Вход

Просмотр полной версии : Пропадает поездка в Рим

Натуля
19.09.2011, 20:14
Должны были лететь в Рим в четверг в 3.50 утра назад в воскресенье в 9 вечера. Если у у ког-то есть открытый шенген можно воспользоваться. Отель- хорошая 4 возле Испанской лестницыМы брали за 66тр. Если кто-то заинтересуется, будем договариваться о цене.
Хотели отметить 5 лет свадьбы, мужа не отпускают с работы, настроение на нуле. тепеерь как-то вообще отмечать не хочется.:cry: В общем вот так, две темы в одной...

ЮЛ
19.09.2011, 23:49
и за вас очень обидно, и за себя - т.к возможность так сорваться есть, шенген есть, но только у меня :(

Kassy
19.09.2011, 23:59
Разместите на турист. форуме.

Натуля
20.09.2011, 09:44
Спасибо девочки, вроде все решилось, докупили мужу билет, так что он прилетит в пятницу после работы. А я уже хожу предвкушаю нормальный сон, отдых, шопинг, Ватикан, а там и муж прилетит. В общем все складывается не плохо.

Zveruwka
20.09.2011, 09:51
Ну слава Богу,что все решилось у вас.А то я прямо себя на твое место поставила((
Прямо уже хотела писать,что есть шенген))беру))
Мы кстати,тоже так ездили отмечать 5-летие свадьбы с четверга по воскресенье,только во Францию))Но у вас более выгодная поездка,получается почти полных 4 дня,а я даже толком по магазинам не успела походить((
А 66 т.р.-это только отель у вас?Или все вместе(без визы)?

Натуля
20.09.2011, 10:34
Это все вместе и отель и билет и визы. Тур конечно просто супер, действительно полных 4 дня и отель в центре, а не как у вокзала, как обычно. Ну так для себя же старались выбирали. как-то образовалось сильное желание куда-нибудь ездить, надеюсь теперь будем делать это чаще... Правда в следующий раз будем брать 2 дня к выходным с праздником и получится целых 5, вообще мини-отпуск. А без детей так целая жизнь

Бурундук
20.09.2011, 13:36
Прошу прощения, вмешаюсь - а вы тур где покупали, можно ссылочку агентства? и Zveruwka где Францию брали?
Просто тож в Европу хотим, рекомендации не помешают)

Zveruwka
20.09.2011, 14:55
Это все вместе и отель и билет и визы. Тур конечно просто супер, действительно полных 4 дня и отель в центре, а не как у вокзала, как обычно. Ну так для себя же старались выбирали. как-то образовалось сильное желание куда-нибудь ездить, надеюсь теперь будем делать это чаще... Правда в следующий раз будем брать 2 дня к выходным с праздником и получится целых 5, вообще мини-отпуск. А без детей так целая жизнь

!!!!!Нифига себе!Все вместе!!!!Просто мы сначала тоже хотели в Италию ехать,так же с четверга по воскр-везде меньше 70 т.р. не выходило-без визы!Я сто агенств наверное обзвонила-объездила!
Делись контактами!)))

Zveruwka
20.09.2011, 14:57
и Zveruwka где Францию брали?
Просто тож в Европу хотим, рекомендации не помешают)

Мы в итоге купили в Горячих турах,это такая желтенькая эмблемка и на ней розовыми буквами надпись.А вместо о в слове "горячие" солнышко.Они такие достаточно распространенные.

Незарегистрирован
20.09.2011, 15:25
ниче себе... 66 тыс за 4 дня это дешево????????? Ну, я не задавалась таким туром для себя, понятно, Европа, конечно, центры города и пр. Но, господа, неужели это считается дешево на такой срок??? А люди, которые ездят на неделю-две тогда боюсь представить себе скока тратят. Или вы в золоченой ванне с шампанским собрались купаться?

Zveruwka
20.09.2011, 15:42
ниче себе... 66 тыс за 4 дня это дешево????????? Ну, я не задавалась таким туром для себя, понятно, Европа, конечно, центры города и пр. Но, господа, неужели это считается дешево на такой срок??? А люди, которые ездят на неделю-две тогда боюсь представить себе скока тратят. Или вы в золоченой ванне с шампанским собрались купаться?

Поверьте,66 т.р.-это очень дешево!
Тут нужно исходить из того момента,что на 3-4 дня в любом случае ехать куда-либо(а тем более в Европу)не выгодно.И потом,учтите,что билеты туда-обратно на двоих стоят столько же(если не больше),сколько бы они стоили на неделю.И виза также.Тут все упирается в отель,а они как правило-чем больше срок пребывания-тем дешевле.
К тому же это же индивидуальный тур,а он всегда дороже.

Lutik
20.09.2011, 16:25
!!!!!Нифига себе!Все вместе!!!!Просто мы сначала тоже хотели в Италию ехать,так же с четверга по воскр-везде меньше 70 т.р. не выходило-без визы!Я сто агенств наверное обзвонила-объездила!
Делись контактами!)))

девочки, не надо бежать в агентство - занимайтесь всем сами. У нас на семью (2 взр+1 реб) в Венецию (в разгар карнавала, когда дико дорого), озеро Гарда и Милан на 6 дней вышла поездка в 42тыс. А в эту сумму (68 тыс. руб) мы умудрились съездить на 15 дней Сингапур и Бали (жили кстати в 4* в Сингапуре и только в 5-ках на Бали). А у вас какие то невообразимые цены на Европу. Не ленитесь, сами покупайте билеты, делайте визы, тем более итальянские просто делать.

Я читаю вас и ужасаюсь, зачем такие деньги отваливать? особенно в Европу.

P.s. забыла добавить, что в сумму по италии у нас входила аренда авто на три дня с коробкой автомат (они сильно дороже чем механика в европейских прокатах)

Lutik
20.09.2011, 16:37
Тут все упирается в отель,а они как правило-чем больше срок пребывания-тем дешевле..

если посмотреть сайты бронирования - то как раз по другому ситуация обстоит. Потому что часто на выхи бывает дешевле, а будничные дни идут дороже, потому что это дни командировок.

А еще можно бронировать апартаменты - это не только выгоднее, но в случае с тем же Римом например - еще и очень легко погрузиться в настоящую римскую жизнь можно.

Motor
20.09.2011, 16:56
+1
неделя на нг в риме стоит 21 000 (за два билета туда и обратно) + 23 000 за апарты

Иванов Сергей
20.09.2011, 17:02
+1 к Lutik
Это только кажется, что сложно сделать все самим. По времени на поездку в агентство, обратно, а то и не один раз получится не меньше, чем забронировать все не выходя из-за компьютера. А при поиске гостиниц Вы еще и о достопримечательностях много нового узнаете попутно.

А уж экономия будет приличная это факт...

Кстати, помните я писал про стоимость отелей в нашей поездке по Италии, 60-80 евро. Собственно так и вышло. Не пять звезд конечно, но очень достойные. Приедем, напишу подробно о каждом с фотографиями ;)

ЮЛ
20.09.2011, 17:25
а мне, честно говоря, совсем не кажется, что легко самим организовывать всю поездку; если еще один город, то куда не шло, а бронирование в нескольких местах отнимает у меня уйму времени и сил - пока подходящие варианты сравнишь, отзывы почитаешь, стыковки-парковки все просчитаешь... другое дело, что это выходит реально намного дешевле и если есть желание и время, этим можно заниматься и даже получать удовольствие от процесса:) но у кого финансовый вопрос остро не стоит, им зачем весь этот геморр? :)

Olivia
20.09.2011, 17:39
[QUOTE=Lutik;494990]Я читаю вас и ужасаюсь, зачем такие деньги отваливать? особенно в Европу.
)[/QUOT

+1
Прифигела, что 66 тыс - это дешево.
Можно гораздо дешевле съездить самим.

Lutik
20.09.2011, 17:39
а мне, честно говоря, совсем не кажется, что легко самим организовывать всю поездку; если еще один город, то куда не шло, а бронирование в нескольких местах отнимает у меня уйму времени и сил - пока подходящие варианты сравнишь, отзывы почитаешь, стыковки-парковки все просчитаешь... другое дело, что это выходит реально намного дешевле и если есть желание и время, этим можно заниматься и даже получать удовольствие от процесса:) но у кого финансовый вопрос остро не стоит, им зачем весь этот геморр? :)

хм....очень странное мнение. Во первых удовольствие, от того, что дешевле (и дело тут не в доходах, а в неком азарте - получить дешевле то, что стоит дороже), во вторых, намного интереснее и по другому узнаешь город. Во вторых намного интереснее и познавательнее самостоятельно, по путевке - стандарт как в Макдональдс.
Взять тот же Рим - по путевке - тебя поселят у Термини в 2-3 звездочном отеле (так себе райончик надо сказать), за меньшую сумму ты сам себя поселишь туда, где тебе хочется, с какими хочешь условиями (в пределах разумного конечно), мы например жили у Испанской лестницы, но по утрам лицезрели в окно настоящих итальянцев, которые вышли в майках покурить утром... ну в общем, очень атмосферно получается самостоятельно. Да и сам себе хозяин.
Да, иногда это утомительно, но обычно все вознаграждается удовольствием от организации такой удачной поездки.

Zveruwka
20.09.2011, 17:49
Да я понимаю что самим-экономичней.Научите меня этому делу,а!
И еще например в нашем случае врядли получилось бы сильно дешевле,т.к. тур индивидуальный.И потом мы живем в Мо и самой ездить в посольство делать визу очень проблематичное занятие,мне кажется на то и выйдет.
Вобщем много нюансов.Мне звонила девушка,которая нам тур подбирала и сказала,что если бы мы поехали на 7 дней-вышло бы дешевле.
И еще душу разбередила-говорит,что сейчас горячие туры в ту же Грецию нам обойдутся на двоих в 25-27 т.р. с тем учетом,что нам дали визу на 2 месяца..

Zveruwka
20.09.2011, 17:53
[QUOTE=Lutik;494990]Я читаю вас и ужасаюсь, зачем такие деньги отваливать? особенно в Европу.
)[/QUOT

+1
Прифигела, что 66 тыс - это дешево.
Можно гораздо дешевле съездить самим.

Согласна.Но есть одно условие-100% знание разговорного языка.Любого,английского,французского,итальянского .Как без языка самой бронировать гостиницу,как понять,где и вкаком районе лучше жить.И потом самим-это нужно ехать как минимум на 7 дней.Чтобы успеть везде походить и в то же время не умотаться,поспать в свое удовльствие.Новичкам самим очень сложно ездить,я бы даже сказала-опасно.
Особенно,когда вообще первый раз заграницей.

Lutik
20.09.2011, 17:56
зайди в раздел путешествия для начала. мы там пытались объяснить как некоторые моменты.
Получать визу может один член семьи - так что если кто то из вас работает в Мск или бывает регулярно - сможет подать визы.

Lutik
20.09.2011, 17:58
[QUOTE=Olivia;495050]

Согласна.Но есть одно условие-100% знание разговорного языка.Любого,английского,французского,итальянского .Как без языка самой бронировать гостиницу,как понять,где и вкаком районе лучше жить.И потом самим-это нужно ехать как минимум на 7 дней.Чтобы успеть везде походить и в то же время не умотаться,поспать в свое удовльствие.Новичкам самим очень сложно ездить,я бы даже сказала-опасно.
Особенно,когда вообще первый раз заграницей.

у меня далеко не 100% знание языка, но достаточное, чтобы забронировать отель на сайте типа букинг или даже на сайте самой гостиницы. По прибытию в гостиницу тоже достаточно распечатки. Никто не будет тебя проверять на знание языка. Уровня pre-intermidiate в общем то достаточно.

ЮЛ
20.09.2011, 18:22
хм....очень странное мнение. Во первых удовольствие, от того, что дешевле (и дело тут не в доходах, а в неком азарте - получить дешевле то, что стоит дороже), во вторых, намного интереснее и по другому узнаешь город. Во вторых намного интереснее и познавательнее самостоятельно, по путевке - стандарт как в Макдональдс.
Взять тот же Рим - по путевке - тебя поселят у Термини в 2-3 звездочном отеле (так себе райончик надо сказать), за меньшую сумму ты сам себя поселишь туда, где тебе хочется, с какими хочешь условиями (в пределах разумного конечно), мы например жили у Испанской лестницы, но по утрам лицезрели в окно настоящих итальянцев, которые вышли в майках покурить утром... ну в общем, очень атмосферно получается самостоятельно. Да и сам себе хозяин.
Да, иногда это утомительно, но обычно все вознаграждается удовольствием от организации такой удачной поездки.

ну так мы только сами все и планируем/бронируем. действительно уже во время подготовки начинаешь погружаться в местный колорит, но иногда меня это очень утомляет и были бы деньги на заказ индивидуального тура, я бы периодически наверно пользовалась.
ну и то, что это не совсем просто говорит тот факт, что никто из наших российских друзей так и не решился за долгие годы пойти по нашим стопам и заказать хоть что-то самостоятельно, многие пытались и бросали, т.к это отнимало много времени, что-то не получалось, ну и боятся люди неизвестности, им кажется, что с агентством есть какие-то гарантии :)

Lutik
20.09.2011, 18:54
ну так мы только сами все и планируем/бронируем. действительно уже во время подготовки начинаешь погружаться в местный колорит, но иногда меня это очень утомляет и были бы деньги на заказ индивидуального тура, я бы периодически наверно пользовалась.
ну и то, что это не совсем просто говорит тот факт, что никто из наших российских друзей так и не решился за долгие годы пойти по нашим стопам и заказать хоть что-то самостоятельно, многие пытались и бросали, т.к это отнимало много времени, что-то не получалось, ну и боятся люди неизвестности, им кажется, что с агентством есть какие-то гарантии :)

хм.... а меня вот наоборот стало тошнить от стандартных туров плюс эти наши чартеры..... У меня наоборот - пожалуй около 10 человек уже решились пойти по моим стопам.... и это иллюзия, что с агентством какие то гарантии есть выше ,чем в самостоятельном туре (посмотри на последний пример с Болгарией).

Zveruwka
20.09.2011, 19:29
зайди в раздел путешествия для начала. мы там пытались объяснить как некоторые моменты.
Получать визу может один член семьи - так что если кто то из вас работает в Мск или бывает регулярно - сможет подать визы.

Неа,у мужа бизнес в Пдмск,я тоже работаю в Мо.И очень редко выбираюсь в Москву

Lutik
20.09.2011, 19:53
Неа,у мужа бизнес в Пдмск,я тоже работаю в Мо.И очень редко выбираюсь в Москву

было бы желание....

Zveruwka
20.09.2011, 19:59
было бы желание....

и возможность..
а вообще мне кажется,что эта визана на ту же сумму и выйдет с учетом того,что до Москвы из области надо доехать,на машине-бензин,на электрическом поезде-билет стоит за 100р,а в посольство ни один раз надо ездить
Вобщем в след раз будем думать

Lutik
20.09.2011, 20:25
и возможность..
а вообще мне кажется,что эта визана на ту же сумму и выйдет с учетом того,что до Москвы из области надо доехать,на машине-бензин,на электрическом поезде-билет стоит за 100р,а в посольство ни один раз надо ездить
Вобщем в след раз будем думать

кто ищет возможности - их найдет, кто ищет отговорки - аналогично:о))
Виза - да ,вам обойдется подороже, чем жителям Москвы на 400 рублей, но дешевле, чем оформлять через агенство (т.к. у агенств обычно виза стоит 60-65 против 35 евро в посольстве, в визовых центрах - 45 евро).
Но все остальное будет на порядок дешевле, чем в агенстве - так что уж в любом случае останетесь в бОльшей выгоде при самостоятельном бронировании.

Ну да ладно, не буду уговаривать и отбирать хлеб у агентств, раз уж есть желание платить в 2,5 раза дороже.

Olivia
20.09.2011, 20:37
[QUOTE=;495050]

Согласна.Но есть одно условие-100% знание разговорного языка.Любого,английского,французского,итальянского .Как без языка самой бронировать гостиницу,как понять,где и вкаком районе лучше жить..

Чтобы забронировать и понять, где лучше жить, как раз язык не обязателен, т.к. есть куча сайтов на русском, отзывы туристов и т.д.
А вот как без языка в самой поездке если честно, даже не представляю...

ЮЛ
20.09.2011, 20:39
хм.... а меня вот наоборот стало тошнить от стандартных туров плюс эти наши чартеры..... У меня наоборот - пожалуй около 10 человек уже решились пойти по моим стопам.... и это иллюзия, что с агентством какие то гарантии есть выше ,чем в самостоятельном туре (посмотри на последний пример с Болгарией).

так и меня совсем не привлекают групповые стандартные поездки, мы в них и не ездим последние 8 лет :) и про гарантии с тобой полностью согласна, я говорю об иллюзиях других граждан :) кстати, вспомнила, есть у нас одни друзья, которые в последнее время тоже стали заказывать все самостоятельно :)

Натуля
20.09.2011, 22:22
Девочки, я бы с радостью ездила сама, но не понимаю, как покупать дешево билеты. Вот сейчас искали мужу билет прямой рейс в Рим 1500$. В итоге взяли стыковочный, но постоянно, особенно с детьми так ездить не будешь. Летом хотели сами с Испанию, билет на рыло 23тр, я, муж, мама, ребенок 2 года, младшая бесплатно, плюс жилье, плюс такси, ну как-то вообще небюджетно. в итоге взяли грецию, в агенстве, билеты, визы, вилла, трансфер, вышло дешевле, чем самим. 2 года назад летали в Тай сами, у мужа бесплатный билет, мой 50тр, гостинница, если бы не бесплатный билет мужа, то вообще нет смысла. Научите покупать билеты дешево. если покупать надо за пол-года, то это не наш вариант. За пол-года спрашивать об отпуске не будешь, большая вероятность попасть. сейчас муж в первый раз не предупредил, и вот какая фигня, на работе возникла ситуация, когда он даже не стал спрашивать про эти 2 дня, а так просто поехали бы на месяц позже (у них если в отпуск не отпускают, то все затраты компенсируют). так что научите покупать билеты, может быть и мы будем ездить дешево... Мечтательно улыбаюсь...
ЗЫ про агенство
http://www.kottours.ru/ Покупаем здесь уже 5 лет, всегда все ок, очень внимательны и тд. там очень маленькое агенство, хозяйка и 2 сотрудника. так что у нее все под контролем. сейчас не помню кто, но мне тоже кто-то на форуме советовал. За 5 лет только один раз ездили не с ними в Китай, они не букала тот отель, который муж хотел, причину не называли, он уперся, что хочет именно туда, нашел агенство, которое туда селило, но в итоге нас на несколько дней переселяли в другой отель, приезжал китайский президент. Так что теперь мы только с ними.

Lutik
20.09.2011, 22:45
Заходи в раздел путешествия - там все стараемся помочь и научить. Но главное - хотеть самим. Конечно не всегда удается заранее планировать, в Турцию в отель все включено в разгар сезона тоже не будет дешевле, чем в агентстве.
Просто в Европу не на пляж действительно во много раз дешевле самостоятельно. Это только кажется, что сложно самим все делать. И что проще обратиться в агенство - но это лень говорит в вас.
Лететь со стыковками - несложно. И даже с детьми несложно (я летала с ребенком в 3 года со стыковками), более того - это возможность прогуляться на стыковке, это две кормежки в самолете (что любят дети) , им дарят два раза подарки.... Просто с детьми чуть более требователен к стыковкам. И чуть более связан руками и ногами.

Кстати, абсолютно уверена, что если бы вы виллу в Грецию бронировали бы сами, то дешевле обошлось бы (другое дело, что в разгар сезона может быть сложнее было найти что то подходящее).

Ну и самое главное - что вы все таки едите в Рим и празднуете.

Kassy
20.09.2011, 23:06
Абсолютно согласна, что самим орг-ть свое путешествие в 100 раз лучше! Во-первых, просто удовольствие от процесса, во-вторых, сэкономленные деньги, и в-третьих, гордость за себя самого, что вот такой классный тур сам себе организовал. Это только первые разы сложно, потом уже привыкаешь. Самое сложное, я считаю - найти дешевые билеты. Но их надо мониторить. Мы например, последний отпуск, подстраивали под дешевые билеты. Т..е было понятно, что полетим или в июле, или в августе, но мы смотрели, на какие даты можно взять самые дешевые билеты.

Натуля
21.09.2011, 06:31
Конечно понятно, что можно лететь со стыковками. даже с маленькими детьми, но это не вариант, проводить пол-дня в самолетах-аэропртах, когда можно до Европы долеть за 4 часа. Я думала можно купить билеты на распродажах. В Общем когда в следующий раз соберемся, создам темку на путешествиях, посмотрим, что получится. Кстати в Европу не на пляж как решается вопрос экскурсий, особенно когда впервый раз в городе, не все же можно посмотреть самим?

Lutik
21.09.2011, 10:26
Конечно понятно, что можно лететь со стыковками. даже с маленькими детьми, но это не вариант, проводить пол-дня в самолетах-аэропртах, когда можно до Европы долеть за 4 часа. Я думала можно купить билеты на распродажах. В Общем когда в следующий раз соберемся, создам темку на путешествиях, посмотрим, что получится. Кстати в Европу не на пляж как решается вопрос экскурсий, особенно когда впервый раз в городе, не все же можно посмотреть самим?

ну неправда, что на стыковках ты полдня проводишь, на задержках чартеров ты порой сильно больше теряешь. Я молчу про то, что сервис европейский авиакомпаний гораздо выше, чем всяких трансаэро и с детьми летать в Европу - милое дело. Попробуй один раз, и уже будешь без удовольствия летать прямыми, но чартерами.
Распродажи в основном как раз на рейсы с пересадками, на прямые очень редко и скидки там... ну не очень большие. Я подругу в Прагу отправила за 97 евро правда через Мюнхен, ну потеряли они час на пересадке туда и час обратно, но зато ей тур на двоих обошелся в 16 тыс на неделю. Не стоит ли это того, чтобы полететь самой лучшей европейской компанией с пересадкой в одном из лучших европейских аэропортов?
Если выбирать пересадки от 45 минут до 1,5 часов - вообще не напряжно, я наоборот расстраиваюсь ,что на дьютик времени не остается с короткой стыковой. Даже 25 минутные стыковки бывают (через Вену только).

Вопрос экскурсий - как раз таки то самое, что не стоит делать с турагенством. Я приводила пример в путешествиях разницы в цене, когда сам едешь на экскурсию и когда от турагентства, знаешь... разница в 100 евро на семью стоит того, чтобы самим поехать. Самим на экскурсии как раз проще, когда ты сам ищешь инфу как попасть на экскурсию - узнаешь много полезного и интересного по пути, узнаешь как получить скидку и т.п. Вот пример: посмотреть картину Тайная Вечеря в Милане без нагрузки экскурсий сложно, потому что доступ к картине ограничен, билеты продают за 2 месяца и в кассе пришел-купил-увидел их нет никогда (стоимость билета 6,5 евро в кассе). Чтобы купить экскурсию надо купить еще несколько (например, галерею Брера) в общем стоимость от 45 до 90 евро будет. Я самостоятельно нашла сайт, мониторила билеты и купила за 8 евро без всяких экскурсий. А когда ты с ребенком, тебе как раз удобнее самой планировать посещения разных достопримечательностей, потому что дети могут не выдержать длительных экскурсий - а у тебя уплочено все, будьте любезны следуйте за гидом турагентв. Во многих местах есть аудиогиды, в интернете есть аудиогиды бесплатные. Можно найти русского гида в том городе куда едете, это правда будет не бюджетно, но зато чаще всего будет шикарная экскурсия и вы узнаете такие нюансы, на которые у гида с толпой нет времени.
Я знаю, что в Ватикан лучше приходить к открытию - мы прошлись по собору, когда еще не пришли толпы туристов. Турагентство приводит в Ватикан тогда, когда нужно отстоять 2х часовую очередь сначала, а потом осматривать собор в толпе людей. В общем, могу бесконечно говорить о преимуществах самостоятельной поездки. Вы главное сами захотите.

Dashenka
21.09.2011, 10:35
ооо, мы тут с мужем летали с пересадкой в праге, так там в аэропорту 2 чумовые детские площадки (лабиринты многоэтажные с туннелями и т.д.) - мы пожалели, что без ребенка там оказались :d :d :d

Про Ватикан - миллион%, мы как раз 4 года назад ездили с туром (молодые-зеленые были) и стояли эту километровую очередь в дождь в ноябре!!! Это был пипец, простите за выражение. Сейчас бы без сомнений купили билеты в Ватикан заранее через интернет.

Motor
21.09.2011, 10:46
я уж не говорю о том как все эти гиды безбожно врут на эускурсиях

Lutik
21.09.2011, 11:05
ооо, мы тут с мужем летали с пересадкой в праге, так там в аэропорту 2 чумовые детские площадки (лабиринты многоэтажные с туннелями и т.д.) - мы пожалели, что без ребенка там оказались :d :d :d

только иногда это минус - мы так во франкфурте ребенка еле оттащили от площадки:о))

кстати, чем хороши рейсы с пересадками с детьми - у иностранных компаний вообще другой подход - они даже коляску трость донесут чуть ли не терминала, а у нас выходишь из салона - тебе ее тут же сбрасывают, пока с ребенком в этом закутке потолкаешься, а сзади куча народа тоже торопится выйти из самолета, в общем, бред. А во Франкфурте, пока наш ребенок катался на детской площадке, нам принесли прям туда коляску. Площадка была прям у выхода с самолета.

Lutik
21.09.2011, 11:07
Про Ватикан - миллион%, мы как раз 4 года назад ездили с туром (молодые-зеленые были) и стояли эту километровую очередь в дождь в ноябре!!! Это был пипец, простите за выражение. Сейчас бы без сомнений купили билеты в Ватикан заранее через интернет.

в сам собор же бесплатно вход? платно в сады ватикана и в музей на сикстинскую капеллу. Кстати, билеты через интернет иногда еще и дешевле, чем в кассе.

murenok
21.09.2011, 13:55

Ну не знаю, наше агенство сразу заказало нам своего русскоговорящего гида и он со всеми удобствами ( без очередей и толп) водил нас по Ватикану и чуть по Риму. Плюс в агенство очень хорошо рассказывают что стоит посмотреть самим, в какое врем и сезон удобнее, и прочие тонкости. Моим родителям с их бешеной занятостью вообще некогда и часа тратить на поиск туров и бронирование. Удобнее же позвонить и сказать: мы хотим в Европу через недельку куда интереснее- найдите варианты или мы хотим в Париж через четыре дня- закажите. сам ты аотратишь кучу времени на поиск и пр.
Правда агенство специализируется на индивидуальных турах по Европе

Dashenka
21.09.2011, 14:24
murenok, ну не буду спорить, что в определенных ситуациях агентство может быть удобнее, вот как ты говоришь "за недельку до поездки решить, куда лучше" - тут, конечно, сам уже ничего не организуешь, агентство лучше. Опять же доверить агентству выбрать, "что для нас лучше" - далеко не для всех подходит. Многим приятно ехать именно в то место, куда они именно сами захотели, по каким-то личным причинам. Хотя кому-то это может быть неважно, ситуация имеет право быть. И с такими сжатыми сроками тоже ситуация нестандартная, в основном же люди планируют отпуск заранее, выбирают - куда, почем, где можно сэкономить, как интереснее составить маршрут (в соответствии со _своими_ интересами и предпочтениями).
Ну в общем, никто же не говорит, что агентство - это однозначно зло))) Просто когда слышишь от людей "ой, я хотела бы, но не знаю как", "ой, не могу найти сама, вынуждена брать тур", то хочется подсказать пути, как и где можно сделать самому. И пусть уже тогда человек сам думает, выгоднее ли ему самому сделать всё или в агентство всё же обратиться.

murenok
21.09.2011, 14:41
murenok, ну не буду спорить, что в определенных ситуациях агентство может быть удобнее, вот как ты говоришь "за недельку до поездки решить, куда лучше" - тут, конечно, сам уже ничего не организуешь, агентство лучше. Опять же доверить агентству выбрать, "что для нас лучше" - далеко не для всех подходит. Многим приятно ехать именно в то место, куда они именно сами захотели, по каким-то личным причинам. Хотя кому-то это может быть неважно, ситуация имеет право быть. И с такими сжатыми сроками тоже ситуация нестандартная, в основном же люди планируют отпуск заранее, выбирают - куда, почем, где можно сэкономить, как интереснее составить маршрут (в соответствии со _своими_ интересами и предпочтениями).
Ну в общем, никто же не говорит, что агентство - это однозначно зло))) Просто когда слышишь от людей "ой, я хотела бы, но не знаю как", "ой, не могу найти сама, вынуждена брать тур", то хочется подсказать пути, как и где можно сделать самому. И пусть уже тогда человек сам думает, выгоднее ли ему самому сделать всё или в агентство всё же обратиться.
Я тоже не спорю)) я как раз и говорю о том что агенство в определенных ситуациях даже предпочтительнее самостоятельного выбора.
Признаюсь, я сама и все мои друзья давно сами планируем себе любые поездки. В моем случае это исключительно экономия.
Но я наблюдаюнасколько менее напряжно обратиться к профессионалам, при наличии свободной суммы денег.
И я влезла исключительно потому что тема выглядит именно как " агенство- однозначное зло")))

Lutik
21.09.2011, 14:44
Ну не знаю, наше агенство сразу заказало нам своего русскоговорящего гида и он со всеми удобствами ( без очередей и толп) водил нас по Ватикану и чуть по Риму. Плюс в агенство очень хорошо рассказывают что стоит посмотреть самим, в какое врем и сезон удобнее, и прочие тонкости. Моим родителям с их бешеной занятостью вообще некогда и часа тратить на поиск туров и бронирование.

ну это вопрос цены - потому что по любому будет заметно дороже чем самому. И сейчас, когда интернет так развит ,что самим спланировать и понять, что хотите посетить несложно, просто нужно немного своего времени потратить на себя. Я вот не очень доверяю агентствам, т.к. пока сама не изучу тему - не пойму, чтобы мне самой хотелось увидеть. А отговорки типа нет времени.... ну я в 12 ночи укладывала ребенка спать и до 2х ночи искала информацию. Тем более информация сейчас в интернете такая подробная буквально - пройди 30 шагов прямо, поверни направо и пройти 100 метров увидишь вывеску такую то.....

То есть здорово, когда есть агентство, которое тебя понимает и угадывает твои желания и есть деньги и желание за это переплачивать. но ей богу, когда я сама могу организовать круиз на карибы на двоих за 68 тысяч с посещением 6 островов+Пуэрто Рико, мне как минимум есть чем гордиться. За полученные впечатления и за съэкономленные деньги для бюджета семьи и след.поездок.

И кстати, у меня есть друг, у которого в друзьях владельцы одного крупного турагентства, но почему то этот обеспеченный человек предпочитает самостоятельно организовывать поездки.

Katie
21.09.2011, 15:05
Оля)) ну вот зачем тебе это нужны? Ну пусть ездят люди через агенства))

Тебе же лучше, очередь в посольство меньше, так как агенты их скопом подают))) билетов на распродаже больше, так как они их не покупают)) и гостиниц выбор тоже лучше)) так как агенты все равно чаще не самые хорошие ваианты дают))

поэтому оставь агентам хлеб))) а нам не увеличивай конкуренцию из селф-триперов)))))))))))))

Lutik
21.09.2011, 15:22
Оля)) ну вот зачем тебе это нужны? Ну пусть ездят люди через агенства))
Тебе же лучше, очередь в посольство меньше, так как агенты их скопом подают))) билетов на распродаже больше, так как они их не покупают)) и гостиниц выбор тоже лучше)) так как агенты все равно чаще не самые хорошие ваианты дают))
поэтому оставь агентам хлеб))) а нам не увеличивай конкуренцию из селф-триперов)))))))))))))

ну в общем, да.:) ты права
В агентствах тоже люди работают, им семьи кормить надо....

Иванов Сергей
21.09.2011, 15:48
Мне кажется, что тяга к самостоятельным путешествиям действительно открывается не сразу. Т.е. надо пару раз съездить от агентства, набить шишек, а потом ехать самим. Опять же не всегда самим будет дешевле. Если поездка планируется за месяц, за два, то банально дешевых билетов может не быть, в то время как агентства их выкупают заранее, и в итоге стоимость гостиниц нивелируется разницей в стоимости билетов.
Поэтому лучше всего конечно самим мониторить сайты авиакомпаний, но обычно связано это с планированием на достаточно большой промежуток времени. Мы например купили билеты на конце декабря в Вену за 5700, но это чуть ли не в мае было. Так что тут все достаточно сложно. В то же время можно нарваться на горящий тур за неделю до выезда.
Так что тут каждому свое, кому-то интересно все делать самим, причем не только из-за денег, но и из-за информации прежде всего и удобства, кому-то жаль терять на это время. Это не плохо, не хорошо, это есть и все :)))

Lutik
21.09.2011, 16:27
со временем просто подстраиваешь свою жизнь под купленные полгода назад билеты, как то так. В конце концов, когда билеты куплены почти задаром, в случае форс-мажоров (от которых никто не застрахован даже в случае покупки билетов за неделю до поездки) не так обидно их терять. На работе обычно с пониманием относятся к этому, тем более я стараюсь месяца за 2 озвучивать свои планы и подстраивать свои проекты.

yasya00
24.09.2011, 00:24
Уровня pre-intermidiate в общем то достаточно. а это сколько? и что за уровень такой?