PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Бассейн

Мальвина
21.09.2011, 12:02
Девочки, кто куда водит своих детишек в бассейн?? Интересует именно возраст с 1 года до 3 лет.
Обзвонила все ближайшие п-ки. Где его и вовсе нет, а где есть, но не работает. В одну не поленились, съездили, там есть бассейн и работает, но там врач-физиотерапевт сказала, что детей берут только до 3-х месяцев и потом с этими же малышами занимаются до 2-х лет. Новых не берут, т.к. у них всё забито своими.
Уже не знаю, куда соваться со своим пупсом, а нам очень нужен бассейн. Видимо, остается вариант ездить далеко.

Mashu
21.09.2011, 12:15
Мы собираемся в ближайшее время идти в бассейн при поликлинике РЖД. Это в Перово. Еще знаю как минимум два детских бассейна в ВАО

Багира
21.09.2011, 12:17
ты в каком р-не ищешь? в Строгино берут деток вообще с месяца в бассейн. а для вашего возраста есть пргорамма "МАМА+Малыш".там с 1-2ух летки группе.

K_Yulia
21.09.2011, 12:19
Девочки, кто куда водит своих детишек в бассейн?? Интересует именно возраст с 1 года до 3 лет.
Обзвонила все ближайшие п-ки. Где его и вовсе нет, а где есть, но не работает. В одну не поленились, съездили, там есть бассейн и работает, но там врач-физиотерапевт сказала, что детей берут только до 3-х месяцев и потом с этими же малышами занимаются до 2-х лет. Новых не берут, т.к. у них всё забито своими.
Уже не знаю, куда соваться со своим пупсом, а нам очень нужен бассейн. Видимо, остается вариант ездить далеко.

А вариант продовить диагнозами зачисление в бассейн вас!
Возможно за торт или конверт к зав. ортопедического (ну или кто там у них главный над ортопедами, массажами и бассейнами) за направлением...

Мальвина
21.09.2011, 12:30
Юль, направление-то дали. С нашими диагнозами мне не сложно достать направление. Но только это направление мне оказалось некуда применить. Съездили в соседнюю п-ку к заведущей физиотерапией, она нам отказала, типа нет мест, ничем вам помочь не можем, подобных услуг не оказываем. Пробивать место в этой п-ке уже не вижу смысла. Мне бы хотелось, чтобы с ребенком занимались индивидуально, делая акцент на определенные группы мышц. Ходить нам нужно. Сейчас ходим за две руки, либо у опоры. Устает достаточно быстро, через полчаса такой ходьбы ребенок и родитель выматанные. Мне сказали, что упражнения в воде очень хорошо помогают, есть примеры других деток, более старших.

K_Yulia
21.09.2011, 12:34
Юль, направление-то дали. С нашими диагнозами мне не сложно достать направление. Но только это направление мне оказалось некуда применить. Съездили в соседнюю п-ку к заведущей физиотерапией, она нам отказала, типа нет мест, ничем вам помочь не можем, подобных услуг не оказываем. Пробивать место в этой п-ке уже не вижу смысла. Мне бы хотелось, чтобы с ребенком занимались индивидуально, делая акцент на определенные группы мышц. Ходить нам нужно. Сейчас ходим за две руки, либо у опоры. Устает достаточно быстро, через полчаса такой ходьбы ребенок и родитель выматанные. Мне сказали, что упражнения в воде очень хорошо помогают, есть примеры других деток, более старших.

Ну ок, ищите платный бассейн.
За 2 ручки - это правильный способ обучения ходьбе! Так держать. Накачаетесь, косточки притрутся, все будет хорошо!

пупуЛЯ
21.09.2011, 12:42
мы занимаемся в бассейне "второе рождение" недалеко от алтушки, там школа олимпийского резерва

Mashu
21.09.2011, 13:04
вот наш - http://cb4-rzd.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=50:2010-10-11-10-36-47&catid=42:2010-10-05-19-44-44&Itemid=81
и в Реутово http://www.reutbas.ru/
Подруга водила ребенка в Вешняках в бассейн, но контактов не могу найти

Мальвина
21.09.2011, 13:05
Юль, спасибо. Будем стараться.

Мальвина
21.09.2011, 13:08
вот наш - http://cb4-rzd.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=50:2010-10-11-10-36-47&catid=42:2010-10-05-19-44-44&Itemid=81

спасибо за ссылки.
Реутов и Вешняки - нам очень далеко. Перово посмотрю, может и подойдет

Dashenka
21.09.2011, 13:12
На пролетарской бассейн "Коралл", там есть детские группы, платные (их организует какой-то клуб мамский, там и для беременных есть, и для мам с детьми). Но дорого скорее всего будет.

Martini
21.09.2011, 13:58
Девочки, а кто в ЗАО плавает?? по поликлиникам нашла только в 73-й бассейн (на Молодежке), но не знаю, примут ли нас туда... А с платными как дела обстоят?

Нюсик
21.09.2011, 14:49
http://www.rogdenie.ru/
второе рождение, мы правда так туда и не добрались...(((
от Перово до Вешняков не так уж и далеко

PinkBagira
21.09.2011, 14:54
А ты сама где живешь?
К бассейну в Вешняках от новогиреево куча транспорта ходит, правда через дворы минут 5 идти от остановок. От Перово надо смотреть. Но бассейн и условия там отличные, и инструкторы тоже. Мы там с 2 мес занимаемся, жаль что с выходом на работу останутся занятия раз в неделю по субботам. в будни не успеваю.

Нюсик
21.09.2011, 14:55
вот как раз туда позвонила (думаю может начать все же) - абонемент 460 р на 3 посещения (если я правильно все поняла, плохо слышно), НО загруженность у них большая, мест может не быть на опред дни - предупредили сразу!

PinkBagira
21.09.2011, 15:22
вот как раз туда позвонила (думаю может начать все же) - абонемент 460 р на 3 посещения (если я правильно все поняла, плохо слышно), НО загруженность у них большая, мест может не быть на опред дни - предупредили сразу!

если ты про вешняки - то 450 это стоимость 1 занятия в будни при условии покупки абонемента. в выхи 1 занятие 500. пробное занятие - 500 и 550 будни и выхи соответственно.
для новеньких абонемент на октябрь продают наверное уже. обычно те, у кого есть абонемент на текущий месяц покупают на следующий с 1 по 15 число текущего месяца, потом остальные. народу реально много новых. но к ноябрю подуспакоятся.

ttt
21.09.2011, 15:47
Мы ходим в бассейн на зоологической улице( филатовская больница)

Мальвина
21.09.2011, 16:15
бассейн на Полянке закрылся
http://www.birthlight.ru/contacts/index.phtml

котька
21.09.2011, 17:37
мы ходим в Олимпийский, там школа ихтиандрик, правда с 1.5 лет принимают

Мальвина
21.09.2011, 18:03
мы ходим в Олимпийский, там школа ихтиандрик, правда с 1.5 лет принимают

с родителями занятия? бассейн какой глубины? сколько человек в группе? сколько стоит занятие?
Нам до 1,5 лет не так много времени осталось)))

нашла сайт
http://www.ihti.ru/home

Мальвина
21.09.2011, 18:06
если ты про вешняки - то 450 это стоимость 1 занятия в будни при условии покупки абонемента. в выхи 1 занятие 500. пробное занятие - 500 и 550 будни и выхи соответственно.
для новеньких абонемент на октябрь продают наверное уже. обычно те, у кого есть абонемент на текущий месяц покупают на следующий с 1 по 15 число текущего месяца, потом остальные. народу реально много новых. но к ноябрю подуспакоятся.

на Волгоградском проспекте бассейн с морской водой, стоимость занятия 1000 р., если абонемент 900 р., в выходные по-моему тоже 1000 р., 10 человек в группе, занятие длится 1,5 часа, из них полчаса на сауну - инфу узнала по телефону у менеджеров

Flombiya
21.09.2011, 20:12
Мы на Бакулева ходим (Коньково), бассейн Юность от Волшебного ребенка.

nata314
22.09.2011, 10:35
А с какого возраста могут дети сами заниматься, без мам? Я хочу водить в бассейн, но мне некуда лялю деть и поэтому занятия "мама+малыш" невозможны. Разве что по выходным с папой. В саду будет бассейн 1 раз в неделю в этом году (младшая группа у нас), со следующего года 2 раза.

Мальвина
22.09.2011, 11:38
А в ГПК есть бассейн?
[может я зря парюсь, у нас в гпк будет и так бассейн?]

Мальвина
22.09.2011, 11:40
А с какого возраста могут дети сами заниматься, без мам? Я хочу водить в бассейн, но мне некуда лялю деть и поэтому занятия "мама+малыш" невозможны. Разве что по выходным с папой. В саду будет бассейн 1 раз в неделю в этом году (младшая группа у нас), со следующего года 2 раза.

вообще где как, где-то с 3-х лет, а где-то с 5-ти. Нужно узнавать.
Но вы можете и с лялей вместе заниматься, кмк.

Reina
22.09.2011, 15:34
мы на комарова ходим, там маленький бассейн для деток, мамы около стоят
на сайте пишут, что с 3 лет, но реально там и совсем маленькие ходят, попробуй позвони
http://www.sportclub-ostankino.ru/contact/index.htm

nata314
23.09.2011, 08:26
вообще где как, где-то с 3-х лет, а где-то с 5-ти. Нужно узнавать.
Но вы можете и с лялей вместе заниматься, кмк.
А если там скажут "держите ребенка так-то" - мне надо будет сразу двух детей держать... Мне кажется это нереально - одной с двумя в бассейне, если только позже, когда дети постарше будут. Я ошибаюсь?

nata314
23.09.2011, 08:27
А вы были в Реутово? Как там? Нам в принципе это близко (мы в новокосино), можно даже пешком дойти.

Sunshine
23.09.2011, 09:30
ООо! мы тоже туда ходили весь прошлы год! а вы когда по времяни? к кому? мы вот еще в воскресенье в 17.00 к Ане пойдем:)

Мальвина
23.09.2011, 10:28
А если там скажут "держите ребенка так-то" - мне надо будет сразу двух детей держать... Мне кажется это нереально - одной с двумя в бассейне, если только позже, когда дети постарше будут. Я ошибаюсь?

не знаю
просто после трех лет в каких-то бассейнах уже набирают детей в группу для занятий без родителей, а в каких-то после 5-ти

Мальвина
23.09.2011, 10:32
девочки, а расскажите про бассейн в Филатовской. Сколько стоит, сколько детей в группе, как далеко от метро? Туда по направлениям попадать или можно самотеком?

PinkBagira
23.09.2011, 11:38
на Волгоградском проспекте бассейн с морской водой, стоимость занятия 1000 р., если абонемент 900 р., в выходные по-моему тоже 1000 р., 10 человек в группе, занятие длится 1,5 часа, из них полчаса на сауну - инфу узнала по телефону у менеджеров

да. я знаю. это Атлант у них называется. но нам далековато ездить. да и привыкли к Вешнякам.

Sunshine
23.09.2011, 14:04
Бассейн при Филатовской называется Акваклуб "я и мой малыш". Вот их сайт: http://babyswim.ru/swim.htm
там все очень подробно написано.
Про тренеров могу сказать, что нам очень нравиться Надя, но она пока в декрете, еще Аня и очень хвалят Юлю.

Solida
23.09.2011, 14:51
Мы на Бакулева ходим (Коньково), бассейн Юность от Волшебного ребенка.
Тоже туда же с 3 мес. ходим
Регулярно видим Фломбию с дочкой :)

SugarFree
23.09.2011, 15:04
мы собираемся в санаторий Светлана, это в Медведково, там тоже морская вода
на след неделе дособираем справки и двинем

Flombiya
23.09.2011, 16:00
Тоже туда же с 3 мес. ходим
Регулярно видим Фломбию с дочкой :)

И вас, таких замечательных плавчих, очень приятно встречать :)

Мальвина
23.09.2011, 17:08
мы собираемся в санаторий Светлана, это в Медведково, там тоже морская вода
на след неделе дособираем справки и двинем

я тоже про этот бассейн думаю. У нас получается, что все бассейны для пупсиков очень далеко от нас. Ну и бассейн в Медвдково или Атлант - оба с морской водой, оба одинаково удалены от нас (что туда и туда тащиться через пробки возможно придется) и одинаковые по стоимости, одинаковые требования по справкам. Ну мы скорее всего именно с морской водой и будем выбирать. У ребенка справка готова, а что касается меня, то там даже конь не валялся. Вы в какой день планируете заниматься?

Мальвина
23.09.2011, 17:13
Бассейн при Филатовской называется Акваклуб "я и мой малыш". Вот их сайт: http://babyswim.ru/swim.htm
там все очень подробно написано.
Про тренеров могу сказать, что нам очень нравиться Надя, но она пока в декрете, еще Аня и очень хвалят Юлю.

спасибо,
всё хорошо, только ехать далеко-о

Mashu
23.09.2011, 19:21
Тока в нете читала про него. Пишут, что берут детей от 2-х лет и младше)

Бельчонок
02.10.2011, 20:54
На пролетарской бассейн "Коралл", там есть детские группы, платные (их организует какой-то клуб мамский, там и для беременных есть, и для мам с детьми). Но дорого скорее всего будет.

я туда ходила беременная. супер. это от "второго рождения"

ttt
02.10.2011, 21:38
ООо! мы тоже туда ходили весь прошлы год! а вы когда по времяни? к кому? мы вот еще в воскресенье в 17.00 к Ане пойдем:)
Мы ходим понедельник/ четверг в 18:00, наш тренер Таня, Ирочка ее очень любит)))

SugarFree
03.10.2011, 22:46
я тоже про этот бассейн думаю. У нас получается, что все бассейны для пупсиков очень далеко от нас. Ну и бассейн в Медвдково или Атлант - оба с морской водой, оба одинаково удалены от нас (что туда и туда тащиться через пробки возможно придется) и одинаковые по стоимости, одинаковые требования по справкам. Ну мы скорее всего именно с морской водой и будем выбирать. У ребенка справка готова, а что касается меня, то там даже конь не валялся. Вы в какой день планируете заниматься?

я анализы сдала, а от терапевта справку еще не получила
но мы с дочкой как-то простыли, вот только потихонечку поправились, на след неделе надеюсь наконец-то пойти
насчет дня не знаю, мне сказали звонить и определяться, лучше, конечно, попасть в ту группу, где будут детки более-менее близкие к Майе по возрасту, а так мне все равно, в общем
хотя еще надо с ЦИПРом состыковать, уййййй

Мальвина
04.10.2011, 08:39
а вы уже в ЦИПР идёте? так рано.

SugarFree
04.10.2011, 11:45
а вы уже в ЦИПР идёте? так рано.

конечно, рано! Я и не собиралась туда раньше года. Пришла просто записаться заранее, чтобы потом не пролететь. А у меня доки взяли и сказали приходить. На мой удивленный вопрос, что я там буду делать с таким мелким ре, мне ответили "сами отдохнете:)"
Через две недели знакомая хотела записать дочь нашего же возраста - мест не было.
Так что я лучше схожу:)

пупуЛЯ
04.10.2011, 14:31
а возьмите нас с собой в Светлану, если соберетесь! я одна туда никогда не доеду, а за компанию буду рада)))

Иришунчик.
04.10.2011, 18:08
мы не ходим.но у нас в поликлинике есть бассейн и берут туда действительно до 3-х мес. и с назначения врача.ходили немного вначале,мне непонравилось,ребенку тоже.

SugarFree
04.10.2011, 19:50
а возьмите нас с собой в Светлану, если соберетесь! я одна туда никогда не доеду, а за компанию буду рада)))

поехали, я уже близка к сбору заветных справок

ребенку нужны: анализ кала на энтеробиоз, анализ кала на яйца глист, справка от педиатра
маме все то же самое, ну естесна, справка от терапевта

у меня только эта справка и осталась. Сегодня была в районке (дура, думала, поход в районку займет меньше времени, чем поездка в п-ку по страховке). После трехчасового сидения в очереди получила направления на флюшку и к гинекологу. Г прошла сегодня, мечтаю завтра сделать флю и получить справку наконец-то.

И после этого мы идем:) Со след недели, я очень надеюсь.

Там есть просто плавание и группы с тренером.
Просто плавание 310р за сеанс, абонемент на 5 занятий 1300, на 10 - 2300р. Абонемент надо использовать за месяц.
С тренером 1200р за занятие или 4750 за 5 занятий. Пробное 600р.
Занятия по будням в 11:40 и 12:20, а по субботам - в 10 и в 12.

Мы в группу с тренером собираемся в какой-то будний день на пробное.
Походим-посмотрим, потом, может, и сами будем ходить.

Если вам все подходит, пиши мне в личку:)

PinkBagira
04.10.2011, 21:49
я не помню, у вас ив или гв? если гв, то я до 1 года посылала с флюшкой всех, а уж до 8 месяцев - так говорила что у нас 100% гв по требованию и мне нечем кормить ребенка 15 часов после флюрографии.
а сцеживаться нужно минимум 3 раза полностью!!! с интервалом 3-4 часа

Мальвина
04.10.2011, 22:05
Мальвина, а в бассейн на Щелковской (на 11й парковой) и на Черкизовской звонила? У них случайно нет детских групп? или может где-то в сокольниках?
я что-то тоже захотела в бассейн с дочкой. С сыном безнадега, болеет непрерывно, а с дочкой походила бы, если придумать куда. Но тоже как-то некуда :( Вроде при каких-то ПК раньше были, но в нашей 16й уже давно закрылся... может быть в других, подальше?...

я обзвонила все ближайшие к нам пк, в основном бассейна нет, а если есть, то принимают только своих до 3-х месяцев. Наш возраст не принимают. В 16-ой бассейна нет, потому что ремонт. Так они мне объяснили. В Сокольниках если и есть бассейн, то это система фитнес-клуба, типа есть купель для малышей. Точнее я не узнавала, т.к. нам такой вариант не подходит всё равно. Есть пк с бассейном наверное в Гольяново, но для нас это уже слишком далеко. Все остальные варианты для детей после 3-5 лет. Это бассейны на Мироновской-Ибрагимова, Измайловской (м.Черкизовская), бассейн Дельфин (м.Красносельская). А ближайший с грудничковым плаванием как раз и получается Светлана в Медведково. Но я ещё рассматриваю бассейн в детском саду. По-моему, это самый доступный вариант получается.

Мальвина
04.10.2011, 22:08
мы не ходим.но у нас в поликлинике есть бассейн и берут туда действительно до 3-х мес. и с назначения врача.ходили немного вначале,мне непонравилось,ребенку тоже.

почему не понравилось?

SugarFree
04.10.2011, 23:03
я не помню, у вас ив или гв? если гв, то я до 1 года посылала с флюшкой всех, а уж до 8 месяцев - так говорила что у нас 100% гв по требованию и мне нечем кормить ребенка 15 часов после флюрографии.
а сцеживаться нужно минимум 3 раза полностью!!! с интервалом 3-4 часа

я специально сегодня врача спросила (ну как врача - она моложе меня, кажется), она куда-то ходила, спрашивала, вернулась и сказала, что при гв флю можно делать:(
вот блин, она без флюшки в карте мне справку не сделает, а мне и в ципр тоже справка нужна:(
еще поди докажи ей, что нельзя
в принципе, у меня есть молочные запасы, ну и днем ре уже ест нормально прикорм... 15 часов это много, но часов 8 продержимся

Мальвина
05.10.2011, 21:55
вам рано ещё есть нормально прикорм. Куда вы все спешитие? ГВ - это ваше всё, а прикорм, это не корм, а 1-2 ложечки попробовать. Меня кстати флюрографию не заставляли делать даже когда я в больницу с ребенком ложилась, я сослалась на ГВ, этого было достаточно, чтобы от меня отстали.
Надо зайти к своему терапевту, узнать, что нужно, чтобы получить справку в бассейн. Мне кажется, что твой чересчур придирается, хотя может это требование администрации вашей п-ки.
В самой Светлане сказали энетробиоз и справка от терапевта, ну может быть ещё кал на яйца глист. Но этот анализ между прочим не особо информативный. Например, в детской п-ке кал на яйца глист не назначают даже. Только мазок на энеробиоз.

SugarFree
06.10.2011, 10:22
так и есть. В самой Светлане и сказали: энтеробиоз, яйца глист и справка от терапевта. Которую терапевт в районной пк не дает, пока в карту не будет вклеена моя флюшка. Сегодня поеду к своему терапевту по страховке, может, она даст. Блин, всей душой ненавижу омс.