PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Жидкий стул, помогите найти причину.

AntikA
22.09.2011, 21:33
Примерно месяц назад у ребенка начался жидкий стул, раз в день, редко 2 раза в день. Сидел на рисе и тому подобное, почти без изменений. Пропили курсом энтерофурил, без результатов. Были улучшения, но до твердости так и не дошли. Уже давно ни молочное, ни фруктов, кроме банана не даю, жидкий стул всё-равно(( Раньше лопал всё и всё отлично было.
Что я хотела спросить. Какие анализы нужны для похода к гастроэнтерологу? Что такое вообще могло случиться(( ни температуры, ничего похоже так и не было. Раз в день, но жидко. Непереваренных кусочков вроде нет.

Цыбулька
22.09.2011, 21:50
У меня у подруги у дочки тоже жидкий стул. Сдали на дисбак - нашли причину. Врач назначил пропить сначала лекарства на уничтожение всей флоры, потом пропить лекарства на заселение нужной флоры. Им помогло - стул наладился. Лечили месяца 2,5-3 примерно

AntikA
22.09.2011, 21:52
У меня у подруги у дочки тоже жидкий стул. Сдали на дисбак - нашли причину. Врач назначил пропить сначала лекарства на уничтожение всей флоры, потом пропить лекарства на заселение нужной флоры. Им помогло - стул наладился. Лечили месяца 2,5-3 примерно

они ходили к гастроэнтерологу или у педиатра были? а анализы где сдавали?

Цыбулька
22.09.2011, 21:56
они ходили к гастроэнтерологу или у педиатра были? а анализы где сдавали?
Гастроэнтерологу
Сдавали тут http://www.crie.ru/

Dizzy
23.09.2011, 10:03
У Вас зубы задние (16-20) вылезли уже?
Очень может быть ,что это реакция на зубы, они долго лезут ,у нас темпа пол-года почти поднималась пару раз в день до 37,2-37,3, и стул часто жидкий был.

m@r
23.09.2011, 11:24
у нас так было недавно, врач(педиатр) предположила что понос может быть от нарушения питания и от нехватки каких-нибудь ферментов. Рекомендуется сдать анализ на дисбактериоз и возможно на ЛН(у нас просто понос был сразу после того как молочка попьёт). Я продавала курс фильтрум-сафари (жевательные таблетки приятного вкуса, дочь их ела как конфетки), стул нормализовался, но при этом я не даю молочку, только оладушки иногда на кефире и ленивые вареники с творогом.
С подобным вопросом я обращалась на русмедсервер, там мне порекомендовали отменить молочку и сдать анализ кала на простейших паразитов (копрограмму) и бакпасев(чтобы исключить стафилококк и т.п.)

Fly
23.09.2011, 14:15
А глистов нету? Сдайте копрологию в габричевского

AntikA
23.09.2011, 14:40
спасибо большое, сдам анализы все тогда и потом к врачу с результатами

Цыбулька
23.09.2011, 16:30
попробуй линекс подавать и мезим. Хотя бы неделю. посмотри на результат.
почему энтерофурил должен лечить все болезни?... нам он сейчас кстати тоже не особо помог.

Я не говорю, что он лечит все болезни. Я просто рассказала, как было у моих знакомых и что им помогло.

Ol4ik
24.09.2011, 14:55
у моего ре жидкий стул связан с пищевой аллергией и пищевой непереносимостью некоторых продуктов.
помимо дисбака, мы сдавали аллергены-панель пищевую и узи брюшной полости. до того тоже долго лечили несуществующих глистов....у одного гастро-га

Цыбулька
24.09.2011, 15:32
ты про энтерофурил вообще ничего не писала. и мое сообщение было автору темы :)
а чем они очищали флору и заселяли ее?

По-моему как раз Энтерофурилом, а заселяли Примадофилусом, но могу ошибаться