Просмотр полной версии : Флуд А как вам имя Алиса?-старая тема!
А как вы к имени Алиса относитесь, и почему?
Вот подумала если дочь, назвать бы ее Алиса :) Но имя с одной стороны красивое, а с другой какое-то "киношное", ну в сказках, мультиках, фильмах встречается, а в жизни как-то не очень.
Вот подумала поинтересоваться вашим мнением.
само по себе имя красивое, но ассоциируется с Алисой в стране чудес и с Гостей из будущего, конечно. Хотя, это у нашего поколения такие ассоциации.
но имя иностранное, с обычными русскими отчествами плохо сочетается. Одним словом, надо смотреть по конкретному отчеству. Алиса Эдуардовна звучит, а Алиса Ивановна ужас-ужас
Абсолютно нормально отношусь. К тому же удобно в будущем за рубежом представляться - Элис она и в Африке Элис :) Не то, что мое имя, например :) В Португалии меня либо Евжения называют, если видят как написано, либо при произношении вообще не понимают, о чем речь :)
а мне нравится так по-англйиски
южЕния
так красиво
А вот Алиса - мне как-то не оч
имя как имя
но дочку я бы так не назвала.. а вот Александра.. ммм .красота :)
А зачем тебе мнение других?
Если вам с мужем нра, всех в пень
подруга так назвала дочь. Нормальное имя. Кстати, довольно регулярно сейчас встречается. Когда общаюсь с подругой и ее дочкой никаких ассоциаций с кино не возникает, потому что ты с конкретным человеком общаешься.
Сейчас уже часто встречается, так что имя как имя.
мне нравится) у нас подруга на площадке Алиса и мне так это имя стало симпатично, что тоже рассматривала бы это имя, если бы была девочка. А имя и правда популярное становится, в школах много Алис щас.
Светля4окк
22.09.2011, 23:33
отношусь совершенно спокойно, т.е. оно для меня обычное, как многие другие
cyber-umka
22.09.2011, 23:43
Катя популярное имя )) Надя пореже ))
cyber-umka
22.09.2011, 23:45
имя уже не редкое. у меня несколько знакомых девочек Алис, ровесниц моей Мильке. 5 знаю лично еще 10 виртуально. у лучшей подруги дочка Алиса.
ну отношусь вполне спокойно
Очень часто встречается, это и не нравится.
у друзей дочка Алиса Андреевна.
отношусь нормально к имени.
Сейчас днем с огнем не найти Ларису, Ольгу
А Алиса, приятное имя)
Не понимаю, зачем тебе чье-то мнение, определись нравится ли имя тебе.... Мне - нет, честно говоря.
А Алиса, приятное имя)
Когда не знали пол ребенка,одно из имен думала Алиса,но муж категорически был против. А вообще мне Стелла очень нравится,но мужу снова не по душе. Даже не знаю как бы пришли к консенсусу,если бы не мальчик родился:)
А Алис сейчас,как и Софий очень много.
Кстати,сама я Ольга,а мама Лариса,ну это так,к слову:)
Мышка с книжкой
23.09.2011, 01:38
у друзей дочка Алиса Андреевна.
отношусь нормально к имени.
У нас тоже Алиса Андреевна ))) И у соседей снизу, тоже Алиса Андреевна )))
jenova, я там в темке у qwerty написала тебе, и здесь мою мысл повторили. Имя стало сейчас популярным, их много. Но у нас например с мужем, кроме Алисы, больше и вариантов не было, чтоб имя обоим нравилось.
мужу не нравится :)
Когда не знали пол ребенка,одно из имен думала Алиса,но муж категорически был против. А вообще мне Стелла очень нравится,но мужу снова не по душе. Даже не знаю как бы пришли к консенсусу,если бы не мальчик родился:)
А Алис сейчас,как и Софий очень много.
Кстати,сама я Ольга,а мама Лариса,ну это так,к слову:)
я видимо масса, потому как я хотела Софией назвать, муж категорически против, а потом в голову Алиса стукнула, Софий я прилично маленьких знаю, а Алис только вчера одну на форуме увидела :)
Моя племянница Алиса. Ей сейчас 21 год, в то время это было дерзко. Брат назвал ее в честь группы "Алиса".
Алиска, Лисенок, Элис... Она у нас умненькая и очень красивая!
ДРУЖИЛКА
23.09.2011, 08:55
Ммм,очень нравится это имя) Подружку сына Алиса зовут,абсолютно никаких ассоциаций ни с мультфильмами,ни с кино ни у кого из общих знакомых нет)
ответила, нравиться, т.к. так дочку зовут. Мы Алиса Максимовна.
Сейчас очень много стало Алис, когда я дочку рожала, на нашем форуме она 2 была, а сейчас уже довольно много.
SugarFree
23.09.2011, 09:23
А как вы к имени Алиса относитесь, и почему?
Вот подумала если дочь, назвать бы ее Алиса :) Но имя с одной стороны красивое, а с другой какое-то "киношное", ну в сказках, мультиках, фильмах встречается, а в жизни как-то не очень.
Вот подумала поинтересоваться вашим мнением.
Опять я ткнула в "спасибо" случайно:)
По теме: мне очень нравится имя Алиса, тоже думала так назвать дочку. Но Алис вокруг столько, что кажется, солить можно. У меня очень мало знакомых детей, но среди них ТРИ Алисы. Больше, чем Насть и Маш))) Поэтому передумали.
Zveruwka
23.09.2011, 09:26
У меня одноклассница в школе класса до 7 была Алиса.Было редкое имя.
Сейчас чаще встречается.
У коллеги дочка Алиса Всеволодовна,5 лет почти.
Имя на слух приятное,сказочное такое.
Но конкретно в вашем случае это имя не рассматривала бы.Первую дочку зовут русским именем,а вторая будет Алиса.Не то.
Я просто сама хотела вторую Яна или Лиза назвать,но Яна не русское имя.Назвали Лиза.
Хорошее имя, главное, что бы с отчеством звучала нормально )
главное по-моему это не мнение окружающих, а:
1. сочетание с отчеством;
2. и наверное самое главное - характеристика сочетания с отчеством, оказывается не только имя предопределяет характер ре - человека, а именно имя отчество, есть много подтвержденийй этому.
у меня есть книга имен, могу заглянуть туда.
Мальвина
23.09.2011, 10:44
сейчас это имя очень часто встречается. И по форумам, и в живую. Мне тоже это имя нравится, причем раньше категорически не нравилось, а сейчас наоборот нравится так, что я бы Алисой дочку назвала бы.
сейчас редкие имена Лена, Оля, Наташа, Марина, Ирина.
Кать много.
Иришунчик.
23.09.2011, 10:57
Нормальное имя,впринципе нравиться.Имя сейчас очень популярное,очень много девочек-Алис встречается.Знакомые вот на днях дочку родили-тоже Алиса.Крестят под другим именем,ангела хранителя нету под это имя.С отчеством надо смотреть,чтоб сочеталось самое главное,а то тут слышала Алиса Ивановна,ну это пипец приплыли называется
Красивое. У меня 2 знакомые с этим именем, им очень идёт.
А Алиса, приятное имя)
вот вот, Я ни одной Ларисы младше себя не знаю. и не сышарла, чтоб хоть кто-то так ребенка назвал.
Олей хотела вторую дочку назвать, но родился сын)
а Алиса у меня подруга хорошая, ей 38 лет.
главное по-моему это не мнение окружающих, а:
1. сочетание с отчеством;
2. и наверное самое главное - характеристика сочетания с отчеством, оказывается не только имя предопределяет характер ре - человека, а именно имя отчество, есть много подтвержденийй этому.
у меня есть книга имен, могу заглянуть туда.
+1
Нормальное имя,впринципе нравиться.Имя сейчас очень популярное,очень много девочек-Алис встречается.Знакомые вот на днях дочку родили-тоже Алиса.Крестят под другим именем,ангела хранителя нету под это имя.С отчеством надо смотреть,чтоб сочеталось самое главное,а то тут слышала Алиса Ивановна,ну это пипец приплыли называется
Почему приплыли-то? :) У меня вот муж Иван,и чего? Теперь только Степан Иванович называть? Как сельский агроном,по-моему ,слишком сочетаемо:) Я для мальчика больше под фамилию подбирала бы,а для девочки как душе угодно,но больше оглядываясь всё равно на фамилию,чем на отчество.
Честно говоря, не слишком заморачивалась с отчеством,т.к почти уже нигде не используется,кроме офиц.бумаг. И то на карточках только абривиатура ,на мед.полисе тоже,на правах вот не помню. На работе у нас все по именам и на ты,не зависимо от возраста. Сейчас везде переходят на западный манер общения. Единственное,если будущий ребенок будет педагогом или доктором,тогда да,отчество пригодится.
мне нравится, если бы вторая была доча то назвали бы Алисой скорее всего, но не судьба-братик у нас будет
Sladkaya
23.09.2011, 13:38
Я бы сказала, что сейчас оно уже не редкое, а популярное ... часто встречается.
А придраться можно к любому имени.... надо смотреть как будет звучать я бы сказала , а то будет как в каком то советском фильме : папа когда меня называл Джульеттой, как думал меня будут звать? а меня все Жулькой зовут... вот это жесть..
и сочетание с отчеством все же важно... не абсурдно было.. а созвучно и красиво.
Apelsinka2303
23.09.2011, 14:09
сочетание с отчеством все же важно... не абсурдно было.. а созвучно и красиво. А на работе разве не по ИО называют?
Иногда такие сочетания убойные бывают, даже жалко человека становиться.
Отношусь спокойно.
Я бы взяла самый большой список имен женских распечатала в 2х вараинтах и вычеркнула бы все что не нравиться, точно такой же список отдала бы мужу и уже из оставшихся стала бы выбирать.
А еще как вариант можно оставшиеся написать на бумажке и дочу попросить вытащить бумажку.
Мы за все время только одну Маргаритку встетили. (Есть Маргошки мои ровесницы и старше).
А Полина, Софья, Ксюша оочень много, даже заведующая сада сказала, давно у меня Маргариты были.
Мне очень нравиться Юля и Вика(но не могу так назвать если будет дочу-я Вика, сестра Юля, племяшка мужа Юля жена брата Юля). А еще Вероника нравиться и Валерия.
У нас в группе еще Марьяна есть, тоже редкое имя.
Имя красивое, но не универсальное, т.е. далеко не с любыми отчеством-фамилией сочетается. Я б на это в первую очередь смотрела. А так - вы ж родители, называйте, как вам нравится).
вот вот, Я ни одной Ларисы младше себя не знаю. и не сышарла, чтоб хоть кто-то так ребенка назвал.
Олей хотела вторую дочку назвать, но родился сын)
О, и мне так нравится имя Ольга! С детства хотела так дочку назвать. И сейчас так редко встречается, что тоже хорошо. Но Коля и Оля в одной семье - это перебор получился бы)).
Мне нравится. Подружка назвала дочку Алисой, все ласково зовут: Алисик. :)))
никак. в моем окружении, алисами назвали детей самые колхозные родители. видимо это признак красивой жизни, и с этим именем вас не покрестят.
Вот не пойму, почему многие так стремятся не называть ре именами, которые в топ 10 входят, например, и называют наиболее редкими? Ну если имя нравится, сочетается хорошо со всем чем можно, но входит в десятку популярных, чтож от него отказаться и назвать дочку Ядвига что ли? )))
Никого не хочу обидеть, но ведь сейчас оно не популярно может быть, а через 5 лет пруд пруди таких имён будет. Тут же не угадаешь.
Мы вообще на эту сторону не смотрели. Понравилось само имя, его характеристика и сочетание с отчеством и оно банальное вроде как, вот и назвали сынулю Лёшкой.
Нормально имя! Но главное чтобы вам оно нравилось и с отчеством сочеталось!
У нас Алиса, Алиса Евгеньевна. В окружении Алис вообще нет. У меня в универе в группе ток одна училась.
Муж предложил так назвать, мне очень понравилось. Причем решили еще задоло до появления, что если будет дочь, то назовём Алиса. Да и почитала значение имени, мне очень понравилось. Ласково называем Лисёна, Алисик, Лисёнок, Алисия, Элис.
В крещении Анисия. Кстати, когда муж ходил регистрировать в ЗАГС, то тетеньки ему сказали, что очень редкое имя сейчас.
я всегда смотрю, чтобы с отчеством сочеталось
В тему про Ивана
у меня муж Василий... Выбрали имя Адрей
и сочетается, и не колхоз
Так что тут дело вкуса
Цыбулька
23.09.2011, 20:58
Мне нравится
У нас дочка Алисия Александровна
Для детишек она Алиса)
Я может дочку Алисой назову, если родится похожей на Алису, а то у меня почему-то имя в животике обычно совершенно не подходит грудничку, так звали животик Соней, а родилась Наташа, звали животик Лёшей, а родился Павлик. С Алисой тоже не загадываю.
Цыбулька
23.09.2011, 21:08
Я может дочку Алисой назову, если родится похожей на Алису, а то у меня почему-то имя в животике обычно совершенно не подходит грудничку, так звали животик Соней, а родилась Наташа, звали животик Лёшей, а родился Павлик. С Алисой тоже не загадываю.
Прикольно))))))
В тему про Ивана
Так что тут дело вкуса
Блин, вот у меня муж Илья... Ильич у меня стойко ассоциируется с Владимиром и мавзолеем, а Ильинична с какой-то старой бабкой на лавочке ((((
По теме: хорошо отношусь к имени Алиса... Тоже про него думала... но "Алиса Ильинична" что-то слишком "ль", ну и не сочетается конечно... я в тупике
ну вот у нас тоже не очень Алиса Петровна :))))))))
я в детстве сестричку Олю просила, а мне братика принесли, я очень возмущалась. Когда Сашку носила бабушка сказала назови Оля :) а мне вот не нравится. ну точнее не сильно нравится.
Apelsinka2303
23.09.2011, 22:46
О, и мне так нравится имя Ольга! С детства хотела так дочку назвать. И сейчас так редко встречается, что тоже хорошо. Но Коля и Оля в одной семье - это перебор получился бы)).
у меня сестра 2юродная Оля. а папа её Коля=)))
Apelsinka2303
23.09.2011, 22:47
В тему про Ивана
Так что тут дело вкуса
А мне очень нравиться отчество от имени Василий, редкое. Так как Василиев мало.
kislorodik
23.09.2011, 22:52
а мы с мужем Коля и Оля и никакого перебора).
по теме Алиса -красивое для девочки имя, главное чтобы тебе нравилось
Мышка с книжкой
23.09.2011, 23:13
Мне нравится
У нас дочка Алисия Александровна
Для детишек она Алиса)
А у вас в свидетельстве о рождении она именно как Алисия записана? У нас так и есть - Алиса. Я как то даже и не слышала, чтоб звучала как Алисия.
у меня сестра 2юродная Оля. а папа её Коля=)))
Ну папа с дочкой - еще более-менее, а вот если брат с сестрой - не поймешь, кого мама зовет. Неудобно).
cyber-umka
24.09.2011, 00:32
потому что это неудобно, когда в песочнице зовешь ребенка, а оборачиваются 10 детей. и в школе. вот у нас в классе было 5 Андреев. и мы называли их пофамильно. потому что имя не давало полной идентификации. они кстати, обижались. а мне как маме было бы обидно, если бы ребенка называли по фамилии.
ДРУЖИЛКА
24.09.2011, 09:51
ну вот у нас тоже не очень Алиса Петровна :))))))))
Почему это не очень,вполне себе нормально звучит) Имя мягкое,а в отчестве звук Р,все гармонично)
Почему это не очень,вполне себе нормально звучит) Имя мягкое,а в отчестве звук Р,все гармонично)
о, пасиб :) успокоили. я думала сейчас все скажут - да, совсем не сочетается :)))) у нас еще в фамилии Р есть :) Бережные мы :)
Цыбулька
24.09.2011, 10:33
А у вас в свидетельстве о рождении она именно как Алисия записана? У нас так и есть - Алиса. Я как то даже и не слышала, чтоб звучала как Алисия.
Ага, именно Алисия
Мышка с книжкой
24.09.2011, 14:05
Ага, именно Алисия
Надо же, как интересно. Не думала, что есть вариации этого имени. )))
очень нравится. хотела так назвать ре. муж был против, пришлось найти коспромис в виде Алеси)))) сейчас многие дети ее называют Алиса)))
еще нра Ева. по нашенскому это Евлампия штоли....но ИО страшно звучит с Евлампией))) хотя счаз модно называть старорусскими именами.
я ЗА Алису.
Цыбулька
24.09.2011, 15:29
очень нравится. хотела так назвать ре. муж был против, пришлось найти коспромис в виде Алеси)))) сейчас многие дети ее называют Алиса)))
еще нра Ева. по нашенскому это Евлампия штоли....но ИО страшно звучит с Евлампией))) хотя счаз модно называть старорусскими именами.
я ЗА Алису.
И мне Ева очень нравится
я ЗА Алису.
ЕВА-то Ева и никаких Евлампий тут рядом не стояло)
CrazyMilk
25.09.2011, 10:56
мне не нравится.. вот прям совсем
тут упоминали Еву...Ева красиво... но если типично российская фамилия отчество-странно... у меня у одноклассницы дочь Ева Владимировна БЕляева.... чуднО
а вот есть друг с дочерью Мишель.. но у него немецкая фамилия...вроде ничего звучит... а есть еще Николь с дагестанской фамилией..тоже странно
yuliya-bogdanova
25.09.2011, 10:58
мне оч нравится)))
сама хотела Алису. но муж был против. родилась Ксюша.
теперь мой брат хочет Алису или Кузю (мальчик).
+1000
У наших друзей дочка Алиса Денисовна
В вашем случае Алиса Петровна мне нравится, но выбор все равно будет за вами)))
Лично мне очень нравится имя Светлана, жаль, не дали мне так дочку назвать...
мне не нравится.. вот прям совсем
тут упоминали Еву...Ева красиво... но если типично российская фамилия отчество-странно... у меня у одноклассницы дочь Ева Владимировна БЕляева.... чуднО
а вот есть друг с дочерью Мишель.. но у него немецкая фамилия...вроде ничего звучит... а есть еще Николь с дагестанской фамилией..тоже странно
Я хотела , если второй ре был бы девочкой. назвать Ева... Ева (Андреевна) Янковская. для ребенка с польскими корнями нормально.
а про Николь с дагестанской фамилией - так ты зря удивляешься. у нас родственники там жили до недавнего времени, и мы там были 2 раза по месяцу. Так там очень в почете такие имена у девочек. - Милана, Николь, Катрин...
Имхо, не складно Алиса Петровна.
CrazyMilk
26.09.2011, 19:02
Я хотела , если второй ре был бы девочкой. назвать Ева... Ева (Андреевна) Янковская. для ребенка с польскими корнями нормально.
а про Николь с дагестанской фамилией - так ты зря удивляешься. у нас родственники там жили до недавнего времени, и мы там были 2 раза по месяцу. Так там очень в почете такие имена у девочек. - Милана, Николь, Катрин...
Ева Янковская гуд....
я не особо удивляюсь, Ларис)) я вообще уже ничему не удивляюсь)))
нетерпеливая
26.09.2011, 22:05
Имя хорошее, но уж очень популярное в последнее время, со всех сторон слышится
Имя как имя, но я бы не назвала свою дочь так. Сразу ассоциация с лисой Алисой:) Ну и в Православии таким именем не покрестят, насколько я знаю, если конечно вообще крестить собираетесь.
Иришунчик.
30.09.2011, 14:19
Почему приплыли-то? :) У меня вот муж Иван,и чего? Теперь только Степан Иванович называть? Как сельский агроном,по-моему ,слишком сочетаемо:) Я для мальчика больше под фамилию подбирала бы,а для девочки как душе угодно,но больше оглядываясь всё равно на фамилию,чем на отчество.
Честно говоря, не слишком заморачивалась с отчеством,т.к почти уже нигде не используется,кроме офиц.бумаг. И то на карточках только абривиатура ,на мед.полисе тоже,на правах вот не помню. На работе у нас все по именам и на ты,не зависимо от возраста. Сейчас везде переходят на западный манер общения. Единственное,если будущий ребенок будет педагогом или доктором,тогда да,отчество пригодится.
Я же не против отчества Ивановна или Иванович,отчество хорошее,имя Иван нравиться,муж у меня тоже Иванович,но вот Алиса Ивановна мне абсолютно не нравиться,как звучит,более того бесит или вот знакомые назвали сына Стэфан Евгеньевич Дрожжин,ну это тоже пипец.Извиняюсь,но это просто мое мнение.
Малышенция
30.09.2011, 15:55
Само имя очень нравится, а в сочетании с отчеством Петровна - нет.
Я же не против отчества Ивановна или Иванович,отчество хорошее,имя Иван нравиться,муж у меня тоже Иванович,но вот Алиса Ивановна мне абсолютно не нравиться,как звучит,более того бесит или вот знакомые назвали сына Стэфан Евгеньевич Дрожжин,ну это тоже пипец.Извиняюсь,но это просто мое мнение.
:))))) на сколько все мы разные :)
У нас сын Станислав Иванович,более того,т.к. это польское имя ( у мамы польские корни), то крещен он под именем СтефАн( ударение на " А"- имя вв православном календаре идёт от Степан), в день рождение сына его именины,поэтому так решили покрестить.
Но это так....у каждого свои вкусы,о коих не спорят:)
У меня оно ассоциируется со сказочными и киношными персонажами, а не с реальной девочкой )
Очень распространенное сейчас имя.
Мне кажется, дискомфортное и беспокойное, нервозное.
jolly_olly
16.02.2012, 15:52
У меня у двух знакомых дочки Алисы (7 лет и полгода).
У меня никаких ассоциаций с книжной или киношной Алисой имя не вызывает.
Цыбулька
16.02.2012, 17:03
+ миллион!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне имя нравится очень!
ЗЫ Думала свежая тема))) оказывается я в ней уже отвечала:icon_sad::icon_sad::icon_sad:
У сына в группе в саду - две Алисы. Хотя у меня это имя ассоциируется с Алисой Селезневой. Но отрицательной нагрузки имя не несет.
Пожелания по поводу имени не изменились?
Как мне кажется, девочек с таким именем сейчас много, так что необычным оно точно не будет. :)
alfika_888
17.02.2012, 14:41
Мне больше нравится имя Олеся..или Алисия: они понежнее. Алиса грубовато.
В детстве я стеснялась своего имени - дразнили Алиса, мелафон!! :) Хотя сейчас понимаю что ничего обидного то и не было. А сейчас очень нравится, ни разу не встречала Алис. Правда плохослышашие люди называют то Олеся, то Алина :) По поводу сказочности - ну блин, у нас и Иванушки, Настеньки, Машеньки, Алеши и много имен которые встречаются в сказках и детских фильмах, Алиса просто более фантазийное что ли. Сейчас конечно девочек с таки именем гораздо чаще называют чем в моем 1982 году :))
Имя как имя, но я бы не назвала свою дочь так. Сразу ассоциация с лисой Алисой:) Ну и в Православии таким именем не покрестят, насколько я знаю, если конечно вообще крестить собираетесь.
Я крещеная под именем Ангелина
Я крещеная под именем Ангелина
У нас племяницу как Аллу крестили
У нас
Шумай Алиса Евгеньевна.
Имя часто встречающееся, кстати. в топ вряд ли входит. но я чесно не думала что такое частое... Хотя имя Аксинья- думала вообще редкость, а знаю аж 3 таковых!! вобщем Катя, Оля... точно редкость сейчас )))
Мы кстати вообще не спрашивали и популярность не смотрели. Мне приснилось что дочь сама сказала как ее зовут, когда я и пол ребенка не знала и вообще мальчика предрекали...
Зато другие имена даже не смотрели ))) выбор легкий оказался.
спокойно отношусь..главное, что бы имя сочеталось, было идеально для слуха, с отчеством , это как минимум...
Не понимаю, зачем такое спрашивать вообще? Называйте как хотите, причем здесь мнение остальных... :)
Вместо Алисы родился Никита)
Вместо Алисы родился Никита)
не, Никита и планировался :) эта темка в наметке на третью :))))))))
не, Никита и планировался :) эта темка в наметке на третью :))))))))
Ух ты и когда планируете начинать?))
Ух ты и когда планируете начинать?))
пока не скоро :) Сашка в школу пойдет - можно будет и за третьей :) должен же у меня быть ребенок похожий на меня а не на мужа :))))))