Просмотр полной версии : Прошу совета!
Девочки очень нужна помощь? Вопрос банальный няня! Суть вопроса ждем врого ребенка разница между детьми 1.5 сама я сойду с ума! Где найти няню? Для какого ребенка она нужна? Что она должна делать? Няню хочу на полный рабочий день с 9 утра и весь день, няню хочу уже сейчас , чтобы старшая привыкала, но что ей сейчас делать? Я пока и сама справляюсь хотя и не без труда, ещ мне страшно отпускать няню гулять с ребенком( короче я запуталась и очень переживают (
Ого :) Поздравляю! С няней конечно не помогу, но пусть все будет легко !
все наверно по деньгам будет решаться. либо няню грудничку, но это в основном прогулки, стирка-глажка. такая подешевле обойдется. но, имхо, лучше для старшей. с хорошим образованием, знанием кучей методик развития, творческие моменты и т.д. Т.к. я сильно сомневаюсь, что у тебя будут силы на старшего ребенка первые полгода. а развивать активно надо уже старшую. я так думаю, а решать тебе
я дала объявление на сайте из рук в руки, неделю активно меня прозванивали, без проблем выбрала няню!!! и очень счастлива от этого)))
Наверное, искала бы просто няню аля универсальную. Гулять с коляской с грудничком. Отводить старшего на развивалки, на подхвате и с тем и с другим, когда требуется.
Разница маленькая, не стала бы "спихивать" старшего ребенка на няню. Ему и так будет не просто принять "конкуренцию", а тут еще и "подмена" мамы...
NeTakaya
22.09.2011, 12:27
Наверное, искала бы просто няню аля универсальную. Гулять с коляской с грудничком. Отводить старшего на развивалки, на подхвате и с тем и с другим, когда требуется.
Разница маленькая, не стала бы "спихивать" старшего ребенка на няню. Ему и так будет не просто принять "конкуренцию", а тут еще и "подмена" мамы...
+1
надо как-то для двоих няню...Чтобы она в нужный момент тебя подменяла. И чтобы с детьми ты была поровну хотя бы примерно...
Кошка Лена
22.09.2011, 12:48
Думаю нужна няня действительно универсальная типа погулять, спать уложить, помочь если приболели. Больше ориентироваться пожалуй на старшего ребенка, но чтоб при необходимости могла и с младшим помочь, с той же прогулкой например. А всякие развивающие занятия-можно и на развивлка походить с той же няней, наша например по школе 7 гномов очень хорошо с Лешкой занималась.
ну и поздравляю с ожидаемым прибавлением :)
Согласна с девочками. Тебя должно хватить на двоих. Значит и няня нужна для двоих.
Поздравляю с беременностью.
Смотрю по своей ситуации. Мне бы была нужна универсальная няня - помощница. Маленькому няна особо не поможет. Он большую часть времени на груди висит. Так что няня для маленького мне нужна была бы для гуляния с коляской, если старшая болеет, потому что с 2-мя детьми я бы побоялась няню отпускать (у меня старшая такой шилопоп, что на площадке за ней надо ходить постоянно), ну и иногда подержать на руках, поукачивать когда плачет, ну наверное все.
Для старшей няня конечно больше бы пригодилась, но дочка итак ревнует и скидывать ее на няню не получится и не хотелось бы. У меня даже когда бабушка приезжает с ней сидеть, то дочка все равно постоянно ко мне тянется и зовет меня. Поэтому няня для старшей тоже на подхвате: отвести-привести на занятия, погулять (если с маленьким не гуляю) или вдвоем с ней гулять с детьми, почитать ей, поиграть с ней, пока я делами занимаюсь (но у меня дочка в таких случаях даже с бабушкой особо не играет, меня требует).
Надо чтобы она могла посидеть с 2-мя детьми недолго когда мне надо куда-то быстро съездить.
И еще надо чтобы по хозяйству могла помочь: погладить, убраться.
Спасибо для кого я поняла? Ну а где их ищут?
Наташ, поздравляю, Василиса ж нам ровесница? ты прям молодец, мне пока даже думать о втором ребенке страшно)))
по поводу нянь, обычно ищут через агентство, но как правило тех же людей и в "из рук в руки" можно найти, у меня подруга в агентство обратилась отвалила им комиссии и т.д. в итоге потом объявление своей няни в газете нашла, могла б и сэкономить:-)
Нам 8 октября будет годик) подумать и мне страшно, но я всегда хотела 2 детишек, так что тяжело конечно, но ведь дети растут) так что по горячим следам отстреляюсь и далее буду воспитывать)
PinkBagira
23.09.2011, 01:16
какой тип няни - это тебе выше посоветовали.
Как искать - я обошлась без агентств. дальше два варианта: заводить новый номер и давать объявление из рук в руки либо авито с подробным перечнем требований. Минус - звонить будут часто те, кто не совсем удовлетворяет твоим требованиям (из серии "а вдруг") кроме того они будут знать, что ты ждешь от них по большей части. Плюс - не тратишь время на отслеживание объявлений.
второй вариант - самой просматривать объявления. Я свою через авито нашла в итоге. Она состоит в 6 базах агентств ( я звонил а в одно для проверки, подтвердили что "есть вариант и прям рядом с моим домом"), но работать няня предпочла напрямую, так как иначе отдает 50% первой зп агенту. А я должна была бы агенту за контакты от 50 до 100% за няни. При этом никакой ответственности они не несут. Лучше самой позвонить бывшим работодателям понравившейся няни, больше пользы будет.
Сейчас у нас адаптационный период. няня от 3 до 7 часов в день. И мне мало :-))) Пока она с ребенком - я решаю свои вопросы и работаю.
Люсенька
23.09.2011, 09:26
Наташенька-зайка, поздравляю! Умничка что на позитиве, сразу двое деточек с небольшой разницей, класс!!!
Прости про няню не подскажу, у меня моя мама со Стешой сидит пока я на работе. А сейчас может взять ее на два три часа в день, посмотреть развивашки в инете и сначала с ней и Васечкой позаниматься, а потом двоих оставить, так доченька к ней привыкнет, а второй малыш родится ты и решишь для кого няня нужнее.
Люсик привет) у вас Стеша то уже большая, а нашей и года нет, ей пока вообще н чего не надо точнее она ничего не хочет только бегать и крушить, вчера была у бабушки разбила вазу маленькую уронила на дядю бакал с вином и подсвечен разбила банку 3 л с вишневым компотом)
Люсенька
23.09.2011, 11:37
Да, Натусь, Васечка ваша шилопопик.
Мы начали на развивашки ходить в 10 месяцев, Стеше очень было интересно.