PDA

Просмотр полной версии : Разное ну пипеееец

HelenHenson!
23.09.2011, 15:10
в новостях рассказали что в Екатеринбурге в детском саде. в яслях у воспталки нашли сифилис во вторичной форме - то который может передаватьсябытовым путем(полотенца, чашки, щетки)...
Родители заподозрили неладное только когда у всех родителей стали собирать согласие на забор крови для какого то анализа....какого не говорили....
и это в Ясельках...да еще для детей с легочными болезнями, то есть и так со слабым имунитетом...
жооооопаааа.....

Lanlet
23.09.2011, 15:20
Да, слышала. Печально:(. Странно, что ей первичную стадию на мед.осмотре не выявили....

cherry
23.09.2011, 15:22
ага.. слышала
мед сестру и воспиталку сажать надо и запрет на проф деятельность
и заведующей меры какие-нить

Алинчик
23.09.2011, 15:37
Господи ужас какой надеюсь детки не пострадали....

Мерси
23.09.2011, 17:47
кошмар! но очень странно, мою маму когда она воспитателем в дс работала каждые 3-4 месяца гоняли в кожвен анализы сдавать. И эта насколько я знаю общая практика...

Foxy
23.09.2011, 18:31
Жуть! Я бы меры и к заведующей применила. В нашем саду проф.осмотр проходят с периодичностью 1 раз месяца в 4, могу ошибаться,раз в полгода точно.

биги
23.09.2011, 19:11
Я тоже в легком шоке!!! У людей совсем крышу рвет с таким диагнозом придти работать в сад. Садить таких надо.

Нюсик
23.09.2011, 19:38
писец, то рабочие на детских кроватях, то сифилис у воспиталки!!!!! что дальше??? (((((((((((((((((((((((((((

jenova
23.09.2011, 22:24
Ну может воспиталка не знала?

"На первой стадии сифилиса, на половом члене (в некоторых случаях у анального отверстия) появляется очень заразная безболезненная язва, называемая твердым шанкром. Через несколько недель она обычно исчезает.

На второй стадии сифилиса по всему телу, включая ладони и ступни, появляется сыпь без зуда. Могут также наблюдаться безболезненное увеличение лимфатических узлов и инфекционные бородавчатые образования вокруг анального отверстия и иногда в подмышечных областях.

На первой стадии сифилиса в области половых органов или внутри влагалища появляются безболезненные язвы (шанкры). Через несколько недель они сменяются сыпью без зуда по всему телу, включая ладони и стопы (вторая стадия болезни). Наблюдаются безболезненное увеличение лимфатических узлов и инфицированные, похожие на бородавки уплотнения вокруг анального отверстия и/или рта "

Если к себе халатно относиться то можно и не обратить внимание на всякие такие симптомы, ну аллергия, ну еще мало ли че...
И я мельком пробежалась, там инкубационный период от 15 дней, потом несколько недель. я думаю если медосмотр раз в пол года, могло заболевание как раз в промежуток попасть...

Я конечно не считаю что это нормально, это ужасно, что детки контактировали с заболевшей. Но сажать ее не за что, она же могла не знать о заболевании.

qwerty
23.09.2011, 22:54
Ну может воспиталка не знала?

"На первой стадии сифилиса, на половом члене (в некоторых случаях у анального отверстия) появляется очень заразная безболезненная язва, называемая твердым шанкром. Через несколько недель она обычно исчезает.

На второй стадии сифилиса по всему телу, включая ладони и ступни, появляется сыпь без зуда. Могут также наблюдаться безболезненное увеличение лимфатических узлов и инфекционные бородавчатые образования вокруг анального отверстия и иногда в подмышечных областях.

На первой стадии сифилиса в области половых органов или внутри влагалища появляются безболезненные язвы (шанкры). Через несколько недель они сменяются сыпью без зуда по всему телу, включая ладони и стопы (вторая стадия болезни). Наблюдаются безболезненное увеличение лимфатических узлов и инфицированные, похожие на бородавки уплотнения вокруг анального отверстия и/или рта "

Если к себе халатно относиться то можно и не обратить внимание на всякие такие симптомы, ну аллергия, ну еще мало ли че...
И я мельком пробежалась, там инкубационный период от 15 дней, потом несколько недель. я думаю если медосмотр раз в пол года, могло заболевание как раз в промежуток попасть...

Я конечно не считаю что это нормально, это ужасно, что детки контактировали с заболевшей. Но сажать ее не за что, она же могла не знать о заболевании.

Незнание не освобождает от ответственности. А ты представь, не дай бог, что она с твоим ребенком контактировала, ты бы так же рассуждала?

Apelsinka2303
24.09.2011, 14:09
Незнание не освобождает от ответственности. А ты представь, не дай бог, что она с твоим ребенком контактировала, ты бы так же рассуждала?
но может у неё муж гульнул или парнтер был заражен?вы у своих будущих мужей перед сексом брали справку о том что у него нет инфекций???
уверена что большая половина нет.
да это печально, ужасно и жутко.
но эта жизнь и действительно можно не заметить.
это сейчас и можно сказать только на форуме на каждый чих ре готовы пол Москвы обежать или в Б кучу анализов на всякий случай сделать, а многие мои подруги не страдали и не страдают такой параноей.
у нас воспиталки работают с 99 года, мне тогда было 10 лет. это вообще другое время и тогда не было всех так развито.
надеюсь детки не пострадали.
знаю случай когда учительница заболела гепатитом а при проверке школьных тетрадий.
и что её тоже надо сажать?
злые вы.

Lutik
24.09.2011, 14:37
Ну если сифилис уже во вторичной форме, значит далеко не первый месяц она болеет. А раз у сотрудников детских учреждений анализы берут достаточно часто, то уж первичную форму должны были выявить раньше (тем более первое сентября совсем недавно было, а значит медкомиссия должна была быть в августе). Ну и вообще не заметить у себя такие проблемы со здоровьем, надо все таки быть большим пофигистом. То есть или она не сдавала анализы, или руководство детсадом отнеслось к анализам персонала халатно - в любом случае нужно разбирательство. Очень хочется верить, что детки все таки не заразились. Уж они то в половых связях своей воспитательницы и ее невнимательности к своему здоровью не виноваты.

qwerty
24.09.2011, 14:50
но может у неё муж гульнул или парнтер был заражен?вы у своих будущих мужей перед сексом брали справку о том что у него нет инфекций???
уверена что большая половина нет.

Что показывает твою безответственность и халатное отношение прежде всего к себе. А если бы ты спидом заразилась, тебе бы тоже было все равно. Или ты уверена, что с тобой такого не случится.
Я не только брала справку, но и сама приносила, что чиста.

Apelsinka2303
24.09.2011, 16:41
Заметь я про себя ни слова не написала, а делать поспешные выводы тем более человек с во мама 2х детей, мда....

chapyc
24.09.2011, 20:09
ой, Насть, только не надо, ты у всех своих партнеров брала справки? Ерунда какая-то, чтобы подростки друг у дружки справки требовали

ptchelka
24.09.2011, 23:27
не знаю, что там с этой воспитательницей и какова ситуация в целом, но могу сказать точно, у всех сотрудников д/с обязательно есть мед. книжки и проходим мы мед.осмотр в квд раз в 3 месяца строго, там берут кровь из пальца и мазок, а раз в год диспансеризация в п-ке.
Склоняюсь к тому, что возможно все это из-за халатности, а возможно просто очередное "шоу", оч часто у нас в стране любят пугать все населения подобного рода новостями!

qwerty
24.09.2011, 23:36
ой, Насть, только не надо, ты у всех своих партнеров брала справки? Ерунда какая-то, чтобы подростки друг у дружки справки требовали
Прямо так громко сказала, у всех :). Я когда подростком была мне не до этого было :)Я реально училась,работала, тренировалась. Я с мужем с 19 лет живу.
А так да, брала справку . Меня мама научила.

qwerty
24.09.2011, 23:37
Заметь я про себя ни слова не написала, а делать поспешные выводы тем более человек с во мама 2х детей, мда....

Не принимай это на свой счет. Я писала в общем. Просто неудачно выразилась. У меня и в мыслях не было кому-то конкретно это адресовывать. Прости, если задела

nata314
25.09.2011, 12:45
не знаю, что там с этой воспитательницей и какова ситуация в целом, но могу сказать точно, у всех сотрудников д/с обязательно есть мед. книжки и проходим мы мед.осмотр в квд раз в 3 месяца строго, там берут кровь из пальца и мазок, а раз в год диспансеризация в п-ке.
Склоняюсь к тому, что возможно все это из-за халатности, а возможно просто очередное "шоу", оч часто у нас в стране любят пугать все населения подобного рода новостями!
да. мне кажется это очередное шоу. Или какая-то случайность, которая может случится раз в 100 лет.
У учителей кстати тоже диспанцеризация и анализы и т.д.