PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Темп. 39.7 Нимулид? Чем сбить кроме панадола и нурофена.

НаTаша
19.09.2011, 21:46
Была тема - не могу найти, видимо на старом форуме?
Нурофен сбивает ненадолго совсем, панадол не сбивает.
Приехала скорая, предложила вколоть анальгин. Но после того, как они предположили что в Эфералгане содержиться анальгин!!! или в нурофене - не помню мол... я от укола отказалась. Мало ли, чего у них там, если они говорят что в нурофене анальгин...

Lutik
19.09.2011, 22:22
нам скорая рекомендовала свечки - панадол, через 5 минут свечку анальгина. Помогало лучше, чем нурофен.

Миракл
19.09.2011, 22:25
нимулид очень не советуют.

НаTаша
19.09.2011, 23:24
Спасибо, Таня.
А через сколько после нурофена можно анальгин? 6 часов? А то мы только его и пили сегодня, парацетамол в свечах вообще не понизил нисколько. Вот готовлюсь к ночи и в раздумьях. Анальгин правда у нас в свечах, думаю тот же эффект, что таблетка.
А у вас есть еще симптомы? У нас кроме немного красного горла ничего. Только температура и днем и ночью за 39...

НаTаша
19.09.2011, 23:26
нимулид очень не советуют.

да, я уже страстей начиталась - мол только под наблюдением врача. Спасибо!

Катюсик
20.09.2011, 12:34
Мы только побороди такую температуру...39,7....сиропы не помогали...спасала 1/2 табл анальгина и 1/3 табл ношпы....нам 2г и 6 мес....вес 15 кг....детская неотложка так посоветовала сбивать...свечи деть не дает засунуть...

НаTаша
20.09.2011, 12:48
Мы только побороди такую температуру...39,7....сиропы не помогали...спасала 1/2 табл анальгина и 1/3 табл ношпы....нам 2г и 6 мес....вес 15 кг....детская неотложка так посоветовала сбивать...свечи деть не дает засунуть...
а долго у вас она держалась?

Fly
20.09.2011, 13:20
У вас розеолы не было?
Как сбивать написали, я б еще что типа афлубина или интерферона добавила, чтоб помочь организму
Ну и морса побольше-он тоже сбивает темп, а еще лучше моченую бруснику

Катюсик
20.09.2011, 13:32
мы 4 дня мучались....у нас ангина...

Lutik
20.09.2011, 14:53
А через сколько после нурофена можно анальгин? 6 часов? .

хотя бы через 4 часа.
Но когда у температура тут шарахнула под 41 - пришлось давать буквально через полчаса после нурофена.

Алинчик
20.09.2011, 16:37
мне еще нравится цефекон свечи, а вообще надо смотреть чтоб ноги не были холодными иначе не одно средство без нош-пы не поможет.

Dizzy
21.09.2011, 10:20
Мы пользуемся иногда Нимулидом ,и подруга тоже. Тьфу-тьфу пока не было ничего. Но пользуюсь только в том случае ,если темпа высокая и надо сбить быстро (Нурофен у старшего только часа через 1,5-2 начинает действовать), ну и если нет больше ничего на замену ,а после Нурофена не прошло 8 часов

НаTаша
21.09.2011, 16:59
спасибо за ответы. Анальгин в свечах в итоге сбил с 39,8 до 39, 2 и то в паралели с обтиранием и всего часа на 2. Потом опять вверх поползла. Врач в итоге сказхала давать нурофен чаще, чем через 8 часов.
Про нимулид неотложка сказала, что это одна группа с ибупрофеном, и уж лучше тогда нурофен чем нурофен чередовать с нимулидом. Не знаю, насколько это верно...
Сегодня промежутки между подъемом больше, но все равно за 39 поднимается.

НаTаша
21.09.2011, 17:00
мы 4 дня мучались....у нас ангина...

А на какой день вам диагноз ангина поставили? горло красное у нас но вроде пока не ангина.

НаTаша
21.09.2011, 20:42
мне кажется что вред анальгина и нурофена примерно одинаков. Наш выбор нурофен т.к. в данном случае он на дольший промежуток времени сбивает, т.е. его приходится давать реже, чем анальгин.
Рада за вас, поправляйтесь!
Таня, а не подскажешь - лимфоциты в крови высокие и РОЭ высокие - это вирус? Что-то я не могу сообразить после 3 бессонных ночей. Анализ только пришел на почту - сижу и туплю...

Катюсик
21.09.2011, 23:08
А на какой день вам диагноз ангина поставили? горло красное у нас но вроде пока не ангина.

В четверг прошлый вечером началась температура, в пятницу участковый врач сказала просто красноватое горло, а в воскресенье вечером неотложка поставила ангину, соответственно на 3 день проявилась она...

tata222
21.09.2011, 23:30
Такая плохо сбиваемая температура, да еще и повышенная РОЭ/СОЭ - это уж скорее не вирус, как раз, к сожалению. Похоже, вам светят антибиотики - только вот какие?!
Поправляйтесь скорее!

Киевлянка
22.09.2011, 01:03
Тоже неделю назад пережили температуру за 39,8 которая почти не сбивалась (ни нурофеном, ни панадолом, ни анальдимом). На третий день болезни просмотрела передачу Комаровского, стало понятно почему температура не реагирует на лекарства.
У меня ребенок аллергик, все врачи всегда говорят "только свечи, сиропы с красителями, может быть реакция". Вот я и ставила ему только свечи во всех комбинациях. Но ... при температуре за 39 возникает спазм всех сосудов, в том числе и прямой кишки и свечи просто не всасываются, лекарство не поступает в организм. Поэтому если температура за 39, то только сироп.
Дозировка в свечах согласно написаному на упаковке, но ввиду особенностей всасывания норма лекарственного препарата в свечи в два раза выше, чем в сиропе (если я правильно помню).
Полезное видео (особенно второе)
http://video.komarovskiy.net/povyshenie-temperatry-pomoshh-bez-lekarstv-10-10-2010.html
http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-povyshenie-temperatry-pomoshh-c-lekarstvami-17-10-2010.html
http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-temperatura-i-bolshe-nichego-19-09-2010.html
В результате нам помог сироп нурофен и четвертинка но-шпы, чтобы снять спазм (особенно актуальна, если при высокой температуре у ребенка холодные конечности)

НаTаша
22.09.2011, 10:48
Тоже неделю назад пережили температуру за 39,8 которая почти не сбивалась (ни нурофеном, ни панадолом, ни анальдимом). На третий день болезни просмотрела передачу Комаровского, стало понятно почему температура не реагирует на лекарства.
У меня ребенок аллергик, все врачи всегда говорят "только свечи, сиропы с красителями, может быть реакция". Вот я и ставила ему только свечи во всех комбинациях. Но ... при температуре за 39 возникает спазм всех сосудов, в том числе и прямой кишки и свечи просто не всасываются, лекарство не поступает в организм. Поэтому если температура за 39, то только сироп.
Дозировка в свечах согласно написаному на упаковке, но ввиду особенностей всасывания норма лекарственного препарата в свечи в два раза выше, чем в сиропе (если я правильно помню).
Полезное видео (особенно второе)
http://video.komarovskiy.net/povyshenie-temperatry-pomoshh-bez-lekarstv-10-10-2010.html
http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-povyshenie-temperatry-pomoshh-c-lekarstvami-17-10-2010.html
http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-temperatura-i-bolshe-nichego-19-09-2010.html
В результате нам помог сироп нурофен и четвертинка но-шпы, чтобы снять спазм (особенно актуальна, если при высокой температуре у ребенка холодные конечности)

Спасибо. Мы так и делаем, Нурофен в сиропе и но-шпа если есть спазм и холодные конечности.

НаTаша
22.09.2011, 10:52
Лучше спрашивать у медиков, они по опыту знают. Я могу только на сайте инвитро посмотреть. инвитро пишет что повышение лимфоцитов - вирусы, а повышение соэ - воспалительные процессы..
мое ощущение, что если температура очень высокая и сбивается на короткое время - это признак большой загрязненности крови, предположительно бактериальной природы. Но мое предположение основано на собственном единственном опыте - подобная картина у меня была только при воспалении легких. Впрочем, у Матвея высокая и плохо сбиваемая температура тоже бывала (но ниже и легче сбивалась чем при воспалении легких). и каждый раз он моментально излечивался после антибиотика, так что видимо тоже бактериальная инфекция. Хотя вот в этот раз был видимо вирус и обошлись без антибиотиков, само проходит (ттт)

звонила врач, сказала что похоже на вирус но имеет место и бактериальное осложнение и видимо пора вводить антибиотик. У нас еще и сыпь вчера появилась на фоне снижения температуры - я думала розеола. Но ночью опять шарахнуло под 39. Так что вопрос сыпи остается открытым.

tata222
22.09.2011, 13:13
Сыпь иногда бывает как реакция на высокую температуру и/или жаропонижающие, особенно в сиропах. А вам, кстати, давно пора начать антигистаминные, вы же не первый день болеете. Врач-то вас смотрит?
Я тут начиталась про инфекционный мононуклеоз и теперь любую "тяжелую" температуру с сыпью через его призму рассматриваю.. да только вот не знаю, как подтвердить или исключить, в инете такой перечень анализов написан, что закачаешься. И везде одни предположения.

НаTаша
22.09.2011, 15:14
врач наблюдает,но вот вчера педиатр так и не дошел. Ждем сегодняшнего визита.