Просмотр полной версии : Средства от головной боли в беременность... Какие?
Вот как-то до беременности меня этот вопрос не трогал вообще... Потом с ее наступлением начала побаливать голова, но не сильно...терпимо... Сейчас же уже второй день подряд прям несмолкающая боль, хоть на стенку лезь.
Врач советует цитрамон, но почитала, что нежелателно его всё же в первый и третий триместры... Из того что пробовала: но-шпа, капустный лист на голову, "звездочку" на виски, лежать больше, гулять больше...
Смотря от чего болит, у меня в Б болит от низкого давления, которое в свою очередь из-за Магне В6, поэтому пью кофе
нетерпеливая
19.09.2011, 21:38
самое лучшее средство от головных болей в беременность - массажер "мурашка" (http://www.murashka.su/)
У меня в беременность пару раз и мигрени были - я раньше только таблетками и уколами от них спаслась, а в беременность мне мурашка очень помогала, только голову надо массажировать не менее 15 мин
охохо, я несколько раз тоже сильно мучилась, искала-искала, так ничего и не придумала..
есть ли уверенность что болит не из-за низкого или высокого давления? если нет, но к сожалению ничем не помочь..
иногда ношпа помогает, кто-то говорит что парацетамола половинку можно...
Вот как-то до беременности меня этот вопрос не трогал вообще... Потом с ее наступлением начала побаливать голова, но не сильно...терпимо... Сейчас же уже второй день подряд прям несмолкающая боль, хоть на стенку лезь.
Врач советует цитрамон, но почитала, что нежелателно его всё же в первый и третий триместры... Из того что пробовала: но-шпа, капустный лист на голову, "звездочку" на виски, лежать больше, гулять больше...
Мне врач, которой я очень доверяю, говорила можно спазмалгон. Я пила.
Давление низкое всегда, что до Б, что во время: 90 на 60... Не сильно меняется, плюс-минус 10-15 единиц...
Мне врач, которой я очень доверяю, говорила можно спазмалгон. Я пила.
А на какой неделе назначала? Почитала инструкцию, как и у многих в противопоказаниях беременность (особенно i триместр и последние б недель)...
Я так понимаю, надо хоть как-то постараться не убиться головой об стену еще пару недель, а потом можно пить, хотя бы на работе и не часто.
потом вполне возможно, что оно и отпустит.
сейчас погода такая,потерпи, все-таки на твоем сроке столько всего важного закладывается...
понимаю, что тяжко, но надо..
мне говорил врач, что можно парацетамол.
потом вполне возможно, что оно и отпустит.
сейчас погода такая,потерпи, все-таки на твоем сроке столько всего важного закладывается...
понимаю, что тяжко, но надо..
Спасибо, Вик.. Я стараюсь ))) Для полноты эффекта почитала в инете про то, чем грозят эти таблетки на ранних сроках, чтобы руки не тянулись )))
Меня кстати тоже почему-то в 11-12 недель прям сильно мучали. Сейчас переодически бывает, но не сильно, терпимо. А было несколько дней, что реально на стену лезла. Прежде всего действительно лучше понять, от чего могут быть боли, хотя это и не просто) Может быть и от неудобной позы во время сна, от проблемм с позвоночником, от перенапряжения, от давления. У меня в основном от низкого давления. Врач разрешила натуральный кофе-полегче становится)) Ну и высыпаться, больше на свежем воздухе бывать, плавать, звездочка и капустные листы..) Ношпа мне вообще не помогала. Слышала тоже, что парацетамол можно
Давление низкое всегда, что до Б, что во время: 90 на 60... Не сильно меняется, плюс-минус 10-15 единиц...
для меня изменение в 10, не говоря о 15 единицах, очень ощутимо....
в Б, кстати, чаще давление было ближе к 90 на 120, хотя обычно 110 на 70 и ниже. пару раз сильно шарахало до 95 на 125-135... я думала помру. пила папаверин, пустырник и ношпу
а некоторым такое давление нормальное, так что мониторь
без регистрации
22.09.2011, 17:35
В Инете пишут, что парацетамол и врач тоже разрешила его (но я у этого врача 1 раз была). А другой врач, которой точно можно доверять, сказала спазган. Я почитала в инструкции - при б. он противопоказан. Но врач сказала, что разово можно. Я 2 раза панадол пила (это парацетамол) - помогало. Но боль была, хоть на стенку лезь, ночь не спала. Мне кажется, от такой боли мелкому тоже плохо.. От низкого давления этот компетентный врач разрешила 15 капель кордиамина, но редко, когда совсем при смерти.
вот как раз с низким-то давлением все просто-разово кофе да шоколаду пожевать. или крепкий чай сладкий. я когда в обморок упала в больнице мне чаю и налили. сказали нефиг химией травиться.
хуже с повышенным давлением, на таблетки сажаться при 130-135 врач не советует. а у меня пару раз было. назначила народные методы- полный отказ от чая-кофе ( недель с 24 вообще во рту не держала), пить шиповник, бруснику. так смешно, для меня сейчас чай каким-то деликатесом кажется))))) вот щщщастье-то будет после родов)))
Иришунчик.
23.09.2011, 09:59
да,можно если боль очень сильная,лучше не терпеть ,а выпить пол таблетки парацетамола
у меня тоже вчера и позавчера болела несмолкаемо голова. Может погода?
у меня тоже вчера и позавчера болела несмолкаемо голова. Может погода?
Ну всё может быть конечно...
У меня кстати тоже последние дни болела. Списываюсь на погоду.
Кстати еще если дома находишься-снимает боль немного холодное на голову. Я прям пакет со льдом на голову клала и с ним валялась