PDA

Просмотр полной версии : Подарок от новорожденного старшему

qwerty
22.09.2011, 18:42
Хочу поделиться своими и Федиными эмоциями. Говорят, чтобы старший не ревновал к новорожденному, надо от новорожденного ему подарок подарить.
Это идея мне понравилась и я решила ее осуществить. Федя ну ООООООООООООООООООООООООООООООчень хотел маленький паровозик, и все ходил в магазин и смотрел на него, смотрел, смотрел, смотрел. Договорились, что подарим ему его на праздник.
Когда Варя родилась и мы созванивались с Федей, я всегда говорила, что Варенька хорошо, только вот одна ручка все время сжата в кулачок все время.
Когда мы забирали Варю из роддома, Федя никак не мог нарадоваться, какая красивая принцесса у нас родилась, все вздыхал, кружился у нее. А я ему показала, что ручку она в кулачке держит, как я и рассказывала. Потом сели в машину. Тронулись и тут я говорю: "Ой, Феденька, Варенька наша кулачок разжала, ой, там кажется что-то лежит, посмотри!" И вложила туда маленький паровозик. Когда Федя увидел долгожданный паровоз в руке долгожданной сестры у него даже дыхание приостановилось. Вот тут и зародилась ВЕЛИКАЯ любовь брата и сестры, прошло уже 2 месяца, а он всем подряд рассказывает, что родилась у нас красавица с паровозом в руке. Что не забыла о любимом братике подумать и услышала из животика, что ему надо и то и принесла:)
Сейчас Федя на море и уже столько всего купил подарков. Покупает и проговаривает, она же мне паровозик подарила. Так трогательно.
Нет, он мне конечно потом сказал, что раз тот долгожданный паровозик ему Варя подарила и Я на нем сэкономила, то придется мне тогда другой покупать :) Но все равно так мило.
Девочки, тут еще кто-то дарил подарки от новорожденных, расскажите как у вас было.

Мальвина
22.09.2011, 18:47
очень трогательно )))

Мышка с книжкой
22.09.2011, 19:43
Мы дарили большой металлический грузовик (ну как модели легковых машинок металлических). Он его в общем-то хотел, но я бы не сказала, чтоб сильно-сильно, Сережка спокойно относится к игрушкам. Ну и к подарку отнесся равнодушно, ну подарила сестренка и подарила. Можно было вообще не покупать, разницы не было бы )))))) Может правда разница в возрасте сказывается с Федей, Сережке было 3,3 года по моему, или 3,4. Алису, кстати, все равно любит.

О, ща решила Сережку помучать вопросами )))) Оказалось, он все же помнит, что ему Алиса подарила ))))

kadari
22.09.2011, 20:30
Какая прелесть!!! возьму на заметку...как раз время быстро пролетит и родится еще малыш...)))

qwerty
22.09.2011, 20:54
Мы дарили большой металлический грузовик (ну как модели легковых машинок металлических). Он его в общем-то хотел, но я бы не сказала, чтоб сильно-сильно, Сережка спокойно относится к игрушкам. Ну и к подарку отнесся равнодушно, ну подарила сестренка и подарила. Можно было вообще не покупать, разницы не было бы )))))) Может правда разница в возрасте сказывается с Федей, Сережке было 3,3 года по моему, или 3,4. Алису, кстати, все равно любит.

О, ща решила Сережку помучать вопросами )))) Оказалось, он все же помнит, что ему Алиса подарила ))))

а как вы это озвучили? почему этот подарок именно малыш сделал? Федя меня спрашивал, а где в животе паровозик плавал, а как Варя его поймала, откуда он там появился вообще?

Я как раз специально маленький искала, чтобы у Вари в ручке поместилось

Мышка с книжкой
22.09.2011, 21:06
а как вы это озвучили? почему этот подарок именно малыш сделал? Федя меня спрашивал, а где в животе паровозик плавал, а как Варя его поймала, откуда он там появился вообще?

Я как раз специально маленький искала, чтобы у Вари в ручке поместилось

Сережа вообще ничего не спрашивал, все принимал как должное. Алиса появилась? ну и хорошо. Подарок подарила - отлично. За все 4 месяца с родов ни одного вопроса на тему появления Алисы или машинки )))) Да и в беременность тоже.
А дарили - я из выписной комнаты выходила сразу и с Алисой на руках и с коробкой, там же и дарили. "Ты хотел машинку, Алиса это в животике услышала и принесла с собой машинку тебе, потому что любит и хочет тебе приятно сделать".
Ну вот действительно, ни удивления, ни вопросов, ни какого-либо интереса, ничего. Как будто так и надо, и Алиса была с Сережкиного рождения.

jenova
22.09.2011, 21:58
Сережа вообще ничего не спрашивал, все принимал как должное. Алиса появилась? ну и хорошо. Подарок подарила - отлично. За все 4 месяца с родов ни одного вопроса на тему появления Алисы или машинки )))) Да и в беременность тоже.
А дарили - я из выписной комнаты выходила сразу и с Алисой на руках и с коробкой, там же и дарили. "Ты хотел машинку, Алиса это в животике услышала и принесла с собой машинку тебе, потому что любит и хочет тебе приятно сделать".
Ну вот действительно, ни удивления, ни вопросов, ни какого-либо интереса, ничего. Как будто так и надо, и Алиса была с Сережкиного рождения.

О! АЛИСА!!!!!!!

я вот как раз хотела опрос провести на тему адекватности этого имени в массах :)
очень хочется вторую дочь (если там дочь) Алисой назвать :))))))

Мышка с книжкой
23.09.2011, 01:32
О! АЛИСА!!!!!!!

я вот как раз хотела опрос провести на тему адекватности этого имени в массах :)
очень хочется вторую дочь (если там дочь) Алисой назвать :))))))

Ты знаешь, сейчас какой то вал на это имя. На форуме 2 или 3 Алисы за этот год (включая мою). А во дворах вообще немеряное количество, каждая вторая - Алиса.

Славия
23.09.2011, 08:17
мы тоже дарили!
после того, как нас выписали из больницы (10 дней + 6 дней роддомовские) Владюшка с нетерпением ждал меня и братика! Все на него смотрел, говоря: маааааленький такой! И вот когда мы приехали домой и вручили ему конструктор (железную дорогу и комплект машинок) со словами этот подарок заказал ему братик пока он был в больнице, Владюша долго еще повторял: а у меня подавок!
Сейчас конечно те еще архаровцы! Младший тянется играть в игрушки старшего, а тот не дает и отталкивает и кидает ему его (младшего) игрушки! Приходится уже теперь покупать одинаковые игрушки!! Только цвета разные, но даже тут учет и контроль!

nata314
23.09.2011, 08:38
Qwerty, очень трогательно и мило получилось. Ты молодец, что это все придумала и организовала.

jenova
23.09.2011, 08:54
а мы планируем велосипед подарить. хоть мы еще маленькие, наверно не очень еще поймет :) ну или не запомнит :) но она сильно любит велики, на площадке увидит у кого за уши не оттащишь, решили к следующему лету, как раз малыш родится и подарим :)

Иришунчик.
23.09.2011, 09:55
Насть,замечательная тема.Прикольно вы все продумали,очень нежно и трогательно.Мы тоже дарили от сестры подарок брату.Никита хотел саблю,мы ее купили заранее,я сказала,что сестренка обязательно ему подарит что то и наверное,то что он очень хотел.Когда приехали из роддома,положила рядом с дочкой саблю и позвала сына.Радости его небыло придела,он прыгал от счастья,он целовал сестру,говорил спасибо,говорил ты моя самая сладенькая и любимая лялечка!Было очень трогательно на них смотреть.Сабля большая поэтому в кулачок точно не поместилась бы.Насть,а вы очень здорово с кулачком придумали.Сын совершенно не ревнует к сестре,мало того у меня складывается впечатление,что он любит ее больше,чем мы даже ))) (утрирую конечно),но все равно любви его нет предела.Я даже когда говорю,типа Ксюш ну что ты плачешь,а сын мне говорит мама,ну что ты нее ругаешся,она же маленькая еще,подрастет и не будет плакать!

Vinni
23.09.2011, 11:16
А у нас с этим подарком вышла путаница :)
Я заранее купила пони, о которой Катя мечтала, положила её в пакет на выписку, показала мужу, объяснила, что это подарок КАТЕ ОТ ПЕТИ. Типа он родился и ей подарил. Для формирования привязанности и первого хорошего впечатления у Кати от БРАТА.
Родила, в день выписки звоню мужу говорю ПОНИ не забудь, передай его мне вместе с вещами в дверь, в том же пакете.
Спускаемся в выписное, медсестра просит у родни пакеты, передает мне мой, открываю, там пони. Все в порядке.
Выходим, радостные, в слезах счастья, кулечек вручают мужу, он мне цветы, Катя бежит ко мне, я её обнимаю, прижимаю к себе и слышу сквозь её и свои слезы: "Мама, а мы подарок братику привезли ОТ МЕНЯ, представляешь, ПОНИ, как Я ХОТЕЛА!!!" У меня слезы моментально высыхают, я зверски смотрю на мужа, Катя поворачивается к нему мол папа, давай скорее пони братику подарим!
Минута молчания. Мать-размать.
Муж понимает, что что-то напутал. Как всегда. Я зла слов нет. Все испортил. Он начинает говорить, что это Я его запутала, кому от кого подарок.
Потом замяли, я говорю катюш, папа перепутал, это тебе подарок от малыша!
Ну Катя и рада, говорит, мол, а я удивилась, зачем малышу такая розовая пони!

Потом мужу влетело, конечно. Дома уже, наедине. Не то слушал меня, как всегда, в одно ухо, не то гормон новоиспеченного отцовства зашкалил, и он в порыве чувств показал Кате пони, мол, поехали Пете дарить.

И вот так вот у нас всё)))

Лейка
23.09.2011, 11:20
Хм, мы тоже воплотили в жизнь эту идею, но идиллии все равно как-то не вышло)). Подарили Коле от Ани здоровый кран bruder, он его давно хотел. Счастья, конечно, было море, и занят ребенок им был довольно долго, прекрасно знает, от кого получил в подарок эту игрушку. Но это не мешало ему дубасить сестру.

Puma
23.09.2011, 12:16
МЫ тоже дарили дочке от братика. Домик винни-пух лего (дочка давно хотела). Но вручили дома. Так как дочка у меня дотошная, то я сказала что сама купила по просьбе братика. И то она меня пытала как братик узнал что она хочет и как он мне мог сказать чтобы я купила. Я сказала что братик когда в животике все слышит что вокруг делается и услышал что Ксюша ему подарок купила (мы вместе ходили подарок для братика с ней выбирали) и захотел тоже ей подарок подарить, услышал что она хочет и во сне мне передал чтобы я купила.
Очень довольна была, потом всем рассказывала что ей братик подарил
Сказать что подарок вместе с сыном родился не получилось бы :))) Дочка за время моей беременности очень подробно выясняла как ребенок зарождается в животе, как развивается там, как рождается :)

Цыбулька
23.09.2011, 16:11
Ты знаешь, сейчас какой то вал на это имя. На форуме 2 или 3 Алисы за этот год (включая мою). А во дворах вообще немеряное количество, каждая вторая - Алиса.

И у нас тоже))))

Вилисса
23.09.2011, 16:29
мы ничего не дарили, дочка так ждала братика, что ей было достаточно, что я его домой привезла)) типа лучше мой подарочек - это я!))))))

Мерси
23.09.2011, 17:57
Мы ничего не дарили. Честно говоря, даже в голову не пришло.

Барабулька
23.09.2011, 18:23
мы ничего не дарили, дочка так ждала братика, что ей было достаточно, что я его домой привезла)) типа лучше мой подарочек - это я!))))))

+1,Ксю так ждала Крис,что до сих пор только о ней и переживает.Дарили только на год крис от Ксю и на 4 года Ксю от Крис.