PDA

Просмотр полной версии : Развитие Макс всех боится

Fly
26.09.2011, 12:56
Макс всех боится, и взрослых и детей
Начинает плакать сразу и жаться ко мне
Это период такой или что? Все детки на площадке спокойно к чужим относятся, некоторые наоборот поям лезут на руки с разбега...

Kro
26.09.2011, 13:21
Скорее всего, период. У нас такое месяцев с 8-9 началось и продолжалось долго, может до года.. Просто сопровождай его всегда и везде, держи за руку или рядом стой, комментируй и тыды. Перерастет!

Чикинс
26.09.2011, 13:29
Ооооо, у нас такой же. Примерно в 1,5 года перестал бояться взрослых. Легко идет на контакт с чужими взрослыми. А вот с детьми((( Ну никак...

евже
26.09.2011, 13:31
Мой в таком возрасте боялся мужчин, в основном деда своего, которого видел редко. Врачей почему-то не боялся.

Fly
26.09.2011, 13:33
Мой в таком возрасте боялся мужчин, в основном деда своего, которого видел редко. Врачей почему-то не боялся.
Не Жень, тут Макс боится всех, даже моего брата, не боится бабу и деда только

Fly
26.09.2011, 13:34
Ооооо, у нас такой же. Примерно в 1,5 года перестал бояться взрослых. Легко идет на контакт с чужими взрослыми. А вот с детьми((( Ну никак...

А вы ходите куда нить? Развивалки, садик?

Martini
26.09.2011, 13:36
Мы где-то с 10 и до 1,1 боялись детей. СО взрослыми всегда на контакт хорошо шел.
Сейчас начал проявлять к деткам интерес, в основном к тем, кто постарше.
Вот как ходить уверенно без руки моей стал на улице, так и с детками более-менее нормально начала общаться.

Fly
26.09.2011, 13:37
Мы где-то с 10 и до 1,1 боялись детей. СО взрослыми всегда на контакт хорошо шел.
Сейчас начал проявлять к деткам интерес, в основном к тем, кто постарше.
Вот как ходить уверенно без руки моей стал на улице, так и с детками более-менее нормально начала общаться.
Ну детей он более менее, но я чтоб рядом была

Martini
26.09.2011, 13:44
Ну и нормуль! Конечно пока ты рядом нужна. У меня-то раньше: рядом я, не рядом... как только близнаходящийся ребенок воспроизводил какой-либо звук или пытался(ООО, не дай бог))) нас потрогать!! ВСЕ!!! вопль раненного бегемотика был и истерика, чтобы взяли на руки и быстро-быстро идти оттуда)))

Лёся
26.09.2011, 14:14
Ну у нас ни с кем не останется если мамы нет, даже с папой редко, только если в хорошем настроении. Может на плошадке пойти к чужой тете, но только если мама рядом. 100% мамчик с 8 мес. и вот до сих пор, все жду что перерастем, но пока никак.

Чикинс
26.09.2011, 14:34
А вы ходите куда нить? Развивалки, садик?
Взрослых боялся долго, кроме бабушки и дедушки. Братьев ( и моего, и мужа) долго боялся. Врачей боялся. Да и сейчас врачам не доверяет) Смотреть не дается. Он всегда орет в кабинете. Мы когда выходим, все на нас так смотрят...
Детей не боится взрослых уже. Ровесников опасается. Не хочет с ними общаться.
Мы записались в развивалки. Пока не знаю, получится или нет. Там очередь большая. Если не прорвемся здесь, будем записываться в другие. В садик не ходим, у нас заявка с 3х лет. Я даже не представляю как его в садик отдавать.

Кошка Лена
26.09.2011, 15:00
Не помню такой боязнивзрослых, возжмо потому что он очень любил по району гулять,а не на площадке
а вот с детками долго не стремился на контакт

Ана
26.09.2011, 15:58
у Арины был период когда она боялась непривычных взрослых - непривычных значит, которых она не каждый день видит. даже бабушек за 2-3 недели забывала и заново к ним каждый раз привыкала. это у нее было где-то между годом и полутора годами, точно уже не помню, потом прошло. детей она никогда не боялась. у Кирилла пока это не началось, не знаю, начнется еще или нет...

K_Yulia
26.09.2011, 16:06
Это возраст.
Нон-стопом мама разбавляется теперь внешним миром, страшно)))
Самое время объяснять "что такое хорошо, а что такое плохо"...

Дарвин
26.09.2011, 16:51
Даш,радуйся)
идет мыслительный процесс у него.научился отличать своих-чужих и маму.
у нас было такое,но пораньше. с 9 мес и до вашего возраста.жалась ко мне, я успела наслушаться,что она дикарка.
на подобную х...отвечала:"она просто в людях разбирается". быть может обидно,ну и нах.. а ребенка обзывать не дам)
сейчас четко определяю-нравится ей чел или нет.
будь с ним рядом и не зацикливай его на страхе, не говори "не бойся". целуй,обнимай,переключай.

sNOBOREdistka
26.09.2011, 22:01
Возраст у вас такой. Причем у некоторых он быстрее проходит, у некоторых дольше задерживается - мы вот, видимо, из последних. Вот только-только к женщинам начинаем с доверием относиться, а к мужчинам - нееее. им долго наше доверие приходится завоевывать. Даже родной дед каждый раз (раз в неделю) как будто заново знакомится с внучкой...

Мальвина
26.09.2011, 22:11
а мы наоборот никакого не боимся (кроме людей в белых халатах)

Ёлка
27.09.2011, 01:38
У нас около 9 месяцев появилась боязнь чужих, если эти чужие норовили потрогать-пощупать или с наскока пытались начать контакт. Стало проблемно посещать врачей. Последний опыт врачебный был в год. В каждом кабинете в рев и прилипал к маме.
Детей мы тогда особо не видели, т.к. еще не ходили и площадку на прогулках не задействовали.

Сейчас довольно спокойно воспринимает незнакомых взрослых, оказывающихся вблизи, но не трогающих непосредственно сына, обычно просто разглядывает их. Если попытаются с ребенком заговорить - будет смотреть на мою реакцию и спокойно отнесется. Ну по крайней мере всякие там продавцы-кассиры-пассажиры в транспорте протеста не вызывают.

Редко приезжающих бабушку и деда практически сразу признает и идет на руки, играет с ними.
Детей на площадке, бегающих вокруг, и их родителей разглядывает с любопытством, но без перехода на контакт.

Как поведет себя, если незнакомый взрослый пойдет на непосредственный контакт, не знаю. Надо будет проверить у врача.

Dizzy
27.09.2011, 11:38
У Артемы был такой период в этом же возрасте ,месяца два рыдали даже от дедушки