PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Чем вы лечите сопельки? И кашель?

kroxa-nevesta
23.09.2011, 11:03
Дочка с 1 сентября стала ходить в садик, через неделю появились сопельки жидкие, а сейчас стал нос полностью забит, капаю аквамарис, отсасываю аспиратором и капаю виброцил, не помогает. Подскажите как и чем вы лечите?

nimfa lesnaya
23.09.2011, 11:14
Чего-то у многих некая зараза с затяжными соплями. Мы капаем по схеме тизин - промывка физиомером - изофра. Заодно полощем горло фурацилином, пьем ромашку. На начальном этапе тоже ограничивались аквамарисом и протарголом, ну и афлубин давали, не помогло (хотя раньше помогало, это специфическая заразка прилипла).

K_Yulia
23.09.2011, 11:15
Сопли не лечим, лечим причину, но нос чистим в любом случае...
Если это простудное - чистим нос, дышим в ванной с эвкалиптом, горчичники на ночь в носочки, горячее питье с малиной и медом (аллергии нет), ромашка
Если от зубов - чистим нос и все (могу зубы на сон калгелем помазать)
Если аллергическое - чистим нос, капельки фенестил

Arxangel
23.09.2011, 11:16
аквамарис, виброцил гель, отривин/називин. мы еще делали ингаляции с физраствором, пить ромашку обязательно, чтобы в горло не пошло. и все. неделю все равно будет насморк, а потом с лечением должно быть улучшение.

котька
23.09.2011, 13:33
я по совету формума, при появляющихся соплях стала мазать ступни доктор-момом на ночь+ носки, сразу все прекращается.

zefirkin
23.09.2011, 13:45
Люда, мы недавно долго лечили насморк. Капала аквамарис и отсасывала, деринат, протаргол, на ночь виброцил, ингаляции с эвкалиптом, или нюхали бальзам звездочка в виде карандаша (но это было трудно заставить сделать), на ночь в носки горчицу или грели ноги в горячей воде с горчицей, часто арома-лампу включала в комнате тоже с эвкалиптом, проветривали комнату. Горло у нас не болело слава Богу, просто сопли спускались по задней стенке, он их пытался откашлять. По-моему хорошо отек снимает капли масло туи.

Нюсик
23.09.2011, 13:51
аквамарис+отсасываю, также по совету на ночь и на дневной сон мажу стопы доктор-мом+носки, попутно грудку и спинку, чтобы дальше ничего не спустилось - прошли быстро без глубоких соплей, ребенку сопли особо не мешали дышать..
вот после сада одни быстро вылечили, начались другие, делаю также...

Lanlet
23.09.2011, 14:09
Чего-то у многих некая зараза с затяжными соплями.

+1. Мы только с соплями сидим дома уже 11 дней. И чего-то мало чего помогает. Уже прошли аквамарис-физраствор-гриппферон-проторгол. Проторгол сегодня последний день, а тут опять сопли:(.... Параллельно нам в ПК назначали 5 сеансов физиотерапии (в нос, рот и на пяточки).

В лёгких ничего ни разу не услышали. Хотя кашель-откашливание (возможно, сопель) периодически бывает.

Fly
23.09.2011, 14:10
Лечили также как ты, виброцил утром, на ночь отривин-он лучше помогал, а потом купили протаргол и он сопли убрал за 2,5 дня

kroxa-nevesta
23.09.2011, 14:56
Сопли не лечим, лечим причину, но нос чистим в любом случае...
Если это простудное - чистим нос, дышим в ванной с эвкалиптом, горчичники на ночь в носочки, горячее питье с малиной и медом (аллергии нет), ромашка
Если от зубов - чистим нос и все (могу зубы на сон калгелем помазать)
Если аллергическое - чистим нос, капельки фенестил

Юль, а как вы нос чистите? И расскажи про процедуру дыхания в ванной с эвкалиптом? В ромашку что-то добавляеш, у меня в чистом виде Настюша не пьёт.

kroxa-nevesta
23.09.2011, 14:57
аквамарис, виброцил гель, отривин/називин. мы еще делали ингаляции с физраствором, пить ромашку обязательно, чтобы в горло не пошло. и все. неделю все равно будет насморк, а потом с лечением должно быть улучшение.

А какой у вас ингалятор? И что добавляете в ромашку?

kroxa-nevesta
23.09.2011, 15:03
я по совету формума, при появляющихся соплях стала мазать ступни доктор-момом на ночь+ носки, сразу все прекращается.
Я тоже вчера по совету форума, положила горчичники в носочки и одела сверху шерстянные, через 2 минуты всё валялось на полу. Одела ей ночью когда она уснула, просыпаюсь в 2 ночи, лежит вся мокрая, холодная, носки все на полу и горчичники тоже. Блин, что мне делать, дочка терпеть не может спать одетая, а носки вообще не навидет, когда дома ходит постоянно с себя их снимает, вчера одела ей колготки и сандальки с застежкой, там она догадаласт как эта засёжка растёгивается. Я думаю дочка поэтому и приболела, так как спит голышом и одеяло постоянно с себя скидывает, вот ещё ночью стала писаться, хотя уже давно без памперса и до 7 утра всегда была сухой. Скорее уже бы отопление дали!!!

April
23.09.2011, 15:48
я что делаю при соплях:
1) шерстяные носки круглосуточно (надеваю на голые ноги + сверху колготки либо носки поуже, чтобы не сваливались);
1) аквамарис часто, как вспоминаю, так по капельке и капаю;
2) лук/чеснок нарезанный в комнате + коридор + кухня;
3) на ночь ставлю в комнату кастрюлю с вскипяченной горячей водой и туда пузырек настойки эвкалипта;
4) анаферон детский в таблетках.

CrazyMilk
23.09.2011, 15:50
если зеленые то називин + ринофлоимуцин + полидекс
или сложные капли делаю
а так ничем ...мирамистин в нос и горло....

котька
23.09.2011, 15:51
попробуй обычные носочки надеть хб, у меня тоже не хотел одевать, заставила, сказала,что ночью сниму,когда уже спать будем, до утра проспал

Цыбулька
23.09.2011, 16:24
Если течет водой то, Аквалор, высморкаться и Эфобиум Композитум
Если заложен нос и сопли желто-зеленые то, Аквалор, высморкаться, Називин, высморкаться и через 10 минут Изофра. На сон 2 раза в день виброцил

Алинчик
23.09.2011, 16:29
Нам очень хорошо каризалия помогает, но в самом начале. А так аквалор, ингалятор и капли протрогал а еще если не забываю то миромистин капаю и альбуцид.

Миракл
23.09.2011, 16:57
деринат

K_Yulia
23.09.2011, 17:22
Чистим нос, ну я имела ввиду аквамарис+соплеотсос...
Ингалятора у нас нет, мы просто закрываемся в ванной комнате на 15 мин., затыкаем ванную, включаем кипяток через душ, капаем в воду масло эвкалипта, дышем, рисуем на зеркале....
Горчичник в носочки тоненькие (чтобы плотно на ножке все держалось) + сверху шерстяной (у нас термоноски, их просто при возне не снимешь).

K_Yulia
23.09.2011, 17:24
А еще раньше Сопелки продавали - наклейки на грудь, но ночь клеила. Но что-то пропали они...

Лолита
23.09.2011, 18:24
морская соль
развожу немного в воде и промываю
ну или аквалор
никогда ничего не капаю из капель

Foxy
23.09.2011, 18:43
Квикс ,через полчаса Протаргол. Но у нас отит. Если бы просто насморк ,то промывка носа.
Насморк насморку рознь. Для нас сопли и сопли,а при разных ринитах,синуситах разное лечение,вплоть до Полидексы и Изофры.

Мерси
23.09.2011, 22:44
А еще раньше Сопелки продавали - наклейки на грудь, но ночь клеила. Но что-то пропали они...

Вот, вот, хорошая была штука! Мы теперь за неимением сопелки масло Олбас используем. Пару капель на тряпочку, вешаем её недалеко от кроватки и спим.

Ещё доктор момом на ночь ножки, грудку смазываем. Капли тока на ночь, виброцил или називин. В течении дня аквамарис, эуфорбиум.

cat
23.09.2011, 22:45
Чего-то у многих некая зараза с затяжными соплями. Мы капаем по схеме тизин - промывка физиомером - изофра. Заодно полощем горло фурацилином, пьем ромашку. На начальном этапе тоже ограничивались аквамарисом и протарголом, ну и афлубин давали, не помогло (хотя раньше помогало, это специфическая заразка прилипла).

Таже хрень, сопли 2 недели чумовые, горло краснющее от того, что туда все стекает и даже тантум верде не помогает, на 12 день стали капать изофру к називину и промывке аквалором. Перед этим делала тоже самое, что и ты, только не отсасывала сопли ибо сморкается прекрасно сам пока все не высморкает, но он приученный(((( как зубы-так насморк, а в этот раз зараза прилипла и правда жесткая и сопливая(

kroxa-nevesta
24.09.2011, 12:18
Девочки, от соплей теперь появился кашель. Врач вчера сказал принимать Аскорил, а сегодня ине знакомая сообщила, что этот препарат гармональный. Что дать от кашля? Ребёнок ходит хрипит и не может откашлеться.

Мерси
24.09.2011, 13:13
Людок, сочувствую, что болячки на вас напали. Но я смотрю, щаз вирус какой-то ходит, по крайней мере мою Настюшу вот девочка пришедшая к ней на др заразила. Теперь мы тож с соплями и кашлем. У Лёньчика кашля не было ттт, поэтому я тебе посоветую пару лекарств, а ты прочитай, можно пупсам или нет. Мне нравится Гербион (микстура, он есть от сухого и от мокрого кашля), Стодаль (мне подруга посоветовала, у неё как раз 2хгодовас, это гомеопатия), опять же доктор Мом для растираний, есть микстура в пакетиках от кашля (она вроде натуральная, но слышала на неё аллергия бывает), геделикс в сиропе (когда-то мне нравился, но давно уже не использовали) ну и у нас небулайзер есть, клёвая вещь при кашле.

kroxa-nevesta
24.09.2011, 13:23
Людок, сочувствую, что болячки на вас напали. Но я смотрю, щаз вирус какой-то ходит, по крайней мере мою Настюшу вот девочка пришедшая к ней на др заразила. Теперь мы тож с соплями и кашлем. У Лёньчика кашля не было ттт, поэтому я тебе посоветую пару лекарств, а ты прочитай, можно пупсам или нет. Мне нравится Гербион (микстура, он есть от сухого и от мокрого кашля), Стодаль (мне подруга посоветовала, у неё как раз 2хгодовас, это гомеопатия), опять же доктор Мом для растираний, есть микстура в пакетиках от кашля (она вроде натуральная, но слышала на неё аллергия бывает), геделикс в сиропе (когда-то мне нравился, но давно уже не использовали) ну и у нас небулайзер есть, клёвая вещь при кашле.
Ой, Людочик и не говори! Спасибо за поддержку!!!!! А какой у вас небулайзер? С эктронным таблом? Тоже хочу приобрести! Что туда заливаеш? Как Лёнчик выдерживает эту процедуру?

Цыбулька
24.09.2011, 15:48
Девочки, от соплей теперь появился кашель. Врач вчера сказал принимать Аскорил, а сегодня ине знакомая сообщила, что этот препарат гармональный. Что дать от кашля? Ребёнок ходит хрипит и не может откашлеться.

Эреспал по 1 ст ложке 3 раза в день

Алинчик
24.09.2011, 22:06
Я от кашля начинаю стодаль давать если не помогает то уже что то другое.

Мерси
25.09.2011, 00:24
Люд, у нас такой: http://www.nebu.ru/catalog/omron_u22.html
На Лёньке ещё не пробовали, надобности не было. Мы его везде с собой таскаем на всякий случай, он бесшумный и на мой взгляд удобный. Заливали туда минеральную водичку и лазолван.

pantera
25.09.2011, 10:27

Эреспал(пили чтобы вниз не пошло и был хриплый голос)
Если мокрота не отходит,то отхаркивающее(Геделикс или Амбробене...кажется Лазолван из той оперы)

Аннюта
26.09.2011, 12:26
Мы пили аскорил, хороший препарат. Насчет того, что он гормональный,не знаю. За то кашель очень хорошо от него проходит.

Kukla
26.09.2011, 12:43
сопли лечим по такой схеме:
1. промывание носа. развожу в стакане теплой воды 1/2 ч.л. соды, самой маленькой спринцовкой набираю (№0), Рома наклоняет голову над раковиной, я поочередно медленно вливаю в каждую ноздрю. После каждого вливания высмаркиваемся. Не каждый ре, конечно, даст такую процедуру провести, но это очень эффективно, взрослым тоже помогает. Чем чаще делать, тем лучше. В идеале 4-5 раз в день. Ну или хоть перед сном (в т.ч. дневным) и утром.
2. на сон капаю детский називин, но не дольше 5 дней. И только на сон, чтобы дышал.
3. прилепляю пластыри "Сопелка", можно и днем ходить с ним. (вот расстроили, что исчезли из аптек, у нас запасы весенние закончились)
4. в первые дни на сон даю фенистил, чтобы снять отек слизистых
еще поначалу заливала в небулайзер аквамарис, хорошо для орошения носа, но небулайзер нам быстро надоел и Рома стал отказываться.

с кашлем у нас обычная проблема - сложно отделяется мокрота. Поэтому нам лучше всего помогает АЦЦ-100 (в пакетиках), за 3 дня обычно мокрота отделяться начинает.
недавно врач назначала мукалтин+грудной элексир, тоже понравилось и цена радует.

nimfa lesnaya
26.09.2011, 12:58
Эреспал по 1 ст ложке 3 раза в день
Только не забыть, что повторный его прием должен быть через довольно длительное время.

Вобщем мы тоже не выздоровели еще. Нос перестал течь, кашель от слизи присутствует. Также назначили Аскорил. И ринофлуимуцил.... хотя по возрасту нам его нельзя. Остальные препараты мы уже пропили положеными курсами (протаргол, изофра..).

ttt
26.09.2011, 13:07
Мы сопли вообще не лечим, только сморкаемся. Если лечить, насморк проходит за неделю, не лечить, за 7 дней. У нас в семье вообще пока только одно лечение от всего- поцелуй, пока помогает)))
Если серьезно, Ира очень сопротивляется манипуляциям с носом, а так как у нее очень близко сосуды, то начинает течь кровь сильно. Кстати от виброцила кровотечение начинается даже если спокойно закапать.