PDA

Просмотр полной версии : ПЦР: обнаружен цитомегаловирус и папиломавирус.Что делать?

s.strekoza
26.09.2011, 01:11
Пришел анализ. Я боюсь. В первую беременность только уреаплазма была найдена. А сейчас это. Кто-нибудь сталкивался?

Гай-до
26.09.2011, 08:46
А чего боишься? Эти вирусы есть у большей части населения планеты. Цитомегалия так вообще у 70 процентов людей. Главное, чтобы обострения в беременность не было: при неблагоприятном стечении обстоятельств они могут сильно подгадить. Но это вопрос уже к иммунитету: если с ним все ок, обострения не будет. И даже при обострении 95 процентов беременных никаких последствий не получают. Тут надо в оставшие 5 процентов попасть

cat
26.09.2011, 09:12
у меня был острый ЦМВ с 7 недель Б до 30, меня уже "готовили", что рожать мне в инфекционном Рд на волоколамке. Ужасно переживала. Все узи у Те были хорошие, сам он сказал, что это часто бывает, что у беременных обостряется всякая кака в беременность. Но, если с ребенком все ок после 12 недель, -значит его это не коснулось, ибо, если произошло на ранних сроках инфицирование, -то плод просто не выживет. А если обострилось все на приличных сроках(какой у тя не вижу-линейки нет :)) - то там ребеночек под защитой;) мониторь и не переживай. Мне капали иммуноглобулины раз в 8 недель, чтобы обеспечить доп защиту малышу)Когда Гоня родился-взяли кровь из пуповины и мама возила в инфекционку на анализ, он оказался носителем. Впринципе, как таковых проблем я не замечаю-разве что была незрелость у него, которую невролог пролечила и вот сейчас возбудимость-гиперактивность, но у меня была чумовая нефропатия беременных, поэтому утверждать, что все это от инфекции, даже неврологи не берутся. В остальном все ок, тьфу тьфу тьфу :)

s.strekoza
26.09.2011, 09:20
Спасибо большое за ответы. Успокоили, а то всю ночь плохо спала.Плачу. У меня сейчас 21 неделя. А как проявляется обострение ЦМВ?

ОЛЯяяя
26.09.2011, 09:41
ты сдавала CMV IGg или IGM? если IGg - если IGG значит ты им просто переболела, а вот IGM -говорит о том что сейчас идет обострении грубо говоря. я в 12 недель сдала - у меня IGG были, а IGM нет, гинеколог сказалане беспокоиться.

cat
26.09.2011, 09:48
А как проявляется обострение ЦМВ?

У меня никак!! меня в инфекционке осматривали с головы до пят-никаких признаков не находили.А вообще проявляться может как простуда, может как герпес высыпания, лимфоузлы могут быть припухшие.
У меня именно антитела М нашли? острую?
не переживай, все будет хорошо! когда нашли у меня после больше года стараний забеременеть и вот она, долгожданная Б, и тут тут же какой -то идиотский вирус, а в нете столько страшного про уродства и отклонения, а у меня еще и на ранних сроках-мы с мужем не спали всю ночь!!!!на пару ревели((
в пятницу маляше отметили 2 года и все ок!!так что успокойся!!!сходи лучще к инфекционисту, если переживаешь сильно, может прокапают тебе ИГ для пущего спокойствия.

стрекоза без пароля
26.09.2011, 17:03
а зачем ты на них ПЦР сдавала? на ЦМВ сдают обычно IgG и IgM. главное чтобы IgM отрицательный был. ты вначале беременности проверяла эти анализы по ЦМВ?
а пцр может быть и ошибочным даже. ты его где сдавала, откуда брали? почему ПЦР?
в любом случае с ним в беременность ничего не делают, забей. Боишься - мониторь ситуацию по узи у лучших узистов. Сейчас, потом в 28 недель. в 32 и в 36... будешь знать как оно там.
но все же, IgM и IgG по цмв какую динамику имеют? это важнее чем непонятный пцр.
папилломы потенциально опасны только при родах, и то если на половых путях.

Направление на ПЦР мне дала гинеколог из консультации. Сдавала в Инвитро. Первый раз только в 20 недель. Не ожидала. Сейчас побегу сдавать дальше. Теперь вот задаюсь вопросом не надо ли моему первому ребенку тоже провериться. Я не помню, чтобы меня проверяли на это в первый раз. Хотя мне тогда даже и результаты не показали. Просто сказали, что только уреаплазма обнаружена.И как-то такого вообще не ожидала. Как залезла в интернет - так прямо паника охватила.

стрекоза без пароля
26.09.2011, 17:05
в пятницу маляше отметили 2 года и все ок!!.
Поздравляю вас!Как хорошо, что у вас все хорошо. Гораздо спокойнее стало.

cat
26.09.2011, 17:15
Поздравляю вас!Как хорошо, что у вас все хорошо. Гораздо спокойнее стало.

Спасибо!! Вообще-то твоя Г, если это городская ЖК, должна была тебя отправить сама на консультацию в КДЦ инфекционки, с направлением из ЖК они беременюшек с пропиской мск принимают бесплатно!!там все расскажут и назначат анализы методом нриф и культуры клеток (увы, платно, у них же делается) и потом снова на консультацию к ним и тогда скажут как лечить! я бы настоятельно тебе бы советовала туда обратится, они именно с беременными и имеют дело в 90% и уже натасканы.

Гай-до
26.09.2011, 17:40
Спасибо большое за ответы. Успокоили, а то всю ночь плохо спала.Плачу. У меня сейчас 21 неделя. А как проявляется обострение ЦМВ?

У меня было что-то типа орви: температура , ломота в теле. Обострение было на 22 неделе где-то.

Kru
03.10.2011, 00:21
Жить и радоваться!