Просмотр полной версии : отрицательный резус-фактор в 1 беременность. До 12 недель что-то сдавать нужно?
PinkBagira
19.09.2011, 22:12
вообщем есть беременная с отрицательным резусом (не я) и сроком 6 акушерских недель.
планирования как такового не было.
список того, что принимать из витаминов и какие первые анализы сдавать - написала. на узи первое пойдет в 7 полных недель, чтобы сб послушать да и с результатом уже к врачу идти.
Но что смущает - отрицательный резус. я с ним не сталкивалась, поэтому хочу у вас спросить:
1. Нужно ли что-то сдавать особое, пить/колоть в первом триместре (знаю что в 28 недель и в рд иммуноглобулин колят, но это потом)?
2. может ли этот резус потерпеть до 7-8 недель акушерских, а еще лучше до 13, ибо раньше в ЖК идти не хочется?
ПС. темы поиском некоторые нашла, но там все о второй Б. больше.
У меня отрицательный резус, недель с 15 кажется сдавала раз в 2-3 недели (а может и раз в месяц уже не помню точно) анализ на резус-конфликт. Все было ок. И вместе с врачом решили иммуноглобулин не колоть. Т-т-т все ок. И у дочки вообще оказался мой резус и группа папы.
Верю в Чудо
19.09.2011, 22:29
Маша, у меня 3-. Я раз в две недели сдавала кровь,мониторили,ничего не кололи.Не Это стало причиной выкидыша-это точно.Так что пусть с врачом график сделают и мониторят,мне моя врач объясняла,что если антител не обнаруживают,то ничего делать не надо(ну естественно до скольки-то там недель,я до н6их не дотянула).
Незарегистрированный 2
19.09.2011, 22:31
Никуда бежать не надо. Все терпит. Первое что надо знать - кровь отца? если тоже резус-отрицательная, то вообще забить и не морочить себе голову. Если положительная, в анамнезе нет выкидышей, абортов, чисток и т.д. Вполне подождет недель до.. пока на учет не встанет. Если вдруг, что-то из перечисленного было - то лучше перебдеть ( при условии резус-положительного отца!) и сдать. В Инвитро стоит рублей 400.
При отрицательном результате, начинать мониторить регулярно недель в 15-17.
PinkBagira
19.09.2011, 22:48
Маша, у меня 3-. Я раз в две недели сдавала кровь,мониторили,ничего не кололи.Не Это стало причиной выкидыша-это точно.Так что пусть с врачом график сделают и мониторят,мне моя врач объясняла,что если антител не обнаруживают,то ничего делать не надо(ну естественно до скольки-то там недель,я до н6их не дотянула).
а с какого времени ты сдавала?
просто с постановкой на учет может все затянуться, паспорт на замене, вот и думаем нужно ли к платному бежать прям сейчас или недли 2-3 вопрос терпит.
суди по отзывам - терпит
Никуда бежать не надо. Все терпит. Первое что надо знать - кровь отца? если тоже резус-отрицательная, то вообще забить и не морочить себе голову. Если положительная, в анамнезе нет выкидышей, абортов, чисток и т.д. Вполне подождет недель до.. пока на учет не встанет. Если вдруг, что-то из перечисленного было - то лучше перебдеть ( при условии резус-положительного отца!) и сдать. В Инвитро стоит рублей 400.
При отрицательном результате, начинать мониторить регулярно недель в 15-17.
+1
у меня отрицательный, у мужа положительный. Встала на учет недель в 15, не раньше, с тех пор раз в 2-3 недели мониторили кровь на наличие антител. Все было ок. Но в жк кололи иммуноглобулин. И потом после рождения выяснилось, что у сына полодител ный резус, еще раз кололи в течение 48часов после родов. В роддоме не было, муж экстренно искал, ездил на другой конец Москвы, но все ок) ттт
Там терпит ооочень долго если нет никаких предысторий
Незарегистрированный 2
20.09.2011, 00:18
а с какого времени ты сдавала?
просто с постановкой на учет может все затянуться, паспорт на замене, вот и думаем нужно ли к платному бежать прям сейчас или недли 2-3 вопрос терпит.
суди по отзывам - терпит
Если вопрос исключительно в анализе, то к врачу вообще не надо впринципе. Сдал в любой лаборатории, если резельтат " не обнаружено" -успокоился. Если не дай Бог что-то есть, бежать к врачу, причем не столько к платному, сколько к толковому.
Первым делом стоит выяснить резус-фактор будущего папы. У меня отрицательный, у мужа - тоже, ничего сдавать не требовалось.
PinkBagira
20.09.2011, 01:33
Первым делом стоит выяснить резус-фактор будущего папы. У меня отрицательный, у мужа - тоже, ничего сдавать не требовалось.
Уу папы положительный. был бы отрицательный - мы бы и не напрягались по большому счету. Но пожалуй папу нужно еще раз официально заставить сдать резус, в жк по любому потребуется бумага.
Уу папы положительный. был бы отрицательный - мы бы и не напрягались по большому счету. Но пожалуй папу нужно еще раз официально заставить сдать резус, в жк по любому потребуется бумага.
У меня бумагу не просили, все на совести матери (но я не в ЖК, а платно вела Б).
Я в платной вела, мужа сразу попросили сдать, как только выяснилось, что у меня отрицательный резус.
От меня тоже бумагу просили, но я даде и не подумала мужа отправлять на анализ. Мы то в курсе, в жк никаких притензий не было)
Никаких бумаг не просили в ЖК(у мужа 2-я полож),у меня 1-я отрицат,сдавала кровь 1 раз в мес-как встала на учёт(14 нед)!Антител никаких не было,НО в 28 нед.поставили иммуноглобулин.Дочь родилась со 2-й отрицат.
P.s Правильно девочки пишут,если нет никаких предысторий,то всё терпит!
Свояшечка
20.09.2011, 15:03
ОФФ. Маш, загляни, пожалуйста, в мою тему про гемостаз.
Я не колола "гиперроу" и подобные. Антитела контролировала сначала 1 раз в месяц, потом чаще. Ребенок родился с другим резусом. Коонфликта не было. Мне в роддоме сказали что вероятность этого ничтожно мала, особенно если в первую ничего не было.
Я не колола "гиперроу" и подобные. Антитела контролировала сначала 1 раз в месяц, потом чаще. Ребенок родился с другим резусом. Коонфликта не было. Мне в роддоме сказали что вероятность этого ничтожно мала, особенно если в первую ничего не было.
мне вот тоже надо определяться до нового года, колоть иммуноглобулин в 28 недель или нет.у меня отрицательный резус, у мужа положительный, у плода положительный (вероятность 98%- сдала анализ).