PDA

Просмотр полной версии : Итак, мой отчет по Греции + фото

murenok
25.09.2011, 16:56
Я тут уже хвасталась, а теперь с подробностями))
Летали мы с 8 по 22 в Грецию, о. Крит, отель Pilot Beach resort. Я с детьми и мои родители, брали один двухкомнатный, один однокомнатный номера. Отдыхом я довольна, погодой тоже : все дни кроме последнего 30 градусов, море теплое, в последний пошел дождик и температура до 25 упала.
Про отель подробности.
Номера: чистые, удобные. Двухкомнатный мне в принципе очень понравился. Убирают каждый день очень хорошо, полотенца меняют тоже, белье через день меняли, а если испачкали чем-то ( у меня я блоком Даша угваздала простыню, а в следующий раз покакала( простите) на покрывало) меняют в тот же день. Заходят уборщицы два раза: утром убирают, вечером проверят все ли в порядке. Один раз пользовалась прачечной, нареканий не было, но не бюдежт.
Персонал и обслуживание:
Все доброжелательные, повышенное внимание к детям. Около бассейнов и моря сидят спасатели, даже не сидят а усиленно мониторят отдыхающих. Если какой-то ребенок заходит в море, а поблизости нет взрослых, спасатели сразу к нему несутся и стоят рядом пока родители не появятся. У них с собой аптечка первой помощи( при мне мальчик подскользнулся в бассейне, разбил подбородк, спасатель тут же подскочил, успокоил, чем-то помазал и заклеил пластырем.
Официанты приветливый, исполнительны, но медлительны или я постоянно везде торопилась.
Питание: у нас был завтрак и ужин, обед мы доплачивали 15 евро, если решали поесть. Дети обедали бесплатно. Вообще, у детей с 11 до 17 бесплатное питание было. Мне это очень нравилось, так как Дашино питание я во временные рамки не загоняла. Взрослый стол разнообразный: рыбы, мысо, курица, куча гарниров все стандарно. И большой плюс салатному столу: все салаты без заправок, заправки на любой вкус( лимонный сок, бальзамико, оливковое масло, майонез и проче и прочее) стоят отдельно.
В детском буфете было и стандарное детское меню ( крайне меня раздражающее по жизни) картошка фри, сосиски, рыбные палки и проч. Так же отварные овощи и грудка куриная для смешивания в блендере - это для детишек на прикорме. Ну и супчик, макароны, рис, котлетки, рыбное филе и все в таком духе для детей
постарше.
На утро было три вида каш: гречка на воде, овсянка ( оч. Вкусная, но нам надоевшая, ко второй неделе) и рисовый пудинг, очень сладкий, я его в итоге молоком дополнительно разводила.
Так же очень вкусный творог был, мы его все с удовольствием ели.
Развлечения:
Так как отель больше для детей( их там полно, чувствуешь себя как в детском саду)
То и развлечения нормальные детские. Для взрослых, конечно, тоска полная вечерами. Пенсионные игры и все в таком духе.
Детям мини диско и мини клуб, в который детей старше четырех можно сдать с десяти и до полшестго бесплатно. С ними там искупаются два раза, покормят и
поиграют. Аниматоры работают на совесть, я наблюдала состороны как они с детками играют, веселятся и следят очень внимательно.
Я Юлю один раз до часу оставила, так она потом весь остаток отдыха туда просилась.
Территория отеля большая, ухоженная, пять или шесть бассейнов, отличный пляж. Мы с утра на море тусили, а во второй половине в бассейне, там рядом лягушатник с детскими горками, Юля все время туда просилась.
Что посмотреть:
С детьми мы далеко не ездили, все в 20 минутах езды осматривали. Город Ретимно- мне очень там понравилось. Я в принципе не люблю музеи, галереи и развалины, меня цепляет городская архитектура и пейзажи, если со вторым на Крите ( в моем понятии) удручающе, то архитектура меня радовала)) Папа прогулялся по древней крепости, ему там очень понравилось, еще там какой-то старый собор интересный.
Много кафешек, куда тебя заманивают с момента прибытия в город, много где русскоговорящий персонал, милые улочки, косяки рыб прям у набережной, фактически у тебя под ногами.
Так же мы два раза ездили в георгиопулус- минут 15 пешком от отеля. Это маленький рыбацкий городок, очень приятный и со вкусной рыбой в ресторанчиках.
Съездили на водопады- это горная деревушка, туда с детьми не очень удобно( крутые подьемы и спуски). Мы обошлись беглым осмотром, кафешкой и полюбовались огромными осетрами в прозрачных аквариумах.
В общем впечатлений много. Правда неплодородная почва и солнце меня расстроили: видно каких усилий стоит поддерживать зелень и цветение на территории отеля, за ней камни, глина и реедкие кустики.
Хотя у отеля свои огороды( перец, кабачки, баклажаны- это то что мы видели) и оливковые рощи: презен перед отъездом бутылка оливкового масла собственного производства. Но все равно видно, что это тяжкий труд выращивать что либо на Крите: нон стоп полив, и прочее.
У кого будет возможность, посетите их спа комплекс.
Из минусов:
Часть номеров возле главного бассейна выходит прям на ресторан и получается что до 12 у тебя на балконе гремит музыка.
И периодически появлялся неприятный канализационный запах, который не напрягал меня, но как минус отелю все же))
Вообще, если я еще поеду на Крит то только в этот отель.
Фото добавлю чуть позже.

Zveruwka
25.09.2011, 17:21
Ирин,ты молодец,что решилась без папы с двумя детьми поехать.И родители молодцы,поддержали тебя,все не так скучно помогут если что.
Я еще с прошлого 2010 лета хочу на Крит.Но в этом году не доехали туда.Хотя у нас шенген до ноября,так что может еще надумаем.
А от аэропорта до отеля долго ехали?Как девочки себя вели?Проблем с кишечником не было у детей?Кушали хорошо?
Ты кормишь еще маленькую?

murenok
25.09.2011, 17:21
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=216 ссылка на фото
еще хотела добавить, постарайтесь аэропорт брать Ханья, от Ираклиона далеко ехать

murenok
25.09.2011, 17:28
Ирин,ты молодец,что решилась без папы с двумя детьми поехать.И родители молодцы,поддержали тебя,все не так скучно помогут если что.
Я еще с прошлого 2010 лета хочу на Крит.Но в этом году не доехали туда.Хотя у нас шенген до ноября,так что может еще надумаем.
А от аэропорта до отеля долго ехали?Как девочки себя вели?Проблем с кишечником не было у детей?Кушали хорошо?
Ты кормишь еще маленькую?
Ехать долго, хотя обратно на такси мы за час долетели. постарйтесь заказать аэропрт Ханья, он близко. Кишечки не было, даже при том что Даша выпила пол бассейна, наверное.
Дети вели отлично, Даша научилась самостоятельно засыпать. Я ее с девяти месяцев уже не кормлю, она у меня на общем столе
Но без мужа я е\больше не поеду - очень скучала и я и дети, под конец просто тоска напала. А родители хоть и помогали, но суматохи и лишних телодвижений от них много. Я поняла что и сама бы справилась

Zveruwka
25.09.2011, 17:33
Ира,фотки классные!Такие теплые,солнечные!Девчонки красавицы!Даша,по-моему,светлее,чем Юлька.Как у нас,только наоборот))первая светее))
Юлька вообще воображулька и с характером,судя по фото))
Вы с мамой как сестры,не всегда можно было сразу угадать кто где.Я сначала подумала,что на первой фотке ты))

Zveruwka
25.09.2011, 17:39
Ехать долго, хотя обратно на такси мы за час долетели. постарйтесь заказать аэропрт Ханья, он близко. Кишечки не было, даже при том что Даша выпила пол бассейна, наверное.
Дети вели отлично, Даша научилась самостоятельно засыпать. Я ее с девяти месяцев уже не кормлю, она у меня на общем столе
Но без мужа я е\больше не поеду - очень скучала и я и дети, под конец просто тоска напала. А родители хоть и помогали, но суматохи и лишних телодвижений от них много. Я поняла что и сама бы справилась

Ок,будем иметь ввиду.
Вообще дети в каких-то особых для них условиях часто начинают менять свое поведение,взрослеют чтоли,по моим наблюдениям,по крайней мере.
Да,от бабушек суета бывает слишком,но все же,в вашем случае,без них было бы совсем тоскливо под конец.Я бы так не поехала.

Китёна
25.09.2011, 17:42
Ирин, а что за спа куда как и почем? Ты мне так и не ответила если там колясон берешь с ним за территорию можно? Ты написала что там для детей на прикорме есть овощи, а блендер там найти можно? Вы машину брали там или ехдили на общ. транспорте? На черепаховом озере яишницей кормят? В 25 там как?

murenok
25.09.2011, 17:54
Ирин, а что за спа куда как и почем? Ты мне так и не ответила если там колясон берешь с ним за территорию можно? Ты написала что там для детей на прикорме есть овощи, а блендер там найти можно? Вы машину брали там или ехдили на общ. транспорте? На черепаховом озере яишницей кормят? В 25 там как?
Пропустила вопросы.
Спа при отеле Олив Спа - мимо не пройдешь. уходы за лицом- телом в пределах 60 евро.
С коляской мы все объездили.
машину не брали, но прям в отеле есть прокат авто.
в 25 там отлично , но народ просто от перепада резкого обалдел.
не видела чтоб кормили))

HelenHenson!
25.09.2011, 21:33
отличный отдых получился..фотки супер...Юлёк так просто фотомодель....завииииидуююю......
кстати, у тебя маман в отличной форме....

murenok
25.09.2011, 23:48
отличный отдых получился..фотки супер...Юлёк так просто фотомодель....завииииидуююю......
кстати, у тебя маман в отличной форме....
Спасибо! на Юльку когда смотрю сама себе завидую)))
Мамашка моя -дааа.. В полтинник не каждая похвастается отсутствием целлюлита и живота... даже я в свои 28 не дотягиваю.. но очень ей горжусь)))

Toha
26.09.2011, 09:42
Здорово, сразу видно что отдых удался!

Вилисса
26.09.2011, 10:26
Замечательные фотки, все очень понравилось! Девочки просто прелесть! Бабушка у них да, фотомодель! Я подумала. что это твоя сестра! Еще думаю, вот одна дочка светленькая. как мама. вторая - как тетя)))) только когда тему дочитала до конца поняла свою ошибку! хех, вот что значит детей во-время рожать! быть в полтинник красоткой, мамой взрослой дочери и даже бабушкой 2 внучек!

murenok
26.09.2011, 11:03
Замечательные фотки, все очень понравилось! Девочки просто прелесть! Бабушка у них да, фотомодель! Я подумала. что это твоя сестра! Еще думаю, вот одна дочка светленькая. как мама. вторая - как тетя)))) только когда тему дочитала до конца поняла свою ошибку! хех, вот что значит детей во-время рожать! быть в полтинник красоткой, мамой взрослой дочери и даже бабушкой 2 внучек!
Спасибо! Как раз темненькая в тетю, но не в эту)))))
Даша очень похожа на папу, а Юля как раз на свою тетю (сестру мужа), когда мы все вместе то именно их за маму и дочку принимают