Вход

Просмотр полной версии : Разное у вас в яслях нет вилок?

cyber-umka
26.09.2011, 19:37
у меня ребенок малоежка. в принципе привередливая, но каши-омлеты дома ест исправно. а в садике 2-й день были и отказывается. второй завтрак - фрукты - ест. т.е. нет такого, что ей некомфортно там кушать. с воспитателями общается уже, поделку мне сделала. в среду предлагают до обеда оставлять... но я с вечера начинаю с ней беседу - "в садике все детки едят, если что хоть хлебушек поешь" она любит хлеб, но не ест (( ей предлагают ее кормить, но она отказывается... я волнуюсь.. это пройдет вообще? ))

+ еще вопрос, сегодня сказали, что плоховато ложкой управляется - котлета вываливается. а мы котлеты вилками всегда ели....
в яслях у нас нельзя вилки. а у вас?

Abazyatka
26.09.2011, 22:02
Ох, у меня дочка не есть в саду ни завтрак, ни обед, ни полдник. Только хлеб, водичка/компотик, может салатик какой нибудь из морковки немножко поесть, огурчик, ну и от сладкого (хлопья, вафли печенья), не откажется. А вот основные блюда не есть. Дома, перед садом я ей даю творожок (чтоб хоть не с самого раннего утра была голодная). После сада ест и суп и второе и кашу на ужин и йогурт перед сном. Дочка у меня тоже малоежка и привередливая в еде. Не знаю, мне кажется, что в саду она никогда есть хорошо не будет. Дай Бог, чтобы я ошибалась.

sNOBOREdistka
26.09.2011, 22:06
Корми утром дома поплотнее. Видимо, каши-омлеты и про. в саду имеют совсем другой вкус-запах-вид, и поэтому непривычную еду, да в чужом месте дочка есть не может. Не вижу ничего страшного, если обедает хорошо в саду или дома.

cyber-umka
26.09.2011, 22:16
ага. ну в какой момент надо начать кормить завтраком дома? еще пару дней подождать можно? завтра 3-й день пойдем в садик.

Нюсик
26.09.2011, 22:24
мы около 10 дней в садике, утром всегда кормлю кашей - не плотно... один раз и в саду кашу поел слегка...
я думаю дело времени, привыкнет, на других посмотрит, а пока покорми дома...

sNOBOREdistka
26.09.2011, 22:30
ага. ну в какой момент надо начать кормить завтраком дома? еще пару дней подождать можно? завтра 3-й день пойдем в садик.

Мы ходим пока позже, чем завтрак, и поэтому едим дома как обычно. Но мы вообще поесть любим))) Попробуй покормить завтра немножко, чтоб не волноваться, что голодная. А сама при входе посмотри меню на сегодня и прорекламируй что-то, что может понравиться дочке. Может, она поест, если ты ей скажешь, что вот сегодня у вас будет такая-то вкусная кашка или еще как-то...

cyber-umka
27.09.2011, 13:17
мне кажется нет.фрукты она в саду лопает же... с утра пока принципиально не кормлю - могу предложить чай пару глотков и кусочек хлеба сегодня попросила. в саду не ела.

cyber-umka
27.09.2011, 13:18
когда я прихожу меню висит вчерашнее (( а когда прихожу забирать (в 10 утра) то никакого не висит. завтра идем до обеда, может увижу меню ))

котька
27.09.2011, 13:25
Мишка в саду завтрак никогда не ест, поэтому дома кашей кормлю. Все остальное ест с удовольствием

Алинчик
27.09.2011, 17:16
нам заведующая на собрании говорила что если хотите чтобы ребенок завтракал в саду то не кормите его дома вообще. Я не стала кормить первые два дня пока рыдали утром ничего не ела, а потом втянулась теперь ест завтрак. Ну если совсем волнуешся предложи ей утром кусочек сыра маленький. Ну а если твоя воля пока терпит то подожди еще пару дней.

cyber-umka
27.09.2011, 22:57
моя воля терпит уже 3 дня и до конца недели.. завтра на обед остаемся. посмотрим )) по утрам плачет, но недолго, к завтраку обычно уже успокаивается.. каждый день надеюсь, что завтра что-то съест ))

AntikA
28.09.2011, 15:30
есть же общее меню, оно для всех садов одинаковое. Я распечатала и повесила на холодильник, если не нра их завтрак, кормлю дома сама. А когда приходим в сад, говорю что я его уже покормила и он просто пьет там водичку или компот)

Алинчик
28.09.2011, 15:53
есть же общее меню, оно для всех садов одинаковое. Я распечатала и повесила на холодильник, если не нра их завтрак, кормлю дома сама. А когда приходим в сад, говорю что я его уже покормила и он просто пьет там водичку или компот)
А где ты нашла это меню? Можешь выложить или скинуть на почту?

pantera
28.09.2011, 20:51
Я пошла в ясли и ничего там не ела....мама оч.переживала,но прошло 4 дня и стала всё лопать!!!С дочей тоже самое....не хотела есть завтрак в саду(кормила дома),не хотела обед(пила только компот)....Ну а после прошла неделя и стала лопать ВСЁ...ВСЁ!!!!

cyber-umka
29.09.2011, 00:01
сегодня утром сказала мне "буду завтракать сама!" но что-то не срослось. каша была горячая и она опять не завтракала и не пила. второй завтрак яблоко съела. обед - суп был горячий - не ела. пюре с котлетой и компот - съела )) завтра буду просить последить, чтобы еда не была горячей.

cyber-umka
29.09.2011, 00:10
а где его взять? сейчас в инете поищу.. для МО найти не могу

cyber-umka
29.09.2011, 14:24
так пока и не ест завтрак. старается, но в итоге не нравится. утром попросила у нянечки воды с хлебом, пару раз укусила и все на этом. на обед только второе ест. супы пока не ест. мне сегодня замечание сделали, что не очень хорошо управляется с ложкой. котлету вываливала на стол. (( а вчера ничего не говорили...

а у вас в яслях тоже нет вилок?

Нюсик
29.09.2011, 14:35
у нас в яслях нет вилок - и слава Богу)

cyber-umka
29.09.2011, 14:43
ну вы маленькие )) а у нас ясли с 2-х лет )) моя с вилкой с полутора ест точно. а сейчас еще и с ножом требует ))

AntikA
29.09.2011, 15:23
А где ты нашла это меню? Можешь выложить или скинуть на почту?

напиши мыло -скину) оно уже по числам расписано

у нас в яслях нож ложка вилка и десертная ложка, и всем этим учат их пользоваться

Славия
29.09.2011, 15:36
у нас в яслях не было...да и не положено особо, потому как 2 года - считаются малышами, некоторые в два года еще из чашек пить не умеют и в подгузники ходят....

мы дома орудовали и вилкой и ножом

MamaMaksa
29.09.2011, 15:38
вилок нет,только десертные и чайные ложки.

Кошка Лена
29.09.2011, 16:21

а можно мне тоже?
crazy_student гав-гав-гав mail.ru

Алинчик
29.09.2011, 17:41

у нас в яслях нож ложка вилка и десертная ложка, и всем этим учат их пользоваться

О спасибо alin4ik82(@)mail.ru

cyber-umka
30.09.2011, 17:39
понятно (( жалко, что не положено... но я свою уже учу ложкой есть котлеты )) думаю, скоро справляться будет ))

AntikA
03.10.2011, 14:49
О спасибо alin4ik82(@)mail.ru

отправила

AntikA
03.10.2011, 14:50
а можно мне тоже?
crazy_student гав-гав-гав mail.ru

отправила

Кошка Лена
03.10.2011, 14:56
отправила