Просмотр полной версии : Развитие Развивалки для полуторалеток
Цветик-Семецветик
20.09.2011, 21:58
Как вы развиваете своих деток. Как с ними занимаетесь дома? Лепите, рисуете, как играете? Вообщем расскажите, поделитесь.
да, тут лучше посмотреть, если своих знаний и фантазии не хватает. наша няня чем только не занимается. и лепят, и рисуют разными способами, и поют, и играют на инструментах, и куча всего еще типа развивающих логических игр... я очень рада, что ребенок так развивается, я ему давала по сути только чтение с пеленок и английский, а все это более важно даже. теперь знаю чем заниматься на выходных)))
Да, в школе 7 гномов есть книжки - пластилиновый снежок и рисуем пальчиками. Там все написано и приготовлено, даже как вести занятие. А еще есть пара книжек (про дом и огород кажется) - где надо вырезать картинки и приклеивать их на места, где такие же картинки, но не цветные - ре учится находить место для картинки и собственно клеить (наш просто тащится от подобных заданий). Еще хорошая серия у той же мозаики синтез "Это может ваш малыш". Там и рисование, и лепка, и аппликации и пр. Посмотри. У нас это хорошо пошло.
Дома мы рисуем каляки фломиками и красками, пальцами ему не нравится, только кисточкой. Фасолины собираем, в манку прячем игрушки и ищем их.
У нас есть вот такой гриб http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=3696&rustoys=9080s508bh0j9bh561sg84hjg7. Макс очень любит маленькие грибочки собирать в большой.
Учим геометрические фигуры и цвета. Собираем пирамидки. Еще мы много носимся по квартире и дурачимся, в прятки играем, игрушки прячем и ищем, на мячах прыгаем.
Мы с 1года 9 мес ходили 2 раза в неделю на творческие занятия, детки там и лепили, и рисовали, и из теста поделки делали. Моей дочке очень нравилось.
Цветик-Семецветик
21.09.2011, 20:52
Мы тоже ходим на занятия два раза в неделю. Да там конечно занимаются с детками. А пластелином в таком возрасте ваши малыши прям лепят? Потому что на занятиях дети нашего возраста как -то не особо хотят лепить.
у меня дэнис прется с наклеек, я покупаю книги с наклейками и он их тоннами клеит. орет "кле кле" если видит книгу.рисует куляки муляки карандашами и красками, из пластелина делает сосиски и бросает на пол долго смотрит куда упали потом тащится их к полу приклеивать, любит с тестом играть книги читать любит где открывать окошки