PDA

Просмотр полной версии : Развитие В каком возрасте нужно отучать от бутылочек?

Цветик-Семецветик
19.09.2011, 14:17
Скажите , а когда уже нужно совсем отучать ребенка пить из бутылочек? Задалась этим вопросом, т.к в инструкции к авентовской бутылке прочитала, что длительное сосание из бутылок может привести к кариесу. Мы конечно пьем из поильника, но кефир и молочко на ночь даю из бутылки. А как у вас в нашем возрасте?

Biote
19.09.2011, 14:42
Скажите , а когда уже нужно совсем отучать ребенка пить из бутылочек? Задалась этим вопросом, т.к в инструкции к авентовской бутылке прочитала, что длительное сосание из бутылок может привести к кариесу. Мы конечно пьем из поильника, но кефир и молочко на ночь даю из бутылки. А как у вас в нашем возрасте?

аналогично! днем начал пить из поильника, наночь бутылка. я и этому рада, т.к. в один момент вдруг произошел резкий отказ от всех поильников, не говоря о кружке, из которой уже неплохо пил

Татка1
19.09.2011, 15:29
Мы пили на ночь из бутылки агушу до 2.5 лет. Один раз в день получалось. Все остальное время ребенок отлично пил из чашки. Потом он соску прогрыз и мы торжественно выкинули бутылку в мусорное ведро. И заодно перестали пить на ночь))))

Вилисса
19.09.2011, 15:41
Девочки. нам 3,5 и мы пьем кефир из бутылки))))))))))) я не парюсь. самой надоест - перестанет. мне важнее, чтобы она сыта была.а едим мы плохо . зато кефир по поллитра в день и больше выпиваем

Kro
19.09.2011, 15:46
на ночь вообще лучше не давать ничего. т.е. почистили зубы - и спать, разве что воду, иначе это может привести к развитию кариеса.
а так - если у вас нет гв, то насильно не убирай бутылку, сосательный рефлекс нуждается в удовлетворении..

Kuzka
19.09.2011, 16:29
Мы пили на ночь из бутылки агушу до 2.5 лет. Один раз в день получалось. Все остальное время ребенок отлично пил из чашки. Потом он соску прогрыз и мы торжественно выкинули бутылку в мусорное ведро. И заодно перестали пить на ночь))))

Тоже пьем на ночь агушу из бутылки. Пробовали из чашки - сплошной гемор (долго, нудно и т.п.). А вот кефир днем нормально из чашки пьет. И компоты всякие.

pantera
19.09.2011, 17:27
Пили из бутылки+сосали соску(на сон) до 2,1 мес.Никак не могли отучить!!!Всё забылось при герпесном стоматите...(хоть и грустно вспоминать,но помогло)!!!

биги
19.09.2011, 17:35
Нам 3,3 мы до сих пор пьем кефир из бутылки на ночь и я даже не парюсь. У всех свое время, сама отучится. Если ребенку это необходимо зачем его лешать этого.

K_Yulia
19.09.2011, 17:41
Никогда не пили из бутылок и поильников, не пошло у дочи. Но пили из трубочки, потом из чашки.
До сих пор ночью пьем молоко из трубочки. Бывают ночи без ночного молока. Поэтому ждем, когда сама соскочит...

Дарвин
19.09.2011, 18:14
думаютут больше вопрос не до какого возраста пить,а _что_пить..
вода в бутылке не должна к кариесу привести, а вот сладкий чай-это да..
про возраст..считаю до того момента,пока это не будет считаться некрасивым))а до этого времени ребенку самому надоест)

Нюсик
19.09.2011, 19:26
с года где-то заменила все на поильники (а может раньше, уже не помню)
в 1,3 отказались от пустышки
в 1,4 потихоньку избавились от поильников и перешли на кружку
кефир на ночь пьем из пакетика с трубочкой или из чашки

Foxy
19.09.2011, 21:25
Кашу из ложки ввела в 1,3г и убрала бутылку,он ни разу не вспомнил. До этого кашу ел из локи,но ровно в год переклинило,пришлось снова в бутылку наливать пожиже. Мне было удобно,на отдыхе были. А приехали и убрала. Кефир из поильника пил. Поильник убрали в июле в этом году -2,5г. К слову сказать,ночные кормления закончились у нас в 2 месяца,больше он ночью ни разу не вставал ни пить,ни есть. А перед тем как убирать бутылку у нас был ужин(каша) не на сон,как раньше -поел и спать,а часов в 20.00. Затем ванная и спать. Поэтому,конда вернулись к каше из ложке проблем не возникло,я так думаю.

marinka
20.09.2011, 00:03
стыдно признаться)) мы на сон пьем молоко из бутылочки..самый прикол, ждала когда она её прогрызет, что бы выбросить,так она супер бережна с ней...я не парюсь,вот честно пофиг..раз сосет бутылку значит ей это надо(с речью все отлично, прикус в норме)..с возрастом все самой "отвалится")))

Irenv86
20.09.2011, 09:03
Я сосала соску до 8 (!) лет, кашку из бутылочки на ночь лет до 4, отсюда проблему с прикусом и зубами вообще. Для меня это больной вопрос, поэтому я считаю всякие соски\пустышки до года максимум, а лучше вообще без них!

Kro
20.09.2011, 10:41
Я сосала соску до 8 (!) лет

Это уже экстрим))

Цыбулька
20.09.2011, 13:35
Мы до 2,5 пили из бутылочки на сон. Отучили легко за 1 день

Fly
20.09.2011, 13:37
Никогда не пили из бутылок и поильников, не пошло у дочи. Но пили из трубочки, потом из чашки.
До сих пор ночью пьем молоко из трубочки. Бывают ночи без ночного молока. Поэтому ждем, когда сама соскочит...

У нас также, но мы на Гв..

Martini
20.09.2011, 14:34
Пьем компоты, кефиры из бутылочек. А стоматолог сказала - отучайте! будут проблемы с прикусом. Я спросила про поильники, она - НЕТ! НЕЛЬЗЯ! можно только чашки и трубочки.
Вот думаю... из трубочки неохотно пьем, из чашки вообще пока захлебываемся.

Вольга
20.09.2011, 14:39
До сих пор пьём из бутылки, но у нас сама соска уже имеет такую дыру, что и соской её не назовёшь.