Просмотр полной версии : Ну что, с новым старым президентом всех нас!
Президент РФ Дмитрий Медведев предложил нынешнему премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться в президенты и заявил, что сам пойдет работать в правительство
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6899209/?frommail=1
новость конечно не из разряда неожиданной, но теперь уже объявлено официально.
Да, поздравляю:) выборы состоялись. Зачем вот только деньги тратить в 12-м году на спектакль.
ну мож там празднества устроят,фейерверки)) Жопа,конечно. опять все те же лица.
ну мож там празднества устроят,фейерверки)) Жопа,конечно. опять все те же лица.
Не говори, уже подташнивает. Вчера из-за их съезда в гостинном дворе, еле на работу пробралась.
NeTakaya
24.09.2011, 17:06
мда...ничего удивительного)
totoshka
24.09.2011, 18:21
ну цирк ей Богу.
Давайте еще Лужкова вернем, и все будет по-старому
а что с собяниным стало лучше?!
Лучше? не знаю кому, но улицы зимой чистить перестали))) А плитка на дорогах вообще ВАХ, КРАСОТА! :-)
Лучше? не знаю кому, но улицы зимой чистить перестали))) А плитка на дорогах вообще ВАХ, КРАСОТА! :-)
Ты же сама написала.. давайте еще вернем Лужкова, так как будто лужок - это зло).. вот я и удивилась, что есть кто-то кому так нравится собянин))
да б.... сегодня весь день настроение на нуле из за этих ..... - по телеку весь день тока их рожи и видно. пу сияет морским загаром - чем-то на цвет ленина в мавзолее похож оттенок.
дочь рот открыла, слушает программу партии - я ей говорю - вот смотри, Арина, дядя уже минут пятнадцать подряд каждое слово врет и не краснеет, учись, в жизни пригодится.
А я за вернуть, а то чей то мне этот Собянин ну совсем не айс. И кстати чей то мне кажется куда нить, но вернет его Путин, уже сеня передача была про то какой он все таки не плохой был)))
да б.... сегодня весь день настроение на нуле из за этих ..... - по телеку весь день тока их рожи и видно. пу сияет морским загаром - чем-то на цвет ленина в мавзолее похож оттенок.
дочь рот открыла, слушает программу партии - я ей говорю - вот смотри, Арина, дядя уже минут пятнадцать подряд каждое слово врет и не краснеет, учись, в жизни пригодится.
А моя кстати каждый раз как видит Путина по ТВ сразу реветь начинает. Видимо чувствует детское сердце недоброе.
А я за вернуть, а то чей то мне этот Собянин ну совсем не айс. И кстати чей то мне кажется куда нить, но вернет его Путин, уже сеня передача была про то какой он все таки не плохой был)))
Не вернут, ему уже все-таки 75. У нас вроде есть ограничения по возрасту в органах власти, хотя как легко переписывается главный закон страны - не удивлюсь, если вернут.
Не думаю что его вернут.. Пу его сам и убрал, так как Лужков слишком большой вес имел.. Даже законы и регламенты Московские не совпадали с федеральными.. Поэтому Лужкова проще было убрать..
А жаль..
У нас Собянин парковки сделал)))
У нас Собянин парковки сделал)))
он их везде сделал, за счет уменьшения тротуара.. еле пройдешь.. за счет закатки газонов.. а в некоторых районах за счет уменьшения детских площадок..
он их везде сделал, за счет уменьшения тротуара.. еле пройдешь.. за счет закатки газонов.. а в некоторых районах за счет уменьшения детских площадок..
Ого не я одна такую фигню заметила... газоны жалко итак серость, а вот дет площадки вообще жесть, гнать Собянина в шею надо.
Надо же 75 офигеть у нас пластич. хирургия рулит.
+1, зла не хватает. Единственный плюс Собянину он разрешил огораживать дворы и ставить ворота/шлагбаумы (при условии соблюдения беспрепятственного доступа спецтехники), чтоб не въезжали во двор посторонние. Для нас это была актуальная проблема, мы ее решили правда до Собянина, но вот служащие соседних офисов жаловались, что им негде парковаться, а управа была обязана реагировать на жалдобы, теперь все идут лесом, у нас есть письменное разрешение за подписью мэра. От Лужкова мы этого добиться не могли.
мне Собянин нравится...не вижу трагедии в плитке...А после смены мэра лично в моем районе куча изменений : и пруд около дома облагородили, и кучу площадок на новые заменили....
газоны нужны только для выгула собак ( у нас они все огорожены, поэтому там только собаки гадят)...почему бы не сократить их в пользу парковок.Это неплохой вариант. Либо эти газоны надо деревьями засаживать, иначе какой в них смысл?
газоны нужны только для выгула собак...почему бы не сократить их в пользу парковок.Это неплохой вариант. Либо эти газоны надо деревьями засаживать, иначе какой в них смысл?
Смысл в красоте, иначе можно все в асфальт закатать, лишь бы железу хорошо было. А выгул собак везде где ни попадя уже к теме воспитания граждан относится
Смысл в красоте, иначе можно все в асфальт закатать, лишь бы железу хорошо было. А выгул собак везде где ни попадя уже к теме воспитания граждан относится
просто в газоне смысла нет.На нем что-то должно расти: елки, например, очень эстетично смотрятся....И газоны сокращают не от балды, а потому что машины некуда ставить,что является косяком прежнего руководства. Ибо домов настроили до фига, а вот подземных парковок почти нигде нет. Как и свободного места, чтобы построить наземные.
И , к сожалению, всем не угодишь...Автомобилисты новым парковочным местам рады, у кого нет машин- нет..
У нас ,например, рядом с домом Тропаревский парк. С нашей стороны парка было большое бесхозное поле...Ни дорожек нормальных, ничего....Там только собачники тусили.Обычное дикое поле. Сейчас там возвели детский спортивный центр.Заняли, наверное, половину этого самого поля. Облагородили территорию, огородили,сделали детскую площадку, хоккейную коробку, помещения для занятий волейболом,теннисом и прочими видами спорта.Центр еще не заработал.
Но недовольных прилично. Как это так? Такое поле угробили,сволочи! А вот я не особо понимаю, на хрена оно нужно? чтобы собакам было где посрать? Так они весь парк засрали.Шаг влево-шаг вправо с дорожек- и вуаля, картина маслом.А вот детские спортивные центры -это же вообще отлично. Пусть будут платными. Но людям нужна альтернатива. Есть куча родителей, готовые потратить бабло на ребенка, но у которых нет физической возможности возить ребенка к черту на рога...
зы: в ЦАО зелени вообще нет. Поэтому там газоны- редкое и нужное явление. Я живу в ЮЗАО, здесь так остро проблема газонов не стоит. Так что их определенное сокращение в пользу парковок- решение ,имхо, разумное...
а у нас и парковки сделали такие, что никому ходить не мешают и 3 детские шикарные площадки вместо одной,куда я просто боялась ребенка подпускать.
В любом случае Собянин лучше, чем Лужков - именно при нем коррупция в столичных органах управления расцвела пышным цветом, не без его на то согласия. Собянина хотя бы боятся чиновники.
И , к сожалению, всем не угодишь...Автомобилисты новым парковочным местам рады, у кого нет машин- нет..
Очень спорный вопрос. В отношении плотности населения и количества автомобилей мы очень близки к азиатским странам. Только у них места мало еще к тому же в виду территорий. Так может имеет смысл перенять их опыт, когда покупаешь машину, должен предъявить документ, что тебе есть где эту машину хранить? Я считаю этот момент очень логичным, в Москве часто бывает на семью 2-3 машины, это нормально, но они все стоят под окнами домов и все почему то тоже считают это нормальным, мало кто хочет арендовать машиноместо в ближайших парковках, хотя я знаю, что в принципе их достаточно в любом районе, просто не все прям около дома. Я для себя не вижу проблемы ставить машину на парковку в 20 минутах ходьбы от дома. А мой сосед ставит машину в 2-х остановках троллейбуса от дома. Но у нас реально маленький двор и если мы его заставим железом, нашим детям будет негде гулять, а мы уважаем людей, а не железо.
а у нас и парковки сделали такие, что никому ходить не мешают и 3 детские шикарные площадки вместо одной,куда я просто боялась ребенка подпускать.
В любом случае Собянин лучше, чем Лужков - именно при нем коррупция в столичных органах управления расцвела пышным цветом, не без его на то согласия. Собянина хотя бы боятся чиновники.
как мама, я Собянина уже люблю только за то,что площадки начал нормальные делать! с отличным покрытием, новые, огороженные, приятно туда с ребенком пойти...При Лужкове площадки только красили...Причем чудо-краской, которая даже через полгода гробила одежду.
Очень спорный вопрос. В отношении плотности населения и количества автомобилей мы очень близки к азиатским странам. Только у них места мало еще к тому же в виду территорий. Так может имеет смысл перенять их опыт, когда покупаешь машину, должен предъявить документ, что тебе есть где эту машину хранить? Я считаю этот момент очень логичным, в Москве часто бывает на семью 2-3 машины, это нормально, но они все стоят под окнами домов и все почему то тоже считают это нормальным, мало кто хочет арендовать машиноместо в ближайших парковках, хотя я знаю, что в принципе их достаточно в любом районе, просто не все прям около дома. Я для себя не вижу проблемы ставить машину на парковку в 20 минутах ходьбы от дома. А мой сосед ставит машину в 2-х остановках троллейбуса от дома. Но у нас реально маленький двор и если мы его заставим железом, нашим детям будет негде гулять, а мы уважаем людей, а не железо.
абсолютно согласна! если купил машину- изволь платить за её хранение...Только вот в Европе ( сейчас напишу про Лазурный берег Франции) нереальное количество подземных паркингов...В пределах 5-10 минут хотьбы от любого нужного тебе места будет 5 вариантов подземных паркингов. Причем везде висят указатели и горят табло,сколько свободных мест осталось в том, или ином месте. А улицы там такие узкие,что припарковаться нереально...И это грамотный и правильный подход. Только у нас десятилетия это было на хрен никому не нужно.
Вот сейчас у нас на Миклухо-Маклая сносят пятиэтажки. Все проекты согласовывались при Лужке. Вместо 5-этажек строят 17-тиэтажные дома...И ...10 парковочных мест на дом...Вот кто это согласовал???? Когда все дома заселят, там будет транспортный и парковочный коллапс..Благодаря чиновникам...
Невозможно прийти на пост мэра и при помощи волшебной палочки исправить все косяки за последние 15 лет. Даже при очень большом желании.В свое время мне очень импонировал Лужок, он действительно преобразил Москву. Но нельзя столько воровать...И так бездумно застраивать город в погоне за прибылью.
как мама, я Собянина уже люблю только за то,что площадки начал нормальные делать! с отличным покрытием, новые, огороженные, приятно туда с ребенком пойти...При Лужкове площадки только красили...Причем чудо-краской, которая даже через полгода гробила одежду.
Опять-таки вопрос где. Я когда с ребенком езжу в Тушино в другую квартиру, потом гуляю на тамошней новой площадке, а потом я отмываю вещи и ребенка от известняка и хорошо если сухая погода, потому что после дождя жуткое месиво. Я не могу понять, чем они ее засыпали. В плане развлекалок для детей, да там во дворе город-мечта просто, такие фигулины понастаивили..но вот то что насыпали это пипец, лучше б песок простой был. Так что тут вопрос уже не к Собянину в целом, а к конкретным исполнителям. Собянин то дал указ делать лучше, но плохо следит за тем как это делают.
абсолютно согласна! если купил машину- изволь платить за её хранение...Только вот в Европе ( сейчас напишу про Лазурный берег Франции) нереальное количество подземных паркингов...В пределах 5-10 минут хотьбы от любого нужного тебе места будет 5 вариантов подземных паркингов. Причем везде висят указатели и горят табло,сколько свободных мест осталось в том, или ином месте. А улицы там такие узкие,что припарковаться нереально...И это грамотный и правильный подход. Только у нас десятилетия это было на хрен никому не нужно.
Вот сейчас у нас на Миклухо-Маклая сносят пятиэтажки. Все проекты согласовывались при Лужке. Вместо 5-этажек строят 17-тиэтажные дома...И ...10 парковочных мест на дом...Вот кто это согласовал???? Когда все дома заселят, там будет транспортный и парковочный коллапс..Благодаря чиновникам...
Опять-таки спорный вопрос, особенно, про подземные паркинги. У нас в виду некоторых геологических причин в большинстве мест их строить просто нельзя, а если все-таки строить, та затраты на это строительство потом выльются в безумные цены для покупателей и арендаторов. И люди опять откажутся и будут ставить машины во дворах. Сейчас мне нравятся проекты в районе Алексеевской, там большой комплекс жилой, строят паркинг наземный (2 уроня сверху, один под землей), а на крыше перкинга, который занимает территорию размером со стадион будет парк и детские площадки. И это обычные дома-панелькри современного вида просто. никакой не элит и даже не бизнес. Но что происходит. люди не хтят там брать места, потому что за них надо платить. вот и все. А в Европе иначе, нас нельзя сравнивать. Нам ближе азия, где сказали, машину без документа о парковке покупать нельзя, значит нельзя.
Опять-таки вопрос где. Я когда с ребенком езжу в Тушино в другую квартиру, потом гуляю на тамошней новой площадке, а потом я отмываю вещи и ребенка от известняка и хорошо если сухая погода, потому что после дождя жуткое месиво. Я не могу понять, чем они ее засыпали. В плане развлекалок для детей, да там во дворе город-мечта просто, такие фигулины понастаивили..но вот то что насыпали это пипец, лучше б песок простой был. Так что тут вопрос уже не к Собянину в целом, а к конкретным исполнителям. Собянин то дал указ делать лучше, но плохо следит за тем как это делают.
у нас мягкое покрытие на новых площадках. Странно, вроде их одинаковые делают. По крайней мере у нас один и тот же дизайн.Может это ноу-хау Управы? Сейчас вот около дома поставили хоккейную коробку, а покрытие сделали асфальтное..Здесь не поняла прикола..Хотя прикол может быть будет в том,что через пару месяцев асфальт начнут отковыривать и делать другое покрытие...2 раза бабло отмоют...
Опять-таки спорный вопрос, особенно, про подземные паркинги. У нас в виду некоторых геологических причин в большинстве мест их строить просто нельзя, а если все-таки строить, та затраты на это строительство потом выльются в безумные цены для покупателей и арендаторов. И люди опять откажутся и будут ставить машины во дворах. Сейчас мне нравятся проекты в районе Алексеевской, там большой комплекс жилой, строят паркинг наземный (2 уроня сверху, один под землей), а на крыше перкинга, который занимает территорию размером со стадион будет парк и детские площадки. И это обычные дома-панелькри современного вида просто. никакой не элит и даже не бизнес. Но что происходит. люди не хтят там брать места, потому что за них надо платить. вот и все. А в Европе иначе, нас нельзя сравнивать. Нам ближе азия, где сказали, машину без документа о парковке покупать нельзя, значит нельзя.
ну так надо вводить соответствующие законы...купил машину- купи парковочное место. Самосознания у нашего населения нет. В нашем районе очень мало наземных паркингов...Даже если сейчас всех обяжут парковаться только там, даже десятая часть автовладельцев туда не влезет. Никак.Это нереально...А мест для постройки этих самых наземных паркингов в районе почти нет. И это вопрос к бывшему мэру
у нас мягкое покрытие на новых площадках. Странно, вроде их одинаковые делают. По крайней мере у нас один и тот же дизайн.Может это ноу-хау Управы? Сейчас вот около дома поставили хоккейную коробку, а покрытие сделали асфальтное..Здесь не поняла прикола..Хотя прикол может быть будет в том,что через пару месяцев асфальт начнут отковыривать и делать другое покрытие...2 раза бабло отмоют...
Ну вот я и говорю, что вопрос к исполнителям, то есть Управам. Мы вот вызвали лично Собянина к нам во двор в следующие выходные, посмотрим, что это даст.
ну так надо вводить соответствующие законы...купил машину- купи парковочное место. Самосознания у нашего населения нет. В нашем районе очень мало наземных паркингов...Даже если сейчас всех обяжут парковаться только там, даже десятая часть автовладельцев туда не влезет. Никак.Это нереально...А мест для постройки этих самых наземных паркингов в районе почти нет. И это вопрос к бывшему мэру
Поэтому и говорю, что не надо нас сравнивать с Европой, там самосознания побольше будет, ну или пофигизма и готовности к тому, что если припаркуешься на улице будь готов вечером забрать машину без фары или с помятым крылом или задницей:) Надо как в Азии законодательно.
а как вы его вызвали? интересно, у него есть личный сайт-блог-чего там еще? Хотелось бы вопрос относительно яблоневого сада рядом с домом задать...В Управу писала дцать лет назад, официально ответили,что проект облагораживания разрабатывается. До сих ,наверное, усиленно думаю, как его облагородить...А всего-то надо дорожки проложить плюс освещение сделать...Потому как только весна-осень, там непролазная грязь...А ночью темно ,хоть глаз выколи..Зимой это уже часов в 5 вечера наступает
Поэтому и говорю, что не надо нас сравнивать с Европой, там самосознания побольше будет, ну или пофигизма и готовности к тому, что если припаркуешься на улице будь готов вечером забрать машину без фары или с помятым крылом или задницей:) Надо как в Азии законодательно.
ну там тоже самосознание штрафами воспитывается. Припарковался где-нить не там, получи счет на 100-200-300 евро. И паркуйся хоть каждый день,ежели деньги девать некуда...Скорость превысил - получи свою фотку с теми же суммами...Ничто так не дисциплинирует- как высокие штрафы...Вот пару раз человек отдаст половину своей зп и фсе- добропорядочный гражданин.
а как вы его вызвали? интересно, у него есть личный сайт-блог-чего там еще? Хотелось бы вопрос относительно яблоневого сада рядом с домом задать...В Управу писала дцать лет назад, официально ответили,что проект облагораживания разрабатывается. До сих ,наверное, усиленно думаю, как его облагородить...А всего-то надо дорожки проложить плюс освещение сделать...Потому как только весна-осень, там непролазная грязь...А ночью темно ,хоть глаз выколи..Зимой это уже часов в 5 вечера наступает
Ну мы вопросом нашего двора плотно занялись 5 лет назад, вот только сейчас сдвиги пошли:) Вызвали коллективным письмом жителей дома в мэрию на имя Собянина лично. С приложением кучи ответов на наши запросы по улучшению условий жизни вплоть до прокуратуры и суда с управой. Отправляли письмо месяц назад, вот 2 дня как получили ответ, что ждите гостей. Посмотрим, что будет. К слову за время нашей бурной деятельности у нас глава управы меняется каждые полгода:)
ну там тоже самосознание штрафами воспитывается. Припарковался где-нить не там, получи счет на 100-200-300 евро. И паркуйся хоть каждый день,ежели деньги девать некуда...Скорость превысил - получи свою фотку с теми же суммами...Ничто так не дисциплинирует- как высокие штрафы...Вот пару раз человек отдаст половину своей зп и фсе- добропорядочный гражданин.
Да, у нас тоже вот за неправильную парковку будет штраф в 5 тысяч вроде, но как только у меня его возьмут, я пойду в конститционный суд, потому что у нас этот штраф делают для разных городов разный, а это нарушает мои права гражданина быть равным вне зависимости от моего места проживания на территории РФ. Поэтому система штрафов в нашей стране просто не сработает, мы слишком большая страна с очень большой разницей доходов между регионами. Так что только законодательно. Хочешь машину - предъяви документ на место ее хранения.
Silvo4ka
25.09.2011, 08:57
ну не знаю, я вижу что при Собянине хоть что-то делается... у нас, в Зеленограде, тоже построили новые детские площадки, на которые не страшно с ребенком ходить. И построили новый детский сад. Сейчас идут отделочные работы, к декабрю обещают сдать в эксплуатацию.
А насчет Путина, Медведева, Партии Жуликов и Воров... тошно от них. На выборы пойду, бюллетень портить не буду, но проголосую хоть за кого, лишь бы не за них...
просто в газоне смысла нет.На нем что-то должно расти: елки, например, очень эстетично смотрятся....И газоны сокращают не от балды, а потому что машины некуда ставить,что является косяком прежнего руководства. Ибо домов настроили до фига, а вот подземных парковок почти нигде нет. Как и свободного места, чтобы построить наземные.
У нас ,например, рядом с домом Тропаревский парк. С нашей стороны парка было большое бесхозное поле...Ни дорожек нормальных, ничего....Там только собачники тусили.Обычное дикое поле. Сейчас там возвели детский спортивный центр.Заняли, наверное, половину этого самого поля. Облагородили территорию, огородили,сделали детскую площадку, хоккейную коробку, помещения для занятий волейболом,теннисом и прочими видами спорта.Центр еще не заработал.
Но недовольных прилично. Как это так? Такое поле угробили,сволочи! А вот я не особо понимаю, на хрена оно нужно? чтобы собакам было где посрать? Так они весь парк засрали.Шаг влево-шаг вправо с дорожек- и вуаля, картина маслом.А вот детские спортивные центры -это же вообще отлично. Пусть будут платными. Но людям нужна альтернатива. Есть куча родителей, готовые потратить бабло на ребенка, но у которых нет физической возможности возить ребенка к черту на рога...
зы: в ЦАО зелени вообще нет. Поэтому там газоны- редкое и нужное явление. Я живу в ЮЗАО, здесь так остро проблема газонов не стоит. Так что их определенное сокращение в пользу парковок- решение ,имхо, разумное...
А мне например фиолетово, на новые парковочные места, т.к. прежде чем машину купить я позаботилась о гараже и муж аналогично, а народ который лишь бы тачку купить да покруче и ставящий ее на газоны меня если честно убивает, у нас есть один такой вечно тротуар перегораживает, уже весь изполосаченый во весь кузов но видать тупппооой. Я понимаю в центре куда народ на работу ездиет там может и актуально, но там реально уже зеленый островок увидеть очень сложно. Я тоже в ЮЗАО живу и у нас и до Соб все впорядке было, в Воронцах каждый год устраиваоась выставка цветов это было очень красиво, а в этом году понаставили там палаток и типо выставку чая устроили, смотрелось как базар-мазар траву только попортили. И с детскими площадками все было впорядке и при Лужке, зато этой зимой на Ленинский было не выехать просто пепец был в машинах его наверное все вспоминали. И общалась тут с мамашками из пятиэтажек говорят при Лужке быстрее все эти пятиэтажки сносили, а щас говорят все фенита ля комедия и больничку нашу 31 хотели расширять, мама в ней этим летом лежала, говорит тоже этот проект сдулся.
Невозможно прийти на пост мэра и при помощи волшебной палочки исправить все косяки за последние 15 лет. Даже при очень большом желании.В свое время мне очень импонировал Лужок, он действительно преобразил Москву. Но нельзя столько воровать...И так бездумно застраивать город в погоне за прибылью.
А Собянин не ворует?))) вот это новости!! Знаешь сколько по документам 1 м плитки??? - 18 тыс.. А теперь умножь колво метров.. И вычти разницу.. 1 м плитки стоит с работами и всем 3 тыс))
Дальше про парковки и площадки!! Лужкову никто не выделят бюджет на это!! А Собянин просто сказал сколько ему надо денег!!
Далее строительство.. Знаешь почему его нет сейчас? Собянин и хуснулин (который уже приволок татарскую мафию сюда) уволили всех старых и не поняли откуда брать бабло!!! Как лужок столько отмывал!! Дальше часть народа вернули..но рычагов пока нет! Зато есть откаты, суммы которых при Лужкова даже не мечтали!!
Посмотрим что он сделает с городом через 2 года..
Ну а миклухо твоя скоро вообще встанет мертво.. Так как на профе и ленинском уже полоса для транспорта!! В итоге они итак стоят утром.. А что будет дальше...
И вообще скоро будешь в центре жить.. Когда Москва станет необъятной)) присоедим сейчас весь лес и прочее))) и процент озеленения поднимется))) и пробки станут меньше в такой огромной москве...
+100 вижу все чаще картину в наших Воронцах (по крайней мере за йорками) хозяйки с пакетиками ходят, но в основном молодые, а вот бабки с дворнягами... не убирают, а сделаешь замечание так вопят)))
А Собянин не ворует?))) вот это новости!! Знаешь сколько по документам 1 м плитки??? - 18 тыс.. А теперь умножь колво метров.. И вычти разницу.. 1 м плитки стоит с работами и всем 3 тыс))
Дальше про парковки и площадки!! Лужкову никто не выделят бюджет на это!! А Собянин просто сказал сколько ему надо денег!!
Далее строительство.. Знаешь почему его нет сейчас? Собянин и хуснулин (который уже приволок татарскую мафию сюда) уволили всех старых и не поняли откуда брать бабло!!! Как лужок столько отмывал!! Дальше часть народа вернули..но рычагов пока нет! Зато есть откаты, суммы которых при Лужкова даже не мечтали!!
Ну а миклухо твоя скоро вообще встанет мертво.. Так как на профе и ленинском уже полоса для транспорта!! В итоге они итак стоят утром.. А что будет дальше...
И вообще скоро будешь в центре жить.. Когда Москва станет необъятной)) присоедим сейчас весь лес и прочее))) и процент озеленения поднимется))) и пробки станут меньше в такой огромной москве...
Ну вот не сыпь а соль на рану, я когда о присоединении думаю мне ваще плохо становится, это ж просто жопа будит у нас итак все стоит.
Про парковки, в общем кто хочет тот может, а кто экономит, тот плачет что все плохо. И кстати во Франции сколько это стоит? Я там не была, но смею предположить что примерно как и в Италии часа 2-3 - 3евро у нас помойму также, лично в те ТЦ которые мы ездием за продуктами даже дешевле руб 40 час а первые 30 мин бесплатно.
Мое имхо, решать проблему НАДО за счет строительства офисов и домов с подземным паркингом, если это тенологически не возможно то наземным, а над ним дом строить или офис, это тоже можно красиво сделать, а не за счет детских площадок и газонов.
Silvo4ka
25.09.2011, 16:14
http://i32.fastpic.ru/big/2011/0924/8b/1c978506639812a6d68463dbd4f15a8b.jpg
http://img.leprosorium.com/1241742
мне больше нравится вот эта картинка ))))
6177
61846185У Навального один чел прокомментировал кратко статью. Оч. порадовало:
"Ой, Медведев согласился. Какая прелесть".
Вообще, ужасно конечно, что люди краёв совершенно не видят. Даже не употребляют слова "если". Уже всё решили за нас.
Поняла, что бороться невозможно, но чтобы совесть была чиста (кто-то на этом форму так написал - понравилось) проголосую, чтобы мой голос за ЕР не поставили.
А фотки мне ещё вот эти две нравятся:
Правовое гос-во, гы-гы-гы, все в соответствии с конституцией РФ, 8 лет Путин-4 Медведев-8-4-8... и так пока смерть не разлучит их)))))))
Ну какой смысл тратить время на фарс, ходить на выборы. Даже если проголосую своей ручкой за др.партию и кандидата - ничего не изменится....
чтобы совесть была чиста.
По-моему как раз ты это писала :) Я оценила :)
чтобы совесть была чиста.
По-моему как раз ты это писала :) Я оценила :)
Нет, я писала, если это ради эксперимента, если все/много пойдут и спецом проголосуют против ЕР, что-то изменится в официально объявленной статистике....
Теперь понимаю, что нет...., смысл тратить время, моя совесть не пострадает от неявки)))))
а представляешь, если ради эксперимента так сделает парочка миллионов людей? Тех самых которые раньше не тратили время :)
а представляешь, если ради эксперимента так сделает парочка миллионов людей? Тех самых которые раньше не тратили время :)
значит больше бумажек фальсифицировать)
точнее меньшее кол-во можно будет пустить по прямому назначению )
можно подумать,что асфальт бюджетно при Лужке укладывали...Причем постоянно сперва асфальт положат новый, потом через пару недель обязательно его начнут отдирать, так как трубы надо вдруг поменять, потом по второму разу этот самый асфальт укладывают. А на след.год точно такая же картина, в том же самом месте. И так каждый год.
Я не утверждаю,что Собянин не ворует. Но не считаю его хуже Лужкова....
зы: Миклухо-Маклая не моя. Я ваще на другой улице живу.И давно ей не пользуюсь, так как и без сноса пятиэтажек она в час пик раком стоит
Неземная
25.09.2011, 20:29
А Собянин не ворует?))) вот это новости!! Знаешь сколько по документам 1 м плитки??? - 18 тыс..
Катя, от куда у тебя такие цифры? :)))) А при Лужкове сколько стоил? Больше :)))) И плитка эта по всей стране в принудительном порядке с завода Батуриной втюхивалась, не только в Москве :))) Все центральные улицы Ростова на Дону этой плиткой выложены, ага.
На счет необъятной Москвы.. Москва не такая уж и необъятная :))) 1091км2, между тем НьюЙорк 1214м2, Лондон 1 706км2,Токио 2 187км2, Рованиеми 8 016км2...
Ну а про Путина - Медведева... вообще не понимаю.. А кого бы вы хотели увидеть у власти? Может быть Зюганова - маразматика? Или ещё кого. Что Путин будет не было секретом ни для кого, когда Медведева выбирали, об этом только и говорили, что он проходящая фигура, чтобы прервать срок Путина, а теперь бац - и все удивились :))))
В общем как всегда.. ругаем власть, которую сами заслуживаем.
Ну что ты как маленькая, все в сказки веришь....
можно подумать,что асфальт бюджетно при Лужке клали...Причем постоянно сперва асфальт положат новый, потом через пару недель обязательно его начнут отдирать, так как трубы надо вдруг поменять, потом по второму разу этот самый асфальт укладывают. А на след.год точно такая же картина, в том же самом месте. И так каждый год.
Я не утверждаю,что Собянин не ворует. Но не считаю его хуже Лужкова....
зы: Миклухо-Маклая не моя. Я ваще на другой улице живу.И давно ей не пользуюсь, так как и без сноса пятиэтажек она в час пик раком стоит
а скоро вообще встанет)) полосу для общ. транспорта уже нарисовали и там)
А при собянине что? не меняют асфальт?)))) Асфальт при собянине тоже меняют)) аж 2 раза за сезон поменяли) ну это плюс к плиткам)) а еще у нас сквер на академической закатали в плитку)) теперь студентам там кататься на роликах нельзя)) ничего - будут пить в подъездах)
И опять же - смотри шире на вещи.. сделать локально 10 площадок.. но при этом сократить строительство новых детских садов на 80% почти - по причине - нерациональное использование площади садов (уплотняем садики) + мы же не строим новые дома)
а Лужков - да воровал.. НО! человек делал для города.. делал не только из бюджета (а из своих бизнесов), надбавки пенсионерам, студентам.
ну опять же.. я высказываю свое мнение.. если видишь ты довольна, значит мэр молодец старается) не все так плохо.. так как я вижу в нем тольок тотальное зло.. а что будет дальше поживем, увидим..
я знаю, что если бы не инертность общества, то можно было многие проблемы предотвращать или решать раньше, чем народ возьмёт "вилы" ;-)
Катя, от куда у тебя такие цифры? :)))) А при Лужкове сколько стоил? Больше :)))) И плитка эта по всей стране в принудительном порядке с завода Батуриной втюхивалась, не только в Москве :))) Все центральные улицы Ростова на Дону этой плиткой выложены, ага.
На счет необъятной Москвы.. Москва не такая уж и необъятная :))) 1091км2, между тем НьюЙорк 1214м2, Лондон 1 706км2,Токио 2 187км2, Рованиеми 8 016км2...
Ну а про Путина - Медведева... вообще не понимаю.. А кого бы вы хотели увидеть у власти? Может быть Зюганова - маразматика? Или ещё кого. Что Путин будет не было секретом ни для кого, когда Медведева выбирали, об этом только и говорили, что он проходящая фигура, чтобы прервать срок Путина, а теперь бац - и все удивились :))))
В общем как всегда.. ругаем власть, которую сами заслуживаем.
цифры у меня из правительства Москвы) но это не секрет.. они общедоступны.. недавно из-за них был скандал..
какой лужков и плитка?? ты что-то путаешь... плиткой - как раз занимается жена Собянина))) а при Лужке никакой плитки не было) только асфальт))
и причем тут Ростов на дону? и столица..
и Москва сейчас 1091... а я говорю что будет после присоединения к ней подмосковья... ты что-то вообще не о том говоришь..
Olyashka
25.09.2011, 20:37
Странно, но у нас еще при Лужкове все это было - отличная площадка с мягким покрытием, коробка для хоккея, теннисный корт, настольный теннис - 2 шт), турники, футбольное поле с трибунами! и шикарным газоном! Это Братеево. Потом на Академической - точно такие же детские площадки с мягким покрытием. Так что Собянин тут ничего нового не открыл.
Неземная
25.09.2011, 20:40
У Батуриной не только плитка была :)))) ... я в обсуждение не лезу, я говорю лишь те факты которые знаю наверняка.
Ну а так спецов по всем вопросам у нас хватает :))))
Olyashka
25.09.2011, 20:43
А что касается плитки, которую укладывают повсеместно - мне тут врач ортопед сказал в сердцах, что поубивать их за это мало - по такой плитке ходить можно только в мужчинам в их ботинках, а никак не девушкам в туфлях(((
У Батуриной не только плитка была :)))) ...
Алина, ты наверно опять описалась?
батурина - это бензин стройка.. но плитки никакой не было) в Москве точно)))
а плитка - это собянинская жена
мы рождены чтоб сказку сделать былью)))
Юль, просто мягко говоря неприятно, когда ты "не считаешься". я тоже из-за принципа в этот раз пойду голосовать. и да, лично я изменилась. раньше я была согласна с широко распространенной позицией "пусть уж лучше эти, они уже наворовались, а новые щас всех переставят и с удвоенной силой воровать станут". жизнь показала, что они не наворовываются, поэтому при ком бы то ни было другом хуже уже не будет. а вот бояццо что не перевыберут - они должны.
я конечно понимаю, что в этот раз вероятно все еще будет бесполезно ходить и голосовать. но надо приучаться, надо начинать же когда-то, чтобы лет через 20-40 наступил эффект. эффект у нас в стране наступит когда люди в провинции будут объединяться и не бояться идти на принцип. мы все понимаем, что на нас, москвичей с рафинированными мозгами, и наши голоса, власть предержащие товарищи класть хотели с прибором. выборы они собираются выигрывать за счет "построенных в колонны" жителей провинции. а строят их самыми незатейливыми сочетаниями кнута и пряника - например угроза увольнения с градообразующего предприятия если не проголосуешь правильно, и отгул (небольшое мат.поощрение) если проголосуешь правильно. у меня в прошлый раз маме (госслужащая в моск.области) предлагали отгул за "правильное" голосование. мама воспользовалась, а перед самой собой оправдалась аргументом, который я уже привела выше - "эти уже наворовались".
Алина, ты наверно опять описалась?
батурина - это бензин стройка.. но плитки никакой не было) в Москве точно)))
а плитка - это собянинская жена
Кать,это собянин,а не его жена. Она вообще никакого отношения ник строительству,ни к стройматериалам не имеет.
И опять же - смотри шире на вещи.. сделать локально 10 площадок.. но при этом сократить строительство новых детских садов на 80% почти - по причине - нерациональное использование площади садов (уплотняем садики) + мы же не строим новые дома)
а Лужков - да воровал.. НО! человек делал для города.. делал не только из бюджета (а из своих бизнесов), надбавки пенсионерам, студентам.
У меня под окнами строят еще один детский сад, правда за счет территории соседнего детского сада...но я думаю, что для жителей района, которые не могут выйти на работу потому что нет мест в детсаду - важнее, что есть сад, а не то, что у соседнего сада сократилась территория. Кстати, в группе моего ребенка уплотнения не было.
А про образ Лужков vs. Собянин.... ну да, Лужков тоже до какого то периода делал хорошее для города, вот сейчас новая собянинска метла тоже старается, ну вот через 18 лет наверное власть испортит Собянина также как и Лужкова скорее всего. На данном этапе наверное лучше Собянин и по возрасту и по делам городским.
Неземная
25.09.2011, 21:21
Нет, я не описалась, у Батуриной была и плитка(я уже написала где) и цемент и многие другие материалы по всей стране. В том числе для олимпиады. Слишком массивное влияние, которое слава богу убрали. Ну а Собянина пока рано оценивать в сравнении с Лужковым.
Так что только законодательно. Хочешь машину - предъяви документ на место ее хранения.
гы)) прям уже вижу бизнес по выдаче фиктивных справок о наличии машиноместа))) прям при автосалонах))
Это как раньше у нас по 100 человек на квадратный метр по фиктивной прописке проживало в «резиновых» квартирах, а будут «резиновые» гаражи)))
гы)) прям уже вижу бизнес по выдаче фиктивных справок о наличии машиноместа))) прям при автосалонах))
Это как раньше у нас по 100 человек на квадратный метр по фиктивной прописке проживало в «резиновых» квартирах, а будут «резиновые» гаражи)))
Ну справки все-таки не канают:)) или договор аренды:) зарегистрированный или свидетельство о собственности:) Это сложнее сделать фиктивно
Нет, я не описалась, у Батуриной была и плитка(я уже написала где) и цемент и многие другие материалы по всей стране. В том числе для олимпиады. Слишком массивное влияние, которое слава богу убрали. Ну а Собянина пока рано оценивать в сравнении с Лужковым.
а я не сравниваю) я говорю, что собянин - урод) который растранжирил все твои налоги, на то, что снял хороший асфальт на тротуарах и заложил его плиткой)) отмыл при этом бабла)
за то, что присоединит к москве огромное подмосковье и какая станет столица...
за то, что заморозил стройки, поднял ставки откатов (так как не смог найти всех рычагов влияния и пришлось получать с меньшего кол-ва кормушек)
за то, что сделала полосы для общ. транспорта, там где автобус проходит раз в час.. так как там остановок почти нет.. зато полос теперь стало 2.. а это место, где профа уходит в центр)
за то, что вырубил газоны и сделал паркинг..
а лужков лично мне - ничего плохого не сделал) зато он начал облагораживать город.. строить площадки.. сады и прочее..дал надбавки к пенсия и стипендиям.. ничего нового позитивного от собянина - нет! все это было и до него...и власть лужкова слава богу, чтто была в Москве.. так как он мог давать некую оппозицию путину.. именно поэтому и полетел со своего кресла.. а теперь у нас везде все одно..
НО! я искренне рада, что есть люди, которые хвалят собянина)
Ну справки все-таки не канают:)) или договор аренды:) зарегистрированный или свидетельство о собственности:) Это сложнее сделать фиктивно
договор аренды зарегистрированный где? а на 11 месяцев?))
и кстати о свидетельствах - у владельцев московских гаражей советских времен постройки сдается мне никаких свидетельств нет. муж когда покупал гараж в таком вот товариществе, никаких документов на него кроме членской книжки не получил. это было давно, но я подозреваю, что у данного товарищества и по сей день нет каких-либо определенных прав на этот участок земли, и нет гарантий, что завтра его не решат снести, и хорошо если предложат хоть какую-то компенсацию.
NeTakaya
25.09.2011, 21:57
а я не сравниваю) я говорю, что собянин - урод) который растранжирил все твои налоги, на то, что снял хороший асфальт на тротуарах и заложил его плиткой)) отмыл при этом бабла)
за то, что заморозил стройки, поднял ставки откатов (так как не смог найти всех рычагов влияния и пришлось получать с меньшего кол-ва кормушек)
за то, что сделала полосы для общ. транспорта, там где автобус проходит раз в час.. так как там остановок почти нет.. зато полос теперь стало 2.. а это место, где профа уходит в центр)
а лужков лично мне - ничего плохого не сделал) зато он начал облагораживать город.. строить площадки.. сады и прочее..дал надбавки к пенсия и стипендиям.. ничего нового позитивного от собянина - нет! все это было и до него...и власть лужкова слава богу, чтто была в Москве.. так как он мог давать некую оппозицию путину.. именно поэтому и полетел со своего кресла.. а теперь у нас везде все одно..
вот +1!
договор аренды зарегистрированный где? а на 11 месяцев?))
и кстати о свидетельствах - у владельцев московских гаражей советских времен постройки сдается мне никаких свидетельств нет. муж когда покупал гараж в таком вот товариществе, никаких документов на него кроме членской книжки не получил. это было давно, но я подозреваю, что у данного товарищества и по сей день нет каких-либо определенных прав на этот участок земли, и нет гарантий, что завтра его не решат снести, и хорошо если предложат хоть какую-то компенсацию.
А зачем на 11 месяцев, можно установить лимит, что не менее 2-х лет::)
Ну и если брать старые советские гаражи, то справка может быть от товарищества, если гараж покупался через паи, то документ о выплате пая (вот кстати документ о выплате пая я встречваю повсеместно, как основание возникновения права собственности). В любом случае, это решаемо.
А вообще я очень жалею, что не будет выбора Путин-Медведев. Я бы честно проголосовала бы за Медведа. Это был бы самый реальный вариант отобрать голоса у ВВ. Хотя чем черт не шутит, до выборов время есть и может Медвед еще выдвенется.
мы раньше не ходили, щас пойдем полюбас ))))
+1 за исключением последнегго, я не рада этому. А про построенные детские сады это все видимость, тот кто работает в строительных организациях согласится со мной, что документы для строительства оформляются ооочень долго, посему все эти дет сады скорее наследство Лужка, а не заслуга Собянина, а для строит. организаций построить сад ( а они как правило блочные) это месяц 2 работы, т.к. для них это образно склад строй. материалов, именно поэтому у нас дома строятся быстрее чем документы на них оформляются. Единственно чему я очень рада, что товарища Рябинина убрали, вот уж урод и взяточник, в управление их не то что дозвониться даже просто зайти нельзя было и какие там ответы на письменные запросы через 30 дней, работал только с теми кто бабла немерено заносил, я прыгала от радости когда на него уголовное дело завели.
Ну и если брать старые советские гаражи, то справка может быть от товарищества, если гараж покупался через паи, то документ о выплате пая (вот кстати документ о выплате пая я встречваю повсеместно, как основание возникновения права собственности). В любом случае, это решаемо.
А вообще я очень жалею, что не будет выбора Путин-Медведев. Я бы честно проголосовала бы за Медведа. Это был бы самый реальный вариант отобрать голоса у ВВ. Хотя чем черт не шутит, до выборов время есть и может Медвед еще выдвенется.
У меня такой председатель гск, что первый побежит договора аренды оформлять или справки выдавать всем кому не попадя, я даже и не узнаю что мой гараж сдается, так что лучше пусть останется как есть.
ну муж-то покупал не при строительстве конечно (он в те времена еще маленький был)), и документы о выплате пая я тоже сомневаюсь что у него есть, т.к. он покупал гараж у предыдущего владельца - через председателя, кажется дело было так, что он председателю денежку, а тот ему в обмен ключи и книжку. хотя возможно муж просто лоханулся и надо было требовать чего-то еще... и возвращаясь к теме - раз для мужа решаемо получить документ что он владеет гаражом в таком-то товариществе, наверняка найдется много желающих за бапки выдавать аналогичные документы в существующих и несуществующих товариществах, и чтобы это пресечь, надо будет создать единую базу данных, туда завести все гаражи города (а с подмосковьем и другими городами как быть кстати?), а для этого надо будет каким-то образом законодательно определить права владельцев всех этих гаражей, которые сейчас непонятно какие и городу это выгодно. в общем, идея безусловно хороша, я эту дискуссию повела исключительно с целью показать, насколько малореально ее в обозримом будущем эффективно внедрить в москве.
а медвед - зуб даю что не выдвинется. одна банда же.
про тротуарную плитку мне прикол рассказывали :)))
было обнаружено, что вместо тротуарной плитки где-то (на собянинских тротуарах) заливали бетон, а потом по линейке его размечали на кусочки :) По слухам - от плитки совершенно не отличимо :)
Подвох вскрылся когда пьяный разметчик провел волнистые линии :)) Свежая история... я фигею :)))
а еще где-то видела, что сначала клали плитку, а потом в дырки между нею засыпали песок. Если я правильно понимаю технологию (могу ошибаться в том, что это правильно, но такой вариант я тоже видела своими глазами) - плитку кладут на подошву песка и внутри песка, и забивают в этот песок подгоняя одна к другой. При этом песок между плитами появляется естественным образом и плотный... Наверное это намного дольше, чем просто выложить плитку и засыпать дырки между нею. Но уверена что это надежнее.
в общем, я "за" плитку, потому что знаю как хорошо она служит в южных городах, но то как ее кладут в Москве это, боюсь, катастрофа.
Ну и еще сразу мысли - нет ли у жены Собянина плиточного завода?...
ну об то давно гоорят)) но собянин сказал, что жена вообще воспитатель и не безнесвуман))))) и что он готов на любые проверки его имени в рамках любых аффилированно-плиточных компаний))) но в России это же норма)) до сих пор не могут понять, кто владелец Домодедово)))))))))))))))))))))))
а про технологию)) когда был этот скандал про плитку, то сегда акцентировали, что кладут плитку даже без уровня... ) она уже плывет.. я тут прогулялась на ленинком.. балетках(((.. ободрала нос так как плитка косится на стыках)
ну об то давно гоорят)) но собянин сказал, что жена вообще воспитатель и не безнесвуман))))) и что он готов на любые проверки его имени в рамках любых аффилированно-плиточных компаний))) но в России это же норма)) до сих пор не могут понять, кто владелец Домодедово)))))))))))))))))))))))
а про технологию)) когда был этот скандал про плитку, то сегда акцентировали, что кладут плитку даже без уровня... ) она уже плывет.. я тут прогулялась на ленинком.. балетках(((.. ободрала нос так как плитка косится на стыках)
Я как то писала, что моя знакомая вела бухгалтерию и собянина и его жены( не официальную и не официально) еще до становления его мэром. И она долго ржала когда его назначили, как не взяточника и кристально честного человека, а так же когда услышала что жена чуть ли не домохозяйка
Неземная
26.09.2011, 11:54
Я не знаю про плитку в Ростове.
Зато я знаю :) Власти города обязали каждое здание в центральной части возле себя обложить плиткой, только купить они должны были её не сами, а с завода который принадлежал Батуриной :)))) Там много беспредела творилось с её заводами, как она сбивала цены на цемент, делая его менее качетсвенным, а огромные заводы со своими лабораториями из за этого простаивали. Как скупала тендеровские земли, потом не импользуя, а продавая по кусочкам местным предприятиям по бешеной цене и многое многое другое..
Иванов Сергей
26.09.2011, 12:12
Похоже на личную неприязнь, чем-то Собянин конкретно задел... :)
Впринципе это логично, была одна мафия, все работало как часы, откаты, взятки. Пришла другая, надо выстраивать схемы. Естественно нужно время. Не вижу здесь ничего ни плохого, ни хорошего. Это Россия.
Что Лужков, что Собянин будут делать что-то и для города естественно, потому что таких денег, которые крутятся в Москве нет нигде и тырить их целиком, ну как-то не по-человечески.
Так что, что-то лучше, что-то хуже.
И выделение полос я считаю неплохой мерой, если бы она была напрямую завязана с обновлением парков ТАТ. А об уменьшении количества полос говорят только те кто ездят по ним, по тротуарам, да везде лишь бы пробку объехать. Я уже писал, что пробки у нас по большей части из-за хамства и быдла на дорогах, а не из-за отсутствия дорог. Прежде всего из-за культуры. Культуры, созданной в 90-е годы и только укрепляющейся в настоящее время безнаказанностью и взяточничеством.
По теме, я не вижу альтернативы, не вижу за кого голосовать, да потому что их просто нет. Я не понимаю, почему Зюганов, до сих пор не перестроился на реальную жизнь, у него много интересных слов, но фундамнт изжившего СССР непонятен и просто пугает. А кто еще?
Мне кажется оптимальнее всего прийти на выборы и голосовань не за ЕР и Путина, только ради того, чтобы количество недобранных процентов, пусть ненамного, но позволили им больше внимания уделять простым людям. Чтобы дали понять, что народу что-то не нравится. Что 5% населения России - это еще не весь народ.
Иванов Сергей
26.09.2011, 12:13
да может и не жена... это просто приходит в голову по традиции.
но я не удивлюсь, если Собянину сказали "мы тебе дадим денег до хрена, но чтобы ты сам не был ни в чем замешан"... он же трус по виду.
Ох, Татьяна, не ожидал, судить человека по внешнему виду....
Иванов Сергей
26.09.2011, 12:18
кстати, по той технологии, которая мне показалась самой правильной, плитку клали как раз в Рязани в 2007м... ну и в Краснодаре что-то подобное делали, когда ремонтировали.
А вот эти ужасы быстрой плитко-укладки - это уже современное. Может не только Москва, почему-то кажется что где-то еще видела... но уже во времена Собянина.
Кстати про плитку, когда изучал вопрос укладки для дачи, во многих руководствах писалось, что песок все же надо сверху сыпать, чтобы не осталось щелей.
Проблема скорее не в песке. Проблема в том, что за три месяца положили плитку на нереальной территории. Отсюда вопрос, где нашли столько плиточников? А в том-то и дело, что реальными плиточниками там и не пахло, хорошо если в целом технология укладки соблюдалась, в чем я сильно сомневаюсь, а уж равнять там, миллиметры вымерять, уверен, подавляющему большинству бригад не интересно. Интересна скорость укладки.
Похоже на личную неприязнь, чем-то Собянин конкретно задел... :)
Впринципе это логично, была одна мафия, все работало как часы, откаты, взятки. Пришла другая, надо выстраивать схемы. Естественно нужно время. Не вижу здесь ничего ни плохого, ни хорошего. Это Россия.
Что Лужков, что Собянин будут делать что-то и для города естественно, потому что таких денег, которые крутятся в Москве нет нигде и тырить их целиком, ну как-то не по-человечески.
Так что, что-то лучше, что-то хуже.
И выделение полос я считаю неплохой мерой, если бы она была напрямую завязана с обновлением парков ТАТ. А об уменьшении количества полос говорят только те кто ездят по ним, по тротуарам, да везде лишь бы пробку объехать. Я уже писал, что пробки у нас по большей части из-за хамства и быдла на дорогах, а не из-за отсутствия дорог. Прежде всего из-за культуры. Культуры, созданной в 90-е годы и только укрепляющейся в настоящее время безнаказанностью и взяточничеством.
По теме, я не вижу альтернативы, не вижу за кого голосовать, да потому что их просто нет. Я не понимаю, почему Зюганов, до сих пор не перестроился на реальную жизнь, у него много интересных слов, но фундамнт изжившего СССР непонятен и просто пугает. А кто еще?
Мне кажется оптимальнее всего прийти на выборы и голосовань не за ЕР и Путина, только ради того, чтобы количество недобранных процентов, пусть ненамного, но позволили им больше внимания уделять простым людям. Чтобы дали понять, что народу что-то не нравится. Что 5% населения России - это еще не весь народ.
что он тут нас личн задел?)) да лично задел.. и я написала чем)) а полосы это лишь одно из многого чем,, и я написала, где именно полосы - это глупость) где нет общестенного транспорта.. )) говорю исключительно про свой район, где я знаю улицы.Ленинской в полосах для транспорта - ок... там итак много полос... а вот профсоюзная - не рассчитана на полосу для общ. транспорта.. особенно те место, где говорю я.. где остановок почти нет... и транспорт общ. ходит раз в час..а то и реже..
и опять же... надо перестать сравнивать нас в Европой... там тоже пробки, но там есть вохможность альтернативы.. на том же одном автобусе, или на велосипеде, можно проехать хоть пол города... а у нас?.. чтобы доехать до работы многим придется поменять несколько видом общ. транспорта.. либо машина.. конечно у нас машинопотов разы выше... поэтмоу прежде, чем выделять полосы - надо дорогу расширять!
+1
Кстати про плитку, когда изучал вопрос укладки для дачи, во многих руководствах писалось, что песок все же надо сверху сыпать, чтобы не осталось щелей.
Проблема скорее не в песке. Проблема в том, что за три месяца положили плитку на нереальной территории. Отсюда вопрос, где нашли столько плиточников? А в том-то и дело, что реальными плиточниками там и не пахло, хорошо если в целом технология укладки соблюдалась, в чем я сильно сомневаюсь, а уж равнять там, миллиметры вымерять, уверен, подавляющему большинству бригад не интересно. Интересна скорость укладки.
ну мы же все этих "плиточников" видели. я летом по своим делам много днем по центру пешком ходила - ни одного славянского лица среди плиткоукладчиков я не обнаружила - специально обращала внимание.
газоны нужны только для выгула собак ( у нас они все огорожены, поэтому там только собаки гадят)...почему бы не сократить их в пользу парковок.Это неплохой вариант. Либо эти газоны надо деревьями засаживать, иначе какой в них смысл?
Ну собак тоже надо где-то выгуливать, вот почему-то для них площадок не строят.
Иванов Сергей
26.09.2011, 16:14
и опять же... надо перестать сравнивать нас в Европой... там тоже пробки, но там есть вохможность альтернативы.. на том же одном автобусе, или на велосипеде, можно проехать хоть пол города... а у нас?.. чтобы доехать до работы многим придется поменять несколько видом общ. транспорта.. либо машина.. конечно у нас машинопотов разы выше... поэтмоу прежде, чем выделять полосы - надо дорогу расширять!
Надо не дорогу расширять, а правила сюблюдать научиться или научить высокими НЕОТВРАТИМЫМИ штрафами. А то вырастите дочку, а ее в 18 лет собъет насмерть пьяный русский МУДАК на кашкае, потому что за пянку у нас от 20 до 40 договориться не проблема. И в чем здесь отличие от педафилии, насилия, о которых столько говорят?
Понятно, что полосы проблему не решат, если по ним как ездили, так и ездят, только теперь там богатые ездят, а не все. А сделали бы быстрые, теплые/холодные (зимой/летом) комфортабельные автобусы, заменили бы несостоятельные троллейбусы скоростными трамваями, нормальными, европейскими (не чешскими). Но в России всегда полумеры, которые хорошую идею в итоге испоганят донельзя.
Иванов Сергей
26.09.2011, 16:18
ну мы же все этих "плиточников" видели. я летом по своим делам много днем по центру пешком ходила - ни одного славянского лица среди плиткоукладчиков я не обнаружила - специально обращала внимание.
Да я уверен, что есть и среди них профи, но это же 1 на 100 человек. Грустно конечно...
Ну собак тоже надо где-то выгуливать, вот почему-то для них площадок не строят.
ну вот сделали бы налог на собак как в европе, тогда бы и построили площадки (если бы конечно по русской традиции деньги из бюджета не своровали бы).
Надо не дорогу расширять, а правила сюблюдать научиться или научить высокими НЕОТВРАТИМЫМИ штрафами. А то вырастите дочку, а ее в 18 лет собъет насмерть пьяный русский МУДАК на кашкае, потому что за пянку у нас от 20 до 40 договориться не проблема. И в чем здесь отличие от педафилии, насилия, о которых столько говорят?
Понятно, что полосы проблему не решат, если по ним как ездили, так и ездят, только теперь там богатые ездят, а не все. А сделали бы быстрые, теплые/холодные (зимой/летом) комфортабельные автобусы, заменили бы несостоятельные троллейбусы скоростными трамваями, нормальными, европейскими (не чешскими). Но в России всегда полумеры, которые хорошую идею в итоге испоганят донельзя.
спасибо за то, что мою дочку собьют в 18
Иванов Сергей
26.09.2011, 16:57
спасибо за то, что мою дочку собьют в 18
передергивать не надо...
я знаю, что если бы не инертность общества, то можно было многие проблемы предотвращать или решать раньше, чем народ возьмёт "вилы" ;-)
Это работает только в правовом государстве с развитой судебной системой. В нашей стране все это только на бумаге, в реалие не работает. В нашей стране меняет что-то только "вилы"...
Для тех, кто агитирует пойти на выборы.
Мы как жили при "царе батюшке", так и продолжаем жить. Еще слишком мало времени прошло в рамках истории, чтоб система немного начала изменяться. Путин – советский человек из сами знаете какой системы – какое нахрен правовое общество, какая нахрен демократия, какие честные выборы…
Плюс я не вижу лидера альтернативного, он, наверное, еще не родился.
Думаю, лет через 40 уже можно начинать бороться с инертностью, а сейчас это «борьба с ветряными мельницами» - напрасная трата семейного выходного….
http://lh5.ggpht.com/-0XdCZy9VhkM/Tn678rSQ2qI/AAAAAAAAIXU/bMlfqa7BgFY/imge6f5f1d0a4bd42da74c32da18c344a0c.jpg
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8B%D1%81%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%8B%D 0%B9