PDA

Просмотр полной версии : Куда жаловаться на управляющую компанию?

Кошка Лена
21.09.2011, 10:00
Кто-нибудь жаловался?
Имеем: последний этаж, протечка в комнате, кухне и коридоре кровли, есть акт с подписями, теперь в качестве устранения нам предлагают точечный ремонт, типа: есть пятно на потолке,поклееном обоями? мы вам под этот кусочек похожие обои и подберем
на мое типа: это простите по вашему ремонт
отвечают: ну у вас же не евроремонт, вот был бы евроремонт.. (ремонт реально простенький)
про залитый напрочь диван сказали: идите в суд
я всего лишь просила в этих трех залитых комнатах ободрать потолки и побелить
там где по акту залиты стены ободрать обои,клеить не надо. сказали это вам слишком круто. вы за наш счет хотите ремонт сделать
убила бы нафиг

K_Yulia
21.09.2011, 10:18
http://www.dgkh.ru/ - сюда
Пишешь заявление в управляющую, предупреждаешь (либо прям в заявлении указываешь), что в случае не реагирования в течение 30 дней пишешь в Департамент ЖКХ с копией заявления

K_Yulia
21.09.2011, 10:18
Можно на пейджер управы района наговорить претензию с описанием ситуации

Кошка Лена
21.09.2011, 10:53
http://www.dgkh.ru/ - сюда
Пишешь заявление в управляющую, предупреждаешь (либо прям в заявлении указываешь), что в случае не реагирования в течение 30 дней пишешь в Департамент ЖКХ с копией заявления

в заявление я пишу что? что было предложено то-то меня не устраивает и если не предложите то-то буду жаловаться?

K_Yulia
21.09.2011, 12:12
в заявление я пишу что? что было предложено то-то меня не устраивает и если не предложите то-то буду жаловаться?

Пиши как есть, только "сухим" языком, без соплек, кратко, по сути.
Я такая-то такая-то проживающая по адресу сообщаю, что произошла протечка кровли, в связи с чем пострадала моя квартира, а именно (можно по акту, раз он и вами подписан): то-то с потолком, то-то с обоями. Через деспетчерскую службу был вызван кто-то для осмотра.., составлен акт... (копию Акта прилагаю). Кем-то нам предложили следуещие способы устранения последствий протечки:... Данные предложения нас не устраивают. Прошу пренять следующие меры по устранению...: .....
Если оформишь как Заявление, сними копию и попроси на ней поставить дату и подпись с расшифровкой от того. кто заявление примет. Если оформишь как письмо, то отправляй по почте с уведомлением и описью вложения.
В любом случае они должны отреагировать как-то, или ответ или отказ или компромис. А дальше по ситуации, устроит - ок. Нет - все в Департамент ЖКХ таким же способом, только приложений будет больше, добавится переписка с управляющей компанией

Ана
21.09.2011, 21:34
сорри за офф, а вот на действия/бездействия руководства ТСЖ можно куда-нить таким же макаром пожаловаться? или им никто не указ, окромя общего собрания жильцов?