Просмотр полной версии : Как получить направление на б/п МРТ через ПК?
Может у кого есть свой или чужой опыт, как и через кого можно его получить? К какому врачу идти? О каких своих правах знать, чтобы вместо МРТ не отправили радиацией облучать? (рентген и т.д.) И какие примерно время ожидания (у меня по одной МРТ есть в запасе 6 месяцев, по второй 10 месяцев (раньше всё делала только в платных медцентрах за свой счёт).
Нужна МРТ головного мозга (подозрение на аденому гипофиза) и МРТ позвоночника (остеохондроз из-за деформации диска).
Дочка Варвара
26.09.2011, 23:01
Может у кого есть свой или чужой опыт, как и через кого можно его получить? К какому врачу идти? О каких своих правах знать, чтобы вместо МРТ не отправили радиацией облучать? (рентген и т.д.) И какие примерно время ожидания (у меня по одной МРТ есть в запасе 6 месяцев, по второй 10 месяцев (раньше всё делала только в платных медцентрах за свой счёт).
Нужна МРТ головного мозга (подозрение на аденому гипофиза) и МРТ позвоночника (остеохондроз из-за деформации диска).
надо было мужу сделать мрт мозга, но моя мама терапевт, и муж естественно прикреплен к ее пол-ке, отправила нас делать платно, и перед тем как отправят на мрт (очередь безумная) отправят на рентген и т.д.
и перед тем как отправят на мрт (очередь безумная) отправят на рентген и т.д.
Безумная – это сколько? Мне пока не горит.
Помню, что когда с аналогичным вопросом обратилась к гинекологу-эндокринологу в ПК 3,5 года назад, то она меня завернула с фразой, что я только к их ПК прикрепилась, а у них своих желающих полно. Но теперь то я уже буду почти как 4 года своя, в ЖК во время Б их ходила. Думала, что уже заслужила.
А зачем рентген? Чтобы первично установить диагноз? А если у меня есть показание эту МРТ каждые 2-3 года пожизненно делать? (вдруг аденома выросла за это время)
Apelsinka2303
26.09.2011, 23:48
http://l4-l5.ru/archives/506 вот что выдал яндекс на запрос как сделать мрт бесплатно 2 сайт
позвони на 7 7 и можно там спросить куда тебе позвонить и узнать. а еще в здравоохранение.
да и на первом канале показывали про льготы передачу.
если ты попросишь и врач откажиться. проси письменный отказ. и далее по инстанциям.
HelenHenson!
27.09.2011, 00:23
я делаю МРТ каждый год с 1999 года.
раньше через страховку по работе - бесплатно..
теперь за 5000 с контрастом в КБ на Красногвардейской...
Никакого рентгена никто не предлагает...нафига он нужен...и уж точно аденомы не выявит
И надо записываться не на МРТ МОЗГА...и именно на МРТ ГИПОФИЗА - для МРТшника это 2 большие разницы...и кстати МРТ мозга целиком, стоит дешевле чем МРТ гипофиза отдельно....
http://l4-l5.ru/archives/506 вот что выдал яндекс на запрос как сделать мрт бесплатно
О, спасибо. Как раз по теме.
Мне тоже приходисят МРТ делать очень часто. Раз в год точно, причем как правило с контрастом. Всегда делаю платно, НО 10 лет назад делала бесплатно по направлению из ПК. В очереди была наверно где-то с месяц (насколько я помню). У меня тогда была неясная картина с диагнозом, который не смогли установить после лежания в обычной больнице в неврологическом отделении, на руках была КТ, и в выписке из больницы была рекомендация сделать МРТ. Чтобы его сделать бесплатно, меня направили к заведующей поликлиники. Она просмотрела все мои выписки и записала на бесплатное МРТ. Ну и сделали его где-то, как я уже писала, через месяц. Сделали, кстати. очнь грамотно и качественно.
Но это было 10 лет назад. Как сейчас, не знаю. Кстати. что касается дорогостоящих процедур, то у нас с этим всегда отправляют к заведующей.
Дочка Варвара
27.09.2011, 10:01
я делаю МРТ каждый год с 1999 года.
раньше через страховку по работе - бесплатно..
теперь за 5000 с контрастом в КБ на Красногвардейской...
Никакого рентгена никто не предлагает...нафига он нужен...и уж точно аденомы не выявит
И надо записываться не на МРТ МОЗГА...и именно на МРТ ГИПОФИЗА - для МРТшника это 2 большие разницы...и кстати МРТ мозга целиком, стоит дешевле чем МРТ гипофиза отдельно....
речь идет о бесплатной медицине, а там делают то процедуры которые дешевле
HelenHenson!
27.09.2011, 10:36
речь идет о бесплатной медицине, а там делают то процедуры которые дешевле
вот это то мне и не нра в бесплатной медицине..что пытаются всё удешевить....а мне надо не дешево, а правильно диагностировать проблему...как то я делала дешево в Бурденко, по знакомству...так в итоге аппарат МРТ ничего не увидел, так как оказалось что он слабый, даже контраст не помог....а чтобы диагностировать какие то новообразования , нужен сильный аппарат МРТ....вот оказалось что в Бурденко (казалосьбы крутое место) - слабый стоит...зато в Сеченова и Пироговке - отменные...
зато в Сеченова и Пироговке - отменные...
Алёна, как туда попадаешь? И какая цена на МРТ гипофиза?
HelenHenson!
27.09.2011, 10:59
По работе страховка давала возможность там делать МРТ бесплатно....и только после Бурденко, поняла что есть хорошие МРТ, а есть не очень...
Но как то делала и самостоятельно , за деньги...
в этих крупных больницах есть платные отделы....звонишь и записывашься...дня за 3.....тут же отдают снимки....стоит так же ...5000р...
а вот как бесплатно это организоввать - не в курсе к сожалению...
а меня вот волунет реально ли удалить прижечь крио миндалины бесплатно? а то хроника моя меня достала:((((
взрослому? скока ходила, ничего кроме промываний, после которых мало,что меняется не предлагают.
в платном центре тыщ 35 000 (это МО)
стоит так же ...5000р...
Это цена без контраста?
HelenHenson!
27.09.2011, 14:37
контраст покупала сама в апетках при КБ - стоит от 400-800...
контраст покупала сама в апетках при КБ - стоит от 400-800...
Да ты что? А мне в Эндокринологическом центре делали этот укол за дополнительные тысячи 3....
HelenHenson!
27.09.2011, 15:00
Да ты что? А мне в Эндокринологическом центре делали этот укол за дополнительные тысячи 3....
ого...ну и цена...неоправданна высокая какая то....
Вот последний раз...в январе..делала в КБ МРТ гипофиза...вместе с контрастом стоило 5400....