Просмотр полной версии : Прививки ИМОВАКС ПОЛИО или ОПВ
В прошлом году сделали 3 ИМОВАКС ПОЛИО. Сейчас надо делать ревакцинацию. Знающие, подскажите, какую лучше делать ИМОВАКС ПОЛИО или живую?
Как-то боязно что ли. Живая, это же вирус вводят...
Я давно читала, что ревакцинацию лучше делать ОПВ. Вроде как, принимая живую вакцину, появляется другая защита, которую Имовакс не дает.
Кто как делал?
Мы делали Имовакс. Хотя иммунолог говорила, что лучже живую (в обычном пол-ке), но моя врач сказала, что ерунда и можно спокойно делать ИПВ, она посещала специально семинары одного из "светил" иммунологии, он тоже это подтверждал, что можно ИПВ делать. Но у меня еще в это время сестра беременная была и жили мы вместе на даче и нам совсем ни к чему было ОПВ делать.
HelenHenson!
26.09.2011, 08:34
мы последнюю ревакцинацию делали именно ОПВ....сказали что именно так надо делать последнюю ревакцинацию для формирования полного иммунитета...
Планирую делать ревакцинацию иммоваксом, опв меня не прельщает
У меня вообще складывается впечатление, что это фишка с ревакцинацие ОВП, придумано с целью реализовывать вакцину, хоть как-то.
Цыбулька
26.09.2011, 11:04
Ревакцинацию лучше делать живой вакциной
ДРУЖИЛКА
26.09.2011, 11:53
Сыну ревакцинацию делали имоваксом полио,так как я беременная была,а вот дочке капельками будем...
Сегодня сдали анализы перед прививкой. И манту сделали. Будем ждать 4 дня и делать прививку. С моими вопросами врач отправила меня к медсестре, которая делает прививки. А та медсестра в свою очередь отправила к врачу :) Весело :)
Мы делали ОПВ, своему иммунологу я доверяю, да и тоже слышала, что лучше живой.
мы вакцинировались имоваксом, а ревакцинировались живой.
PinkBagira
26.09.2011, 19:43
у нас из-за индивидуального графика и 2 прививок пентаксима будет первая ревакцинация каплями, вторая пентаксимом. 1 капля должна быть для формирования местного иммунитета в полости рта, так как полио с грязью часто передается (плохо промытые фрукты, пальцы облизал ребенок и тп).