Просмотр полной версии : Здоровье Чем вы лечите сопельки? И кашель?
kroxa-nevesta
23.09.2011, 11:03
Дочка с 1 сентября стала ходить в садик, через неделю появились сопельки жидкие, а сейчас стал нос полностью забит, капаю аквамарис, отсасываю аспиратором и капаю виброцил, не помогает. Подскажите как и чем вы лечите?
nimfa lesnaya
23.09.2011, 11:14
Чего-то у многих некая зараза с затяжными соплями. Мы капаем по схеме тизин - промывка физиомером - изофра. Заодно полощем горло фурацилином, пьем ромашку. На начальном этапе тоже ограничивались аквамарисом и протарголом, ну и афлубин давали, не помогло (хотя раньше помогало, это специфическая заразка прилипла).
Сопли не лечим, лечим причину, но нос чистим в любом случае...
Если это простудное - чистим нос, дышим в ванной с эвкалиптом, горчичники на ночь в носочки, горячее питье с малиной и медом (аллергии нет), ромашка
Если от зубов - чистим нос и все (могу зубы на сон калгелем помазать)
Если аллергическое - чистим нос, капельки фенестил
Arxangel
23.09.2011, 11:16
аквамарис, виброцил гель, отривин/називин. мы еще делали ингаляции с физраствором, пить ромашку обязательно, чтобы в горло не пошло. и все. неделю все равно будет насморк, а потом с лечением должно быть улучшение.
я по совету формума, при появляющихся соплях стала мазать ступни доктор-момом на ночь+ носки, сразу все прекращается.
zefirkin
23.09.2011, 13:45
Люда, мы недавно долго лечили насморк. Капала аквамарис и отсасывала, деринат, протаргол, на ночь виброцил, ингаляции с эвкалиптом, или нюхали бальзам звездочка в виде карандаша (но это было трудно заставить сделать), на ночь в носки горчицу или грели ноги в горячей воде с горчицей, часто арома-лампу включала в комнате тоже с эвкалиптом, проветривали комнату. Горло у нас не болело слава Богу, просто сопли спускались по задней стенке, он их пытался откашлять. По-моему хорошо отек снимает капли масло туи.
аквамарис+отсасываю, также по совету на ночь и на дневной сон мажу стопы доктор-мом+носки, попутно грудку и спинку, чтобы дальше ничего не спустилось - прошли быстро без глубоких соплей, ребенку сопли особо не мешали дышать..
вот после сада одни быстро вылечили, начались другие, делаю также...
Чего-то у многих некая зараза с затяжными соплями.
+1. Мы только с соплями сидим дома уже 11 дней. И чего-то мало чего помогает. Уже прошли аквамарис-физраствор-гриппферон-проторгол. Проторгол сегодня последний день, а тут опять сопли:(.... Параллельно нам в ПК назначали 5 сеансов физиотерапии (в нос, рот и на пяточки).
В лёгких ничего ни разу не услышали. Хотя кашель-откашливание (возможно, сопель) периодически бывает.
Лечили также как ты, виброцил утром, на ночь отривин-он лучше помогал, а потом купили протаргол и он сопли убрал за 2,5 дня
kroxa-nevesta
23.09.2011, 14:56
Сопли не лечим, лечим причину, но нос чистим в любом случае...
Если это простудное - чистим нос, дышим в ванной с эвкалиптом, горчичники на ночь в носочки, горячее питье с малиной и медом (аллергии нет), ромашка
Если от зубов - чистим нос и все (могу зубы на сон калгелем помазать)
Если аллергическое - чистим нос, капельки фенестил
Юль, а как вы нос чистите? И расскажи про процедуру дыхания в ванной с эвкалиптом? В ромашку что-то добавляеш, у меня в чистом виде Настюша не пьёт.
kroxa-nevesta
23.09.2011, 14:57
аквамарис, виброцил гель, отривин/називин. мы еще делали ингаляции с физраствором, пить ромашку обязательно, чтобы в горло не пошло. и все. неделю все равно будет насморк, а потом с лечением должно быть улучшение.
А какой у вас ингалятор? И что добавляете в ромашку?
kroxa-nevesta
23.09.2011, 15:03
я по совету формума, при появляющихся соплях стала мазать ступни доктор-момом на ночь+ носки, сразу все прекращается.
Я тоже вчера по совету форума, положила горчичники в носочки и одела сверху шерстянные, через 2 минуты всё валялось на полу. Одела ей ночью когда она уснула, просыпаюсь в 2 ночи, лежит вся мокрая, холодная, носки все на полу и горчичники тоже. Блин, что мне делать, дочка терпеть не может спать одетая, а носки вообще не навидет, когда дома ходит постоянно с себя их снимает, вчера одела ей колготки и сандальки с застежкой, там она догадаласт как эта засёжка растёгивается. Я думаю дочка поэтому и приболела, так как спит голышом и одеяло постоянно с себя скидывает, вот ещё ночью стала писаться, хотя уже давно без памперса и до 7 утра всегда была сухой. Скорее уже бы отопление дали!!!
я что делаю при соплях:
1) шерстяные носки круглосуточно (надеваю на голые ноги + сверху колготки либо носки поуже, чтобы не сваливались);
1) аквамарис часто, как вспоминаю, так по капельке и капаю;
2) лук/чеснок нарезанный в комнате + коридор + кухня;
3) на ночь ставлю в комнату кастрюлю с вскипяченной горячей водой и туда пузырек настойки эвкалипта;
4) анаферон детский в таблетках.
CrazyMilk
23.09.2011, 15:50
если зеленые то називин + ринофлоимуцин + полидекс
или сложные капли делаю
а так ничем ...мирамистин в нос и горло....
попробуй обычные носочки надеть хб, у меня тоже не хотел одевать, заставила, сказала,что ночью сниму,когда уже спать будем, до утра проспал
Цыбулька
23.09.2011, 16:24
Если течет водой то, Аквалор, высморкаться и Эфобиум Композитум
Если заложен нос и сопли желто-зеленые то, Аквалор, высморкаться, Називин, высморкаться и через 10 минут Изофра. На сон 2 раза в день виброцил
Нам очень хорошо каризалия помогает, но в самом начале. А так аквалор, ингалятор и капли протрогал а еще если не забываю то миромистин капаю и альбуцид.
Чистим нос, ну я имела ввиду аквамарис+соплеотсос...
Ингалятора у нас нет, мы просто закрываемся в ванной комнате на 15 мин., затыкаем ванную, включаем кипяток через душ, капаем в воду масло эвкалипта, дышем, рисуем на зеркале....
Горчичник в носочки тоненькие (чтобы плотно на ножке все держалось) + сверху шерстяной (у нас термоноски, их просто при возне не снимешь).
А еще раньше Сопелки продавали - наклейки на грудь, но ночь клеила. Но что-то пропали они...
морская соль
развожу немного в воде и промываю
ну или аквалор
никогда ничего не капаю из капель
Квикс ,через полчаса Протаргол. Но у нас отит. Если бы просто насморк ,то промывка носа.
Насморк насморку рознь. Для нас сопли и сопли,а при разных ринитах,синуситах разное лечение,вплоть до Полидексы и Изофры.
А еще раньше Сопелки продавали - наклейки на грудь, но ночь клеила. Но что-то пропали они...
Вот, вот, хорошая была штука! Мы теперь за неимением сопелки масло Олбас используем. Пару капель на тряпочку, вешаем её недалеко от кроватки и спим.
Ещё доктор момом на ночь ножки, грудку смазываем. Капли тока на ночь, виброцил или називин. В течении дня аквамарис, эуфорбиум.
Чего-то у многих некая зараза с затяжными соплями. Мы капаем по схеме тизин - промывка физиомером - изофра. Заодно полощем горло фурацилином, пьем ромашку. На начальном этапе тоже ограничивались аквамарисом и протарголом, ну и афлубин давали, не помогло (хотя раньше помогало, это специфическая заразка прилипла).
Таже хрень, сопли 2 недели чумовые, горло краснющее от того, что туда все стекает и даже тантум верде не помогает, на 12 день стали капать изофру к називину и промывке аквалором. Перед этим делала тоже самое, что и ты, только не отсасывала сопли ибо сморкается прекрасно сам пока все не высморкает, но он приученный(((( как зубы-так насморк, а в этот раз зараза прилипла и правда жесткая и сопливая(
kroxa-nevesta
24.09.2011, 12:18
Девочки, от соплей теперь появился кашель. Врач вчера сказал принимать Аскорил, а сегодня ине знакомая сообщила, что этот препарат гармональный. Что дать от кашля? Ребёнок ходит хрипит и не может откашлеться.
Людок, сочувствую, что болячки на вас напали. Но я смотрю, щаз вирус какой-то ходит, по крайней мере мою Настюшу вот девочка пришедшая к ней на др заразила. Теперь мы тож с соплями и кашлем. У Лёньчика кашля не было ттт, поэтому я тебе посоветую пару лекарств, а ты прочитай, можно пупсам или нет. Мне нравится Гербион (микстура, он есть от сухого и от мокрого кашля), Стодаль (мне подруга посоветовала, у неё как раз 2хгодовас, это гомеопатия), опять же доктор Мом для растираний, есть микстура в пакетиках от кашля (она вроде натуральная, но слышала на неё аллергия бывает), геделикс в сиропе (когда-то мне нравился, но давно уже не использовали) ну и у нас небулайзер есть, клёвая вещь при кашле.
kroxa-nevesta
24.09.2011, 13:23
Людок, сочувствую, что болячки на вас напали. Но я смотрю, щаз вирус какой-то ходит, по крайней мере мою Настюшу вот девочка пришедшая к ней на др заразила. Теперь мы тож с соплями и кашлем. У Лёньчика кашля не было ттт, поэтому я тебе посоветую пару лекарств, а ты прочитай, можно пупсам или нет. Мне нравится Гербион (микстура, он есть от сухого и от мокрого кашля), Стодаль (мне подруга посоветовала, у неё как раз 2хгодовас, это гомеопатия), опять же доктор Мом для растираний, есть микстура в пакетиках от кашля (она вроде натуральная, но слышала на неё аллергия бывает), геделикс в сиропе (когда-то мне нравился, но давно уже не использовали) ну и у нас небулайзер есть, клёвая вещь при кашле.
Ой, Людочик и не говори! Спасибо за поддержку!!!!! А какой у вас небулайзер? С эктронным таблом? Тоже хочу приобрести! Что туда заливаеш? Как Лёнчик выдерживает эту процедуру?
Цыбулька
24.09.2011, 15:48
Девочки, от соплей теперь появился кашель. Врач вчера сказал принимать Аскорил, а сегодня ине знакомая сообщила, что этот препарат гармональный. Что дать от кашля? Ребёнок ходит хрипит и не может откашлеться.
Эреспал по 1 ст ложке 3 раза в день
Я от кашля начинаю стодаль давать если не помогает то уже что то другое.
Люд, у нас такой: http://www.nebu.ru/catalog/omron_u22.html
На Лёньке ещё не пробовали, надобности не было. Мы его везде с собой таскаем на всякий случай, он бесшумный и на мой взгляд удобный. Заливали туда минеральную водичку и лазолван.
Эреспал(пили чтобы вниз не пошло и был хриплый голос)
Если мокрота не отходит,то отхаркивающее(Геделикс или Амбробене...кажется Лазолван из той оперы)
Мы пили аскорил, хороший препарат. Насчет того, что он гормональный,не знаю. За то кашель очень хорошо от него проходит.
сопли лечим по такой схеме:
1. промывание носа. развожу в стакане теплой воды 1/2 ч.л. соды, самой маленькой спринцовкой набираю (№0), Рома наклоняет голову над раковиной, я поочередно медленно вливаю в каждую ноздрю. После каждого вливания высмаркиваемся. Не каждый ре, конечно, даст такую процедуру провести, но это очень эффективно, взрослым тоже помогает. Чем чаще делать, тем лучше. В идеале 4-5 раз в день. Ну или хоть перед сном (в т.ч. дневным) и утром.
2. на сон капаю детский називин, но не дольше 5 дней. И только на сон, чтобы дышал.
3. прилепляю пластыри "Сопелка", можно и днем ходить с ним. (вот расстроили, что исчезли из аптек, у нас запасы весенние закончились)
4. в первые дни на сон даю фенистил, чтобы снять отек слизистых
еще поначалу заливала в небулайзер аквамарис, хорошо для орошения носа, но небулайзер нам быстро надоел и Рома стал отказываться.
с кашлем у нас обычная проблема - сложно отделяется мокрота. Поэтому нам лучше всего помогает АЦЦ-100 (в пакетиках), за 3 дня обычно мокрота отделяться начинает.
недавно врач назначала мукалтин+грудной элексир, тоже понравилось и цена радует.
nimfa lesnaya
26.09.2011, 12:58
Эреспал по 1 ст ложке 3 раза в день
Только не забыть, что повторный его прием должен быть через довольно длительное время.
Вобщем мы тоже не выздоровели еще. Нос перестал течь, кашель от слизи присутствует. Также назначили Аскорил. И ринофлуимуцил.... хотя по возрасту нам его нельзя. Остальные препараты мы уже пропили положеными курсами (протаргол, изофра..).
Мы сопли вообще не лечим, только сморкаемся. Если лечить, насморк проходит за неделю, не лечить, за 7 дней. У нас в семье вообще пока только одно лечение от всего- поцелуй, пока помогает)))
Если серьезно, Ира очень сопротивляется манипуляциям с носом, а так как у нее очень близко сосуды, то начинает течь кровь сильно. Кстати от виброцила кровотечение начинается даже если спокойно закапать.