Вход

Просмотр полной версии : Всемирный день без автомобиля - 22 сентября

Ленточка
22.09.2011, 08:00
А вы сегодня поехали без автомобиля?

Токси
22.09.2011, 08:15
Я на работу без авто всегда езжу, но если бы ездила,то сегодня бы села на метро. Опыт показывает, что в день без автомобиля бешенные пробки.

Муж на авто поехал, но ему 3 дня на оленях до работы, благо против движения едет. Хотя его его предупреждала. И в том году предупреждала, в итоге в том году он с Павелецкой до Белки ехал 4 часа, надеюсь из Химок будет проще:)

Lutik
22.09.2011, 08:45
Сегодня я еще на больничном с ребенком - но повезу в ПК выписывать. Можно было бы на маршрутке конечно поехать, а потом еще пойти пешком - а смысл???? К тому же потом мы сможем поехать в магазин за продуктами.

Strella
22.09.2011, 08:52
Ага, я поддержала эту акцию. Муж предложил подвезти, но я отказалась))). Проехалась за 13 рублей. По приколу.
Но что-то я не заметила разницы с другими днями по количеству машин на дороге.

Кошка Лена
22.09.2011, 08:57
С утра отвозила ребенка в садик на авто, потому как до автобуса дотащить его полусонного издевательство над ребенком, пробки кстати меньше, чем вчера. а вот вечерком заберу его на автобусе пожалуй, он у меня любитель покататься на общественном транспорте

Токси
22.09.2011, 09:01
пробки кстати меньше, чем вчера.

Ха, может люди поняли, что умничать не имеет смысла "типа раз день без автомобиля, значит все будут без авто, а я самый умный на машине поеду" и так думал почти каждый:))
В метро кстати как обычно по количеству людей.
Полагаю, что те кто всегда на авто, те и поедут на авто, в общем бесполезный день у нас:)

Lutik
22.09.2011, 09:37
Я вообще считаю в нашей стране день без автомобиля бредом - потому как грузовики вонючие как ездили, так и будут колесить по нашим дорогам, потому как общественный транспорт (автобусы и маршрутные такси) тоже в большинстве своем даже не евро 2, ну и зачем я буду платить за экологически вредную маршрутку 50 рублей (туда-обратно), чтобы все равно полпути пройти пешком (от меня ничего не идет до детской ПК), я на своей машине евро 3 точно и воздух загрязняю меньше, и трачу меньше денег на бензин.
Ну и даже если бы я сегодня поехала на работу - я бы поехала на машине - наш город пока не приспособлен для пересаживания на альтернативные виды транспорта.

Zveruwka
22.09.2011, 10:02
Если я поеду не на машине-я буду приезжать на работу на 30 минут позже.Выхожу из дома впритык,т.к. еще детей вожу в сад,кстати,тоже на машине))
Я поразилась,побывав в Париже-там оооочень много людей ездят на великах!Прямо вдоль пешеходных дорог стоят в ряд припаркованные велосипеды,мотороллеры(или как их там) и у кого есть карточка-берут и едут.А потом оставляют там,где им нужно.Допустим доехали до метро на велике и там припарковали.На машинах мало народу ездит.Даже девушки в платьях и юбках на каблуках,смотришь-снимает шлем,прическу поправила и в путь))
Там вообще-то борьба с машинами идет сейчас,но вот просто если представить,что там было если бы каждый сел на авто-жуть!Там же не как у нас двух-трех-четырех полосные движения,нет проспектов большущих,улочки все маленькие,узенькие))Здорово в общем,мне понравилось!

Julika
22.09.2011, 10:04
я на машине, отказываться не собиралась, тк во-первых, на машине быстрее и удобнее, во-вторых, я заболеваю, в-третьих, мне в теч. дня надо еще в крокус заехать и забрать койчто.

Кстати пробок много утром было, и аварий много - на Андропова на пеш. переходе сбили пешехода у Карусели, пробка ИЗ центра стояла чуть ли не от Симоновсокго вала...

Dashenka
22.09.2011, 10:04
А почему нет ответа "Я не езжу на машине"? :) Мы в будни автомобилем не пользуемся.

Dashenka
22.09.2011, 10:06
Я поразилась,побывав в Париже-там оооочень много людей ездят на великах!Прямо вдоль пешеходных дорог стоят в ряд припаркованные велосипеды,мотороллеры(или как их там)!Так в Европе климат это позволяет. А у нас-то нет.

Anu^ta
22.09.2011, 10:13
Ага, я поддержала эту акцию. Муж предложил подвезти, но я отказалась))). Проехалась за 13 рублей. По приколу.

Это на чем можно за 13 рублей проехаться???
По теме: на работу всегда езжу не на машине, вечером если куда припрет никакую акцию даже не подумаю поддерживать

Katie
22.09.2011, 10:16
я даже не знала про такую акцию)) вот почему сегодня так свободно.. )

Лолита
22.09.2011, 10:19
а мне тоже в Крокус сегодня :)
Я на машине, удобнее и быстрее ехать

Ленточка
22.09.2011, 10:53
А почему нет ответа "Я не езжу на машине"? :) Мы в будни автомобилем не пользуемся.

Ну потому что таким и в опросе участвовать ен надо, они ж и не отказываются, раз не ездят :). Смысл в том, кто призыв исполнил :) ;)!

Ленточка
22.09.2011, 10:56
А мне все больше кажется, что Москва несмотря на все свои транспортные развязки просто не приспособлена к передвижению общественным транспортом если только тебе не от метро и не до метро (и не в центр). Ехать от метро еще по полчаса куда-то маршруткой, автобусом и т.п. - это зло :).
Вот когда я работала у метро в центре, нафига мне машина? Быстренько добиралась и все. А тут... добеги до остановки, дождись этот автобус, потолкайся в нем, постой еще в нем в пробке, а потом еще от автобуса до работы... а для начала НАЙДИ МАРШРУТ этих автобусов (это для меня космос).
В общем, пока транспорт ощественный без пробок двигаться не начнет подозреваю это удобным не станет.

Хотя акция заманчива. Ага. Но свое время дороже :). Учитывая, что я уже 2 года езжу против течения на работу и с работы, мне прям машина в кайф.

Барабулька
22.09.2011, 13:20
А я никуда не поехала)))Вчечером поеду на таксо или на друзьях,зактытие сезона встреч форума на улице,многие без аффто будут,так совпало)

totoshka
22.09.2011, 16:02
а мне тоже в Крокус сегодня :)
Я на машине, удобнее и быстрее ехать
мы как раз крокус проезжали, точнее отстояли конкретно. думаю так было до рублевки точно.
Понравилась реплика на радио сказанная - видимо тузы сегодня пешком пошли.

K_Yulia
22.09.2011, 16:21
Не буду оригинальной.
Я на работу всегда на метро.
Муж на работу всегда на машине, ему так удобнее, сегодня - не исключение.
ТВ и т.п. источники СМИ не просматриваю, про день сегодняшний узлала тока на форуме)

Токси
22.09.2011, 18:40
Собянин сегодня ездил на электричке с Тушинской до Рижской. Бедные пассажиры:( лучше б он на машине поехал, небось вагон ему если не весь состав выделили.

Julika
22.09.2011, 19:00
мы как раз крокус проезжали, точнее отстояли конкретно. думаю так было до рублевки точно.
Понравилась реплика на радио сказанная - видимо тузы сегодня пешком пошли.

я в районе часа дня с таганки до выезда на мкад со звенигородки проскочила по пустым улицам мин за 30 в неспешном темпе, а вот мкад от звенигородки до разворота на крокус стоял в обе стороны крепко...

Spam
22.09.2011, 19:10
я в районе часа дня с таганки до выезда на мкад со звенигородки проскочила по пустым улицам мин за 30 в неспешном темпе, а вот мкад от звенигородки до разворота на крокус стоял в обе стороны крепко...
так это норма для такого маршрута и дневного времени)

Julika
22.09.2011, 19:21
так это норма для такого маршрута и дневного времени)

не скажи - иногда таганку проехать удается мин за 20 :) я выезжаю с марксисткой через площадь и на мост к павелецкой

Кузькина мать
22.09.2011, 21:54
неее, я вчера на метро прокатилась вынуждено, вышла вся помятая и ошарашенная (Киевская кольцевая около 19.00 жесть конечно). я уж лучше на машинке, да и ребенка с утра по автобусам в сад таскать тоже не айс

Светля4окк
22.09.2011, 23:36
ответила за мужа - вынужденно поехал на авто (ибо ехать пришлось по заданию руководства в МО)
сама то я на метро передвигаюсь
но в офисе сегодня все автомобилисты ругались, т.к. пробки были нереальные

Slastena
23.09.2011, 09:58
На метро поехала на тренировку, но это мне из коньково на белорусскую надо было добираться в восемь вечера, что не вариант вообще. Поэтому мой вариант - да, случайно получилось. Если вчера на калужскую надо было ехать поехала бы на машине - акция эта ни о чем.

Лолита
23.09.2011, 12:15
ага, до рублевки.
Мы переждали глухую и проползли до строгино

Барабулька
23.09.2011, 13:09
пробки вчера были жесть,никакого дня без аффто не чувствовалось..

Лохматый
23.09.2011, 17:09
А мне понравилось. Наверное все стояли где-то в другом месте. Я из Бутово до Шереметьево доехал за 50 минут. Выехал в 9.10.