PDA

Просмотр полной версии : Одаренные дети: горжусь братом!

Неземная
26.09.2011, 11:57
Сегодня я узнала, что моего любимого двоюродного братишку Ваню внесли в энциклопедию «Одаренные дети России»!
Сейчас ему 20 лет.
Сразу решила ему позвонить и поздравить ну и поделиться радостью с вами, очень рада и горда за брата, с которым мы всегда были очень близки, несмотря на расстояния, которые нас разделяют и его очень не простую судьбу..

Вот его история: Ваня всегда был необычным, я даже не помню когда я относилась к нему, как к ребенку, в том понимании слова, когда ты очень сильно чувствуешь разницу в возрасте, а ведь наша разница 8 лет! В 2 года он уже во всю читал, не отдельные фразы, а целые книги. В 3 начал изучать звездное небо и карты вселенной. В 5 с ним было разговаривать намного интереснее, чем с большинством взрослых людей, его интересовала астрономия, искусство, музыка. В 4 года у него обнаружили страшное заболевание, опыта лечения которого у наших врачей почти нет.. Полностью не усваивается кальций в организме, кости как мел крошатся и не растут, что очень важно в детском возрасте, Ваня до 18 лет пережил больше 20 операций!! То вставляли спицы в ноги, то искусственные суставы, пол года каждый год в больницах и санаториях.. На операции в 6 лет ему занесли инфекцию, последовала ещё серия операций, что привело к ещё худшим последствиям, В 12 лет врачи приговорила его к инвалидному креслу.. Из за постоянных операций на ногах мышцы атрофировались и грудная клетка перегоняла рост конечностей. Такие дети разумеется не могут учится в школе, они находятся на домашнем обучении, с них и спрос не так высок, они не сдают ЕГЭ например, но Ваня решил идти до конца, решил сдавать ЕГЭ наравне с обычными детьми и набрал высший бал по школе, закончил школу с серебряной медалью! После последней операции в 18 лет, когда кости полностью сформировались врачи лишь развели руками, мальчик навсегда останется в кресле, но он настолько его возненавидел, что решил ходить хотя бы на костылях и ему это удалось, пусть он сейчас ходит не сам, но это самостоятельное передвижение о огромная победа, в которую врачи не верили, не инвалидное кресло! Сейчас он учится, учится, учится и так увлечен, что такая увлеченность редко встречается в нашем мире, где на первое место вышли лишь материальные блага, мне кажется лишь такие увлеченные люди могут делать открытия для нашей науки, не оборачиваясь на то сколько им за это заплатят, они просто живут ею.
Я очень надеюсь, что в будущем он сделает много важного для нашей науки, а возможно и какое то новое открытие. А сейчас я просто очень рада и горжусь, что у меня такой замечательный брат!

Нам здесь 10 и 18
http://s40.radikal.ru/i087/1109/d6/b7a58eb55511.jpg (http://www.radikal.ru)

Славия
26.09.2011, 12:00
молодец! редко видишь людей сильных духом! сил ему и новых открытий!

Барабулька
26.09.2011, 12:01
Очень рада,что есть такие люди!!Сил твоему брату и дальнейших успехов!!!

Strella
26.09.2011, 12:01
Какой молодец! Какая воля! Умница!
Понимаю твою гордость.

murenok
26.09.2011, 12:23
Поздравляю! Он просто герой у тебя! Не только одарен, но и силен духом! Повод для гордости огромный!

Kukla
26.09.2011, 12:28
удивительный у тебя брат, одной такой силой воли можно гордиться, а он еще и умница такой! Дальнейших успехов ему!

Неземная
26.09.2011, 12:30
Девочки, спасибо! :)

Он просто герой у тебя! Не только одарен, но и силен духом!
Да, это далось реально очень сложно, хотя со стороны может показаться, что там сложного из кресла на костыли перейти, но это нагрузка, и даже гимнастика по сравнению с неподвижным креслом, ну и опора все же на ноги есть, что радует.

Ана
26.09.2011, 12:54
Алин, сил и удачи твоему брату в жизни! людям со проблемным здоровьем всегда нелегко, а особенно в нашей стране, к сожалению, и здесь самый лучший помощник - сила духа, которая у него есть. он уже дал вашей семье много поводов для гордости, пусть так будет и дальше!

Кошка Лена
26.09.2011, 13:21
Сил твоему брату,да и его родителям. в нашей стране особых людям ох как не просто. Дай Бог, чтоб все беды остались позади и впереди была только радость
восхищаюсь и преклоняюсь перед такими людьми

Kate007
26.09.2011, 13:27
Я восхищаюсь такими людьми! Умничка! И после такой темы очень хочется верить, что в России в будущем будет хорошо.

Kro
26.09.2011, 13:28
Молодец Ваня! Восхищаюсь его силой воли! Удачи ему в его начинаниях

Toha
26.09.2011, 13:55
Я тоже восхищаюсь такими людьми! С сильным характером и такой силой воли!!! Он молодец! ну и конечно родители и родственники которые его поддерживают молодцы!!!

котька
26.09.2011, 14:26
Какой он молодец, здорово,что еще есть такие целеустремленные и одаренные люди!!! Здороья ему и открытий научных!

Daniella
26.09.2011, 15:00
Ого какая история.. Здоровья и успехов во всем!!!

ЮЛ
26.09.2011, 15:23
Поздравляю и тебя и брата! Очень приятно такую новость читать :)

Сануля
26.09.2011, 15:28
поздравляю вас от души! это действительно с обытие!!!

Неземная
26.09.2011, 15:28
Спасибо всем! Спасибо что порадовались со мной!http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/index.html)
Передала ваши теплые слова и поздравления брату!!

в нашей стране особых людям ох как не просто.
Это точно.. как бы я не была рада за него, но осознаю, что в будущем будут сложности, с передвижением, с поиском второй половинки.. Очень не хочется, чтобы он был один в этом плане, хотя семья и всегда рядом.

Любопытная кошка
26.09.2011, 15:30
Здоровья парню, долгих лет жизни - причем полноценных, продуктивных лет. Не знаю, правильно ли так говорить, но там сверху, давая что-то хорошее и важное, что-то и забирают.
Пусть все будет хорошо, причем не только в учебе-науке, но и в личной жизни.

brusnika
26.09.2011, 15:58
Восхищаюсь Ваней! Он большая умница и очень зрелый человек, который способен не толькомеханически учиться, учиться и учиться, а ставить большие цели и прикладывать максимальные усилия для их достижения - этодорогого стоит, плюс к природной одаренности!
Счастья ему, и сбычи всех высоких мечт, которые он перед собой уже поставил и еще поставит!
Больше бы таких по-настоящему красивых людей на свете - и они спасут мир!
Привет ему от нашей семьи!

биги
26.09.2011, 16:08
Вот и я восхищенна вашим Ваней!!!!!!! Он молодчинка и очень сильный! Пусть в его жизни все будет хорошо!

SugarFree
26.09.2011, 16:50
Какой молодец! Приятно, когда читаешь такие истории о реальных людях, бодрит:) Надеюсь, у него впереди много-много интересного и замечательного:)

евже
26.09.2011, 17:15
Поздравляю Ваню и всю вашу семью! Не только он очень силен духом, но и его родители! Им тоже отдельный респект, что заметили в ребенке способности и развили их! И конечно наверняка без поддержки семьи Ване было бы сложно добиться таких успехов! Сил ему, силы духа в дальнейшем, успехов в науке и позитива по жизни!!!

Китёна
26.09.2011, 18:47
Вот умница! Поздравляю и желаю ему здоровья и еще раз здоровья!!!

Foxy
26.09.2011, 20:16
Присоединяюсь к восхищениям девочек этим талантливым человеком. Побольше бы нам таких гениев. Дай Бог,ему здоровья! Пусть и дальше у него будет возможность и желание вкладывать себя в науку.

Дочка Варвара
26.09.2011, 20:19
Умница! Я восхищаюсь ! Дай Бог крепкого здоровья и удачи в жизни.

CrazyMilk
26.09.2011, 20:31
удачи ему,сил ,терпения и здоровья.... пусть все все у него получится!!!

Гай-до
26.09.2011, 21:13
Ничего себе! Брат-мегамолодец! Искренне желаю ему всего самого-самого в жизни!

Lutik
26.09.2011, 21:43
поздравляю вашу семью и брата особенно с таким достижением. Он молодец, вот на таких людей нужно равняться в жизни.
Удачи ему в дальнейшей работе и жизни вообще! Новых открытий и главного знакомства в своей жизни - со своей настоящей второй половинкой.

sNOBOREdistka
26.09.2011, 21:55
Я преклоняюсь перед такими людьми, которые используют, все что им дал Господь. Твой брат необыкновенный человек, пусть у него все получается и в будущем. Пусть на костылях - но на крыльях! Большой ему любви и удачи.

Silvo4ka
26.09.2011, 22:54
он большая умница! преклоняюсь перед ним!
крепкого ему здоровья и успехов во всех начинаниях!

Allure
26.09.2011, 23:07
Какой молодец! Какие умнички его родители, что вселили веру и надежду, не дали опустить руки. Дай им Бог здоровья на долгие годы. А брату твоему тоже здоровья, сил и успехов. Я, честно, восхищаюсь такими людьми как твой брат и его родители. Пусть все получится!:)

Светля4окк
26.09.2011, 23:18
ой, какой он умничка!
прям вот нереальное уважение к таким людям!
я желаю Ване счастья, любви, успехов и просто богатырского здоровья!

Biote
26.09.2011, 23:26
Такие люди действительно заслуживают уважения! Огромная сила духа! Удачи и здоровья твоему брату!!!

Dashenka
27.09.2011, 00:02
Алина, спасибо, что поделилась с нами и "познакомила" с потрясающим, одаренным и уже великим человеком - потому что единицы добиваются такого вообще в своей жизни, а уж в таком молодом возрасте и подавно. Очень хочется верить, что здоровье позволит твоему брату совершить много открытий и просто быть счастливым человеком. Здоровья и еще раз здоровья.

Вольга
27.09.2011, 09:47
Пример для подражания! Вот это сила духа. Да непростая судьба у мальчика, но у гениев всегда так. Сил,здоровья и успехов твоему брату.

Неземная
27.09.2011, 10:15
Сколько откликов, не ожидала даже :) Девочки, спасибо всем ещё раз огромное, что разделили со мной радость! :)
Многие упомянули родителей, папа у брата погиб когда ему было всего 7 лет, все заботы легли на маму, которой пришлось очень и очень не просто (оставить основную работу из за постоянного ухода за ребенком, работать могла только дома, по сути подработки) , вся семья конечно помогала и очень, но она невероятная женщина, это точно! Только 2 года назад она наконец вернулась на свою основную работу, все встает на свои места :)

shustraya
27.09.2011, 14:08
Таким братом действительно можно и нужно гордиться! :)
Умничка! :))
стоит у него поучиться работоспособности и целеустремленности!

Верю в Чудо
27.09.2011, 14:17
Умница парень!

Юльча
27.09.2011, 15:31
молодец братишка! нелёгкая судьба, но он сумел найти силы и жить и бороться за своё здоровье!!! Да ещё и попал в энциклопедию! Мои поздравления! Здоровья ему на долгие годы и счастья в личной жизни!!!
Ещё очень порадовало, что у вас такие близкие отношения, несмотря на непрямое родство, так сказать))

Kru
29.09.2011, 00:12
Как хорошо, что у вас дружная семья и теплые взаимоотношения.. Сил и удачи!