Просмотр полной версии : Порядки Что не день, то новость...
Бабушка сдала сегодня 400 р. на профилактику простуд...
Осенью и весной дают им какие-то фиточаи, витамины, иммунал. Но мама точно не помнит, что ей перечислили.
Что это за темы такие в ГКП?
А прививки, случайно, в ГКП не делают? А то поставят перед фактом и не спросят....
Мне нужно поговорить с медсестрой, о том, чтоб без моего ведома ничего не давали профилактического, или нужно написать что-то типа заявления/отказа?
Бабушка сдала сегодня 400 р. на профилактику простуд...
Осенью и весной дают им какие-то фиточаи, витамины, иммунал. Но мама точно не помнит, что ей перечислили.
Что это за темы такие в ГКП?
А прививки, случайно, в ГКП не делают? А то поставят перед фактом и не спросят....
Мне нужно поговорить с медсестрой, о том, чтоб без моего ведома ничего не давали профилактического, или нужно написать что-то типа заявления/отказа?
В ГКП в садике, в который мы ходили в ЦИПР, деткам делали прививки. Все, как в обычной группе.
В ГКП в садике, в который мы ходили в ЦИПР, деткам делали прививки. Все, как в обычной группе.
Ого, вот это да. Надо завтра сказать своим воспитателям, чтобы предупреждали.
Верунчик
21.09.2011, 21:42
Нам в саду сказали что ничего делать не будут, все прививки на нашей совести ))) Может будут кислородные коктейльчики, но пока неизвестно. Печеньки-вода-баранки покупают сами родители
Юль, кстати на собрании про вас спрашивали, вы там в списке зачисленных ))))))
Нам в саду сказали что ничего делать не будут, все прививки на нашей совести ))) Может будут кислородные коктейльчики, но пока неизвестно. Печеньки-вода-баранки покупают сами родители
Юль, кстати на собрании про вас спрашивали, вы там в списке зачисленных ))))))
Круто, а нам сообщить об этом никто не желает?
В ГКП зачислены или в ясли?
Верунчик
21.09.2011, 21:51
Круто, а нам сообщить об этом никто не желает?
В ГКП зачислены или в ясли?
В ГКП. Вчера как раз собрание было, занятия с понедельника. Я думала вам звонили, зав. говорила что всех обзванивали. Нам аж 2 раза звонили разные тетки. А что у вас висит в электронной комиссии, какой статус?
В ГКП. Вчера как раз собрание было, занятия с понедельника. Я думала вам звонили, зав. говорила что всех обзванивали. Нам аж 2 раза звонили разные тетки. А что у вас висит в электронной комиссии, какой статус?
Временно направлен в ДОУ, но в ОСИПе мы сто лет назад писали заявление о зачислении нас в ГКП в 1744, я и предположить про 1435 не могла...
Вот уж 100% попадание в название темы...
))))
Мне никто не звонил
Верунчик
21.09.2011, 21:59
Да, там весело ))))) Видимо ваше заявление в осипе никому и не нужно, а очередь шла своим чередом ))))))) Так что у вас есть шанс на след год попасть в 1435 самым что ни на есть официальным путем ))))) а какие вы ща в очереди?
Да, там весело ))))) Видимо ваше заявление в осипе никому и не нужно, а очередь шла своим чередом ))))))) Так что у вас есть шанс на след год попасть в 1435 самым что ни на есть официальным путем ))))) а какие вы ща в очереди?
22
а в следующем году нам младшая группа нужна будет, а не ясли.
Верунчик
21.09.2011, 22:14
22
а в следующем году нам младшая группа нужна будет, а не ясли.
ага, я опечаталась, уже поправила.
ага, я опечаталась, уже поправила.
с такой очередью, мне кажется, шансов 0, с 3 лет ну 3-4 человека возьмут, там же ясельные группы тоже есть, они всем составом в младшую...
А вы в ясли отказались?
Верунчик
21.09.2011, 23:21
Так как я в ясли и не хотела, то не стала приносить справку о льготах и мы шли общей очередью и соответственно не попали. С льготой наверно попали бы в ясли. Всех не попавших в ясли перенесли в списки ГКП, вот с пн посмотрим как оно будет. Скока денег-то нынче 1744? В том году было 8 или 4 в зависимости от времени занятий
Так как я в ясли и не хотела, то не стала приносить справку о льготах и мы шли общей очередью и соответственно не попали. С льготой наверно попали бы в ясли. Всех не попавших в ясли перенесли в списки ГКП, вот с пн посмотрим как оно будет. Скока денег-то нынче 1744? В том году было 8 или 4 в зависимости от времени занятий
6800 - сказали за доп.занятия по монтесори. В сентябре взяли только 3400, т.к. начали с середины месяца.
6800 - сказали за доп.занятия по монтесори. В сентябре взяли только 3400, т.к. начали с середины месяца.
Интересно, а сколько этот преподаватель монтессори получает? 6800 с носа, а носов минимум 10... не хило... даже в центре монтессори цены бюджетнее.
А по теме - у нас сказали прививок делать не будут, и еды никакой нет.
Наталечек
22.09.2011, 14:34
у нас висит список, когда и каким именно деткам будут делать прививки. И внизу подпись "в случае отказа от прививок сообщать заблаговременно".
никаких доп. лекарств и напитков не дают.
Кошка Лена
22.09.2011, 14:47
у нас заваривают шиповник в термосе и поят, шипоник просят покупать родителей периодически
еще чеснок приносили они их на тарелочки режут и дают подышать
оксолинкой носы мажут
собственно я не против всего этого
говорили обэтом еще на собрании в июне
у нас давали кислородные коктейли по желанию родителей-заранее предупреждали!
Я вот сегодня спросила про прививки в гкп, сказали, да, будут делать. Настоятельно попросила моему ребенку ничего не делать, мы не против прививок и делаем их, но делаю я все же по своему усмотрению и по договоренности с нашим терапевтом по определенному графику. Надеюсь, что они мне сообщат о том что будут прививать. Просто сегодня, забирая Леру, мне сообщили, а вы знаете вашего ребенка вчера фотографировали, как будут готовы фотографии - мы сообщим сколько.....
у нас заваривают шиповник в термосе и поят, шипоник просят покупать родителей периодически
еще чеснок приносили они их на тарелочки режут и дают подышать
оксолинкой носы мажут
собственно я не против всего этого
говорили обэтом еще на собрании в июне
Вот если бы это был рыбий жир и шиповник - это одно... А витамины и иммунал - этого нам не надо....
Мля, как меня бесит наша страна.... "Крутой" сад, а пока пендаля не навешаешь, никакого четкого порядка....
Ррррр, завтра опять всех строить...
Слушайте, ну как можно ставить в один ряд, к примеру, фотографии с витаминами и прививки? ВЫ сгущаете краски, честное слово. О том, что ребенка сфотографировали, тоже жизненно необходимо сообщать все родителям заранее? А вы не думали о том, что работа воспитателя, мягко говоря, не самая легкая, и у них даже в тихий час есть чем заняться? Там писанины столько, что рука отвалится, во всяком случае, в рабочее время им, в отличие от большинства здесь присутствующих, на форумах общаться некогда.
Прошу прощения, если написала резко, но иногда читаешь и просто жалко становится воспитателей, которые за копейки возятся с кучей чужих детей, а их еще по любому поводу строить собираются.
да уж весело у вас у нас в ГКП ничего не давали детям.
Слушайте, ну как можно ставить в один ряд, к примеру, фотографии с витаминами и прививки? ВЫ сгущаете краски, честное слово. О том, что ребенка сфотографировали, тоже жизненно необходимо сообщать все родителям заранее? А вы не думали о том, что работа воспитателя, мягко говоря, не самая легкая, и у них даже в тихий час есть чем заняться? Там писанины столько, что рука отвалится, во всяком случае, в рабочее время им, в отличие от большинства здесь присутствующих, на форумах общаться некогда.
Прошу прощения, если написала резко, но иногда читаешь и просто жалко становится воспитателей, которые за копейки возятся с кучей чужих детей, а их еще по любому поводу строить собираются.
Фото - это конечно же не смертельно. Но раз не бесплатно, то можно предупредить, хоть нарядить....
В случае с Эйфорией, я больше чем уверена, там наряд достойный фото каждый день, а вот мы более скромны. было бы досадно.
Фото - это конечно же не смертельно. Но раз не бесплатно, то можно предупредить, хоть нарядить....
В случае с Эйфорией, я больше чем уверена, там наряд достойный фото каждый день, а вот мы более скромны. было бы досадно.
Ааа, ну да. Об этом я, как мама мальчика, не подумала)).
Я это написала не к тому, чтобы сравнить прививки и фото, а к тому, что ставят перед фактом. Т.е. получается надо вдалбливать все, чтобы предупреждали. И еще у нас не ясли, а ГКП, детки всего 3 часа там, с 1 сентября ходит каждый день 6 человек - больше ни разу не было, работают воспитатель и нянечка, думаю, они не сильно бы перенапряглись сказать о фото родителям 6-ти детей.....
Ой, ладно тебе, Юль. Что самое обидное, именно в тот день я одела Леру проще-простого((((( Да и вообще я к тому, что в принципе не надо мне фото за 300-500 руб, я сама фотографирую своего ребенка и думаю, что не намного хуже того фотографа.
е
А вас никто не принуждает брать фото, не понравиться не берите.
А вас никто не принуждает брать фото, не понравиться не берите.
Оль, я к тебе, как к просвещенному лицу. Какие отказы должны быть в карте сада, чтобы моему ребенку не делали профилактик витаминами и т.п. "штуками", не делали прививок и других медицинских мероприятий?
Лучик света в темном царстве
22.09.2011, 19:08
вообще странно, про отказ от прививок еще на собрании в мае говорили. Те детки которые отказники спецом у медсестры в отдельной полочке лежат
даже если приходит ребенок скажем закапанный полио-моментально всех у кого ее нет-домой на месяц
вообще странно, про отказ от прививок еще на собрании в мае говорили. Те детки которые отказники спецом у медсестры в отдельной полочке лежат
даже если приходит ребенок скажем закапанный полио-моментально всех у кого ее нет-домой на месяц
вот я во вторник собираюсь полио капать, мне надо кому-то сообщить в саду?
у медсестры надо взять бланк (если у нее нет, то в ПК и написать отказ), можно в свободной форме, в инете есть (по-моему на прививкам.нет).
Мальвина
22.09.2011, 21:22
нам выдали прививочную карту и туда вклеили мой отказ от прививок, правда он у меня только до конца года. Буду новый отказ писать после НГ.
Лучик света в темном царстве
22.09.2011, 21:55
вот я во вторник собираюсь полио капать, мне надо кому-то сообщить в саду?
медсестре я думаю надо сказать обязательно!