Просмотр полной версии : Кошатницы, вопрос _ добавила фотографии
Нам на 5 дней оставили знакомые кота.
Он вчера вечером один раз как-будто тошнило, выплюнул что-то маленькое и нетвердое.
Сегодня с утра разбудил тем, что так кашлянул под кроватью, что головой или чем-то еще ударился о металическую ножку.
Мы вообще собачники, поэтому не можем определить критичность ситуации. Не мог ли кот у нас простудится? Он не уличный, у себя ходит на балкон, у нас сидит у открытого окна с сеткой.
Поведение, аппетит не изменились.
***у нас все хорошо, кот только целыми днями спит, в ночью выходит на охоту. Любит играть с капающей водичкой и ленточкой. Боюсь, что хозяева сегодня позвонят и скажут, что приехали и забирают кота. Вот пара фоток, которые останутся нам на память:
а замерзнуть он не мог? около открытого окна всю ночь сидит, пасет кого-то
вообще кошаки как часто кашляют?
Кот у нас уже был "на каникулах", никаких проблем со здоровьем не было.
SugarFree
19.09.2011, 15:05
обычно при простуде они кашляют так: сидя на полусогнутых лапах вытягивают шею сильно вперед и кашляют, как маленькие человечки, кхе-кхе
но если отрыгнул, то это, скорее всего, шерсть. при отрыжке они "булькают"
кот шерстяной или голый? голые легко простужаются. а шерстяные вообще редко болеют, у нас, по крайней мере, хоть и сквозняки гуляют по квартире
нет, нет, кот шерстяной, я поэтому тоже думаю, что не может быть от окна. Если он в обычной жизни балконный, то знает, наверно, когда ему уйти погреться
Если бы у меня собака что-то отрыгнула или чихнула, я бы не беспокоилась, я бы знала, что такое бывает и на что обратить внимание.
С кошками я не очень хорошо знакома, поэтому спросила, что бывает ли такое, что они время от времени чихают/кашляют. Видимо бывает, потому что они как минимум вылизываются и проглатывают шерсть (SugarFree).
Ну т.е. я могу сейчас остаться на работе, мне не надо хватать кота и бежать к ветеринару?
вероятнее всего шерсть отрыгнул, иногда эти комочки вместе с остатками пищи выходят. Если аппетит нормальный и общее состояние как обычно, не стоит паниковать
по кроватью может плыи наглотался и чихал? Мой чихает, когда залезет куда-нибудь. Еще храпит громче мужа!;0))
я тоже склонна думать, что у него образовался комок шерсти в желудке и он ее отрыгнул, а чихнуть пару раз может от чего угодно :)
напиши вечером, как дела.
Бывает, что кошки немножко простужаются, тогда могут быть соплюшки и чихи, еще это может быть аллергия. А кашель вроде плохой признак, кошки кашляют редко и опасно. Может он правда шерсть отрыгивает?
Mazh дома
19.09.2011, 21:41
Его стошнило шерстью, ударился, т.к. не привык к расположению мебели и ныкался по укромным углам, простудиться вряд ли мог, если только вы неустроили мега сквозняк
Если поведение и аппетит не изменились,значит всё гуд!Если кот с шерстью,то не простудился!!Комок-предполагаю шерсть.Ещё влияет новая обстановка)))Так что не переживай!!
Вчера вечером муж сбил на кухне прислоненные два противня, грохот соответствующий, кот прятался под кроватью весь вечер.
Когда ближе к ночи он все-таки осмелился вылезти, муж начал чихать, кот опять перепугался, убежал. Бедный.
Но ночью по квартире шастал, все съел, попил, кошачий туалет два раза посетил, так что все в порядке.
Сегодня с утра я под кроватью пылесосила, может он от пыли там чихнул, положила ему две подушки, чтобы ему помягче было от нас прятаться.
С подушками не выдумывай, он уже освоился под кроватью, положишь, он и к ним будет вынужден привыкать : )) Он переживает свой переезд, все для него непривычно, чего от вас ждать кот не знает, поэтому всего шугается.
Он и в обычной жизни не очень ручной, разрешает себя только пару раз погладить. Его хозяева все пытаются переделать, хватают на руки, насильно гладят. Мы считаем, что он у нас отдыхает. Мы за ним не бегаем, сам приходит.
Подушки уберу, если он у ним еще не привык.
Но от нас, правда, не знаешь чего ожидать:-)
ну если ты их уже положила, то и оставь, за день уж наверняка освоился с новшеством )))
У нас все хорошо, кот только целыми днями спит, в ночью выходит на охоту.
Любит играть с капающей водичкой и ленточкой.
Боюсь, что хозяева сегодня позвонят и скажут, что приехали и забирают кота.
Вот пара фоток, которые останутся нам на память:
Кошка Лена
22.09.2011, 12:51
Красавец :)
это он на аквариуме спит?)))))))))) классный))
ага, на аквариуме, там от ламп наверху тепло.
Он первые дни прячется, потом привыкает, потом наглеет и выгладывает все свои достоинства на аквариуме.
лапа какая! :)
не отдавайте ))))
вот я тоже думаю не отдавать.
красивый кот, согласна
SugarFree
22.09.2011, 21:37
Красааааавчик:) обожаю таких, серебристых, прямо игрушечка:)
шикарный кошак)) так заведите себе своего такого же)
brusnika
22.09.2011, 23:17
Халёсий какой!:)))
Халёсий. Все больше к нам привыкает, теперь рад, когда мы домой приходим, встречает.
Вчера чесала его как большую собаку, а он на полу валялся и переворачивался, подставляя разные бока.
Хозяева звонили вчера... у них ребенок в дороге заболел, попросили кота еще на один день приютить. Мы-то с радостью, но видимл, сегодня последний день.
шикарный кошак)) так заведите себе своего такого же)
Подумаем.
Мы вообще-то больше собачники.
А куда его, если мы в отпуск? Мы такие активные путешественники.
brusnika
23.09.2011, 13:01
Тако
brusnika
23.09.2011, 13:02
Такой хорошка, может, он от вас уезжать не захочет? :)
Кошка Лена
23.09.2011, 13:56
ну с кошками проще чем с собаками в плане пристоя
и гостиницы есть
и человека можно найти который будет к вам приходить убирать/кормить
и к знакомым проще пристроить
Такой хорошка, может, он от вас уезжать не захочет? :)
Точно не захочет. Мы уже расписали себе картину, как кот в дверном проеме лапами во все стороны упирается и хозяева его пропихнуть не могут.
ну с кошками проще чем с собаками в плане пристоя
и гостиницы есть
и человека можно найти который будет к вам приходить убирать/кормить
и к знакомым проще пристроить
Надо с мужем поговорить, он ему тоже очень нравится.
Тем более мы все равно уже давно помогаем в приюте для животных, выгуливаем собак. Может зайдем завтра к кошкам, посмотри, кто там сидит.
Нам надо будет тогда домашнюю кошку, без выгула, у нас второй этаж, просто так на улицы и с улицы на балкон не зайдешь.