Просмотр полной версии : Пропадает поездка в Рим
Должны были лететь в Рим в четверг в 3.50 утра назад в воскресенье в 9 вечера. Если у у ког-то есть открытый шенген можно воспользоваться. Отель- хорошая 4 возле Испанской лестницыМы брали за 66тр. Если кто-то заинтересуется, будем договариваться о цене.
Хотели отметить 5 лет свадьбы, мужа не отпускают с работы, настроение на нуле. тепеерь как-то вообще отмечать не хочется.:cry: В общем вот так, две темы в одной...
и за вас очень обидно, и за себя - т.к возможность так сорваться есть, шенген есть, но только у меня :(
Разместите на турист. форуме.
Спасибо девочки, вроде все решилось, докупили мужу билет, так что он прилетит в пятницу после работы. А я уже хожу предвкушаю нормальный сон, отдых, шопинг, Ватикан, а там и муж прилетит. В общем все складывается не плохо.
Zveruwka
20.09.2011, 09:51
Ну слава Богу,что все решилось у вас.А то я прямо себя на твое место поставила((
Прямо уже хотела писать,что есть шенген))беру))
Мы кстати,тоже так ездили отмечать 5-летие свадьбы с четверга по воскресенье,только во Францию))Но у вас более выгодная поездка,получается почти полных 4 дня,а я даже толком по магазинам не успела походить((
А 66 т.р.-это только отель у вас?Или все вместе(без визы)?
Это все вместе и отель и билет и визы. Тур конечно просто супер, действительно полных 4 дня и отель в центре, а не как у вокзала, как обычно. Ну так для себя же старались выбирали. как-то образовалось сильное желание куда-нибудь ездить, надеюсь теперь будем делать это чаще... Правда в следующий раз будем брать 2 дня к выходным с праздником и получится целых 5, вообще мини-отпуск. А без детей так целая жизнь
Бурундук
20.09.2011, 13:36
Прошу прощения, вмешаюсь - а вы тур где покупали, можно ссылочку агентства? и Zveruwka где Францию брали?
Просто тож в Европу хотим, рекомендации не помешают)
Zveruwka
20.09.2011, 14:55
Это все вместе и отель и билет и визы. Тур конечно просто супер, действительно полных 4 дня и отель в центре, а не как у вокзала, как обычно. Ну так для себя же старались выбирали. как-то образовалось сильное желание куда-нибудь ездить, надеюсь теперь будем делать это чаще... Правда в следующий раз будем брать 2 дня к выходным с праздником и получится целых 5, вообще мини-отпуск. А без детей так целая жизнь
!!!!!Нифига себе!Все вместе!!!!Просто мы сначала тоже хотели в Италию ехать,так же с четверга по воскр-везде меньше 70 т.р. не выходило-без визы!Я сто агенств наверное обзвонила-объездила!
Делись контактами!)))
Zveruwka
20.09.2011, 14:57
и Zveruwka где Францию брали?
Просто тож в Европу хотим, рекомендации не помешают)
Мы в итоге купили в Горячих турах,это такая желтенькая эмблемка и на ней розовыми буквами надпись.А вместо о в слове "горячие" солнышко.Они такие достаточно распространенные.
Незарегистрирован
20.09.2011, 15:25
ниче себе... 66 тыс за 4 дня это дешево????????? Ну, я не задавалась таким туром для себя, понятно, Европа, конечно, центры города и пр. Но, господа, неужели это считается дешево на такой срок??? А люди, которые ездят на неделю-две тогда боюсь представить себе скока тратят. Или вы в золоченой ванне с шампанским собрались купаться?
Zveruwka
20.09.2011, 15:42
ниче себе... 66 тыс за 4 дня это дешево????????? Ну, я не задавалась таким туром для себя, понятно, Европа, конечно, центры города и пр. Но, господа, неужели это считается дешево на такой срок??? А люди, которые ездят на неделю-две тогда боюсь представить себе скока тратят. Или вы в золоченой ванне с шампанским собрались купаться?
Поверьте,66 т.р.-это очень дешево!
Тут нужно исходить из того момента,что на 3-4 дня в любом случае ехать куда-либо(а тем более в Европу)не выгодно.И потом,учтите,что билеты туда-обратно на двоих стоят столько же(если не больше),сколько бы они стоили на неделю.И виза также.Тут все упирается в отель,а они как правило-чем больше срок пребывания-тем дешевле.
К тому же это же индивидуальный тур,а он всегда дороже.
!!!!!Нифига себе!Все вместе!!!!Просто мы сначала тоже хотели в Италию ехать,так же с четверга по воскр-везде меньше 70 т.р. не выходило-без визы!Я сто агенств наверное обзвонила-объездила!
Делись контактами!)))
девочки, не надо бежать в агентство - занимайтесь всем сами. У нас на семью (2 взр+1 реб) в Венецию (в разгар карнавала, когда дико дорого), озеро Гарда и Милан на 6 дней вышла поездка в 42тыс. А в эту сумму (68 тыс. руб) мы умудрились съездить на 15 дней Сингапур и Бали (жили кстати в 4* в Сингапуре и только в 5-ках на Бали). А у вас какие то невообразимые цены на Европу. Не ленитесь, сами покупайте билеты, делайте визы, тем более итальянские просто делать.
Я читаю вас и ужасаюсь, зачем такие деньги отваливать? особенно в Европу.
P.s. забыла добавить, что в сумму по италии у нас входила аренда авто на три дня с коробкой автомат (они сильно дороже чем механика в европейских прокатах)
Тут все упирается в отель,а они как правило-чем больше срок пребывания-тем дешевле..
если посмотреть сайты бронирования - то как раз по другому ситуация обстоит. Потому что часто на выхи бывает дешевле, а будничные дни идут дороже, потому что это дни командировок.
А еще можно бронировать апартаменты - это не только выгоднее, но в случае с тем же Римом например - еще и очень легко погрузиться в настоящую римскую жизнь можно.
+1
неделя на нг в риме стоит 21 000 (за два билета туда и обратно) + 23 000 за апарты
Иванов Сергей
20.09.2011, 17:02
+1 к Lutik
Это только кажется, что сложно сделать все самим. По времени на поездку в агентство, обратно, а то и не один раз получится не меньше, чем забронировать все не выходя из-за компьютера. А при поиске гостиниц Вы еще и о достопримечательностях много нового узнаете попутно.
А уж экономия будет приличная это факт...
Кстати, помните я писал про стоимость отелей в нашей поездке по Италии, 60-80 евро. Собственно так и вышло. Не пять звезд конечно, но очень достойные. Приедем, напишу подробно о каждом с фотографиями ;)
а мне, честно говоря, совсем не кажется, что легко самим организовывать всю поездку; если еще один город, то куда не шло, а бронирование в нескольких местах отнимает у меня уйму времени и сил - пока подходящие варианты сравнишь, отзывы почитаешь, стыковки-парковки все просчитаешь... другое дело, что это выходит реально намного дешевле и если есть желание и время, этим можно заниматься и даже получать удовольствие от процесса:) но у кого финансовый вопрос остро не стоит, им зачем весь этот геморр? :)
[QUOTE=Lutik;494990]Я читаю вас и ужасаюсь, зачем такие деньги отваливать? особенно в Европу.
)[/QUOT
+1
Прифигела, что 66 тыс - это дешево.
Можно гораздо дешевле съездить самим.
а мне, честно говоря, совсем не кажется, что легко самим организовывать всю поездку; если еще один город, то куда не шло, а бронирование в нескольких местах отнимает у меня уйму времени и сил - пока подходящие варианты сравнишь, отзывы почитаешь, стыковки-парковки все просчитаешь... другое дело, что это выходит реально намного дешевле и если есть желание и время, этим можно заниматься и даже получать удовольствие от процесса:) но у кого финансовый вопрос остро не стоит, им зачем весь этот геморр? :)
хм....очень странное мнение. Во первых удовольствие, от того, что дешевле (и дело тут не в доходах, а в неком азарте - получить дешевле то, что стоит дороже), во вторых, намного интереснее и по другому узнаешь город. Во вторых намного интереснее и познавательнее самостоятельно, по путевке - стандарт как в Макдональдс.
Взять тот же Рим - по путевке - тебя поселят у Термини в 2-3 звездочном отеле (так себе райончик надо сказать), за меньшую сумму ты сам себя поселишь туда, где тебе хочется, с какими хочешь условиями (в пределах разумного конечно), мы например жили у Испанской лестницы, но по утрам лицезрели в окно настоящих итальянцев, которые вышли в майках покурить утром... ну в общем, очень атмосферно получается самостоятельно. Да и сам себе хозяин.
Да, иногда это утомительно, но обычно все вознаграждается удовольствием от организации такой удачной поездки.
Zveruwka
20.09.2011, 17:49
Да я понимаю что самим-экономичней.Научите меня этому делу,а!
И еще например в нашем случае врядли получилось бы сильно дешевле,т.к. тур индивидуальный.И потом мы живем в Мо и самой ездить в посольство делать визу очень проблематичное занятие,мне кажется на то и выйдет.
Вобщем много нюансов.Мне звонила девушка,которая нам тур подбирала и сказала,что если бы мы поехали на 7 дней-вышло бы дешевле.
И еще душу разбередила-говорит,что сейчас горячие туры в ту же Грецию нам обойдутся на двоих в 25-27 т.р. с тем учетом,что нам дали визу на 2 месяца..
Zveruwka
20.09.2011, 17:53
[QUOTE=Lutik;494990]Я читаю вас и ужасаюсь, зачем такие деньги отваливать? особенно в Европу.
)[/QUOT
+1
Прифигела, что 66 тыс - это дешево.
Можно гораздо дешевле съездить самим.
Согласна.Но есть одно условие-100% знание разговорного языка.Любого,английского,французского,итальянского .Как без языка самой бронировать гостиницу,как понять,где и вкаком районе лучше жить.И потом самим-это нужно ехать как минимум на 7 дней.Чтобы успеть везде походить и в то же время не умотаться,поспать в свое удовльствие.Новичкам самим очень сложно ездить,я бы даже сказала-опасно.
Особенно,когда вообще первый раз заграницей.
зайди в раздел путешествия для начала. мы там пытались объяснить как некоторые моменты.
Получать визу может один член семьи - так что если кто то из вас работает в Мск или бывает регулярно - сможет подать визы.
[QUOTE=Olivia;495050]
Согласна.Но есть одно условие-100% знание разговорного языка.Любого,английского,французского,итальянского .Как без языка самой бронировать гостиницу,как понять,где и вкаком районе лучше жить.И потом самим-это нужно ехать как минимум на 7 дней.Чтобы успеть везде походить и в то же время не умотаться,поспать в свое удовльствие.Новичкам самим очень сложно ездить,я бы даже сказала-опасно.
Особенно,когда вообще первый раз заграницей.
у меня далеко не 100% знание языка, но достаточное, чтобы забронировать отель на сайте типа букинг или даже на сайте самой гостиницы. По прибытию в гостиницу тоже достаточно распечатки. Никто не будет тебя проверять на знание языка. Уровня pre-intermidiate в общем то достаточно.
хм....очень странное мнение. Во первых удовольствие, от того, что дешевле (и дело тут не в доходах, а в неком азарте - получить дешевле то, что стоит дороже), во вторых, намного интереснее и по другому узнаешь город. Во вторых намного интереснее и познавательнее самостоятельно, по путевке - стандарт как в Макдональдс.
Взять тот же Рим - по путевке - тебя поселят у Термини в 2-3 звездочном отеле (так себе райончик надо сказать), за меньшую сумму ты сам себя поселишь туда, где тебе хочется, с какими хочешь условиями (в пределах разумного конечно), мы например жили у Испанской лестницы, но по утрам лицезрели в окно настоящих итальянцев, которые вышли в майках покурить утром... ну в общем, очень атмосферно получается самостоятельно. Да и сам себе хозяин.
Да, иногда это утомительно, но обычно все вознаграждается удовольствием от организации такой удачной поездки.
ну так мы только сами все и планируем/бронируем. действительно уже во время подготовки начинаешь погружаться в местный колорит, но иногда меня это очень утомляет и были бы деньги на заказ индивидуального тура, я бы периодически наверно пользовалась.
ну и то, что это не совсем просто говорит тот факт, что никто из наших российских друзей так и не решился за долгие годы пойти по нашим стопам и заказать хоть что-то самостоятельно, многие пытались и бросали, т.к это отнимало много времени, что-то не получалось, ну и боятся люди неизвестности, им кажется, что с агентством есть какие-то гарантии :)
ну так мы только сами все и планируем/бронируем. действительно уже во время подготовки начинаешь погружаться в местный колорит, но иногда меня это очень утомляет и были бы деньги на заказ индивидуального тура, я бы периодически наверно пользовалась.
ну и то, что это не совсем просто говорит тот факт, что никто из наших российских друзей так и не решился за долгие годы пойти по нашим стопам и заказать хоть что-то самостоятельно, многие пытались и бросали, т.к это отнимало много времени, что-то не получалось, ну и боятся люди неизвестности, им кажется, что с агентством есть какие-то гарантии :)
хм.... а меня вот наоборот стало тошнить от стандартных туров плюс эти наши чартеры..... У меня наоборот - пожалуй около 10 человек уже решились пойти по моим стопам.... и это иллюзия, что с агентством какие то гарантии есть выше ,чем в самостоятельном туре (посмотри на последний пример с Болгарией).
Zveruwka
20.09.2011, 19:29
зайди в раздел путешествия для начала. мы там пытались объяснить как некоторые моменты.
Получать визу может один член семьи - так что если кто то из вас работает в Мск или бывает регулярно - сможет подать визы.
Неа,у мужа бизнес в Пдмск,я тоже работаю в Мо.И очень редко выбираюсь в Москву
Неа,у мужа бизнес в Пдмск,я тоже работаю в Мо.И очень редко выбираюсь в Москву
было бы желание....
Zveruwka
20.09.2011, 19:59
было бы желание....
и возможность..
а вообще мне кажется,что эта визана на ту же сумму и выйдет с учетом того,что до Москвы из области надо доехать,на машине-бензин,на электрическом поезде-билет стоит за 100р,а в посольство ни один раз надо ездить
Вобщем в след раз будем думать
и возможность..
а вообще мне кажется,что эта визана на ту же сумму и выйдет с учетом того,что до Москвы из области надо доехать,на машине-бензин,на электрическом поезде-билет стоит за 100р,а в посольство ни один раз надо ездить
Вобщем в след раз будем думать
кто ищет возможности - их найдет, кто ищет отговорки - аналогично:о))
Виза - да ,вам обойдется подороже, чем жителям Москвы на 400 рублей, но дешевле, чем оформлять через агенство (т.к. у агенств обычно виза стоит 60-65 против 35 евро в посольстве, в визовых центрах - 45 евро).
Но все остальное будет на порядок дешевле, чем в агенстве - так что уж в любом случае останетесь в бОльшей выгоде при самостоятельном бронировании.
Ну да ладно, не буду уговаривать и отбирать хлеб у агентств, раз уж есть желание платить в 2,5 раза дороже.
[QUOTE=;495050]
Согласна.Но есть одно условие-100% знание разговорного языка.Любого,английского,французского,итальянского .Как без языка самой бронировать гостиницу,как понять,где и вкаком районе лучше жить..
Чтобы забронировать и понять, где лучше жить, как раз язык не обязателен, т.к. есть куча сайтов на русском, отзывы туристов и т.д.
А вот как без языка в самой поездке если честно, даже не представляю...
хм.... а меня вот наоборот стало тошнить от стандартных туров плюс эти наши чартеры..... У меня наоборот - пожалуй около 10 человек уже решились пойти по моим стопам.... и это иллюзия, что с агентством какие то гарантии есть выше ,чем в самостоятельном туре (посмотри на последний пример с Болгарией).
так и меня совсем не привлекают групповые стандартные поездки, мы в них и не ездим последние 8 лет :) и про гарантии с тобой полностью согласна, я говорю об иллюзиях других граждан :) кстати, вспомнила, есть у нас одни друзья, которые в последнее время тоже стали заказывать все самостоятельно :)
Девочки, я бы с радостью ездила сама, но не понимаю, как покупать дешево билеты. Вот сейчас искали мужу билет прямой рейс в Рим 1500$. В итоге взяли стыковочный, но постоянно, особенно с детьми так ездить не будешь. Летом хотели сами с Испанию, билет на рыло 23тр, я, муж, мама, ребенок 2 года, младшая бесплатно, плюс жилье, плюс такси, ну как-то вообще небюджетно. в итоге взяли грецию, в агенстве, билеты, визы, вилла, трансфер, вышло дешевле, чем самим. 2 года назад летали в Тай сами, у мужа бесплатный билет, мой 50тр, гостинница, если бы не бесплатный билет мужа, то вообще нет смысла. Научите покупать билеты дешево. если покупать надо за пол-года, то это не наш вариант. За пол-года спрашивать об отпуске не будешь, большая вероятность попасть. сейчас муж в первый раз не предупредил, и вот какая фигня, на работе возникла ситуация, когда он даже не стал спрашивать про эти 2 дня, а так просто поехали бы на месяц позже (у них если в отпуск не отпускают, то все затраты компенсируют). так что научите покупать билеты, может быть и мы будем ездить дешево... Мечтательно улыбаюсь...
ЗЫ про агенство
http://www.kottours.ru/ Покупаем здесь уже 5 лет, всегда все ок, очень внимательны и тд. там очень маленькое агенство, хозяйка и 2 сотрудника. так что у нее все под контролем. сейчас не помню кто, но мне тоже кто-то на форуме советовал. За 5 лет только один раз ездили не с ними в Китай, они не букала тот отель, который муж хотел, причину не называли, он уперся, что хочет именно туда, нашел агенство, которое туда селило, но в итоге нас на несколько дней переселяли в другой отель, приезжал китайский президент. Так что теперь мы только с ними.
Заходи в раздел путешествия - там все стараемся помочь и научить. Но главное - хотеть самим. Конечно не всегда удается заранее планировать, в Турцию в отель все включено в разгар сезона тоже не будет дешевле, чем в агентстве.
Просто в Европу не на пляж действительно во много раз дешевле самостоятельно. Это только кажется, что сложно самим все делать. И что проще обратиться в агенство - но это лень говорит в вас.
Лететь со стыковками - несложно. И даже с детьми несложно (я летала с ребенком в 3 года со стыковками), более того - это возможность прогуляться на стыковке, это две кормежки в самолете (что любят дети) , им дарят два раза подарки.... Просто с детьми чуть более требователен к стыковкам. И чуть более связан руками и ногами.
Кстати, абсолютно уверена, что если бы вы виллу в Грецию бронировали бы сами, то дешевле обошлось бы (другое дело, что в разгар сезона может быть сложнее было найти что то подходящее).
Ну и самое главное - что вы все таки едите в Рим и празднуете.
Абсолютно согласна, что самим орг-ть свое путешествие в 100 раз лучше! Во-первых, просто удовольствие от процесса, во-вторых, сэкономленные деньги, и в-третьих, гордость за себя самого, что вот такой классный тур сам себе организовал. Это только первые разы сложно, потом уже привыкаешь. Самое сложное, я считаю - найти дешевые билеты. Но их надо мониторить. Мы например, последний отпуск, подстраивали под дешевые билеты. Т..е было понятно, что полетим или в июле, или в августе, но мы смотрели, на какие даты можно взять самые дешевые билеты.
Конечно понятно, что можно лететь со стыковками. даже с маленькими детьми, но это не вариант, проводить пол-дня в самолетах-аэропртах, когда можно до Европы долеть за 4 часа. Я думала можно купить билеты на распродажах. В Общем когда в следующий раз соберемся, создам темку на путешествиях, посмотрим, что получится. Кстати в Европу не на пляж как решается вопрос экскурсий, особенно когда впервый раз в городе, не все же можно посмотреть самим?
Конечно понятно, что можно лететь со стыковками. даже с маленькими детьми, но это не вариант, проводить пол-дня в самолетах-аэропртах, когда можно до Европы долеть за 4 часа. Я думала можно купить билеты на распродажах. В Общем когда в следующий раз соберемся, создам темку на путешествиях, посмотрим, что получится. Кстати в Европу не на пляж как решается вопрос экскурсий, особенно когда впервый раз в городе, не все же можно посмотреть самим?
ну неправда, что на стыковках ты полдня проводишь, на задержках чартеров ты порой сильно больше теряешь. Я молчу про то, что сервис европейский авиакомпаний гораздо выше, чем всяких трансаэро и с детьми летать в Европу - милое дело. Попробуй один раз, и уже будешь без удовольствия летать прямыми, но чартерами.
Распродажи в основном как раз на рейсы с пересадками, на прямые очень редко и скидки там... ну не очень большие. Я подругу в Прагу отправила за 97 евро правда через Мюнхен, ну потеряли они час на пересадке туда и час обратно, но зато ей тур на двоих обошелся в 16 тыс на неделю. Не стоит ли это того, чтобы полететь самой лучшей европейской компанией с пересадкой в одном из лучших европейских аэропортов?
Если выбирать пересадки от 45 минут до 1,5 часов - вообще не напряжно, я наоборот расстраиваюсь ,что на дьютик времени не остается с короткой стыковой. Даже 25 минутные стыковки бывают (через Вену только).
Вопрос экскурсий - как раз таки то самое, что не стоит делать с турагенством. Я приводила пример в путешествиях разницы в цене, когда сам едешь на экскурсию и когда от турагентства, знаешь... разница в 100 евро на семью стоит того, чтобы самим поехать. Самим на экскурсии как раз проще, когда ты сам ищешь инфу как попасть на экскурсию - узнаешь много полезного и интересного по пути, узнаешь как получить скидку и т.п. Вот пример: посмотреть картину Тайная Вечеря в Милане без нагрузки экскурсий сложно, потому что доступ к картине ограничен, билеты продают за 2 месяца и в кассе пришел-купил-увидел их нет никогда (стоимость билета 6,5 евро в кассе). Чтобы купить экскурсию надо купить еще несколько (например, галерею Брера) в общем стоимость от 45 до 90 евро будет. Я самостоятельно нашла сайт, мониторила билеты и купила за 8 евро без всяких экскурсий. А когда ты с ребенком, тебе как раз удобнее самой планировать посещения разных достопримечательностей, потому что дети могут не выдержать длительных экскурсий - а у тебя уплочено все, будьте любезны следуйте за гидом турагентв. Во многих местах есть аудиогиды, в интернете есть аудиогиды бесплатные. Можно найти русского гида в том городе куда едете, это правда будет не бюджетно, но зато чаще всего будет шикарная экскурсия и вы узнаете такие нюансы, на которые у гида с толпой нет времени.
Я знаю, что в Ватикан лучше приходить к открытию - мы прошлись по собору, когда еще не пришли толпы туристов. Турагентство приводит в Ватикан тогда, когда нужно отстоять 2х часовую очередь сначала, а потом осматривать собор в толпе людей. В общем, могу бесконечно говорить о преимуществах самостоятельной поездки. Вы главное сами захотите.
Dashenka
21.09.2011, 10:35
ооо, мы тут с мужем летали с пересадкой в праге, так там в аэропорту 2 чумовые детские площадки (лабиринты многоэтажные с туннелями и т.д.) - мы пожалели, что без ребенка там оказались :d :d :d
Про Ватикан - миллион%, мы как раз 4 года назад ездили с туром (молодые-зеленые были) и стояли эту километровую очередь в дождь в ноябре!!! Это был пипец, простите за выражение. Сейчас бы без сомнений купили билеты в Ватикан заранее через интернет.
я уж не говорю о том как все эти гиды безбожно врут на эускурсиях
ооо, мы тут с мужем летали с пересадкой в праге, так там в аэропорту 2 чумовые детские площадки (лабиринты многоэтажные с туннелями и т.д.) - мы пожалели, что без ребенка там оказались :d :d :d
только иногда это минус - мы так во франкфурте ребенка еле оттащили от площадки:о))
кстати, чем хороши рейсы с пересадками с детьми - у иностранных компаний вообще другой подход - они даже коляску трость донесут чуть ли не терминала, а у нас выходишь из салона - тебе ее тут же сбрасывают, пока с ребенком в этом закутке потолкаешься, а сзади куча народа тоже торопится выйти из самолета, в общем, бред. А во Франкфурте, пока наш ребенок катался на детской площадке, нам принесли прям туда коляску. Площадка была прям у выхода с самолета.
Про Ватикан - миллион%, мы как раз 4 года назад ездили с туром (молодые-зеленые были) и стояли эту километровую очередь в дождь в ноябре!!! Это был пипец, простите за выражение. Сейчас бы без сомнений купили билеты в Ватикан заранее через интернет.
в сам собор же бесплатно вход? платно в сады ватикана и в музей на сикстинскую капеллу. Кстати, билеты через интернет иногда еще и дешевле, чем в кассе.
Ну не знаю, наше агенство сразу заказало нам своего русскоговорящего гида и он со всеми удобствами ( без очередей и толп) водил нас по Ватикану и чуть по Риму. Плюс в агенство очень хорошо рассказывают что стоит посмотреть самим, в какое врем и сезон удобнее, и прочие тонкости. Моим родителям с их бешеной занятостью вообще некогда и часа тратить на поиск туров и бронирование. Удобнее же позвонить и сказать: мы хотим в Европу через недельку куда интереснее- найдите варианты или мы хотим в Париж через четыре дня- закажите. сам ты аотратишь кучу времени на поиск и пр.
Правда агенство специализируется на индивидуальных турах по Европе
Dashenka
21.09.2011, 14:24
murenok, ну не буду спорить, что в определенных ситуациях агентство может быть удобнее, вот как ты говоришь "за недельку до поездки решить, куда лучше" - тут, конечно, сам уже ничего не организуешь, агентство лучше. Опять же доверить агентству выбрать, "что для нас лучше" - далеко не для всех подходит. Многим приятно ехать именно в то место, куда они именно сами захотели, по каким-то личным причинам. Хотя кому-то это может быть неважно, ситуация имеет право быть. И с такими сжатыми сроками тоже ситуация нестандартная, в основном же люди планируют отпуск заранее, выбирают - куда, почем, где можно сэкономить, как интереснее составить маршрут (в соответствии со _своими_ интересами и предпочтениями).
Ну в общем, никто же не говорит, что агентство - это однозначно зло))) Просто когда слышишь от людей "ой, я хотела бы, но не знаю как", "ой, не могу найти сама, вынуждена брать тур", то хочется подсказать пути, как и где можно сделать самому. И пусть уже тогда человек сам думает, выгоднее ли ему самому сделать всё или в агентство всё же обратиться.
murenok, ну не буду спорить, что в определенных ситуациях агентство может быть удобнее, вот как ты говоришь "за недельку до поездки решить, куда лучше" - тут, конечно, сам уже ничего не организуешь, агентство лучше. Опять же доверить агентству выбрать, "что для нас лучше" - далеко не для всех подходит. Многим приятно ехать именно в то место, куда они именно сами захотели, по каким-то личным причинам. Хотя кому-то это может быть неважно, ситуация имеет право быть. И с такими сжатыми сроками тоже ситуация нестандартная, в основном же люди планируют отпуск заранее, выбирают - куда, почем, где можно сэкономить, как интереснее составить маршрут (в соответствии со _своими_ интересами и предпочтениями).
Ну в общем, никто же не говорит, что агентство - это однозначно зло))) Просто когда слышишь от людей "ой, я хотела бы, но не знаю как", "ой, не могу найти сама, вынуждена брать тур", то хочется подсказать пути, как и где можно сделать самому. И пусть уже тогда человек сам думает, выгоднее ли ему самому сделать всё или в агентство всё же обратиться.
Я тоже не спорю)) я как раз и говорю о том что агенство в определенных ситуациях даже предпочтительнее самостоятельного выбора.
Признаюсь, я сама и все мои друзья давно сами планируем себе любые поездки. В моем случае это исключительно экономия.
Но я наблюдаюнасколько менее напряжно обратиться к профессионалам, при наличии свободной суммы денег.
И я влезла исключительно потому что тема выглядит именно как " агенство- однозначное зло")))
Ну не знаю, наше агенство сразу заказало нам своего русскоговорящего гида и он со всеми удобствами ( без очередей и толп) водил нас по Ватикану и чуть по Риму. Плюс в агенство очень хорошо рассказывают что стоит посмотреть самим, в какое врем и сезон удобнее, и прочие тонкости. Моим родителям с их бешеной занятостью вообще некогда и часа тратить на поиск туров и бронирование.
ну это вопрос цены - потому что по любому будет заметно дороже чем самому. И сейчас, когда интернет так развит ,что самим спланировать и понять, что хотите посетить несложно, просто нужно немного своего времени потратить на себя. Я вот не очень доверяю агентствам, т.к. пока сама не изучу тему - не пойму, чтобы мне самой хотелось увидеть. А отговорки типа нет времени.... ну я в 12 ночи укладывала ребенка спать и до 2х ночи искала информацию. Тем более информация сейчас в интернете такая подробная буквально - пройди 30 шагов прямо, поверни направо и пройти 100 метров увидишь вывеску такую то.....
То есть здорово, когда есть агентство, которое тебя понимает и угадывает твои желания и есть деньги и желание за это переплачивать. но ей богу, когда я сама могу организовать круиз на карибы на двоих за 68 тысяч с посещением 6 островов+Пуэрто Рико, мне как минимум есть чем гордиться. За полученные впечатления и за съэкономленные деньги для бюджета семьи и след.поездок.
И кстати, у меня есть друг, у которого в друзьях владельцы одного крупного турагентства, но почему то этот обеспеченный человек предпочитает самостоятельно организовывать поездки.
Оля)) ну вот зачем тебе это нужны? Ну пусть ездят люди через агенства))
Тебе же лучше, очередь в посольство меньше, так как агенты их скопом подают))) билетов на распродаже больше, так как они их не покупают)) и гостиниц выбор тоже лучше)) так как агенты все равно чаще не самые хорошие ваианты дают))
поэтому оставь агентам хлеб))) а нам не увеличивай конкуренцию из селф-триперов)))))))))))))
Оля)) ну вот зачем тебе это нужны? Ну пусть ездят люди через агенства))
Тебе же лучше, очередь в посольство меньше, так как агенты их скопом подают))) билетов на распродаже больше, так как они их не покупают)) и гостиниц выбор тоже лучше)) так как агенты все равно чаще не самые хорошие ваианты дают))
поэтому оставь агентам хлеб))) а нам не увеличивай конкуренцию из селф-триперов)))))))))))))
ну в общем, да.:) ты права
В агентствах тоже люди работают, им семьи кормить надо....
Иванов Сергей
21.09.2011, 15:48
Мне кажется, что тяга к самостоятельным путешествиям действительно открывается не сразу. Т.е. надо пару раз съездить от агентства, набить шишек, а потом ехать самим. Опять же не всегда самим будет дешевле. Если поездка планируется за месяц, за два, то банально дешевых билетов может не быть, в то время как агентства их выкупают заранее, и в итоге стоимость гостиниц нивелируется разницей в стоимости билетов.
Поэтому лучше всего конечно самим мониторить сайты авиакомпаний, но обычно связано это с планированием на достаточно большой промежуток времени. Мы например купили билеты на конце декабря в Вену за 5700, но это чуть ли не в мае было. Так что тут все достаточно сложно. В то же время можно нарваться на горящий тур за неделю до выезда.
Так что тут каждому свое, кому-то интересно все делать самим, причем не только из-за денег, но и из-за информации прежде всего и удобства, кому-то жаль терять на это время. Это не плохо, не хорошо, это есть и все :)))
со временем просто подстраиваешь свою жизнь под купленные полгода назад билеты, как то так. В конце концов, когда билеты куплены почти задаром, в случае форс-мажоров (от которых никто не застрахован даже в случае покупки билетов за неделю до поездки) не так обидно их терять. На работе обычно с пониманием относятся к этому, тем более я стараюсь месяца за 2 озвучивать свои планы и подстраивать свои проекты.
Уровня pre-intermidiate в общем то достаточно. а это сколько? и что за уровень такой?