PDA

Просмотр полной версии : Здоровье кашель как полечить и не навредить

Нино
19.09.2011, 16:47
Аденоидит скорее всего у нас. Но сегодня попасть ко врачу мы не можем.
Кашель сухой. Толи горло болит, толи сопли текут.
Но ее это явно беспокоит.
Чем облегчить и не навредить?
Лазолван в инголяции (небулайзер) - это нормально?
что-то смутила меня подруга... говорит, что лазолван не всегда хорошо...

klepik
19.09.2011, 16:51
Если кашель сухой, лазолван не надо! он же отхаркивающий, еще больше будет кашлять и непродуктивно. Сейчас чтобы кашель влажным стал, ингаляции с физраствором, минералкой. и питье теплое не кислое 2 литра в сутки
А если горло красное и болит,то еще пшикнуть тантум верде или фарингоспрей

K_Yulia
19.09.2011, 16:58
У нас сейчас подобная хрень. Но посмотрела, вроде горло не красное. Температуры нет. Сопле текут.
В таких случаях:
1) дышим в ванной над фонтаном с эвкалиптом (закрываемся в ванной комнате, затыкаю ванную, включаю душевую лейку на максимально горячей воде, капаю в ванную эвкалипт, рисуем на запотевшем зеркале 10-15 минут). Ингалятора у нас нет.
2) сухие горчичники на пяточки на ночь (прижимаем, чтоб не елозили тонким носочком, сверху теплый).
3) брызгаю, но не всегда, тантум-верде или мирамистином.
4) иногда даю геоделикс

Иришкин
19.09.2011, 17:03
Лазолван не нужно, он при при мокром кашле.
Самое нам помогающее облегчить кашель сухой это ингаляция щелочная, мы делаем с ессентуками.

Lutik
19.09.2011, 17:04
Лазолван как раз и надо. Он не охаркивающий - он увладняющий, как только появляется мокрота имеет смысл отхаркивать и выводить ее.
да, лазолван в ингаляциях не всегда хорошо (т.к. есть риск что инфекция спустится вниз). Лазолван можно пить - он быстро переводит сухой кашель во влажный. Обычно 3 дня лазолван назначают, а потом отхаркивающее - флюдитек например., корень солодки, мукалтин. Если горло не красное - можно и ингаляцию делать, но по опыту лазолван во внутрь действует моментально.
И антигистаминное подавай, чтобы снять спазм горла.

Выздоравливайте!

Lutik
19.09.2011, 17:06
Лазолван не нужно, он при при мокром кашле.
Самое нам помогающее облегчить кашель сухой это ингаляция щелочная, мы делаем с ессентуками.

к примеру, нам ессентуки мало помогает, он слабенький, к тому же при красном горле не стоит делать ингаляции. А вот лазолван быстро переводит сухой кашель во влажный. Учитывая, что мы делаем это 1-2 раза в месяц, к сожалению, схему перевода сухого кашля во влажный знаю как отче наш.

Вилисса
19.09.2011, 17:25
из народного и проверенного:

1. порезать мелко листья алое и с сахаром по 1 ч.л. 3 раза в день. я сняла этим средством жуткий сухой кашель в 30 недель беременности

2. подруга дочку лечила смесью из тертого репчатого лука с сахаром, сказала, что быстро помогло.... но по мне лучше алое.

Lutik
19.09.2011, 17:27
из народного и проверенного:

2. подруга дочку лечила смесью из тертого репчатого лука с сахаром, сказала, что быстро помогло.... но по мне лучше алое.

по моему этой смесью влажный уже лечат. кстати, совсем непротивная, хотя дочь из-за запаха не стала есть.

Нино
19.09.2011, 17:43
Вы меня не путайте)) Я сама запутаюсь)))
Пойду с ессентуками попробую.
Спасибо, девочки!

Иришкин
19.09.2011, 21:19
к примеру, нам ессентуки мало помогает, он слабенький, к тому же при красном горле не стоит делать ингаляции. А вот лазолван быстро переводит сухой кашель во влажный. Учитывая, что мы делаем это 1-2 раза в месяц, к сожалению, схему перевода сухого кашля во влажный знаю как отче наш.
Я написала, нам помогает. Про красное горло не согласна, у нас всегда горло и кашель, спасаемся ингаляциями с нормальным врачом советовались не единожды