Бывают ночи без ночного молока. Поэтому ждем, когда сама соскочит...
думаютут больше вопрос не до какого возраста пить,а _что_пить..
вода в бутылке не должна к кариесу привести, а вот сладкий чай-это да..
про возраст..считаю до того момента,пока это не будет считаться некрасивым))а до этого времени ребенку самому надоест)
с года где-то заменила все на поильники (а может раньше, уже не помню)
в 1,3 отказались от пустышки
в 1,4 потихоньку избавились от поильников и перешли на кружку
кефир на ночь пьем из пакетика с трубочкой или из чашки
Кашу из ложки ввела в 1,3г и убрала бутылку,он ни разу не вспомнил. До этого кашу ел из локи,но ровно в год переклинило,пришлось снова в бутылку наливать пожиже. Мне было удобно,на отдыхе были. А приехали и убрала. Кефир из поильника пил. Поильник убрали в июле в этом году -2,5г. К слову сказать,ночные кормления закончились у нас в 2 месяца,больше он ночью ни разу не вставал ни пить,ни есть. А перед тем как убирать бутылку у нас был ужин(каша) не на сон,как раньше -поел и спать,а часов в 20.00. Затем ванная и спать. Поэтому,конда вернулись к каше из ложке проблем не возникло,я так думаю.
стыдно признаться)) мы на сон пьем молоко из бутылочки..самый прикол, ждала когда она её прогрызет, что бы выбросить,так она супер бережна с ней...я не парюсь,вот честно пофиг..раз сосет бутылку значит ей это надо(с речью все отлично, прикус в норме)..с возрастом все самой "отвалится")))
Я сосала соску до 8 (!) лет, кашку из бутылочки на ночь лет до 4, отсюда проблему с прикусом и зубами вообще. Для меня это больной вопрос, поэтому я считаю всякие соски\пустышки до года максимум, а лучше вообще без них!
Я сосала соску до 8 (!) лет
Это уже экстрим))
Цыбулька
20.09.2011, 13:35
Мы до 2,5 пили из бутылочки на сон. Отучили легко за 1 день
Никогда не пили из бутылок и поильников, не пошло у дочи. Но пили из трубочки, потом из чашки.
До сих пор ночью пьем молоко из трубочки. Бывают ночи без ночного молока. Поэтому ждем, когда сама соскочит...
У нас также, но мы на Гв..
Пьем компоты, кефиры из бутылочек. А стоматолог сказала - отучайте! будут проблемы с прикусом. Я спросила про поильники, она - НЕТ! НЕЛЬЗЯ! можно только чашки и трубочки.
Вот думаю... из трубочки неохотно пьем, из чашки вообще пока захлебываемся.
До сих пор пьём из бутылки, но у нас сама соска уже имеет такую дыру, что и соской её не назовёшь.