PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Очень нужны кулачки!!!

Nastia
20.09.2011, 17:34
Вот и я впервые прошу кулачков с надеждой, что они волшебные.

Дочка вчера стукнулась подбородком, к вечеру заметили, что зубик передний шатается. Сегодня едем к стоматологу, надеемся, что можно еще что-то сделать, чтобы его спасти. Хотя за вечер дочка его расшатала уже прилично. Блин, аж слезы на глазах, не хочу его удалять...

K_Yulia
20.09.2011, 17:50
Насть, кулачки, конечно же, зажали.
Но, когда у нас случилось чп с верхней десной, мы повезли дочь в челюстно-лицевую хирургию. Врач нам сказал, что сейчас умеют многое. И если выпал молочный или коренной зуб целиком (не сломался, а выпал/выбили), то его нужно положить в молоко и в течение 4 часов привезти к ним, все поставят на место.
Если уж у нас такое "спасают", у вас все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@

Дарвин
20.09.2011, 17:58
@@@@@@@@

калибри
20.09.2011, 18:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Славия
20.09.2011, 18:19
@@@@@@@@@@@@@@@@

Kukla
20.09.2011, 18:49
@@@@@@@@@@@
да, мне мама (она бывший детский стоматолог) рассказывала, что зуб в принципе прижиться может

Мальвина
20.09.2011, 19:03
@@@@@
держитесь, пусть всё будет хорошо!

Эйфория
20.09.2011, 19:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лучик света в темном царстве
20.09.2011, 19:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Нюсик
20.09.2011, 19:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nastia
20.09.2011, 21:02
Спасибо за поддержку.

Съездили к двум разным стоматологам. первый не делая снимка сразу сказал, что варианта 2, либо удалять, либо сам встанет на место. И раз за сутки не потемнел, значит еще не мертвый.

Во второй стоматологии (более крупной и именно детской) сделали снимок и сказали, что зуб надломлен и его по любому удалять надо, что на место он не встанет. Но т.к у нас неврологические проблемы, надо консультироваться с нашим неврологом по поводу наркоза. В общем временно отпустили. Пока мы ехали я решила зуб не трогать, как будет так будет. Если сломается окончательно, то поедем и еще раз снимок сделаем, а нет, сколько продержится столько продержится. Наревелась уже, тоже зуб передний (второй от центра), блин...

Мальвина
20.09.2011, 21:14
Ой, жалко-то как. Таким деткам наверное временный имплант какой-нибудь даже не предлагают?

Nastia
20.09.2011, 21:23
Да какой там имплант, ничего конечно не предлагают. Жалко не то слово. Ну хоть одно успокаивает, это не коренной зуб, вырастет еще.

Cheerful_Mum
20.09.2011, 21:30
Насть, Ульяшке моей зубы убирали шатавшиеся и ставили пластинку. может, и вам в дальнейшем так сделать?

Nastia
20.09.2011, 21:36
Юль, а что за пластинка? Нам вообще ничего не предложили взамен. И ставят ли такую только на 1 зуб?

Cheerful_Mum
20.09.2011, 22:14
у нас было на разное кол-во зубов. пластинка это аналог десны и зубик из нее растущий, по бокам скобочки - цепляют пластинку за соседние зубки. смотрится вполне натурально.
найти в нете не смогла картинку полностью похожего девайся - но что-то среднее между этими.
тока не цветные, а прозрачные накладки на десну. зубик - в цвет остальных делали. и скобочки по краям аккуратные, тонкие, металлические.

kroxa-nevesta
20.09.2011, 22:21
И наши кулачки тоже зажаты за вас!!!!! Всё будет хорошо!!!!!!

sNOBOREdistka
20.09.2011, 22:29
Бедная малышка! Хорошо бы, чтобы все-таки зубик остался на месте! Здоровья!...

Nastia
21.09.2011, 01:27
Юль, спасибо за наглядный пример. Попробуем узнать, делают ли тут. И сколько сие удовольствие стоить будет.

Тань, дело в том, что зуб сломался как-то в десне, т.е не пополам, это по снимку видно. Так что фиг знает лезть туда или уже не стОит. Но видно, что все таки он не приживется, Лизка его еще постоянно языком тыркает, видимо мешает он ей. Вот думаю, если его удалить, могут соседние зубы немного разъехаться? Если да, то может и не будет особо эту дырочку видно? Вообще она у нас скромно улыбается, зуб нижний, может и не будет в глаза сильно бросаться (это уже самоуспокоение) Уже наревелась вдоволь, что и так проблем со здоровьем до задницы, еще и с зубом так получилось.

Nastia
21.09.2011, 03:01
Я то не против ей такой сделать, тут два вопроса стоит, будет ли она его носить и когда его делать? скорее всего позже, когда зубки разъедутся, т.к сейчас даже цеплять его не за что, остальные зубки плотничком.

K_Yulia
21.09.2011, 10:07
Вообще она у нас скромно улыбается, зуб нижний, может и не будет в глаза сильно бросаться (это уже самоуспокоение) Уже наревелась вдоволь, что и так проблем со здоровьем до задницы, еще и с зубом так получилось.
Вот это мне кажется очень здравая мысль :-) Протезы - ну не в этом возрасте и не в вашей ситуации. И так поводов для комплексов у наших детей выше крыши - еще и протез, ну нафиг.
В первом классе, когда зубы меняются, все с дырявым ртом ходят, и улыбки дырявые эти - ну супер милые!
Насть, ерунда все это, молочные, вырастут еще)))
Ты расстраиваешься больше из-за того ,что аля не уследили, добавили поводов для поездок по врачам. Расслабься, не ругай себя, столько еще будет поводов ехать в травмпункт - это ж дети! Учи падать на ручки (приземление на зубы - это наша тема)

Cheerful_Mum
21.09.2011, 10:09
носить не проблема. первые день-два привыкает малыш, потом нормально. к тому же - нам сказали тогда вообще не снимать ее, тока промывать после еды и утром, когда зубы чистим. а так - и днем, и ночью - всегда с пластинкой.
менять велено было раз в полгода в среднем, если все не резко расти будет - то раз в год. ну или когда потеряется :-)
пластинка такая реально удобная штука и незаметная для остальных.
делали в стоматологии обычной, бесплатно.

ttt
21.09.2011, 15:53
Настя, держитесь, надеюсь решение найдется!
ну и нижний не так видно!

Nastia
21.09.2011, 16:51
Вот это мне кажется очень здравая мысль :-) Протезы - ну не в этом возрасте и не в вашей ситуации. И так поводов для комплексов у наших детей выше крыши - еще и протез, ну нафиг.
В первом классе, когда зубы меняются, все с дырявым ртом ходят, и улыбки дырявые эти - ну супер милые!
Насть, ерунда все это, молочные, вырастут еще)))
Ты расстраиваешься больше из-за того ,что аля не уследили, добавили поводов для поездок по врачам. Расслабься, не ругай себя, столько еще будет поводов ехать в травмпункт - это ж дети! Учи падать на ручки (приземление на зубы - это наша тема)

Юль, что самое обидное она сломала его об игрушку. У нас как раз нижний клык лезет, она ходила и мусолила игрушку во рту, потом с ней решила сигануть на диван, и вот каким-то боком эта игрушка травмировала зуб. Был бы клык уже, то так точно не получилось бы. Вчера мужу так и сказала, что не было б так обидно, если бы грохнулась и выбила. А то на ровном месте.

Nastia
21.09.2011, 16:53
носить не проблема. первые день-два привыкает малыш, потом нормально. к тому же - нам сказали тогда вообще не снимать ее, тока промывать после еды и утром, когда зубы чистим. а так - и днем, и ночью - всегда с пластинкой.
менять велено было раз в полгода в среднем, если все не резко расти будет - то раз в год. ну или когда потеряется :-)
пластинка такая реально удобная штука и незаметная для остальных.
делали в стоматологии обычной, бесплатно.
Узнаем тут, что они могут предложить, может и сделаем. Тут еще цены мама дорогая, может тогда позже сделаем, чтоб в саду не дразнили. Зуб третий день еще на месте, хоть и торчит. Может продержится подольше...

Алинчик
22.09.2011, 15:13
Ой Насть как я вас понимаю и сочувствую! Нам вот вчера Соньке удалили зуб 4ку верхнюю вылез свищ пришлось срочно удалять пока заражение на коренной зубик не пошло.... Этот зуб у нас и так леченый был и без нервов так нет еще и такая напасть. Самое ужасное это держать дочку когда вырывали так что готовься к этому морально. По поводу пластин их и так лучше поставить их но когда уже все зубки сформировались чтобы оставить место для нового зубика. Ставят их по моему в года 3-4, но я на следующей неделе узнаю точно когда поедем еще нервы из одного зуба удалять. По поводу красоты я тебя понимаю у нас верхние передние зубы это одни пеньки в пломбах, но я уже привыкла.

Nastia
22.09.2011, 16:41
Ну он у нас все таки выпал вчера, корешок остался в десне. Запись к хирургу аж на следующую неделю, поедем его удалять. Но дочке явно легче стало, видимо он у нее болел при накусывании.
Алинчик, жалко очень, что у таких крошек уже проблемы с зубками. Вы будете ставить эти пластинки?

Алинчик
23.09.2011, 16:06
Ну он у нас все таки выпал вчера, корешок остался в десне. Запись к хирургу аж на следующую неделю, поедем его удалять. Но дочке явно легче стало, видимо он у нее болел при накусывании.
Алинчик, жалко очень, что у таких крошек уже проблемы с зубками. Вы будете ставить эти пластинки?

Ну значит и правда мешал ей зубик((( Да наверное будем ставить только не сейчас а как все зубки вылезут полностью. А наши проблемы с зубами больше года длятся((( 9 зубов леченых и вот опять нервы удалять из зубика надо. Я скоро с этими зубами вся седая буду, но я очень надеюсь что коренные вылезут здоровыми!